Sonechko98 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:19 | Сообщение # 417 |
Живу здесь
Награды: 79
Статус: Offline
|
Привет от Алины:)) БЛИН!!!! Ну, почему эти воспоминания опять меня догоняют??? Почему следуют за мной по пятам? Когда же моё будущее перестанет зависеть от прошлого? Лена медленно поднялась с дивана и подошла к окну, пытаясь за ним найти успокоение своему сердцу. Солнце не спеша закатывалось за горизонт, освещая последними лучами притихший город. Чудесный вечер, совсем не похожий на тот страшный октябрьский. Прошёл уже почти год, а боль всё так же терзала душу. Девушка тряхнула головой, отгоняя тяжёлые мысли, и прошла в коридор за сигаретами. -Донь, ты что-то ищешь?- выглянула из кухни Нина Андреевна. -Нет, мам, я вышла за своей сумкой, - ответила Лена, старательно отводя глаза. -Что-то случилось? – обеспокоенно спросила женщина. - Да нет, всё нормально, просто устала,- Лена глубоко вздохнула, собрав все силы, посмотрела на мать и улыбнулась. - Донь, ты меня не обманешь, – не унималась Нина Андреевна. – Давай заварим чайку и поговорим. - Какой чай??? Мань, ты же знаешь, я уже давно избавилась от этой привычки. Нина Андреевна улыбнулась. -Ты на часы смотрела? Уже 7 час…не поздновато ли для кофе?- спросила женщина, заранее зная ответ. -Мама, ну, не начинай! Это не помеха моему сну, – раздраженно проговорила Ленка -Ладно, ладно… кофе, так кофе- с тяжёлым вздохом согласилась. Нина Андреевна взяла дочь за руку и потянула на кухню, усадив за стол, налила ей кофе с молоком. Ленка недовольно сморщила носик. -Я не люблю эту жалкую пародию! Налей мне, пожалуйста, нормальный чёрный. -Зато полезней, нельзя же столько кофеина употреблять! И не привередничай! –женщина схватила девушку, которая собиралась приготовить по-своему спасительный напиток, за руку и усадила на место. -Давай рассказывай, что случилось? -Меня пригласили на футбол…- обречённо сказала Ленка. -Ну и в чём проблема? Девушка обняла ладонями кружку и сделала глоток обжигающей жидкости, поморщилась и с надеждой посмотрела на банку "Jacоbs", стоящую на полке. - Мама, ты же знаешь, что я уже год стараюсь обходить всё, что хоть как-то было связано с моей былой жизнью. Я всё начала с чистого листа, здесь нет ни Олега, ни футбола. Почему же прошлое меня не отпускает? - Ты не сможешь вечно избегать воспоминаний. Ты понимаешь, что без прошлого не может быть настоящего и будущего. Это часть твоего существа, и если ты открестишься от него, то ты просто-напросто потеряешь себя. Если бы в твоей жизни не было той трагедии, ты была бы совершенно другим человеком. Ты смогла пережить потерю любимого и даже научилась жить без него. А это по плечу только по-настоящему сильным личностям. - Мама, я не знаю, как я смогу справиться со своими эмоциями. Ведь там будет всё напоминать об Олеге, о наших тренировках, о первом свидании... Я его до сих пор люблю, и здесь уже ничего не изменишь. -Никогда не говори «никогда». Кроме того, ты слишком молода, чтобы закапывать себя в одну могилу со своей первой несчастной любовью. Да и вообще ты намного сильней, чем сама о себе думаешь. -Но, мам… -Донь, ты справишься! Я в тебя верю!- женщина встала со своего стула и, обняв дочку за плечи, поцеловала в макушку. – Всё будет хорошо! Я в этом уверена. -Спасибо, мама!- слова самого родного человека внушили девушке уверенность, глубоко вздохнув, она приняла решение. -Лена, хватит грустить!