Крепко пожав друг другу руки и дружески похлопав по плечам, они уже в голос реготали, вспоминая ночные приключения. Кристина с радостной улыбкой наблюдала за этими большими детьми, как вдруг в очередной раз открылась дверь, и практически сразу раздался низкий хрипловатый голос:
- А этот что здесь делает?! ГЛАВА 7 Как ни странно, Лена проснулась утром сама, даже раньше времени, установленного на будильнике. Причиной такого раннего пробуждения было вполне осознанное чувство бешенства, которое поселилось глубоко внутри и не давало покоя. Мыслями снова завладело вчерашнее происшествие в клубе. Третьякова очень не любила, когда за ее спиной творилось что-то, что было связано с ней и о чем ее не уведомили, и сейчас внутреннее чутье подсказывало ей, что именно так и поступил их дражайший продюсер.
Чувство, что все вокруг знают что-то, чего не знает она, не покидало девушку все утро. С ним она поехала на съемки, с ним же отыграла все сцены с первых дублей и, не в силах больше пребывать в неведении, помчалась на базу с целью устроить Мильниченко разбор полетов.
Припарковавшись около здания, ураган по имени Лена Третьякова, летя через две ступеньки, преодолел крыльцо, пронесся по коридору и через три секунды очутился перед репетиционным залом, дверь в который была приоткрыта. Девушка остановилась перевести дыхание, как вдруг из-за этой самой двери раздались довольно громкие голоса. Неосознанно затаившись, Лена прислушалась.
- А ты знаешь, Дим, ведь я все обдумал и согласился ехать на это «Евровидение», будь оно неладно!
От звука знакомого голоса она вообще потеряла способность двигаться.
- Да я, в принципе, это еще вчера понял! – веселый, чуть насмешливый голос Тихонова, а также осознание того, что она только что услышала, вывели Третьякову из ступора, и она, рывком раскрыв несчастную дверь настежь, от чего та протестующее стукнула о стену, залетев в помещение, рявкнула:
- А этот что здесь делает?!
Абдулов и Мильниченко, судя по выражению их лиц, рады были бы провалиться сквозь землю, или раствориться в воздухе, или еще что-нибудь – в общем, любой вариант самоликвидации они бы с удовольствием рассмотрели. Кристина спокойно и пока молча наблюдала за разворачивающейся сценой. Заметив, что Сергей напрочь лишился дара речи, она подумала: «Ну еще бы! Я бы тоже на его месте лишилась! Что у нас тут по плану? Звездные войны? Или мини-апокалипсис?» Срочно возникло желание покурить, но пожертвовать таким шоу она не могла, поэтому осталась сидеть в кресле и продолжила просмотр фильма «Третьякова в гневе».
Между тем Виталий, понимая, что от Мильниченко помощи не дождешься, с надеждой глянул на Диму. Тот усмехнулся, как бы говоря: «Везет же тебе, любовничек!», а вслух произнес:
- Ну ладно, я думаю, вы тут сами как-нибудь разберетесь, мне пора! – и, дружески хлопнув Абдулова по плечу, поцеловав Кристине руку и подмигнув Ленке из-под темных очков, Тихонов вышел, провожаемый тоскливыми взглядами оставшихся мужчин.
Виталий растерянно посмотрел на Лену и развел руками, на лице сама собой расплылась несмелая виноватая улыбка. Опасаясь реакции Третьяковой, он перевел взгляд на Кристину и (не показалось ли?) увидел в ее глазах понимание и поддержку. В образовавшейся тишине послышалось какое-то не то шевеление, не то копошение, и Абдулов обернулся на источник непонятных звуков, коим оказался Сергей. Что и говорить, Мильниченко в таком состоянии не видел никто и никогда – издергавшись, он нервно переставлял чашки на столе, каким-то чудесным образом ухитрившись ни одну не разбить, потом поочередно стал хватать свою мобилку, флешку, принесенный Димой диск с демкой, который он благополучно уронил под стол, тут же поднял и принялся крутить в руках, пряча затравленный взгляд.
