Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
ТЕРАПИЯ ДЛЯ ИЗРАНЕННОЙ ДУШИ
MaNYa25Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:45 | Сообщение # 151
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
Quote (MARAVILLA)
А ЭТО КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД? НО Я ВАС ОГОРЧУ ДО МОЕГО ОТПУСКА ТОЧНО НИЧЕГО НЕ НАПИШУ ВСЕ СИЛЫ НА ОСНОВНОЙ РАССКАЗ УШЛИ ТАК ЧТО УЖЕ В ДЕКАБРЕ МЫСЛЕЙ МНОГО А ВРЕМЕНИ НЕТ УЖ ПРОСТИТЕ

Ну что ж поделать Катюшка раз сил не осталось будем ждать когда они появятся и тогда ты точно не отвертишься!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

MARAVILLAДата: Пятница, 06.11.2009, 22:47 | Сообщение # 152
Живу здесь
Награды: 80
Quote (MaNYa25)
Ну что ж поделать Катюшка раз сил не осталось будем ждать когда они появятся и тогда ты точно не отвертишься!!!!!!!!!!!!

ОБЕЩАЮ ВСЕ С ПОЛНА ВАМ НАПИСАТЬ ЕЩЕ УСТАНЕТЕ ЧИТАТЬ wink

lambadaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:51 | Сообщение # 153
Старожил
Награды: 76
MARAVILLA, Катюха, привет !!!
Quote (MARAVILLA)
А ЭТО КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД?
Нет конечно, просто ты же знаешь - у меня как бывает - то мысли прут из ушей, то двух слов не могу связать воедино .... wink

http://seriali-online.ru/forum/52-6462-1

MaNYa25Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:51 | Сообщение # 154
Живу здесь
Quote (MARAVILLA)
ОБЕЩАЮ ВСЕ С ПОЛНА ВАМ НАПИСАТЬ ЕЩЕ УСТАНЕТЕ ЧИТАТЬ

Ха ты сомневаешься в наших способностях! Я например никогда не устану от твоего творчества и это 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARAVILLAДата: Пятница, 06.11.2009, 22:53 | Сообщение # 155
Живу здесь
lambada, ПРИВЕТ А ЧТО НЕ АСЕ?

MaNYa25, НУ ТОГДА ДЕРЖИТЕСЬ wink

MaNYa25Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:56 | Сообщение # 156
Живу здесь
Quote (MARAVILLA)
НУ ТОГДА ДЕРЖИТЕСЬ

Эх скорее бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink

lambadaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:57 | Сообщение # 157
Старожил
MARAVILLA, Катя, это мои МУСЧИНЫ сидели за ноутом, и рубали всё подряд. А я не увидела . Уже там !

MARAVILLAДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:10 | Сообщение # 158
Живу здесь
ВОТ Я РЕШИЛА ПОКА МЫ ТЕМУ С ВИКОЙ НЕ ПЕРЕНЕСЛИ ТУТ ВСЕЖЕ НАПИСАТЬ ВАМ О МОЕЙ ПОЕЗДКЕ