- женщина рукой взлохматила дочери волосы. – У меня идея! Давай позовём наших мужчин и проведём вечер, как раньше, в тихой семейной обстановке за игрой в монополию. - Давай,- согласилась Лена. Прошло две недели. Лена с головой опустилась в работу и даже забыла о злополучном звонке и о предстоящем походе на футбольный матч. 30-го сентября «Ранетки», как и всегда по субботам, репетировали в студии. -Девчонки, молодцы! Так держать! А теперь идите отдыхать,- Сергей похвалил своих подопечных. -С чего это столько комплиментов?- спросила Лера с усмешкой. – Что же тебе от нас нужно, наш любимый продюсер?- с сарказмом подколола. -Неужели, Лерочка, ты настолько не уверена в своём таланте?- в тон девушке ответил мужчина. -Между этими двоими что-то происходит,- шепнула Аня стоящей рядом Лене. - И это что-то - явно не ненависть,- ухмыльнулась Третьякова и, взяв куртку, уже направилась к выходу. – Всем пока! До понедельника. - Стоять! Ты куда собралась?- удивилась Руднева. - А что такое, Анечка? Ты хочешь пригласить меня на свидание?- улыбнулась Ленка. - Конечно, Леночка, но только у тебя свидание не со мной, а с Арисом и футболом,- сладенько улыбнулась в ответ. -Чёрт! Забыла! А что, сегодня 30-е?- улыбка сползла с Лениного лица. -Да-да, 30-е, и мы с тобой через два часа должны быть около метро возле стадиона. Там нас будут ждать Арис и Артур,- и девушка мечтательно закатила глазки. - Кажись, девочка влюбилась не по-детски - кивнула Женька на Аньку. - Да, влюбилась! А вам что, завидно? И вообще, Ленка, нам пора бежать, а то опоздаем на матч,- засуетилась гитаристка. - Аня-Ранетка, а я не замечала за тобой такой тяги к футболу. Давно в болельщицы заделалась?- усмехнулась басистка. -Давно! – резко ответила.- Ну, Леночка, ну, пошли…- заныла Аня. -Пошли, пошли! А то сейчас ножками начнёшь топать,- засмеялась Третьякова.- Кто с нами до метро? - Я!- хором ответили три «Ранетки». - Решено, идём все вместе! Только, девчонки, давайте быстрей!- взмолилась Аня. Все засмеялись и, взяв свои вещи, направились к выходу. -Девушки, всем пока и удачных выходных! Лера, а ты, пожалуйста, останься, мне нужно поговорить с тобой. Четыре ранетки переглянулись и, помахав парочке, вышли с базы. -Так, делаем ставки, как скоро они поймут, что влюблены друг в друга? – весело спросила Ленка. - Я уверена, что именно сегодня они зароют топор войны, - усмехнулась Женька. - Давно пора, они уже два месяца цепляют друг друга, удивляюсь, как ещё до летального исхода не дошло? – в такт подруге ответила Анька. - Да какая там любовь? Лерка специально перед ним хвостом вертит, а он мужик, как-никак,- недовольно и как-то зло сказала Наташа. Лена, Женя и Аня удивлённо посмотрели на неё. -Ты что? Лерка не такая! Как ты можешь так говорить о своей подруге? – удивлённо спросила Ленка. -А что такого я сказала? Просто, правду,- спокойно ответила Наташа. -Да ты ревнуешь!- удивлённо уставилась на черноволосую девушку Третьякова. - Нечего не ревную! Просто, в отличии от вас, я вижу её сущность,- всё так же спокойно ответила. – И когда-нибудь вы это поймёте.- А теперь мне пора! Всем пока, - и девушка перебежала через дорогу к только что подошедшему автобусу. -Точно ревнует!- провожая её взглядом, сказала Ленка. -Леночка, ну, пошли быстрей! Опоздаем!- схватив Третьякову за руку, Аня опять потянула её к метро. -Пошли, пошли,- улыбнулась та и двинулась вслед за Рудневой, но в душе поселилась неприятная обида за подругу. Через полтора часа две девушки выскочили из метро и направились к уже поджидавшим их парням. -Приветик! – подлетела Аня к Артуру и поцеловала в губы. - Привет, Арис!