МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
|
|
FaiLen | Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:21 | Сообщение # 676 |
Флудер
Награды: 280
Статус: Offline
|
Тамада зорко следил за ходом мероприятия. И только народ стал затихать, рассаживаться по диванчикам и диванам, как был объявлен новый конкурс. Создание ансамбля «народных инструментов» из присутствующих гостей проходило бурно – желающих участвовать оказалось больше, чем инструментов. Лена получила балалайку, Рассказов - бубен, Милославского одарили дудочкой, а Костика – ложками. Остальным шустрый друг племянницы в момент изготовил «маракасы» из пустых бутылок от минеральной воды и камушков из маленького фонтанчика, который тихо журчал в углу зала. Рита поставила фонограмму «Калинки» и ансамбль так рванул, что на берегу стал собираться народ, чтобы поглазеть на бесплатное представление, развернувшееся на теплоходе. А потом гости, разгоряченные концертом, стали собираться за стол пробовать торт. Какая сила потащила Светочку за спинами гостей спросить что-то у Борзовой? Но протискивалась она со стаканом морса в руке и, споткнувшись, вылила все содержимое на плечо Кулеминой. Лена сначала даже не поняла, что случилось. Зато Соня сообразила быстро и буквально потащила её за руку из-за стола. По длинному корабельному коридору в сторону хозблока ресторана бежали две девушки, за ними торопился Степнов, а следом ковыляла баба Лида и кричала: «Кипятком нужно! Кипятком!» Остальные гости в недоумении оглядывали друг друга, словно неуклюжая Светочка могла облить всех вокруг, и думали: «Кого нужно «кипятком»? Когда Виктор открыл дверь в подсобку, то молоденькая химичка уже стащила с пострадавшей футболку. Ошалевшая от случившегося Ленка даже не сопротивлялась. - Виктор! Снимай с неё брюки, там тоже пятно есть! – командовала Софья Сергеевна. - А как же я буду? – смогла вымолвить, наконец, Кулемина. - Мы все сейчас почистим, посиди пока здесь, - и Соня убежала куда-то с футболкой в руках. Запыхавшаяся Лидия Семеновна явилась в самый «пикантный» момент. Она и так дышала тяжело, а тут просто закашлялась. Шутка ли – стоит в комнатушке вчерашняя ученица в одном белье, а Степнов что-то на её бюстгальтере разглядывает. Физрук понял, что вид у его невесты не совсем приличный. Он, не расстегивая пуговиц, стянул с себя рубашку и надел на Лену. Ей только осталось руки просунуть в рукава. - Так лучше? – обратился Виктор к бабе Лиде. - Нормально, - сообщила бабуська, взяла ленкины штаны и тоже ушла. - Вить, - жалобно простонала девушка. – Что теперь делать? Футболку жалко… - Они все отчистят, все будет в норме, - уверенно говорил мужчина, хотя про себя уже придумывал, во что можно нарядить Лену и как увезти её с этого мероприятия. Он сел на стул и посадил Кулемину к себе на коленки, качал как ребенка, гладил по спине. Чтобы отвлечь от грустных мыслей, решил рассказать новость, которую приберег на завтра. - Лен! У нас все хорошо. Меня в командировку через неделю отправляют… У девушки от такой новости потекли слезы. Полный развал в личной жизни: родители уезжают через три дня; Витя – через неделю; деда теперь тоже не поймать – круглосуточно сидит у соседки, просто литературный клуб организовал. - А я? – всхлипнула Кулемина. - Да ты что? Ты со мной поедешь, я уже оплатил путевку! Шеф разрешил. У него какой-то знакомый заболел, и некому на сборы команду отвезти. Там пацаны четырнадцати лет. Как думаешь, справимся? – торопливо объяснял Виктор, собирая губами слезинки со щек любимой. - Справимся, - она шмыгала носом и даже не спрашивала, куда нужно ехать. Какая разница - в пустыню или на Северный полюс. Лишь бы вместе. Елена Петровна ворвалась, как всегда, неожиданно и шумно, в момент, когда настроение пострадавшей улучшали поцелуем. - Ой! Уже не киснем? Молодцы! Там наши мастерицы пятна вывели! Кипятком поливали твои одежки, теперь сушат у ветродуйки. Так что все в норме! Хорошо смотритесь! – сообщила она, улыбаясь