ТЕРАПИЯ ДЛЯ ИЗРАНЕННОЙ ДУШИ
|
|
lambada | Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:59 | Сообщение # 1 |
Старожил
Награды: 76
Статус: Offline
|
комментарии к теме: ТЕРАПИЯ ДЛЯ ИЗРАНЕННОЙ ДУШИ Ну что ж. Впервые пробуем себя в таком жанре. Истории написаны буквально за несколько часов, это своего рода исповедь, но все же с художественным вымыслом, все истории объединяет важная тема - любовные отношения и как после них жить. Сегодня выкладываю свой рассказ. Ты и Он Я всегда знала , что в паре кто-то любит сильнее. Так и получилось. Простая казалось бы истина, но равенство в отношениях невозможно. Кто-то выше по социальному статусу, у кого-то самооценка выше, чем у другого. Ты более самокритичен, чем твой партнер. Так можно продолжать до безконечности. Так же и у нас. Случайная встреча - мимолетная, телефонный звонок после тяжелого трудового дня — и вот она, завязка отношений. Первое свидание. Большие, длинные красные розы ( и зачем только такие большие цветы дарить ? ). Чтобы впечатлить своей щедростью? Ну что ж получилось. Только на первый раз. Разговоры обо всем и ни о чем. Рассказы о твоих путешествиях впечатляют. Да , ты много повидал, много чего видел. Но жизнь …. Ты видел жизнь ? Моя карта путешественника намного меньше , несравненно мала в сравнении с твоей. Ну ничего, ты обещаешь показать мне самые красивые места нашей родины. Я согласна. Мы гуляли до поздней ночи, дойдя до городского старого кладбища , развернулись, мотивируя тем, что такое место — не самый подходящий вариант для первого свидания. Посмеялся над моим страхом перед прахом мертвых. Да ,я знаю, что бояться надо живых. Но все равно , вот уже двадцать пять лет я не могу не испытывать страх в таком месте. Переходили дорогу — ты впервые взял меня за руку — так тебе спокойнее, если вдруг какой нибудь лихач выскочит на дорогу, ты меня сможешь спасти. Ну или что-то в этом роде. Или я не дай Бог оступлюсь, а ты сможешь меня поддержать. Чтобы я не упала. Первый поцелуй. Хотя это даже не похоже на поцелуй. Ты хотел поцеловать меня в губы, я наоборот , подставила щеку, мы оба промахнулись и ты поцеловал меня теплыми губами в левый уголок моих губ. Тогда в моем мозгу пронеслась мысль : «Я выйду за него замуж». Как я добиралась с этим букетом роз домой — тоже целая история. Последний автобус, воскресенье, все стараються запихнуться в салон. Лишь бы попасть домой. И я с метровым веником. Это было незабываемое зрелище. Иголки на стеблях больно кололи пальцы, оставляя за собой на нежной коже красные отметины . Парни все тихо посмеивались надо мной - стоять было неудобно , водитель мнит себя Шумахером в расцвете сил - надо держаться не то что двумя руками. Если есть возможность вцепиться в поручни зубами — хватайся . Еле-еле доехала. Цветы стояли долго. Я им любовно меняла воду, подсыпала сахар и аспирин — чтобы не завяли. Один цветок даже засушила . Он до сих пор стоит у меня в шкафу за стеклом. Из красивого бордового бутона он превратился в засохший ,шуршащий лепестками грязно — вишневого цвета, цветочек. И понеслось . Ты дарил цветы с поводом и без повода практически каждую неделю. Я уже немного привыкла, но никогда не говорила, что розы — не самые мои любимые цветы. А ты продолжал их дарить каждый раз. И каждый раз они у меня долго стояли. Однажды я прочитала мысль одной женщины — она говорила, что если цветы дарят с любовью, то они будут долго сохранять свою красу. Да , она оказалась права. Однажды, в совсем не романтической обстановке, ты предложил мне стать твоей женой . Чесно говоря , я не очень помню тот день. Теперь я даже не смогу сказать , сколько мы были вместе до этого. Во мне тогда заиграла женская гордость: вот он , мужчина , который попросил меня стать его спутницей на всю жизнь. Без колечка, без стояния на коленях. Все так просто и банально, что мне захотелось отказаться в один миг. Но я решила немного подождать- ведь мы не так долго вместе. Хотя, все наши отношения шли к тому. Знакомство с родителями — это отдельный разговор. Ты очень боялся, хотя на самом деле мои родители — милейшие создания. Боялся, что не понравишся им, что они тебя не примут. Напрасно. Им хорошо, когда мне хорошо. Тогда я была на седьмом небе от счастья. Молодость била ключем, жизнь играла всеми красками . Все было просто отлично. Наконец я согласилась . И ты пришел официально попросить моей руки . Мы сидели с тобой, как два нашкодивших