ДЕВЧЕНКИ! ВСЕ КТО ЕЩЕ СЮДА ЗАХОДИТ! Я ВОТ НАПИСАЛА НОВЫЙ КОРОТКИЙ РАССКАЗ, ЭТО ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ РАССКАЗ, ХОТЯ НАД ОДНИМ МОМЕНТОМ ПЛАКАЛА САМА, НО ЭТО БЛЬШЕ ОТ МОИХ ЛИЧНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ, А ТАК ВСЕ ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО И ХОРОШО! НАСТРОЕНИЕ У МЕНЯ ТАКОЕ! НАЧАЛАСЬ ЗИМА ИДЕТ СНЕГ И ПУСТЬ СЕГОДНЯ ВНОВЬ ДАЛА О СЕБЕ ЗНАТЬ МОЯ ТАРАЯ ТРАВМА СПИНЫ, Я В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ И ХОЧУ ИМ С ВАМИ ПОДЕЛИТСЯ, И ТАК ВОТ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ Двое под дождем или как рождается любовь…
Ну и лето в этом году, уже середина июля, а тепла как не было, так и нет. И, наверное, уже и не будет… Все время холодно, небо хмурое, пасмурно и часто идет дождь. Целыми днями огромные потоки воды падают с небес на землю, топя все вокруг… Унылые картинки за окном и, совсем, не верится, что может измениться, хоть что-то. Вот уже три дня подряд дождь, не переставая, идет, и я устала смотреть на всю эту серость за окном. Так хочется тепла и света, яркого солнца, ясного голубого неба… не удачное лето, из-за болезни (воспаление легких, как такое могло случиться, сама не знаю) мне пришлось остаться дома, а мои друзья уехали к морю. Осталась одна в унылом мире дождя. Я утонула в грусти этого лета, которое больше похоже на осень. Я люблю дождь, люблю, когда он барабанит по стекла и подоконнику, люблю засыпать под музыку капель, но если каждый день есть мороженное, то оно рано или поздно надоест, так и мне надоел дождь. Где же солнце? Похоже, что оно забыло про наши края, ушло куда-то далеко и возвращаться не собирается. Что бы не сидеть в городе, уехала на дачу, сейчас я здесь одна, родители работают, а бабушка укатила к подружке молодости в гости, с которой они 15 лет не виделись. Вот и сижу тут одна, кляну судьбу за то, что так со мной не справедлива, хотя бывает и хуже. Я не теряю надежды, что лето все же будет и тепло меня еще коснется своим мягким крылом. Это все будет когда-то, а сейчас все тот же унылый дождь за окном, все та же грустная картина: серое небо, огромные тучи, тонны воды, спадающие потоком на землю… Безумно клонит в сон, после моего выздоровления прошло уже две недели. Я только начала набираться сил, когда болеешь, есть совсем не хочется, вот и я похудела на 8 килограмм, пока болела, сейчас больше на скелет похожа. Вот было бы солнышко, я бы быстрее пришла в себя, а так еще долго буду восстанавливать силы, поэтому лучше идти спать, ничего тут не остается…
Утро… Что это? Сон? Или и в правду солнышко разбудило меня сегодня своими лучами? Не может быть, светло! Не в силах справится с любопытством, я вскочила с кровати и одним прыжком оказалась у окна. Распахнула шторы… И… Счастью моему нет предела! Солнечный день! Дождь прекратился! Вот оно счастье! Как ребенок радуюсь всего лишь яркому солнечному утру! Взглянула на часы – 11, вот это я сплю… Но сегодня ни какого сна, сегодня нужно столько дел переделать. Громко включила музыку, повеселее. Начала с утренней зарядки в виде танцев! Со стороны могло показаться, что я сошла с ума, но нет! Я просто радовалась, что мое желание исполнилось, произошло чудо! Я захотела солнца и тепла и вот оно! Все мое и все для меня! В душе поселилось чувство, что сегодняшний день будет особенным, по крайней мере, мне этого хотелось. И раз уже случилось чудо, то почему бы не произойти еще одному маленькому чуду? я бы не могла сказать чего же мне еще хочется… Странно… Ну и ладно, время само все расставит на свои места.