Кристина и Лена молча, с большим интересом и противоречивыми чувствами наблюдали эту картину. Еще две минуты назад Третьякова готова была разорвать на части всех здесь присутствующих, но Сергей, а также то, что она уже частично узнала, выбило почву у нее из-под ног, парализуя дальнейшие действия. Она понимала, что для серьезного разговора нужно собраться с мыслями, но любимый продюсер не давал сконцентрироваться, своими действиями вызывая вместо гнева почти непреодолимое желание рассмеяться. Кристина, мгновенно оценив ситуацию, решила взять инициативу в свои руки. «Послал же бог идиотов, работай теперь с ними!..» - мученически подумала она и, поднявшись из глубокого кресла, сделала шаг в сторону Третьяковой.
- Очень хорошо, Лена, что ты пришла. Ты знаешь, я и сама не в теме была, но на новости сегодня день полон, так что проходи, присаживайся, разговор будет не из легких, но он просто необходим.
Спокойный, уравновешенный деловой тон Кристины поразил всех. На девушку в изумлении уставились три пары глаз, и даже Лена не смогла ослушаться и молча подошла к креслу. Мильниченко заметно успокоился, Абдулов тоже немного расслабился и начал осматриваться вокруг в поисках стула. Не найдя такового, он был жестом приглашен Сергеем присоединиться к нему на диване. После того как все наконец расселись, снова воцарилась гробовая тишина, казалось, что никто даже не дышит. Кристина тяжело выдохнула, пробежалась взглядом по всем присутствующим и сказала:
- Значит, так: начнем по порядку, но с самого главного…
Сергей во все глаза смотрел на свою подругу детства и не узнавал в этой серьезной, целеустремленной, обладающей потрясающим профессионализмом молодой женщине ту маленькую нежную девочку, которую он сначала по просьбе родителей, а потом уже и по собственной инициативе оберегал от всех и вся, считая ее легкоуязвимым домашним цветком. Деловая хватка в ней проявилась мгновенно, недаром с самого начала Брайан разглядел в ней то, чего еще никто не видел…
- …Итак, Сергей, первый вопрос к тебе, - продолжала тем временем Кристина. – Мы едем на «Евро»?
Сергей, все еще пребывающий под впечатлением, не смог выговорить ни слова и только энергично закивал головой в знак согласия.
- Так, уже лучше, с этим разобрались. Вопрос второй – сценарий остается прежним? – снова вопросительный взгляд на Сергея, и снова его кивок, но по всему видно, что он уже пришел в себя и теперь на полных оборотах вливается в рабочий процесс.
- Отлично. Едем дальше, - Кристина неспешно покрутила в руках дорогую зажигалку. – Если у нас по сценарию проигрыш исполняется в две гитары, то кто у нас едет шестым участником группы? Сереженька, вот как раз тебе и представился удобный случай огласить это всем присутствующим.
Сергей нервно сглотнул, в следующее мгновение ему показалось, что во рту рассыпались все пески Сахары и Кара-Кума, вместе взятые. Он прокашлялся и срывающимся голосом нашкодившего и застуканного на месте преступления школьника начал, нервно косясь в Ленкину сторону:
- Ну, раз Дима отказался, остается один выход – поедет Виталик…
При этих словах Лена опять изменилась в лице, начала подниматься с кресла и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Кристина ее опередила. Метнув в Сергея свирепый взгляд, она довольно резко проговорила:
- Нет, друг мой, так дело не пойдет, ты давай уж, излагай всю правду с самого начала, иначе эти разборки никогда не закончатся. Должна сказать, что я работала с разными певцами и актерами в разных странах, но нигде и ни с кем такого бардака я не видела... Сережа! – прикрикнула она на замешкавшегося с ответом друга, от чего тот казалось, вдвое уменьшился в размере.