котенка- смущались , прятали глаза, держались за руки, как будто передавали свою смелость другому. Свадьба. Сначала мне казалось, что этот день никогда не наступит . Он был таким далеким, этот день в календаре. Все гооврят, что жутко волнуються, что трясуться руки, что колени подгибаються. С чего бы это вдруг ? Я была спокойна как танк. Казалось, что для меня это событие — ежедневная рутина. Было лишь внутреннее напряжение, хотелось прыгать — чтобы растрясти его по всему телу, мне казалось что так должно было быть легче. В тот день падал дождь. Еще все шутили, что это за женихом плачут его девушки. Это все неправда. Я знаю, это плакал Он. Я помню, с какими глазами он отпускал меня , просил чтобы я не ждала. В его глазах цвета горького шоколада стояла вода. Но мужчины не плачут. И он не мог плакать. Он просто отпускал свою любовь, даря мне надежду на новую жизнь. Я не знаю, было ли ошибкой с моей стороны пригласить его на свадьбу. Или это было мое «Отпускаю». Я до сих пор боюсь призаться себе в этом . После нашего с ним расставания прошло три года. В тот день он появился нежданно -негаданно . То , что сюрприз удался, он увидел по моим глазам. Да , мы общались, но телефонные звонки и смс не могут заменить его больших теплых обьятий , не передадут его хриплый от недавно выкуренной сигареты голос. Никто не ожидал от меня такой реакции — я просто стояла и не знала что сказать. Слова в миг вылетели из головы, все тома классиков будто выветрились из моего словарного запаса. Я стояла и смотрела в такие знакомые черты, вспоминала , как это - чувствовать себя Дюймовочкой рядом с ним ( с нашей то разницей в росте!). И знала, что я не смогу быть с ним никогда. Ведь ровно через шесть дней у нас с тобой свадьба. Я помню твои злые глаза при вашем знакомстве. Мужчины всегда чувствуют соперника. Как в волчей стае. Еще ровно шесть дней ты будешь чувствовать себя балансирующим на тоненькой перекладине. Один лишний вздох, олно неверное сказанное слово — и ты можешь меня потерять. И ты меня чуть не потерял. Небрежно сказанное «Не верю» , и вот уже я среди ночи звоню ему , чтобы поплакаться. Или просто помолчать . Только он умеет так молчать со мной. Просто, ничего не говоря, слышать мое дихание, он умел его различать и понимал, что со мной. Мы умели говорить тишиной. Я помню его слова о том, что если нет доверия сейчас, то потом в стене нашего семейного дома будет не хватать многих кирпичиков. Да, он оказался прав . Только я никогда не смогу ему в этом признаться. Просто потому , что мне будет стыдно . Он пробовал отговорить меня от свадьбы. Но я не хотела — теперь это было делом принципа. Я знала, что он прав, но не могла нарушить данных тебе клятв. Я просто запуталась . Надо было подожать утра, новый день принес свои обьяснения. Ревность, тупая мужская ревность чуть не разрушила давнюю дружбу и предстоящую свадьбу. Было горько, обидно, противно. Хотелось реветь , захлебываясь слезами. Я не могла себе этого позволить. Ты бы не понял, а ему было бы больно. Никогда , хотя нет, однажды все таки было. Однажды я перед ним плакала. И видела, что мои слёзы причиняют ему неимоверную боль. Но мне было тоже очень больно - он уходил, я оставалась . Но правду говорят — утро вечера мудренее. С рассветом пришла уверенность , что все будет хорошо . Наивная. Вот он — день свадьбы. Самый светлый праздник в моей жизни. Так должно было быть. Но в этом свете я помню лишь твои улыбки, крики «Горько», и желание целовать тебя, целовать, так , чтобы всем гостям надоело и они наконец наелись сладкого , чтобы им не было ни кисло, ни сладко, ни горько.Я была немного разочарована, что он не пришел на торжественную часть. Но потом услышала его ответ: «Я не мог смотреть, как тебя венчают с другим. Это уже всё. Это навсегда . Навечно». Хотелось рыдать от его слов. Я была рада, что он пришел не один. Да, я знала , что эта глупая девочка, совсем еще ребенок, с ним просто для отвода глаз. Для создания видимости ваших отношений. Для спокойствия моего теперь уже законного мужа. Я помню, как хотела с ним танцевать хотя бы один танец. За целый вечер у меня так и не выпало такой возможности. Я помню , как он методично напивался, как кричал «Горько» и смотрел на нас целующихся. Боже,какая же я была дура. Мне надо было еще три года назад кричать, что я не отпущу его. Что не отдам, что он мой. Побоялась. А теперь вот уже восемь лет хотя бы один раз