После получаса одиноких, веселых танцев, я приняла душ, решила позавтракать. Чашка ароматного, свежее сваренного кофе еще больше взбодрила меня и захотелось движения, действия. Срочно надо отправляться на прогулку. Наш дачный поселок находится в подмосковной деревне в Клинском районе. Тут только дачи и до ближайшего населенного пункта с магазинами и цивилизацией 13 километров, а у меня как раз совсем закончился хлеб. Вот я и решила взять свой велосипед и отправится прокатиться и в тоже время, купит себе хлеба. Одела легкое, белое платье, волосы заколола наверх, и отправилась в путь. Времени было 13 дня, ехать часа два, у меня отличный, хотя и старенький, велосипед и я могу долго ехать на нем без устали.
Как и рассчитывала я добралась до нужного мне места за два часа, купила хлеба и еще каких-то продуктов. Время было уже позднее (5 вечера) пора возвращаться, а то по темноте ехать не очень приятно. Уже проехав несколько километров, я, сама не знаю как, наткнулась, на кокой-то предмет, который пробил мне колесо.
-Черт, - выругалась я и услышала раскат грома, - только этого мне не хватало, - на небе резко начали сгущаться тучи, потемнело. А я одна на пустынной дороге, которая ведет в мой поселок, и помочь мне не кому. Ничего не остается, как идти пешком, а еще и везти велик самой, вот тебе и отличный день, порадовалась и хватит, хорошего помаленьку. Еще и гром гремит без умолку, вот сейчас еще и дождь пойдет и вообще отлично будет, к ночи может я и доплетусь.
Иду сейчас вдоль дороги одна, и думаю: вот как же все-таки мимолетно человеческое счастье, и как быстро и резко все может изменится, но я насладилась моментом, а теперь добро пожаловать в уныние, которое так долго было со мной. Вновь все возвращается на круги своя и чудеса они так быстротечны. Уже никуда не спешу, иду и совсем не важно мне, что вот – вот начнется дождь, что темно. Подумаешь, беда, как-нибудь дойду. Из раздумий меня вывел голос, я обернулась и увидела, что параллельно мне едет машина, медленно, и человек из нее, что-то мне кричит. Остановилась.. Машина тоже остановилась…
- Что у вас случилось, я могу вам помочь? – спросил человек, довольно молодой и, даже, симпатичный, я его разглядывала внимательно и молчала.
- Что же вы молчите?
- У меня колесо пробито, иду в поселок N, тут недалеко я справлюсь.
- Вы с ума сошли, сейчас дождь начнется, а идти вам еще 7 километров и темно уже, я могу вас отвезти.
- Не стоит, я справлюсь, - все так же не подавалась я на уговоры, с детства запомнила мамины наставления, что садится в машину к незнакомцам опасно.
- Оставаться одной посреди темной дороги – опасно, - настаивал незнакомец.
- А поехать с вами – безопасно? – вот только я могла такую чушь спросить.
- Я, что похож на бандита? – посмотрите на него, обиделся.
- Не знаю, я с бандитами не встречалась.
- Тогда разрешите мне вас проводить? – сумасшедший, подумала я.
- А машина у вас сама ездит за хозяином, - неужели я думала, что это смешно, сама на себя злилась за глупости, что говорила.
- Нет, оставлю ее тут, я не могу вас одну оставить, так нельзя, я провожу вас.
- Как хотите мне дороги не жалко, - согласилась я.
Незнакомец, так я стала называть его про себя, припарковал машину к обочине, закрыл ее и пошел рядом со мной. «Какой-то он странный, бросает машину тут, судя по всему, машина неплохая, хотя, я мало в них разбираюсь. Идет за мной за чем-то, а может и правда маньяк какой-нибудь? Нет, не может быть, у него глаза красивые, зеленые, яркие, нет, он не бандит». Убедила себя в том, то все хорошо, и мы просто пошли рядом, а гром все гремел, но пока дождя не было. Он первым нарушил молчание.
- Как тебя зовут, надеюсь, можно на «ты»?
- Можно, Кристина.
- А меня Максим, - и он посмотрел на меня, хотя было довольно темно, его зеленые глаза сверкали, как кошачьи, в темноте.
- Как ты здесь оказалась?
- поехала в магазин.
- Одна, так далеко?
- А, что такого? Погода была хорошая и, если бы не колесо, я бы успела вернутся обратно.
- да, погода утром было отличная, хотя мне кажется, я знаю, почему она поменялась.
- И почему? – в тот момент, когда я задала этот вопрос, пошел дождь, вот тебе и прогулка, сейчас я вся буду мокрая, как мышь еще и в своем белом платье, хорошо, что темно.
- А вот и дождик, надо было ехать на машине.