Как и обещала, пишу отчет о моей поезде, на остов свободы Кубу!!! Много не буду, что бы не грузить? самое основное и интересное, а то друзьям рассказывала, так 4 часа говорила без умолку. Я мечтала о ней давно и вот наконец моя мечта сбылась!!! 16 ноября в день моего отъезда начался снег сильный, и ситуация на дорогах была жуткая, такси за мной приехало с опозданием на час, благо? что Шереметьево от меня в 20 минутах езды и я успела! Очень переживала за перелет, все же 13 часов над океаном не шутка, но все мои опасения оказались напрасными, все прошло отлично, совершенно не трясло, и я за это время успела целых три фильма посмотреть и поспать. Самолет сам очень хороший, новый аэробус намного комфортнее всяких там боингов, нас вообще на регистрацию за руку отвели без очереди и лучшие места нам дали, ну это все по знакомству. 
Прилетели в Гавану мы в 10 вечера по кубинскому времени, два часа до Ворадеро на автобусе и мы были в отеле. Разместили нас очень хорошо, вообще отель очень приличный, большая территория, пляж большой, кормили отлично, столько фруктов я ни в одной поездке не видела, при чем таких, названия которых я и не запомнила, кстати, у них слово папайя ругательное, так, что этот фрукт название имеет другое, но для моего восприятия очень сложное, так, что не буду вам морочить этим голову! В Общем, разместили нас, мы вещи разобрали и спать завалились, устали с дороги и плюс разница во времени. Во вторник утром начали осваивать территорию. И там было, что осваивать, отель не просто большой, а громадный, я даже все и не обошла за две недели! Первым делом пошли на пляж с белоснежным песком и мелким, как мука, а в сочетании с океаном – просто красота!!!! Ну вот не знаю, может это я такая впечатлительная, но океан завораживает, потрясающе красивый цвет бирюзы, волны то тихие и спокойный, то огромные все сметающие на пути, вода теплая очень, соленая, но вот красное море более соленое, вода прозрачная, очень чистая. Погода была все время отличная 28-30 градусов при 80% влажности очень комфортно, но вот купаться разрешали только до шести вечера, потом темнело и всех разгоняли из-за акул, хотя не могут они так близко к берегу подплывать и мелко там очень, вот когда на катамаране мы катались, тогда далеко заплывали, и там уже они могли быть, но ни одной не было, боятся они людей. Купалась я там очень много выходить из воды не хотелось по часу там сидели, плавали, хотя для меня это громко сказано, я ведь плаваю очень плохо можно сказать, что совсем не плаваю, но старалась, пыталась и что-то получалось!
Расскажу немного о стране, не для кого не секрет, что кубу открыл Колумб и изначально ее населяли племена индейцев, когда этот остров стал известен европейцам испанцы сделали его своей колонией, завезли туда рабов чернокожих (сами кубинцы не были такими это все смешение с рабами) строили так крепости, насаждали свою культуру, религию, и со всем этим привезли еще и венерические заболевания, от которых все местные жители - индейцы, постепенно вымерли, осталась смесь всего и понемногу, которые сейчас и составляют кубинский народ. Так как остров стал колонией испанцев, то и говорили и до сих пор они говорят по-испански, язык красивый. Надо сказать, что у них нет такого понятия, как религиозная и национальная вражда. Этот народ не верующий, хотя там опять же насаждается католицизм, но они по больше части язычники, и верят в богов своих предков индейцев, а национальность у них одна – кубинец, и ни каких там разговоров о цвете кожи не идет, все равны и все братья. Куба - означает «внутри зеленая» и действительно зелени там много, очень, каких только нет пальм (более 30 видов), кустарников и фруктовых деревьев. Кубу любил Хемингуэй он даже традиционный коктейль дайкири переделал на свой лад, добавив туда сок лайма, что придало ему невероятно освежающий вкус. В Гаване есть его памятник недалеко от бара, где и придумали дайкири.
У них два вида валюты обычные песо, которыми расплачиваются кубинцы и песо конвертируемый, которые меняют на доллары и евро, курс евро лучше один песо стоит 1,3 евро, но 0,8 доллара. ВСЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!!!! Вот хотя бы пример: отличный Махито можно выпить в клубе за 70 рублей, когда у нас за такие деньги в клубах и воды не купишь! Люди очень бедно живут, средняя зарплата всего 16-18 конвертируемых песо, но бесплатная медицина и образование, многие товары до сих пор по талонам получают, большие проблемы с транспортном, именно пассажирским. Но, не смотря на это, они все добрые, на улицах никто не пристает, как, например, в Египте, даже на пляже никто ни чего не впаривает, что было, лично для меня, приятным сюрпризом и отдых от этого стал еще лучше, когда никто тебя не трогает и ты спокойно загораешь.
По-настоящему независимой Республикой Куба стала после победы революции под предводительством Фиделя Кастро, который жив по сей день, но страной не руководит и место его нахождения держится в строжайшем секрете. Культовая фигура для Кубы Че Гевара, который даже кубинцем не был (он аргентинец) он, как идол, это уже не человек, а легенда, хотя он аргентинец, а не местный, он везде: на открытках, на футболках и кепках, на плакатах, они его боготворят и пожалуй я не могу сказать, что есть хоть один человек, который может сравнится с ним по количеству продаваемых портеров в день! Его лицо – это символ борьбы за свободу и независимость, он бунтарь, романтик и вообще очень даже красивый мужчины, я себе тоже с его портретом купила разные вещи!
Если интересно прочтите вот эту статью про него, я много читала и все производит впечатление, это о его последних днях жизни:
«Охоту на Гевару в Боливии возглавил Феликс Родригес, агент ЦРУ. 8 октября 1967 года Гевара был взят в плен. Со слов некоторых солдат, которые присутствовали при этом, когда они приблизились к Геваре, он якобы крикнул: "Не стреляйте! Я — Че Гевара и стою для вас больше живым, чем мёртвым ".
Получив информацию о захвате Гевары, Барриентос немедленно дал приказ о его казни В роли палача выступил сержант боливийской армии Марио Теран, который вытащил короткую соломинку в споре между солдат за право чести убить Гевару. Для того, чтобы поддержать официальную версию о смерти Гевары и сделать вид, будто он погиб во время боя, а не был казнён без суда и следствия, солдату, который нажал на спусковой крючок, Феликсом Родригесом было приказано стрелять осторожно для того, чтобы имитировать гибель в бою. Гевара получил многочисленные выстрелы по ногам, но лицо должно было оставаться неповреждённым, чтобы сделать возможным последующую идентификацию. Че Гевара имел возможность сказать несколько последних слов перед смертью; он якобы сказал своему палачу: "Я знаю, ты здесь, чтобы убить меня. Стреляй, трус, ты просто убьешь человека ". Его тело было привязано к полозьям вертолёта и доставлено в соседнее село Валлегранде, где его выставили на показ прессе.
После казни Родригес принял несколько личных вещей Гевары, включая его часы «Ролекс», и в течение последующих лет он с гордостью ими хвастался перед журналистами. После того, как военный хирург ампутировал руки Гевары (а вот это вообще не понятно за чем), офицеры боливийской армии вывезли тело в неизвестном направлении и отказались сообщить, где оно было захоронено или сожжено. 15 октября Кастро сообщил общественности о смерти Гевары. Смерть Гевары была признана тяжёлым ударом для социалистического революционного движения в Латинской Америке и во всем мире. Местные жители начали считать Гевара святым и обращались к нему «San Ernesto de La Higuera», прося о милостях.