в неделю я вспоминаю его. Мекие семейные ссоры лишь приносят изюминку в отношения. Так продолжалось до тех пор, пока мы не стали задумываться о детях. Ты ведь знал, что я этого хотела. Но сам предпочитал плыть по течению . Если будет остановка, значит так тому и быть. А нет — то чего тогда париться ? С содроганием вспоминаю как ты бежал к компьютеру после нашей близости. Каково это , по твоему — когда хочеться прижаться разгоряченным телом к любимому, а его и след простыл. И ты натыкаешся на холодную подушку. В такие моменты мне хочеться выть волком . Ты за столько лет не смог выучить мое тело. А ему это удалось практически сразу. Он никогда ничего не просил, всегда был готов отдавать , не получая ничего взамен. Ты тоже иногда таким блистаешь. Но все же у тебя нет того чувства трепета по отношению ко мне. А у него было. Хотя у нас с ним и не было ничего кроме поцелуев и ласк , все было настолько интимно и прекрасно, что я до сих пор вспоминаю о нем с нежностью. Наверное так будет всегда. Я знаю, что вы — разные, и никогда между вами ничего не найду общего . Поэтому ты меня и притянул к себе. Мне хотелось чего то нового, неизведанного. Я его получила. Да , я не спорю — у вас есть что-то общее в чертах, но вы разные как день и ночь. Наверное я любила его больше, чем он меня. Ведь он смог отпустить меня , а я до сих пор, вот уже восемь лет не могу отпустить его из своего сердца. Работа, работа, вечная работа. Ты живешь для того чтобы работать, и работаешь для того, чтобы жить. И так каждый день, из года в год. Ребенок. Маленький комочек жизни внутри меня. Ты впервые задумался о будущем. О том, что ты можешь дать ему, этому еще только зародышу жизни. Пришел к выводу, что много. Радовался. Обрадовали родителей. От твоей матери услышали вполне в её духе « Хотите ребенка ,сами его и растите». Было обидно до слёз. Ведь её никто еще ни о чем не просил, а она так сразу — как из-за угла мешком по голове. Но суть не в этом. Ты рос в моих глазах вместе с моим животом. Заботился обо мне, выискивал на необьятных просторах Интернета различную литературу . Говорил с малышом, когда он толкался в животе. Испугался совместных родов, я отправилась туда сама. А так хотелось ощущать поддержку близкого человека в казенных стенах роддома. Когда его принесли первый раз на кормление мне хотелось кричать от счастья — я думаю, что меня поймут те, кто уже испытывал такое . Маленькое живое существо, которе росло у тебя под сердцем девять месяцев, которого ты с такими муками рождала, сейчас тихонечко причмокивает у тебя под грудью. Ему хорошо, его мамочка с ним. И пусть весь мир подождет, пока мы вместе . Да, ты отличный отец, это у тебя не отберешь. Но ты не умеешь совмещать разные вещи. Ты за заботами о сыне совсем забыл обо мне. А я засыхаю как цветок без ласки и тепла. Ты устаешь на работе, приходишь домой, уделяешь все свое внимание ребенку, а мне остаеться лишь смотреть на тебя и маленькая радость — поцелуй при встрече. Ты так и не смог понять, чего хочет мое тело..... Чего хочу я …. Слова не помогут, это надо почувстовать . А ты просто даже не пытаешься понять, увидеть или узнать. Просто плывешь по течению и смотришь, как годы уходят. Они пройдут, и что у нас останеться ? Общие интересы — у нас с тобой их никогда и не было — нам нравиться разная музыка, мы смотрим разные фильмы. У нас разные взгляды на жизнь. Мы с тобой вообще разные. А стоило нам тогда соединять свои судьбы ? Я не знаю. Я помню как полгода назад я сидела возле монитора компьютера и плакала. Мне было очень больно, потому что страдал он. Я вспоминала, как радовалась полтора года назад, когда он сказал, что наконец -то нашел девушку, которая смогла пустить корни в его сердце. А спустя год я вытягивала его из жуткой депрессии. За месяц до свадьбы она его бросила . Потому что ей надоели их отношения. Мне так хотелось обнять его, забрать хоть чуточку боли , чтобы ему стало легче. А он не позволил . Просил просто с ним помолчать. И мы молчали . Мы молчали ночами, лишь тихо перестукивая кнопками по клавиатуре . Молчали днями , когда каждый был погружен в свои заботы. С тобой я не могу молчать. Просто потому что ты не умешь молчать. Я знаю, что ты любишь меня больше , чем я тебя. Так всегда бывает. В этом мире нету равенства ни в чем. Я просто боюсь, что с годами твоя любовь переростет в привычку, и её уже не будет хватать на нас двоих. Ждем комментариев.