полураздетой парочке. – Ладно, я побежала, а то там Светочка рыдает так, что проходящие пароходы нам сигналы подают! Она унеслась так же стремительно, как и появилась. Зато вместо неё вошли довольные специалистки по удалению следов от морса. Лена едва успела слезть со степновских коленок. - Ты, Лена, запомни! В жизни пригодится. Ребятишки у вас будут, да и сами что прольете, сок какой фруктовый или ягодный, вино. Сразу же нужно кипятком! И следа не останется! Софья Сергеевна сказала, что там краски рушатся от горячей воды! – выдала напутствие баба Лида. Одежда была немного помятой и местами влажной, но белизна её оказалась безупречной. Пока шла операция по спасению ленкиной одежды, в зале развернулось представление, как в сказке «Царевна - Несмеяна». Сразу же после происшествия с обливанием Светочка поняла, что все подумают о преднамеренности её поступка. Она же букет требовала, но не получила, и выходит, что морс плеснула в отместку. Какой бы бестолковой не была библиотекарша, но тут сообразила, что сама опозорилась при гостях и коллегах, да ещё и Мирославчика подставила... От безысходности она зарыдала. Плакать Уткина умела. Она завывала басовито, потом начинала подъезжать голосом к более высоким нотам, и наконец, уже скулила, вздрагивая плечами. В перерыве между «куплетами» плакальщица шумно сморкалась в платочек Милославского, вздыхала глубоко несколько раз, и всё повторялась вновь. Время от времени Светлана Михайловна говорила о том, что она не специально облила Лену. Работники ресторана вытерли остатки напитка с пола и стула Лены, принесли пузырек с валерьянкой и готовы были вызвать хоть такси, хоть «скорую помощь». Анатолий с Ритой увели народ на палубу и читали смешные факты из истории свадебных обычаев в разных странах. Елена Петровна бегала между гостями, подсобкой и залом, успокаивая всех по очереди. Лена с Виктором, в сопровождении «спасательной команды» появились на палубе в тот момент, когда Ирочкин парень рассказывал об особенностях свадебного угощения в корейских семьях. - На невестин стол обязательно ставят вареного петуха, украшенного мишурой, лентами, цветочками, с глазками и гребешком. Это - символ зажиточной и плодовитой жизни, - объяснял черноглазый Андрей. - Какой гребешок у вареного петуха? - удивился Петр Степанович. – Кур же безголовыми продают и потрохов нет. Как определить, кто курица, а кто - нет? - Это блюдо из целой птицы готовят. Все продумано и украшено. У вас – каравай с солонкой, а у нас - петух! - Его тоже кусать нужно? – моментально стали интересоваться гости. - Потом, после свадьбы, - уточнил парень и обернулся. Все уставились на Кулемину и пытались высмотреть на одежде следы морса. Лена улыбалась, Степнов тоже сиял. - Вот, богатый жизненный опыт и профессиональные знания спасли нас, - доложил мужчина, широким жестом указывая и на Лену, и на довольных «спасительниц». - Витя! Может у тебя получится этот водопад прекратить? – выглянул в двери зала Рассказов. Они с Милославским давно пытались успокоить Светочку, но не могли. Физрук растерялся – в связи с последними событиями он к Уткиной вообще положительных чувств не испытывал. Когда Лена и Виктор вошли в зал, Светлана Михайловна кинулась к ним. - Я нечаянно! Я не хотела, случайно вышло-о-о-о... - пыталась объяснить женщина, шевеля опухшими губами. Она пыталась как-то доказать, что не имела злого умысла. И решила пожертвовать самым дорогим... - Я... мы с Мирославом Николаевичем очень рады за вас и приглашаем к нам на свадьбу! - выпалила Уткина. Все молчали: Мирослав - в тихом восторге от Светочки, гости - от удивления, Степнов и Ленка - от неожиданности предложения. Виктор пришел в себя первым. - А когда у вас свадьба? - осторожно поинтересовался он. - Через две недели. - Светлана Михайловна! Спасибо за приглашение! Мирослав! Спасибо, - и он пожал Милославскому руку. - Но мы никак не сможем. У нас поездка за границу, билеты уже на руках, путевки. Лицо «птички», прояснившееся при первой