В 1997 году останки обезглавленого тела были эксгумированы из-под взлетной полосы около Валлегранде, идентифицированы как принадлежащие Геваре и возвращены на Кубу. 17 октября 1997 года останки Гевары вместе с прочими шестерых других его товарищей, убитых во время партизанской кампании в Боливии, были перезахоронены с воинскими почестями в специально построенном мавзолее в городе Санта-Клара, где он выиграл решающую для кубинской революции битву.»
Мне очень жаль, что я не попала в его мавзолей не получилось выезды туда организовывались раз в неделю и просто не успели так как не знали об этом и проворонили, зато есть повод вернутся еще раз.

Еще одной национальной особенностью кубинцев является их музыкальность и умение танцевать!
И как кубинцы танцуют!!!!!!!!!!!!! Это нечто!!!!!!!!!!! У нас в отеле были аниматоры, так называемые, ну то, что развлекали они всех по полной программе это понятно, но самое красивое это танцы, что-то потрясающее я увидела все как во второй части фильма «Грязные танцы Ночи в Гаване» Невозможно глаз было оторвать от них, это, наверное, в крови, они все танцуют, любая кухарка в любой момент может бросить свои тарелки и начать танцевать сальсу или мамбу, да так что обзавидуешься. Люди очень веселые, доброжелательные, мальчики аниматоры там за нами все время ходили, кричали, что русские девушки самые красивые, у них, кстати, мало очень женщин, а мужчин много, и все красавцы (ну или большая часть).
Куба знаменита ромом, сигарами и кофе (всего этого я привезла целый чемодан, даже за перевес пришлось платить 50 евро) ром в отеле лился рекой 24 часа в сутки, можно было выпить сколько захочешь, каких хочешь кубинских коктейлей: Пинаколада, Махито, Дайкири, Кубалибра, это что-то невероятное столько всего было выпито. Что ужас берет, при чем, все это самое что ни наесть настоящее с отличным ромом, настоящим кокосовым молоком, свежими ананасами, мятой, тростниковым сахаром и соком свежее выжитого лайма. В общем вкусно и весело  Вот только порой по голове все это давало, но так слегка, для еще более веселого настроения.
Ездили на две экскурсии. Первая была в Гуаму (это воссозданная деревня индейцев) там покатались на катере по искусственным каналам, которые были построены для осушения болот, посмотрели, как жили индейцы, побывали на крокодиловой ферме и даже ели крокодила! Он похож на рыбу и на курицу, что-то среднее, но вкусно. Видели, как охотится орел на рыбу, настоящий термитник, и ездили на остров кувшинок очень красивое зрелище, нам даже по одной подарили! Купались на Карибском море – где раньше пираты обитали wink оно теплое, спокойной, красивое, там рыбки разноцветные прям у берега стаями плавают, здорово!
Вторая поездка была в Гавану! В столицу, конечно, это город, у которого есть душа, свое лицо и пусть оно не всегда привлекательное, но свое. Спутать Гавану ни с чем другим не возможно! Наряду с красивейшими, помпезными, огромными зданиями, например, Капитолия и театра, есть огромное количество трущоб, в которых живут простые люди. Высотных зданий очень мало, огромное количество памятников архитектуры в разрушенном состоянии, денег на их восстановление нет. Гавана охраняется ЮНЕСКО, как культурное наследие человечества, а денег на поддержание не выделяется. Недалеко от Гаванского маяка, которым начинается большая крепостная стена на другом берегу старого города, стоит огромная статуя Христа, хотя еще раз замечу народ это не верующий. Они верят в свободу и, мне кажется, они свободны, у них есть свое национальное достояние и пусть они бедны, но вот мнение свое они выражают свободно, ну или мне так показалось, хотя много от СССР в устройстве жизни, все государственное, фиксированная цена на алкоголь и сигары. На улицах Гаваны нет ни одного так называемого брендового магазина, нет роскоши, все более, чем скромно. А видели бы какое количество там наших автомобилей! Даже по нашим дорогам столько не ездит, а еще по улицам Гаваны и других городов ездят огромное количество старых, даже раритетных авто! Очень впечатляет!
Что касается развлечений там их масса: клубы, дискотеки, в самом отеле весело. Я была с двумя подружками и еще мой давний знакомый из Александрии прилетел, отдыхал с нами. Много русских отдыхало, там компании шумные и веселые были до 5 утра сидели, порой, пока совсем все не засыпали, бармены были в шоке о того сколько русские могут не спать, пить ром и песни петь, но все очень прилично без ругани и драк.  В отеле бесплатно можно было на велеках покататься, а я велосипед люблю и вот как-то с моим другом мы решили проехататься по Варадеро, а велосипеды старые очень сиденья жесткие, мы 9 км. В один конец проехали и обратно столько же, но отлично покатались вдоль океана красиво, на скорости летишь ветер в лицо, хотя на обратном пути уже подъезжая к отелю я что-то подустала потеряла концентрацию не вписалась в поворот и врезалась в столб, со мной все хорошо пара синяков, но вот столб и колесо велика пострадали и друг мой перепугался сильно.
Мне все очень понравилось, было интересно, весело, познавательно, я отлично отдохнула, набралась сил! Даже на пляже писала новый рассказ.
Если захотите поехать на Кубу, то не советую людям, кто привык к сервису и роскоши, он есть в Европе (хотя за большие деньги он есть везде), а на Кубе его нет. Все достойно, конечно, но не шикарно, на золоте не едят и на шелке не спят, все обычно, без излишеств. Поездка дорогая, но все больше за перелет, а внутри страны очень все дешево. Мне вот там было очень спокойно и даже не страшно одной по улицам ходить, вот в Египте я бы на это не решилась, а там свободно, даже ночью спокойно могла на такси ехать одна, никто не приставал. аэропорт Гаваны – бардак, хотя я еще не видела хорошего аэропорта, даже в Италии. Но знаете, все стоило того, что бы рискнуть и поехать на Кубу. Эта страна окутана ореолом романтики вот и хотелось в него окунутся, да и потом побывать на другом конце света – это очень интересно. Это же мечта, а за мечту ни каких денег не жалко, разве можно оценить, сколько стоит мечта!
Р. S. Фотографии в контакте, так что еще все наглядно покажу, как найду время создать альбом, там все и уведете. Я постаралась описать словами все, как можно более четко и лаконично, хотя мало получилось, но впечатлений масса и все основное, хоть и сумбурно, описала!