- Ну, Лен, - начал он, - ты только пойми меня правильно, у меня вот до сих пор перед глазами стоит тот концерт, что вы с Виталиком устроили тогда на нашем небольшом корпоративе в подмосковном пансионате – две акустики у пионерского костра и ваши голоса, сливающиеся в один… Я еще тогда подумал, что таким котом в мешке я бы удивил многих, но припрятал свои мысли глубоко и, в общем-то, надолго, никто о них не знал, а я все вынашивал идею... А когда было решено ехать на «Евро», то тот вечер так и всплыл в памяти, и песня все звучала и звучала у меня в ушах… Блин, я с этим засыпал и просыпался, написал стихи и музыку специально под вас двоих... И Диму попросил только тогда, когда Виталик отказался ехать с нами из-за вашей очередной ссоры, а у меня все коту под хвост летело....вот тогда я и позвонил Виталику из клуба...
Виталик обернулся к Мильниченко, глаза начали метать синие молнии, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
- Так ты, оказывается, специально сказал мне, что Лена обжимается в углу с каким-то мужиком и не реагирует на окружающих?! – прорычал он, с трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на Сергея.
Чудом не лишившись дара речи, Кристина ошеломленно проговорила:
- Да, Сереженька, даже я такого не ожидала… И как мы после этого работать будем?..
Ответить Кристине Мильниченко не успел по той причине, что сидевшая более-менее спокойно во время его объяснения Третьякова, как ужаленная, вскочила с кресла и теперь неслась на несчастного Сергея, как слон на божью коровку. Подлетев к нему вплотную, Лена резко затормозила и в сердцах выкрикнула:
- Я никуда не поеду! Все, ухожу из группы! Наш контракт можешь разорвать, а еще лучше – засунь его себе сам знаешь куда!!! Тоже мне, вершитель судеб!
По лихорадочному блеску Ленкиных глаз и резкости ее выражений Кристина поняла, что та настроена более чем серьезно. Однако такой исход дела совершенно не устраивал Кристину – с одной стороны, она оказывалась свободна и могла уезжать из страны, но с другой – ее уже захватил рабочий азарт, она знала, что ее нынешние подопечные во что бы то ни стало должны победить на этом треклятом «Евровидении», поэтому пускать все на самотек она не собиралась. Уверенно подойдя к Третьяковой, Кристина спокойно взяла ее за руку и сказала:
- Лен, пойдем-ка мы с тобой покурим на крылечке, а мужчины пока сами перетрут эту ситуацию!
Лена перевела на Кристину свой затуманенный от гнева взгляд, сделала глубокий вдох и, практически взяв себя в руки, молча вышла вслед за ней.
Закурив, они обе некоторое время молчали, переваривая последние события. Потом Лена, привычным движением откинув со лба длинную челку, спокойно произнесла:
- Крис, даже не уговаривай меня, ты же сама видела – ну как с ним можно работать? Мы все ему так доверяли, а он…
- Лен, ты ведь не только его подведешь своим уходом, - осторожно начала Кристина.
- Да он сам кого хочешь подведет… под монастырь!
- А как же девчонки? – Кристина продолжала гнуть свою линию.
- Не рви мне душу! – взмолилась Лена и пнула перила носком кроссовка.
Молча докурив, они почти одновременно выбросили окурки. Кристина внимательно взглянула на Третьякову.
- Блин, ну не виновата я… Не могу я так, Крис, не могу!.. – со слезами в голосе воскликнула Лена и, опустив голову, спрятала глаза под челку.
Кристина достала еще одну сигарету.
- Лен, может, еще раз подумаешь?
Отрицательное мотание светловолосой головы. Плачет?
- Крис, я знаю, что я разрушаю все планы, в том числе и твои… я очень хорошо к тебе отношусь, но… я решила…
Сделав глубокую затяжку, Кристина решила идти ва-банк:
- А если я тебе предложу вот что… - Лена подняла голову, и Кристина встретилась взглядом с ее полными невыплаканных слез и загоревшимися надеждой глазами. – Леночка, я помогу тебе избавиться от всяких возможных сюрпризов Сергея.
- Как? – непонимающе смотрела на нее Третьякова. – Как ты сможешь это сделать, ведь у нас жесткий контракт на пять лет, шаг вправо, шаг влево – расстрел…
- На правах вашего сопродюсера я допишу в контракт пару встречных, так сказать, пунктов, согласно которым все не заявленные заранее «сюрпризы» и прочие не согласованные с тобой и девочками шаги будут чреваты для Сергея немалыми денежными потерями, - будничным тоном объяснила Кристина и, хитро взглянув на Ленку, спросила: - Как тебе?