- Лена подошла и чмокнула его в щёку. –А я смотрю, наши голубки перешли на новый уровень?- белокурая ранетка кивнула в сторону целующейся парочки. - Приветик! Скоро на свадьбе пить будем!- подмигнул парень.- Эй, голубки, давайте заканчивайте, иначе на матч опоздаем. - Не опоздаем!- широко улыбнулся Артур.- Мы ещё успеем зайти в кафе и перекусить. -Ага, а потом половину первого периода будем куковать в очереди за пивом и чипсами. - А ты что, на футбол пришёл пиво пить или матч смотреть?- подколол друга Артур. И ребята, переговариваясь, пошли по направлению к стадиону. Лена почти не принимала участия в разговоре, она прислушивалась к своим ощущением. Но, к её удивлению, она пока ничего не чувствовала, кроме приятного лёгкого волнения, которое всегда поселялось в её душе перед матчем любимой команды. «Это к лучшему!»- подумала Ленка и уже с удовольствием присоединилась к оживлённому спору об игроках сборной и их тактике. Ребята без препятствий зашли на стадион, купили напитки и, найдя нужный сектор, заняли свои места. До начала матча оставалось ещё минут 15, парни травили байки про съемки, а девчонки смеялись. Тут Ленку привлекло какое-то движение, повернув голову, она перевела взгляд и вздрогнула. На поле играли между собой два парня: блондин и брюнет. Господи! В первый момент показалось, что это Олег! Сердце у девушки билось, как загнанный зверь. Третьякова, возьми себя в руки!!! – приказала себе она. -Ленааааа….ты ещё с нами?- звала Аня - Что?- опять вздрогнула Ленка. - Да ничего. Ты вообще нас слышишь?- спросил Арис. –Ты где летаешь? -Да тут я, тут. Просто я задумалась, - раздраженно ответила девушка. - Ленка, неужели ты? – окликнул её женский голос. Лена в третий раз за последние несколько минут вздрогнула. «Только этого мне не хватало! А вот и привет из прошлого!» -Солнышко!- и темноволосая высокая девушка, подойдя к Ленке, обняла её.- Кого, кого, но тебя совершенно не ожидала увидеть. Я думала, после всего произошедшего ты и близко к стадиону не подойдёшь. -Юля, и я тебя очень рада видеть, а остальное кануло в Лету. Ну, а как там наши девчонки, как команда? -Ленок, нам тебя очень не хватает! Может, ты всё-таки вернёшься? Михаил Юрьевич до сих пор надеется на это, никого на твоё место не ставит. Без тебя уже команда не та. При виде Юли у Третьяковой перед глазами замелькали кадры прошлой жизни и её захлестнули эмоции. -Юлёнок, как бы я ни хотела, возврата к прошлому не будет. У меня началась новая жизнь, и я счастлива. – Ленка постаралась улыбнуться как можно естественней. -Жалко! Ой, мне пора,- Юля чмокнула блондинку в щёку. - Рада была тебя видеть. Заходи к нам в гости, тренер будет счастлив твоему появлению,- и, помахав рукой, убежала. - Леночка, всё в порядке?- обеспокоенно спросила Аня. -Да-да, всё в порядке! Ребята, вы меня извините, я тут вспомнила: мне надо бабушку навестить,- и девушка ринулась к выходу со стадиона. -Ленкаааа! Подожди! Какая бабушка? – попытался остановить её Арис, но куда там? Ленки уже и след простыл… Белокурая девушка стремглав бежала со стадиона, глаза застилали слёзы, а в душе опять поднялась буря чувств. И тут её кто-то окликнул. -Лена! Девушка обернулась и замерла. - Опять ты???
"Жизнь - это чётки,составленные из мелких невзгод, и философ, смеясь, перебирает их" (А.Дюма)
Сообщение отредактировал Sonechko98 - Понедельник, 26.10.2009, 22:54 |
|
| |