MaNYa25Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:35 | Сообщение # 159
Живу здесь
MARAVILLA, Катюша я всё прочла и как будто вместе с тобой съездила, всё таки очень интересная страна Куба! Стоит задуматься о поездке в будущем!

MARAVILLAДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:37 | Сообщение # 160
Живу здесь
Quote (MaNYa25)
Стоит задуматься о поездке в будущем!

ДА НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ВЕДЬ ЭКЗОТИКА ЧТО-ТО СОВЕРШЕННО ИНОЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ Я НЕ ОШИБЛАСЬ С ВЫБОРОМ МЕСТА ОТДЫХА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ wink

MaNYa25Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:23 | Сообщение # 161
Живу здесь
Quote (MARAVILLA)
ДА НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ВЕДЬ ЭКЗОТИКА ЧТО-ТО СОВЕРШЕННО ИНОЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ Я НЕ ОШИБЛАСЬ С ВЫБОРОМ МЕСТА ОТДЫХА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ

Да пока что с такой работой об отдыхе только мечтать приходить! Вот надеюсь в ближайшем будущем всё исправиться!

MARAVILLAДата: Понедельник, 07.12.2009, 21:17 | Сообщение # 162
Живу здесь
ДЕВЧЕНКИ! ВСЕ КТО ЕЩЕ СЮДА ЗАХОДИТ! Я ВОТ НАПИСАЛА НОВЫЙ КОРОТКИЙ РАССКАЗ, ЭТО ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ РАССКАЗ, ХОТЯ НАД ОДНИМ МОМЕНТОМ ПЛАКАЛА САМА, НО ЭТО БЛЬШЕ ОТ МОИХ ЛИЧНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ, А ТАК ВСЕ ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО И ХОРОШО! НАСТРОЕНИЕ У МЕНЯ ТАКОЕ! НАЧАЛАСЬ ЗИМА ИДЕТ СНЕГ И ПУСТЬ СЕГОДНЯ ВНОВЬ ДАЛА О СЕБЕ ЗНАТЬ МОЯ ТАРАЯ ТРАВМА СПИНЫ, Я В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ И ХОЧУ ИМ С ВАМИ ПОДЕЛИТСЯ, И ТАК ВОТ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Двое под дождем или как рождается любовь…