части речи Степнова, снова стало грустным, губы затряслись. Гости приготовились к новой порции слез и стенаний. - Но мы Вам подарок привезем! Обязательно! - попыталась спасти положение Лена. - Конечно! И Вам и Мирославу Николаевичу! - поддержал бывший физрук свою лучшую ученицу, облегченно вздохнув. Мир был восстановлен. Гости ели торт, а Елена Петровна наблюдала за всеми. Борзовой муж принес и чай, и блюдце с кусочком торта. Игорь Ильич и Соня за угощением ходили вместе, он перекладывал со своей тарелочки на её кусочки белого шоколада — любимое лакомство девушки. Степнов на одну тарелку положил порцию для двоих, но отрезал по куску от всех ярусов. И теперь они с Леной пробовали шоколадный, лимонный и вишневый варианты свадебного торта... Разные пары, разные привычки и вкусы, но одинаковая любовь и забота в глазах... - Петечка, какой у нас праздник получился красивый! - шепнула молодая жена на ушко своему суженому. - Ага! Лен, ты торт почему не ешь? - переживал супруг. - Да не могу я уже есть, некуда. - Я попрошу, чтобы тебе положили домой, а то не достанется. Там как раз в подарочном сервизе супница есть. Она с крышкой. Я быстро. Сорокина хотела возразить, но тут же передумала. Её любимый о ней заботится. Зачем мешать? Ведь так приятно, что о тебе беспокоятся...
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
@LIKA@ | Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:07 | Сообщение # 677 |
Освоившийся
Награды: 10
|
Я в этом месте сказала" "Ах ты....!" Quote (FaiLen) Какая сила потащила Светочку за спинами гостей спросить что-то у Борзовой? Но протискивалась она со стаканом морса в руке и, споткнувшись, вылила все содержимое на плечо Кулеминой. Но потом успокоилась, Степнов ведь рядом, он всё разрулит! И не ошиблась. А Соня просто спасительница! Quote (FaiLen) Лена сначала даже не поняла, что случилось. Зато Соня сообразила быстро и буквально потащила её за руку из-за стола. По длинному корабельному коридору в сторону хозблока ресторана бежали две девушки, за ними торопился Степнов, а следом ковыляла баба Лида и кричала: «Кипятком нужно! Кипятком!» Здесь он вообще просто рыцарь. Quote (FaiLen) - Лен! У нас все хорошо. Меня в командировку через неделю отправляют… У девушки от такой новости потекли слезы. Полный развал в личной жизни: родители уезжают через три дня; Витя – через неделю; деда теперь тоже не поймать – круглосуточно сидит у соседки, просто литературный клуб организовал. - А я? – всхлипнула Кулемина. - Да ты что? Ты со мной поедешь, я уже оплатил путевку! Шеф разрешил. У него какой-то знакомый заболел, и некому на сборы команду отвезти. Там пацаны четырнадцати лет. Как думаешь, справимся? – торопливо объяснял Виктор, собирая губами слезинки со щек любимой. - Справимся, - она шмыгала носом и даже не спрашивала, куда нужно ехать. Какая разница - в пустыню или на Северный полюс. Лишь бы вместе. А здесь просто можно уроки брать. Я посмеялась от души. Quote (FaiLen) Плакать Уткина умела. Она завывала басовито, потом начинала подъезжать голосом к более высоким нотам, и наконец, уже скулила, вздрагивая плечами. В перерыве между «куплетами» плакальщица шумно сморкалась в платочек Милославского, вздыхала глубоко несколько раз, и всё повторялась вновь. Впечатление: обалденная прода, милая, нежная и море положительных эмоций! Вот как-то так!
БОЛЬШЕ УЛЫБОК И ПОЗИТИВА!!! ;)
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:37 | Сообщение # 678 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Доброй ночи, Лена! Ну вот до чего очаровательные продочки, хочется просто улыбаться от счастья. Все так мило, романтично, жизненно, с юмором. Смеялась над абзацем, где описано, что Уткина умеет плакать, просто картина маслом перед глазами, сразу вспомнился сериал и ее ревки... Все такие свои, родные, баба Лида, Сонечка, Елена Петровна. Мне так нравится, не могу.... Прихожу и прямо душой отдыхаю. Хочу еще!!! FaiLenoзависимая с нетерпением ждет следующую ДОЗУ!!!