http://seriali-online.ru/forum/52-6462-1
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:02 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
Награды: 80
|
lambada, скромница ты моя даже в теме себя второй поставила хотя идея темы твоя! Вик я все прочла и ты все знаешь подробный комент завтра! ну и мой рассказ тоже
Сообщение отредактировал MARAVILLA - Вторник, 13.10.2009, 23:13 |
|
| |
lambada | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:04 | Сообщение # 3 |
Старожил
|
Спасибо Катя. С тебя завтра причитаеться !
|
|
| |
TomVJerry | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:18 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
Награды: 177
|
MARAVILLA, lambada, таааак, девочки, что не ждали меня, да??? не жадли??? рассказ в ворде уже и принтер готовится печатать)))завтра ждите с отзывом))))а сейчас я на боковую....споки!
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:21 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
TomVJerry, Ален сразу хочу сказать что мы тему создали вместе но этот рассказ что ты распечатаешь это плод творения Вики, мы еще общего не писалаи но все впереди так что все лавры и похвалы только ей!
|
|
| |
TomVJerry | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:27 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
MARAVILLA, да я ж поняла))но тема то ваша)))так что Кать, все я знаю уже))))
|
|
| |
lambada | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:30 | Сообщение # 7 |
Старожил
|
TomVJerry, Ждем-ждем. Обязательно приходи.
|
|
| |
lambada | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:33 | Сообщение # 8 |
Старожил
|
TomVJerry, Алёна, Катя обещала , что завтра постараеться выложить свой рассказ.
|
|
| |
АСТАРТА | Дата: Среда, 14.10.2009, 00:33 | Сообщение # 9 |
Любитель
Награды: 6
|
Девчонки, привет! Еще не читала, но уже сажусь! Завтра обязательно откоменчу! Вы молодцы, что собрались с духом писать в соавторстве! Ценю и уважаю! Девочки, до завтра, и больших вам творческих успехов!
Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом.
|
|
| |
АСТАРТА | Дата: Среда, 14.10.2009, 00:51 | Сообщение # 10 |
Любитель
Награды: 6
|
Вика, обращаюсь к тебе, так как рассказ выставлен под твоим ником. Знаешь, хотела откоментить завтра, но ... не смогла. Могу дать слово, зуб, руку, все что угодно! Настолько зацепили меня эти строки, даже страшно задумываться! Мелкая дрожь по телу, дорожкой вдоль позвоночника, и я вся дрожу! О май гат! Так вроде говорят американцы, но какой язык не возьми - написанное здесь ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я все прочувствывала - от колкости шипов ее пальцев до свадебного поцелуя.... Горечь, боль, разбавленная примесью пряной чувственности, любовью. Читала, и уйма мыслей пролетала в голове, делая внутри неугомонный ураган! Вся жизнь, а вроде несколько листов ворда! Уметь молчать, уметь любить... Сама не ожидала, но читая, вспомнила и свою первую любовь, и то, когда я выходила замуж, он стоял и грустно смотрел, через три месяца женился сам. Того же числа, в тот же день недели, потом сказал: "Как ты". Волшебная часть, иначе и не назовешь! Вот она какая, любовь! Как в песне. Всегда кто-то любит, а кто-то позволяет любить. Еще мама говорила мне это, а я, глупая, не верила. Не правда, верно! И вот понимаешь, что в прошлом всего один шаг, и все могло бы стать иначе, а вот не судьба...Шаг не сделан, факт ошибки на лицо, а жизнь продолжается, струясь дальше. И не возможно исправить, у каждого своя семья, пусть не дети, но обязанности, чувство долга перед тем, кого ты приручил. А это не проигнорируешь, не перечеркнешь, ты живешь с этим и оно порой так давит на тебя, что завыть хочется, волосы рвать от бессилия. Но понимаешь, что эта тропа выбрана тобой давно, что ты ее протоптал и тебе ею идти. Ну вот и комент у меня получился, запутанный вроде, так что вы девчонки извиняйте, но что-то слишком я сумбурно написала. Эмоций море, и все их не выразишь. Даже сказать не могу, насколько мне понравилось! До завтра, таланты вы мои, и сладких вам снов!
Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом.
|
|
| |
TomVJerry | Дата: Среда, 14.10.2009, 00:54 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
lambada, Вик...эм...вот знаешь, прочитав еще первые 2 что ли абзаца, я почему-то сразу подумала о том, что ты пишшеь именно про него... я ведь знаю эту ситорию...ты мне ее рассказывала летом, кода мы с тобой что-то обсуждали и я ее очень хорошо запомнила...и вот сейчас сижу и плачу.....я даже не знаю что сказать.... я не знаю...вот тогда тебя слушала и почему-то на ум не приходило мысли о том, что ты что-то сделала неправильно...и помню когда я тебя спросила любишь ли ты мужа, ты сказала нав люблю....сомнительный ответ...но не знаю, прочитав это полностью, вот все что было и есть.... задумалась.....а атк ли все должно быть?? лучше все-таки жить любовью и дарить ее, не получая всего взамен, или принимать любовь, но при этом не чувствовать от этого радости и просто жить потмоу что атк есть?? а конец....дай Бог, чтобы любовь не переросла в привычку...вообщем Вик, кажись я эту историю раньше Кати то узнала??или все-таки нет??а то я прямо бы возгордилась)))))..... всегда интереснее читать историю чужой жизни, чем свою.... я тут с мамой как раз обсуждала тему того, что кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить..она скзала что мужчину любить нельзя...надо позволять ему любить себя...я прям взревела от негодования,потмоу что никогда не буду готвоа отказться от своих чувств...
Сообщение отредактировал TomVJerry - Среда, 14.10.2009, 00:55 |
|
| |
MARAVILLA | Дата: Среда, 14.10.2009, 07:48 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
ЧУТЬ СВЕТ УЖ НА НОГАХ И Я У ВАШИХ НОГ... ВИКА Я КАК И ОБЕЩАЛА УЖЕ С САМОГО УТРА ВЫКЛАДЫВАЮ СВОЙ СТАРЫЙ УЖЕ РАССКАЗ ВРЯД ЛИ КОМУ-ТО ОН БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН, НО ТЫ НАСТОЯЛА, ХАТЯ ЛУЧШЕ БЫ ЧТО-ТО НОВОЕ НАПИСАТЬ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ, ДУМАЮ ТЫ ЛЕГКО ДОГАДАЕШЬСЯ О ЧЕМ СЕЧАЙ КОГДА Я ДЕЛАЮ ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ НЕ ТАК ВСЕ СТРАШНО, НО ВСЕ... Едва ли это любовь… Она любила смотреть на него спящего. Такой милый, она могла часами смотреть на него так, и слушать его ровное, спокойное дыхание, угадывать его сны. Было что-то детское в его лице, когда он спал. Хотя, по сути, он и был еще ребенок - 21 год разве это возраст? Она старше почти на 4 года. И вот смотрит на него и в сто миллионный раз думает: почему они вместе? Вед, они такие разные, он – белый и светлый, она– темная, он – еще сосем мальчик, она уже много добившаяся в жизни взрослая женщина, он – невероятно красив, а она совсем ни чем не примечательна, из тех девушек, на которых мужчины не оглядываются, сворачивая шею. Хотя, есть в ней что-то такое, что заставляет не малое количество лиц мужского пола, обращать на нее внимание – глаза, большие, темно зеленые, почти кари, длинные черные ресницы. Он любит ее глаза… Именно с глаз все и началось. Она студентка педагогического института на летную практику едет в лагерь для детей, воспитателем первого отряда, он – ее воспитанник. Да, да именно так – ребенок, ему всего 17 лет. Когда увидела его, сошла с ума, что же это? Неужели ей нравится этот мальчик? Нет, это не возможно, не нормально! Детская игра, суть которой в том, что бы вытаскивать бумажки с надписями типа: «сама красивая», «самый сильный» и тд. и тп. Очередь доходит до Него… вытаскивает… читает… «самые красивые глаза» . Не думая ни секунды идет к Ней… Протягивает ей листок, она берет и их пальцы соприкасаются… Ток… Шок… Хочется бежать подальше от этого огня, что горит в ее сердце, но куда? просила отпустить ее домой руководителя практики ответ – нет! Не скажет ведь ей, что сходит с ума по ребенку… очень хорошо помнит, как в первый раз оказалась в его объятьях, он просто пригласил танцевать, а она не смогла сбежать, как делал это много раз. Его руки, его тело, его дыхание так близко… нет… нельзя… да просто аморально, в конце концов… каждый день молилась, что бы эти три недели закончились быстрее. Уедет домой и забудет все, как страшный