Ну и лето в этом году, уже середина июля, а тепла как не было, так и нет. И, наверное, уже и не будет… Все время холодно, небо хмурое, пасмурно и часто идет дождь. Целыми днями огромные потоки воды падают с небес на землю, топя все вокруг… Унылые картинки за окном и, совсем, не верится, что может измениться, хоть что-то. Вот уже три дня подряд дождь, не переставая, идет, и я устала смотреть на всю эту серость за окном. Так хочется тепла и света, яркого солнца, ясного голубого неба… не удачное лето, из-за болезни (воспаление легких, как такое могло случиться, сама не знаю) мне пришлось остаться дома, а мои друзья уехали к морю. Осталась одна в унылом мире дождя. Я утонула в грусти этого лета, которое больше похоже на осень. Я люблю дождь, люблю, когда он барабанит по стекла и подоконнику, люблю засыпать под музыку капель, но если каждый день есть мороженное, то оно рано или поздно надоест, так и мне надоел дождь. Где же солнце? Похоже, что оно забыло про наши края, ушло куда-то далеко и возвращаться не собирается. Что бы не сидеть в городе, уехала на дачу, сейчас я здесь одна, родители работают, а бабушка укатила к подружке молодости в гости, с которой они 15 лет не виделись. Вот и сижу тут одна, кляну судьбу за то, что так со мной не справедлива, хотя бывает и хуже. Я не теряю надежды, что лето все же будет и тепло меня еще коснется своим мягким крылом. Это все будет когда-то, а сейчас все тот же унылый дождь за окном, все та же грустная картина: серое небо, огромные тучи, тонны воды, спадающие потоком на землю… Безумно клонит в сон, после моего выздоровления прошло уже две недели. Я только начала набираться сил, когда болеешь, есть совсем не хочется, вот и я похудела на 8 килограмм, пока болела, сейчас больше на скелет похожа. Вот было бы солнышко, я бы быстрее пришла в себя, а так еще долго буду восстанавливать силы, поэтому лучше идти спать, ничего тут не остается…
Утро… Что это? Сон? Или и в правду солнышко разбудило меня сегодня своими лучами? Не может быть, светло! Не в силах справится с любопытством, я вскочила с кровати и одним прыжком оказалась у окна. Распахнула шторы… И… Счастью моему нет предела! Солнечный день! Дождь прекратился! Вот оно счастье! Как ребенок радуюсь всего лишь яркому солнечному утру! Взглянула на часы – 11, вот это я сплю… Но сегодня ни какого сна, сегодня нужно столько дел переделать. Громко включила музыку, повеселее. Начала с утренней зарядки в виде танцев! Со стороны могло показаться, что я сошла с ума, но нет! Я просто радовалась, что мое желание исполнилось, произошло чудо! Я захотела солнца и тепла и вот оно! Все мое и все для меня! В душе поселилось чувство, что сегодняшний день будет особенным, по крайней мере, мне этого хотелось. И раз уже случилось чудо, то почему бы не произойти еще одному маленькому чуду? я бы не могла сказать чего же мне еще хочется… Странно… Ну и ладно, время само все расставит на свои места.
После получаса одиноких, веселых танцев, я приняла душ, решила позавтракать. Чашка ароматного, свежее сваренного кофе еще больше взбодрила меня и захотелось движения, действия. Срочно надо отправляться на прогулку. Наш дачный поселок находится в подмосковной деревне в Клинском районе. Тут только дачи и до ближайшего населенного пункта с магазинами и цивилизацией 13 километров, а у меня как раз совсем закончился хлеб. Вот я и решила взять свой велосипед и отправится прокатиться и в тоже время, купит себе хлеба. Одела легкое, белое платье, волосы заколола наверх, и отправилась в путь. Времени было 13 дня, ехать часа два, у меня отличный, хотя и старенький, велосипед и я могу долго ехать на нем без устали.
Как и рассчитывала я добралась до нужного мне места за два часа, купила хлеба и еще каких-то продуктов. Время было уже позднее (5 вечера) пора возвращаться, а то по темноте ехать не очень приятно. Уже проехав несколько километров, я, сама не знаю как, наткнулась, на кокой-то предмет, который пробил мне колесо.
-Черт, - выругалась я и услышала раскат грома, - только этого мне не хватало, - на небе резко начали сгущаться тучи, потемнело. А я одна на пустынной дороге, которая ведет в мой поселок, и помочь мне не кому. Ничего не остается, как идти пешком, а еще и везти велик самой, вот тебе и отличный день, порадовалась и хватит, хорошего помаленьку. Еще и гром гремит без умолку, вот сейчас еще и дождь пойдет и вообще отлично будет, к ночи может я и доплетусь.
Иду сейчас вдоль дороги одна, и думаю: вот как же все-таки мимолетно человеческое счастье, и как быстро и резко все может изменится, но я насладилась моментом, а теперь добро пожаловать в уныние, которое так долго было со мной. Вновь все возвращается на круги своя и чудеса они так быстротечны. Уже никуда не спешу, иду и совсем не важно мне, что вот – вот начнется дождь, что темно. Подумаешь, беда, как-нибудь дойду. Из раздумий меня вывел голос, я обернулась и увидела, что параллельно мне едет машина, медленно, и человек из нее, что-то мне кричит. Остановилась.. Машина тоже остановилась…
- Что у вас случилось, я могу вам помочь? – спросил человек, довольно молодой и, даже, симпатичный, я его разглядывала внимательно и молчала.