|
|
| |
Bronislavovecs | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:51 | Сообщение # 679 |
Живу здесь
Награды: 182
|
ПРИВЕТ, ЛЕНА!!! КАКОЕ ЗДОРОВСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!! Quote (FaiLen) круглосуточно сидит у соседки, просто литературный клуб организовал. ОХ, ТЫ...Я ТАК И ЗНАЛА!!!! Quote (FaiLen) Ладно, я побежала, а то там Светочка рыдает так, что проходящие пароходы нам сигналы подают! Quote (FaiLen) Плакать Уткина умела. Она завывала басовито, потом начинала подъезжать голосом к более высоким нотам, и наконец, уже скулила, вздрагивая плечами. В перерыве между «куплетами» плакальщица шумно сморкалась в платочек Милославского, вздыхала глубоко несколько раз, и всё повторялась вновь. ДА, ЛЕНА, ТОЛЬКО ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ОПИСЫВАТЬ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ!!!! СПАСИБО....НАДО БЫЛО ИХ ВСЕ ЖЕ ОТПРАВИТЬ НА ЕЩЁ ОДНУ СВАДЬБУ...А ЧЕГО, ПУСТЬ БЫ СВЕТКУ ПОРАДОВАЛИ!!!!
There is always a war within yourself. (Shannon Christopher Leto)
|
|
| |
|
evriada | Дата: Суббота, 03.07.2010, 10:38 | Сообщение # 681 |
Болтун
Награды: 26
|
FaiLen, Леночка, приветик!!! Продка просто блеск!!! Светочка меня утомила... Никак не успокоится бедняжка.. А дедулик времени зря не теряет... И это здорово! Одну дамочку пристроили, так сказать, в хорошие руки )) Осталась ещё одна.. Жду продолжения!
|
|
| |
evgeniya-mosyagi | Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:56 | Сообщение # 682 |
Общительный
Награды: 65
|
FaiLen, привет! Принимай нового читателя! Фанфик просто удивительный, КВМ счастливы и я вместе с ними! Светочка нейтрализована, это просто подарок! Обязательно буду следить за перипетиями в жизни наших героев!
|
|
| |
Птенча | Дата: Суббота, 03.07.2010, 19:30 | Сообщение # 683 |
Освоившийся
Награды: 7
|
Лена, классные проды, очень веселые и с полезными советами)) Что неужели кипяток на самом деле так действует на пятна? А подобный пароходик есть в Красноярске?
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:27 | Сообщение # 684 |
Флудер
|
@LIKA@, Привет! В Степнове - рыцаре я не сомневаюсь, но и у Лены повадки дамы сердца появляются. Привыкает быть его женщиной.
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:28 | Сообщение # 685 |
Флудер
|
umnica_nadin, Привет! я тоже не могу забыть окружение КВМ в сериале, и стараюсь про них написать...
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:30 | Сообщение # 686 |
Флудер
|
Bronislavovecs, Привет! Я побоялась отправлять КВМ на свадьбу к Светочке и Мирику. Уткина - особа непредсказуемая, уж пусть спокойно выйдет замуж. Говорят, что фамилия меняет человека. и имя... Вот пусть она станет Милославской. тогда и в гости можно будет сходить...
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:31 | Сообщение # 687 |
Флудер
|
lena1975, Привет! Вот, редко бываешь, а у нас тут уже почти окончание. После этого будет миник и тема закроется. Открою новую...
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:32 | Сообщение # 688 |
Флудер
|
evriada, Юлечка! Привет! я помню твое пожелание насчет пристраивания дам, вот буквально вчера над этим думала...
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:34 | Сообщение # 689 |
Флудер
|
evgeniya-mosyagi, Привет новым читателям! тебе посылка на профиль...
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:39 | Сообщение # 690 |
Флудер
|
Птенча, О, какие люди! Ты там совсем в делах занята, лето. забот больше! Хорошо, что появилась! А насчет сока... Я не пробовала яблочный и банановый. а все красные и вино красное - это однозначно. Сначала пятно синеет, а потом пропадает... Я первый раз на одном из праздников так пробовала. кувшин сока на белую скатерть... и кто-то из гостей присоветовал. И тут же кипятком и все белоснежное! А ещё есть категория противных пятен - от смолы, гудрона, масляной краски и чернил от авторучек - это все нужно маргарином и хорошо потереть. А потом Ферри и все как правило исчезает...
|
|
| |