сон… Одному Богу известно, как ей было тяжело, как она мучилась, и каких сил стоило скрывать свои чувства, тем более, что он сам к ней тянулся… пытка каждый день, день за днем… Наконец все закончилось, она уехала, сухое «Пока» и все - мучениям конец! Свобода! Она почти счастлива. Повседневная жизнь накрыла новыми заботами и все ушло, все забылось, и правда говорят – «с глаз долой из сердца вот!» Прошло два года, все это время она была одна и не, потому что думала о нем, а потому что просто не встретила никого. Осень, вечер, дождь, она едет на своей старенькой машине от друзей в воскресенье, вечные московские пробки не дают разогнаться – едет медленно. В машине тело, тихо играет музыка, она устала от дороги едет уже долго, выехала на пустую объездную дорогу, в надежде добраться побыстрее, как, вдруг, раздался звонок телефона, взяла его в руки… ответила… в следующую секунду чуть не влетела в дерево – это был его глосс! Она не могла перепутать его! И вновь это давно забытое чувство сумасшествия от одного только его голоса. Так не бывает… это бред… Как он ее нашел, где взял телефон, а главное зачем он звонит? Придя в себя, сказала, что перезвонит позже, еще немного постояла, и поехал домой. Не надо было, но позвонила – они говорили всю ночь, до утра, так много надо было рассказать, так много узнать и плевать, что завтра рано вставать на работу, так хорошо с ним пусть и на расстоянии. Так начался их роман по разные стороны телефонной линии. Долго не решались встретится, точнее она не хотела, боялась сама себя не знала, что ждать от него. Все же встретились. Она увидела его еще из далека со спины нет, это уже был не тот мальчик, которого на знала… перед ней стоял уже вполне сложившийся молодой человек все так же потрясающе красив… просто стояли… смотрели друг на друга несколько минут… как бы узнавая в лицах знакомые черты… он узнал… просто обнял… она не стала сопротивляться… - почему ты так ушла тогда? я так долго тебя искал, - шепот на ухо, от которого дрожь шла по ее телу волнами, огонь разгорелся с новой силой и теперь уже их ни что не сдерживало, не было запретов и они не думая ни о чем и окунулся с головой во всепоглощающую их страсть… Жили не очень близко друг от друга - 100 километров это не шутка, но не для любящей и страстно желающей женщины. Она преодолевала это расстояние несколько раз в неделю, могла приехать, обнять его и через 10 минут уехать домой… не важно, сколько, лишь бы быть рядом, хотя бы мгновении. Она все готова была сделать для него, отдавала всю себя без остатка. Понимали друг друга без слов, читали мысли, угадывали желания, чувствовали на расстоянии… Сама не понимало, почему он сводит ее с ума, почему ее, как магнитом тянет к нему, что в нем такого, что ей нужно, как воздух. Но они не думали об этом, не обсуждали все эти вопросы, не искали на них ответы, слишком было мало времени, которое они могли проводить вдвоем, поэтому не успевали говорить о ерунде. И никогда не думали о будущем, только здесь, только сейчас.. только это минута… только этот поцелуй, как последний, только эта ночь, как единственная в жизни, только эти касания, как ураган сметающие все преграды земного мира, уносящие в небо… подальше от земли к звездам на самую вершину наслаждения, на высшую точку земного удовольствия … Его глаза, как небо… его руки, как билет в рай… Он знал каждый сантиметр ее тела, его пальцы знали то, что глазам было не ведомо… Что это меду ними? любовь? Практически идиллия! И так бы дальше продолжалось, если бы не одно но! Вот она взяла и зачем-то стала думать о том, что будет завтра? будет он рядом? и кто он, в конце концов, в ее жизни? Она, ведь, просто девушка, как и все хотела семью и детей, а он? Чего хотел он, она никогда не зала. Хотел ее – получил, а что дальше? Сама не знает зачем, но стала задавать ему эти вопросы, но она хотела получить ответы на них… очень хотела… Он не узнавал ее! Она всегда так его понимала, со всем была согласна, все ее устраивало, мудрая спокойная, мечта… А тут вдруг хочет чего-то еще… ведь им так хорошо вдвоем, зачем еще что-то и что еще нужно? Он