Та с восхищением смотрела на эту невысокую, хрупкую, но такую сильную и уверенную в себе девушку, и не верила своим ушам.
- А ты сможешь такое сделать? – смахнув с высохших глаз замешкавшуюся слезинку, спросила Лена.
- Если я это сделаю, ты поедешь на «Евро»? – что ни говори, а Кристине и самой очень понравилась идея Сергея, так что сейчас она пыталась сыграть в двое ворот. - В заявленном сегодня составе?
С горящими глазами, закусив свою пухленькую нижнюю губу, Ленка с большим нажимом затушила о перила недокуренную сигарету и посмотрела на Кристину.
Мильниченко и Абдулов сидели по разные стороны стола, разговор не клеился, каждый обдумывал сложившуюся ситуацию и не видел выхода из нее. Даже Виталик успокоился, вернулся в нормальное эмоциональное состояние, так что угроза, что «Ранетки» осиротеют, отступила. Вот только останутся ли сами «Ранетки» группой? Ведь с уходом Лены… Нет, даже не хотелось думать об этом, и оба мужчины практически одновременно тряхнули головами, отгоняя тягостные мысли. Последнее слово оставалось за Леной, и ожидание ее решения сплотило их еще крепче, чем раньше.
Каково же было их удивление, когда они увидели улыбающихся девушек, которые, весело переговариваясь и смеясь, вошли в комнату. Не веря своим глазам, Сергей и Виталик переглянулись, синхронно сглотнули, и снова уставились на девушек, а те только через полминуты соизволили заметить вытянувшиеся лица мужчин. Лена вальяжно подперла плечом дверной косяк, скрестив ноги и своим фирменным жестом засунув руки в карманы, Кристина же гордо продефилировала по всему помещению, встала, уперев одну руку в соблазнительное бедро, а другой изящно облокотившись на стойку с музыкальным оборудованием, и, довольная произведенным эффектом, произнесла:
- Итак, у меня есть что вам сказать. Лена остается в группе! – при этих словах мужчины вскочили. Ленка, получая огромное удовольствие, следила за дальнейшим развитием событий. – Но! – продолжила Кристина, подняв вверх указательный палец. – Мы с Сергеем должны сейчас обсудить ряд рабочих моментов. Леночка, - улыбнулась она блондинке, - тебя я попрошу пойти и поставить Виталию для прослушки нашу демку.
Лена понимающе кивнула, они с Виталием вышли в соседнюю комнату. Мильниченко кинулся к Кристине.
- Тина! Ты гений! Как тебе…
Движением руки Кристина прервала его излияния и произнесла деловым тоном:
- Сереж, Лена согласилась остаться, но при условии, что таких ситуаций и недоразумений больше не будет.
- Да-да, конечно, о чем речь! – энергично закивал головой Сергей.
- Ну вот и прекрасно! – улыбнулась Кристина. – Раз ты согласен, то нужно это оформить юридически… - у Сергея округлились глаза, он открыл рот, но, напоровшись на взгляд подруги, опять его закрыл. «Да, друг, попал ты!» - пронеслось у него в голове. Кристина продолжила: – Так что я оформлю бумаги и привезу тебе на подпись… а сегодня, я так понимаю, я вам больше не нужна.
- Да, Тина, ты настоящая акула шоу-бизнеса, - смог, наконец, выдавить из себя потрясенный Сергей.
Кристина снова улыбнулась.
- Ну, в таком случае этой акуле необходим личный транспорт, так что завтра еду покупать себе машину… А сегодня пусть меня Виталик подвезет, я вижу, они с Леной уже закончили, - она незаметно подмигнула подошедшей Третьяковой: - Лен, ведь скоро сюда уже девочки подъедут, правда? У вас репетиция? – Лена кивнула. – Тогда ты оставайся, а Виталия я очень прошу побыть сегодня моим водителем…