- мы не далеко ушли, можешь, вернутся, - почему-то с горечью сказала я.
- Нет, назад дороги нет, если, что-то решил надо идти до конца, а иначе не зачем начинать, я на пол дороге задуманное не бросаю.
- И что же ты задумал, - напряглась я.
- Проводить тебя до дома, и убедится, что с тобой все в порядке, ты вот тут гуляешь, а твои родители, наверное, переживают.
- А с чего ты взял, что я живу с родителями?
- А, что нет?
- Нет, они в городе, на даче только бабушка, - соврала я.
- Ты можешь ей позвонить, у меня есть телефон, - и он достал из мокрой легкой куртки мобильник, который так же вымок сильно и теперь, вряд ли, будет работать.
- А точнее, у меня был телефон, - и мы стали смеяться, почему-то было смешно.
- Да, теперь я тебе должна телефон, все из-за меня.
-Ничего страшного, он не дорогой и высушить можно.
- Ты так и не ответил, почему поменялась погода, и как ты тут оказался?
- В той деревне, куда ты ездила за продуктами, живут летом мои знакомые, у них есть, - тут он остановился, - точнее был, - опять пауза, - был пес, большой такой, веселый, кавказская овчарка, он очень любил меня, - он вновь замолчал, - так вот, Ричард, так его зовут, о, Боже, звали, он уже очень старый и сильно болел – рак желудка, я лечил его, я ветеринар. В начале лета семья его хозяина уехала на дачу, там с ним проще, но сегодня рано утром, они мне позвонили и сказали, что Ричарду совсем плохо и он всю ночь скулил и из глаз текут слезы, ему было очень больно, он уже не мог есть, и пил только воду, и то очень мало. Они попросили меня ему помочь, - он снова замолчал, - попросили его усыпить. Я уже три года работаю врачом и мне никогда еще не доводилось делать такое, а тут, впервые, и с собакой, которую я еще щенком знал, а сам был ребенком. Ричарду 15 лет, а мне было 12, когда он появился у моего друга в семье. Мы с ним играли, он рос на наших глазах, а теперь умирал, мучительно, и, не известно когда, все бы это кончилось. Я приехал и сразу пошел к нему, сам еще не решил – смогу сделать это или нет. Он лежал в своем вольере, увидев меня приподнял морду в его глаза блестели, я смотрел и видел в них боль и немую просьбу: «помоги мне»… Я не мог смотреть на него, сердце разрывалось от сомнений: а что, казалось бы тут такого, один укол и все кончено, он умрет рано или поздно, так зачем мучить его. Все были согласны, все прощались с ним, он всех облизал в последний раз, слезы катились из глаз, но только не из моих, я не должен был плакать, а иначе не смогу сделать то, что уже решено. Набрал в шприц яд, укол… Он на прощание лизнул мне руку, возможно, так сказал спасибо, а потом перестал дышать, я никогда не думал, что так тяжело будет сделать это, но сделал…
Я слушала и из глаз мои текли слезы, мне было жаль это человека, в каждом его слове чувствовалась боль, я сама была зла на себя, что спросила и потеребила рану.
- прости меня, я не хотела сделать тебе больно.
- Не проси прощения, ты не виновата, это всего лишь жизнь и так бывает, просто нужно время, что бы боль утихла.
- Знаешь, у меня тоже была собака, и она тоже умерла, но сама, я тогда переживала сильно и теперь вот не хочу больше заводить собаку, тяжело это все.
- Да, утрата не бывает легкой, но надо жить дальше, и в памяти остаются только приятные моменты, вот ты, наверняка, когда думаешь о своем псе, как его звали?
- Мигель.
- Так вот, когда ты о нем думаешь, ты, наверняка, вспоминаешь, каким забавным щенком он был, с круглым животиком, неуклюжий, не мог забираться на твою кровать, хотя ты и не разрешала, ты вспоминаешь, как учила его приносить палку, давать лапу, как он рос не по дня, а по часам, и с какой гордостью ты гуляла с ним во дворе, с огромным, готовым, в любую минуту, тебя защитить. А вспомни, как он радовался, когда ты приходила домой или приезжала после долгого отсутствия, разве кто-то еще может радоваться так, все эти минуты счастья стоят того, что бы их пережить, да, итогом всему – смерть, но так ли она страшна…
Повисла пауза, мы замолчали, просто шли и каждый думал о своем, я поразилась тому, как точно он описал все, что я вспоминаю о своем Мигеле, да все так и было и каждое слово верно. Дождь все не прекращался и мы были мокрые насквозь и уже начали замерзать, когда, наконец, добрались до моего поселка.