не понимал… Зачем все эти мысли что будет? Сказала ему, что любит… И он ответил, что тоже любит ее, но больше любит свободу… захотел ушел захотел пришел… и никаких обязательств… Эти его слова ранили в самое сердце… как так? Что значит свобода? И что же было между ними, и о какой свободе он говорит? Она не понимала, ведь если двое любят, желание быть рядом всегда - нормально. А он стал бегать от нее, стал игнорировать, решил показать свою любовь к свободе, целый месяц долгие 30 дней каждый день по сотни раз она звонила ему в надежде услышать голос, узнать, что он жив и все у него хорошо, а он просто не брал трубку, видел что она звонит, знал, что мучается, чувствовал, что ей плохо, но не отвечал… она ведь должна понять, что такое его любовь к свободе! Она стала сходить с ума, уже будучи на грани отчаяния, решила еще раз попытаться, взяла телефон как вдруг раздался звонок в дверь… открыла… Он! Она ничего не успела сказать - он не дал! Знал, как заставить ее молчать, знал, как заставить ее простить… и она все простила потому, что любила и надеялась, что он поймет, что любовь ценнее свободы и самое главное любовь не исключает свободу, но он не понимал! И обижал, и уходил, и пропадал и… изменял… она чувствовала… знала… страдала… переживала… плакала ночами, но каждый раз прощала. Верила и надеялась, что все изменится, что он поймет, но время шло, а ничего не менялось… Самое огромное счастье обернулось адом для нее… Из самого родного и близкого человека, он превратился в демона, в ночной кошмар, в наваждение…Так они и жили по разные стороны любви. Он в свое удовольствие, она в вечном ожидании чуда. Но любому терпению приходит конец, любая чаша переполняется, рано ли поздно. С самых высоких облаков блаженства, из рая полного слиянии тел и душ, они свалились в грязь споров, обид, лжи и измен… Она устала.. она была подавлена, раздавлена.. она так больше не могла, пусть будет больно, пусть тяжело, но надо положить конец этой пытке, надо вырвать его из сердца, из жизни… уехала подальше – не помогло, - убежала в чужие руки – не спасло, тянет к нему, как магнитом тянет сильно. А ему она уже и не нужна, нет нужна, только на его условиях, как договор, как сделка… Едва ли это уже любовь… Устала играть в игры, либо по ее правилам, либо никак, надоело быть лучшей из многих, хотела быть единственной. Поставила его перед выбором либо, она либо все остальное, он не думал ни минуты – не хочу меняться, глядя в глаза полные любви, такими же полными любви глазами сказал, что не может изменить себя, не хочет иначе, но и отпускать ее не хотел… Она просила, умоляла - он держал за руки, крепко… впервые сделал ей больно физически вот и переполнил чашу. Она хотела все и сразу, всю сказку до конца, он не мог и не хотел дать ей этого. Решено! надо прекращать эту изощренную пытку души, надо и ей стать свободной! Что было у них общего? Ничего! Ни одной общей фотографии, ни одного общего знакомого, за два года пока были вместе они так и не познакомили друг друга со своими друзьями, так и не стали частью жизни каждого… Даже та квартира, где они проводили время вместе была чужой, она так и не знала, где он живет… она ничего о нем не знала… только имя и еще ничего не значащие факты…Решила и сделала! глядя в глаза, взяла его руку разжала ладонь вложила в нее ключ от их квартиры… тихо сказала: «Так будет лучше… отпусти…» он не верил, не хотел верить, но и держать не мог она была сильнее в своем решении… что-то внутри ее сломалось, перегорело и он это почувствовал… Они построили свой храм любви, но не жили в нем, а лишь вырывались из своей повседневной, совсем разной жизни и наслаждались друг другом, потом выходили, закрывали двери на ключ и расходились в разные стороны. Вместе, но не вдвоем рядом, но далеко, бесконечно далеко! Все обман, все иллюзия… нет, не любовь это все… Они просто обманули судьбу, были вместе, хотя не должны были, а может все же любили? Все кончается и пришло время запереть двери их храма навсегда и выбросить ключ подальше. Так и сделали, заперли и бросили в реку, стояли… смотрели друг на друга