- Что же вы молчите?
- У меня колесо пробито, иду в поселок N, тут недалеко я справлюсь.
- Вы с ума сошли, сейчас дождь начнется, а идти вам еще 7 километров и темно уже, я могу вас отвезти.
- Не стоит, я справлюсь, - все так же не подавалась я на уговоры, с детства запомнила мамины наставления, что садится в машину к незнакомцам опасно.
- Оставаться одной посреди темной дороги – опасно, - настаивал незнакомец.
- А поехать с вами – безопасно? – вот только я могла такую чушь спросить.
- Я, что похож на бандита? – посмотрите на него, обиделся.
- Не знаю, я с бандитами не встречалась.
- Тогда разрешите мне вас проводить? – сумасшедший, подумала я.
- А машина у вас сама ездит за хозяином, - неужели я думала, что это смешно, сама на себя злилась за глупости, что говорила.
- Нет, оставлю ее тут, я не могу вас одну оставить, так нельзя, я провожу вас.
- Как хотите мне дороги не жалко, - согласилась я.
Незнакомец, так я стала называть его про себя, припарковал машину к обочине, закрыл ее и пошел рядом со мной. «Какой-то он странный, бросает машину тут, судя по всему, машина неплохая, хотя, я мало в них разбираюсь. Идет за мной за чем-то, а может и правда маньяк какой-нибудь? Нет, не может быть, у него глаза красивые, зеленые, яркие, нет, он не бандит». Убедила себя в том, то все хорошо, и мы просто пошли рядом, а гром все гремел, но пока дождя не было. Он первым нарушил молчание.
- Как тебя зовут, надеюсь, можно на «ты»?
- Можно, Кристина.
- А меня Максим, - и он посмотрел на меня, хотя было довольно темно, его зеленые глаза сверкали, как кошачьи, в темноте.
- Как ты здесь оказалась?
- поехала в магазин.
- Одна, так далеко?
- А, что такого? Погода была хорошая и, если бы не колесо, я бы успела вернутся обратно.
- да, погода утром было отличная, хотя мне кажется, я знаю, почему она поменялась.
- И почему? – в тот момент, когда я задала этот вопрос, пошел дождь, вот тебе и прогулка, сейчас я вся буду мокрая, как мышь еще и в своем белом платье, хорошо, что темно.
- А вот и дождик, надо было ехать на машине.
- мы не далеко ушли, можешь, вернутся, - почему-то с горечью сказала я.
- Нет, назад дороги нет, если, что-то решил надо идти до конца, а иначе не зачем начинать, я на пол дороге задуманное не бросаю.
- И что же ты задумал, - напряглась я.
- Проводить тебя до дома, и убедится, что с тобой все в порядке, ты вот тут гуляешь, а твои родители, наверное, переживают.
- А с чего ты взял, что я живу с родителями?
- А, что нет?
- Нет, они в городе, на даче только бабушка, - соврала я.
- Ты можешь ей позвонить, у меня есть телефон, - и он достал из мокрой легкой куртки мобильник, который так же вымок сильно и теперь, вряд ли, будет работать.
- А точнее, у меня был телефон, - и мы стали смеяться, почему-то было смешно.
- Да, теперь я тебе должна телефон, все из-за меня.
-Ничего страшного, он не дорогой и высушить можно.
- Ты так и не ответил, почему поменялась погода, и как ты тут оказался?
- В той деревне, куда ты ездила за продуктами, живут летом мои знакомые, у них есть, - тут он остановился, - точнее был, - опять пауза, - был пес, большой такой, веселый, кавказская овчарка, он очень любил меня, - он вновь замолчал, - так вот, Ричард, так его зовут, о, Боже, звали, он уже очень старый и сильно болел – рак желудка, я лечил его, я ветеринар. В начале лета семья его хозяина уехала на дачу, там с ним проще, но сегодня рано утром, они мне позвонили и сказали, что Ричарду совсем плохо и он всю ночь скулил и из глаз текут слезы, ему было очень больно, он уже не мог есть, и пил только воду, и то очень мало. Они попросили меня ему помочь, - он снова замолчал, - попросили его усыпить. Я уже три года работаю врачом и мне никогда еще не доводилось делать такое, а тут, впервые, и с собакой, которую я еще щенком знал, а сам был ребенком. Ричарду 15 лет, а мне было 12, когда он появился у моего друга в семье. Мы с ним играли, он рос на наших глазах, а теперь умирал, мучительно, и, не известно когда, все бы это кончилось. Я приехал и сразу пошел к нему, сам еще не решил – смогу сделать это или нет. Он лежал в своем вольере, увидев меня приподнял морду в его глаза блестели, я смотрел и видел в них боль и немую просьбу: «помоги мне»… Я не мог смотреть на него, сердце разрывалось от сомнений: а что, казалось бы тут такого, один укол и все кончено, он умрет рано или поздно, так зачем мучить его. Все были согласны, все прощались с ним, он всех облизал в последний раз, слезы катились из глаз, но только не из моих, я не должен был плакать, а иначе не смогу сделать то, что уже решено. Набрал в шприц яд, укол… Он на прощание лизнул мне руку, возможно, так сказал спасибо, а потом перестал дышать, я никогда не думал, что так тяжело будет сделать это, но сделал…
Я слушала и из глаз мои текли слезы, мне было жаль это человека, в каждом его слове чувствовалась боль, я сама была зла на себя, что спросила и потеребила рану.
- прости меня, я не хотела сделать тебе больно.
- Не проси прощения, ты не виновата, это всего лишь жизнь и так бывает, просто нужно время, что бы боль утихла.
- Знаешь, у меня тоже была собака, и она тоже умерла, но сама, я тогда переживала сильно и теперь вот не хочу больше заводить собаку, тяжело это все.