-Ну, все вон там мой дом, - я указала рукой.
- отлично, ты в целости и сохранности доставлена домой.
- А ты?
- А я вернусь за машиной и поеду в город.
- Нет, - я даже закричала, как я могу отпустить его такого мокрого в такую погоду и еще в ночь, нет уж, так не пойдет.
- Что нет? – он не понимал, а я не понимала себя, не хочу с ним расставаться, мне нравится с ним говорить, хочу еще слушать его рассказы, и он может заболеть, ему нужен теплый чай и плед.
- ты останешься у меня, уже поздно, темно и ты мокрый весь, пойдем, напою тебя чаем и высохнешь, умеешь камин включать?
- ты имеешь ввиду, умею ли я разводить в нем огонь?
- Да, это же почти одно и тоже.
- почти, - он улыбался, а мне нравилась его улыбка, мы, как два идиота стоим перед моим домом под дождем, и ждем, сами не знаем чего.
-пойдем в дом, а то заболеем, - решила я взять ситуацию в свои руки.
Мы зашли внутрь, я дала ему сухую одежду (вещи моего отца) она была ему немного велика, но не это важно. Макс развел огонь в камине, комната наполнилась светом от огня и теплом, а еще ароматом чая с мятой и малинового варенья, которое варила моя бабушка.
Я села в кресло, накрылась пледом, он сидел на широком подоконнике, также завернутый в плед и мы просто говорили. Обо всем на свете, за окном шел дождь, я была благодарна ему за то, что он сейчас стучит в стекло, играя свою незамысловатую мелодию, под которую плавно протекает наш разговор. Было невероятное желание высказать этому, по сути, совсем мне незнакомому человеку всю свою жизнь, что бы познакомится, что бы стать ближе, что бы раскрыть ему свою душу, впустить его в свое сердце и, возможно, оставить его там… навсегда… И он отвечал мне тем же, мы просто смотрели друг на друга, просто говорили. Во мне появилась невероятная нежность к нему, сама не знала, почему так, но мне стало нравится в нем все – манера говорить, его улыбка, его глаза… Я думала и молила лишь об одном: вот бы ночь эта не кончалась, и ничего не надо больше, вот так сидеть в полумраке и слушать его голос… Но все заканчивается, и эта волшебная ночь подошла к концу, дождь прекратился… светало…
- уже утро, мы проговорили всю ночь, - сказал он.
- да, мы с тобой очень болтливы, - ответила я.
- пойдем, посмотрим, как начнется день, наш первый день вместе, - я не совсем поняла значение его слов, но он не дал долго думать, а просто взял меня за рук и повел за собой. Мы вышли на крыльцо моего дома и сели рядом на ступеньки, стали смотреть, как восходит солнце. Сейчас мы молчали, столько было сказано, что просто хотелось насладится тишиной и красотой утреннего неба, на котором рождалось солнце.
- день будет ясным, дождя не будет, - нарушил тишину Макс.
- вчера было так же с утра, а вечером пошел дождь.
- сегодня все иначе, - почти шепотом сказал он и посмотрел на меня, его лицо так близко, его глаза так внимательно смотрят в мои, и его губы так манят, желание… да, именно желание – вот, что я испытывала в тот момент, желание прикоснутся к его губам, а он уже умел читать мои мысли и исполнил все, что я хотела…
Прохладный утренний ветер, а через мгновение горячие и нежные губы на моих, и голова закружилась и все перестала существовать, так нежно, так осторожно, но с каждым мгновением все решительнее и увереннее он целовал меня… целовал в первый раз…И уже в тот момент я знала лишь одно - я люблю его…
Вот так бывает в жизни: случайности приводят к серьезным последствиям, умирающая собака, обманчивая погода и сломанный велосипед – все это привело меня к нему, к самому любимому человеку на свете. И теперь я знаю, как рождается любовь: сначала возникает интерес, за тем просыпается нежность, а когда появляется желание – на свет вырывается самое сильное чувство – любовь! И не важно, что на пути ждут трудности, проблемы и разочарования, даже наша первая ночь, когда родилась наша любовь, стоит всех мук земных, и мне не важно, что будет завтра, сегодня он рядом, я люблю и любима. И я знаю, что такое счастье, счастье это, когда он улыбается мне, а его глаза горят только мне понятным огнем…