вспоминали, как все начиналось, каждый сам про себя, думали, как они были счастливы и не могли поверить, что все закончилось. Еще минута и она, развернувшись, идет от него прочь, медленно… все еще надеется, что остановит... вернет… не отпустит… Но нет… и от ушел… как всегда каждый в свою сторону, они как две параллельные прямые в какой-то точке искаженного пространства пересеклись и разошлись вновь по разные стороны… и только мелкий осенний дождь оплакивал смерть большого чувства, которое двое так легко и так бездумно убили… Обманули время, обманули всех, обманули сами себя… всего лишь страсть, дикую и такую губительную, выдали за любовь, но была ли любовь? Едва ли…
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:39 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
Награды: 68
|
lambada, Блин Вик это просто безподобно, ты знаешь сижу сейчас с глазами полными слёз и пытаюсь набрать нужные буквы на клавиатуре. Настолько чувственно, что читала с замиранием сердца, а перед глазами как кино картинками мигали моменты этой истории. Ты знаешь вспомнилась и моя жизнь причём абсолютна вся и сразу и от этого стало не выносимо больно, но это уже моя беда... В самом начале даже немного посмеялась, когда описываются метровые веники в маршрутке. Вот просто восхищаюсь, что тобой что Катькой насколько трогательно и проникновенно вы описываете такие события, так будто и правда посмотрел кино в главное роли которого, были гениальные актёры! Спасибо за не подражаемые сова и эмоции, я обязательно буду забегать сюда к вам, вы девчонки просто мои кумиры. А что касается самой истории, это всегда мы не равны в своих чувствах и эмоциях, как и во всём остальном. Такая вот казалось бы печальная и ломающая жизнь история, но ведь как часто такое происходит... Пытаясь забыть одного человека и утопить свои чувства в других, мы часто совершаем ошибку когда бросаемся в омут с головой и данный рассказ тому подтверждение. Она пытаясь забыть того, кто её любил, но отпустил вышла за другого, но вот была ли она счастлива. Была конечно, но не такого счастья она хотела, не того человека она хотела видеть рядом. А что их ждёт в переди раздельные кровати или даже комнаты, общение только по общим бытовым проблемам или вопросы воспитания ребёнка? Нет это не правильно, так не должно быть, но так происходит и этот однажды осознанно сделанный выбор может сломать не только жизнь, но и самого человека и как тогда жить. Но наша жизнь слишком трудна, она чем то напоминает лабиринт с несколькими выходами. Мы ходим по нему ищем нужную дверь, подходим одно не решаемся войти, ищем другую и опять боимся, а потом просто когда надоедает ходит мы идём в первую попавшуюся и так ломаем свою жизнь. Ой что то растрогал меня рассказ и пошли мысли, но пора заканчивать. Спасибо за всё!!!!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 14.10.2009, 10:11 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
Награды: 68
|
MARAVILLA, Катька я тебе уже писала, что рассказ просто потрясающий и настолько трогающий душу, что не возможно его прочитать и не почувствовать всю боль что вложена в него! Спасибо тебе за то, что ты тратишь на нас своё время и пишешь такие великолепные рассказы. А например буду теперь всем рекламировать вас с Викой тандем! Вы умнички я жду от вас новых таких же потрясающих, это уже точно будет так, рассказов! СПАСИБО!
|
|
| |
lambada | Дата: Среда, 14.10.2009, 13:13 | Сообщение # 15 |
Старожил
|
АСТАРТА, Маша, привет. Не ожидала тебя увидеть так скоро . Рада, что тебе понравилось. Я когда писала, сама сидела и ревела. Как то вдруг всё навалилось , и надо было выплеснуть все эмоции. Иначе можно взорваться.Quote (АСТАРТА) Всегда кто-то любит, а кто-то позволяет любить. Еще мама говорила мне это, а я, глупая, не верила. Я всегда задумывалась , что такое любовь - привычка, чувство окрыленности, радость, боль. Просто для меня до него (ОН ) не было и намеков на такое - чтобы хотлось защитить от всего мира , спрятать, законсервировать свое чувство.Ему удалось заставить меня это почувствовать. ТОлько потом было очень больно.
|
|
| |