- Да, утрата не бывает легкой, но надо жить дальше, и в памяти остаются только приятные моменты, вот ты, наверняка, когда думаешь о своем псе, как его звали?
- Мигель.
- Так вот, когда ты о нем думаешь, ты, наверняка, вспоминаешь, каким забавным щенком он был, с круглым животиком, неуклюжий, не мог забираться на твою кровать, хотя ты и не разрешала, ты вспоминаешь, как учила его приносить палку, давать лапу, как он рос не по дня, а по часам, и с какой гордостью ты гуляла с ним во дворе, с огромным, готовым, в любую минуту, тебя защитить. А вспомни, как он радовался, когда ты приходила домой или приезжала после долгого отсутствия, разве кто-то еще может радоваться так, все эти минуты счастья стоят того, что бы их пережить, да, итогом всему – смерть, но так ли она страшна…
Повисла пауза, мы замолчали, просто шли и каждый думал о своем, я поразилась тому, как точно он описал все, что я вспоминаю о своем Мигеле, да все так и было и каждое слово верно. Дождь все не прекращался и мы были мокрые насквозь и уже начали замерзать, когда, наконец, добрались до моего поселка.
-Ну, все вон там мой дом, - я указала рукой.
- отлично, ты в целости и сохранности доставлена домой.
- А ты?
- А я вернусь за машиной и поеду в город.
- Нет, - я даже закричала, как я могу отпустить его такого мокрого в такую погоду и еще в ночь, нет уж, так не пойдет.
- Что нет? – он не понимал, а я не понимала себя, не хочу с ним расставаться, мне нравится с ним говорить, хочу еще слушать его рассказы, и он может заболеть, ему нужен теплый чай и плед.
- ты останешься у меня, уже поздно, темно и ты мокрый весь, пойдем, напою тебя чаем и высохнешь, умеешь камин включать?
- ты имеешь ввиду, умею ли я разводить в нем огонь?
- Да, это же почти одно и тоже.
- почти, - он улыбался, а мне нравилась его улыбка, мы, как два идиота стоим перед моим домом под дождем, и ждем, сами не знаем чего.
-пойдем в дом, а то заболеем, - решила я взять ситуацию в свои руки.
Мы зашли внутрь, я дала ему сухую одежду (вещи моего отца) она была ему немного велика, но не это важно. Макс развел огонь в камине, комната наполнилась светом от огня и теплом, а еще ароматом чая с мятой и малинового варенья, которое варила моя бабушка.
Я села в кресло, накрылась пледом, он сидел на широком подоконнике, также завернутый в плед и мы просто говорили. Обо всем на свете, за окном шел дождь, я была благодарна ему за то, что он сейчас стучит в стекло, играя свою незамысловатую мелодию, под которую плавно протекает наш разговор. Было невероятное желание высказать этому, по сути, совсем мне незнакомому человеку всю свою жизнь, что бы познакомится, что бы стать ближе, что бы раскрыть ему свою душу, впустить его в свое сердце и, возможно, оставить его там… навсегда… И он отвечал мне тем же, мы просто смотрели друг на друга, просто говорили. Во мне появилась невероятная нежность к нему, сама не знала, почему так, но мне стало нравится в нем все – манера говорить, его улыбка, его глаза… Я думала и молила лишь об одном: вот бы ночь эта не кончалась, и ничего не надо больше, вот так сидеть в полумраке и слушать его голос… Но все заканчивается, и эта волшебная ночь подошла к концу, дождь прекратился… светало…
- уже утро, мы проговорили всю ночь, - сказал он.
- да, мы с тобой очень болтливы, - ответила я.
- пойдем, посмотрим, как начнется день, наш первый день вместе, - я не совсем поняла значение его слов, но он не дал долго думать, а просто взял меня за рук и повел за собой. Мы вышли на крыльцо моего дома и сели рядом на ступеньки, стали смотреть, как восходит солнце. Сейчас мы молчали, столько было сказано, что просто хотелось насладится тишиной и красотой утреннего неба, на котором рождалось солнце.
- день будет ясным, дождя не будет, - нарушил тишину Макс.
- вчера было так же с утра, а вечером пошел дождь.
- сегодня все иначе, - почти шепотом сказал он и посмотрел на меня, его лицо так близко, его глаза так внимательно смотрят в мои, и его губы так манят, желание… да, именно желание – вот, что я испытывала в тот момент, желание прикоснутся к его губам, а он уже умел читать мои мысли и исполнил все, что я хотела…
Прохладный утренний ветер, а через мгновение горячие и нежные губы на моих, и голова закружилась и все перестала существовать, так нежно, так осторожно, но с каждым мгновением все решительнее и увереннее он целовал меня… целовал в первый раз…И уже в тот момент я знала лишь одно - я люблю его…
Вот так бывает в жизни: случайности приводят к серьезным последствиям, умирающая собака, обманчивая погода и сломанный велосипед – все это привело меня к нему, к самому любимому человеку на свете. И теперь я знаю, как рождается любовь: сначала возникает интерес, за тем просыпается нежность, а когда появляется желание – на свет вырывается самое сильное чувство – любовь! И не важно, что на пути ждут трудности, проблемы и разочарования, даже наша первая ночь, когда родилась наша любовь, стоит всех мук земных, и мне не важно, что будет завтра, сегодня он рядом, я люблю и любима. И я знаю, что такое счастье, счастье это, когда он улыбается мне, а его глаза горят только мне понятным огнем…

lambadaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:25 | Сообщение # 163
Старожил
MARAVILLA, Катя, я пришла biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ты так все нежно и красиво описала.... Мне очень понравилось... Я сама не люблю слякоть и вечный дождь, но волею судьбы родилась и живу в городе , где в половине из 365 дней в году идет дождь. Люблю сильный , с ветром , ливень , когда пузырьки на лужах , когда от горячего асфальта идет пар ... Люблю как летом пахнет после дождя - свежестю и легкостю.
А твои герои похоже теперь навсегда полюбят дожди wink wink И не важно, что их встречи помогла больная собака, любовь можно встретить где угодно - на улице, в трамвае или на работе biggrin И это самое главное )))))

ljoljaДата: Среда, 09.12.2009, 23:10 | Сообщение # 164
Завсегдатай
Награды: 24
Quote (MARAVILLA)
Вот уже три дня подряд дождь, не переставая, идет, и я устала смотреть на всю эту серость за окном.

А я люблю дождь, люблю прогулятся а потом сидеть у окна с чишкой теплого чая и смотреть на разводы на стекле..........
Quote (MARAVILLA)
В начале лета семья его хозяина уехала на дачу, там с ним проще, но сегодня рано утром, они мне позвонили и сказали, что Ричарду совсем плохо и он всю ночь скулил и из глаз текут слезы, ему было очень больно, он уже не мог есть, и пил только воду, и то очень мало. Они попросили меня ему помочь, - он снова замолчал, - попросили его усыпить.

все, я реву. Эт больная тема для меня.
Катюшка!!!!!!!!!!!!!!!! Ты такая умница и оч талантливый автор!!!!!!!!!!!!!! И опять твои мысли не оставили меня равнодушной!!!!!!!!! Опять заставили думать о жизни, любви..........
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! snegurochka snegurochka snegurochka

Жизнь,как гипермаркет самообслуживания-главное на кассе не офигеть от своего "выбора"...(Скрытная "На лезвии ножа")

ljoljaДата: Среда, 09.12.2009, 23:55 | Сообщение # 165
Завсегдатай
Награды: 24
Да, Катюша, отчет удался!!!!!!! Оч интиресно, узнала оч много нового и познавательного!!!!!!!!!! А все єто подкрепленное еще и фото - блеск и шик!!!!!!!!!!!!

Жизнь,как гипермаркет самообслуживания-главное на кассе не офигеть от своего "выбора"...(Скрытная "На лезвии ножа")

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: