Глава №10 «Так, сколько там время? Надо сходить с ним поговорить» - думала Лена, резко открыла дверь и замерла от удивления.
- Привет…
- Здравствуй, - сухо ответила Кулемина, - ты, что за мной следишь?
- А если я скажу, что нет, ты поверишь?
Девушка тяжело вздохнула.
- Сереж, что тебе нужно?
- Ты, - коротко ответил молодой человек, зашел в номер и закрыл за собой дверь. Она сделала шаг назад.
- Мне кажется, что мы уже все выяснили, - испуганно сказала она, но вида не подала.
- Нет, я буду тебя добиваться, - серьезно ответил парень.
- Ты вообще слышишь, что я говорю? У нас с тобой ничего не будет. Мы можем просто дружить. Хотя и в этом я уже сомневаюсь.
- А я все равно не отступлю и не отдам тебя этому мужику, ты будешь со мной.
- Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ, - перешла на крик девушка.
- Я не вижу в этом никакой проблемы.
- Нет, ты точно ненормальный. Насильно мил не будешь. Слышал о таком?
- Я заставлю тебя быть со мной, - и медленно стал подходить к ней.
Ленка вытянула вперед руки.
- Подойдешь ко мне еще ближе, и я за себя не ручаюсь, - угрожающе произнесла она.
- Ой, какие мы грозные, - хмыкнул он и схватил ее за запястье. Кулемина попыталась выдернуть руку, но от этого действия стало только больнее. Закрыла на мгновение глаза, собралась с мыслями. «Так, надо вспомнить чему меня учили. Удар рукой в плечо или живот не причинит ему никакого вреда, а, наоборот, разозлит. Значит так, отвлекающий удар». Она сделала жесткий захват рукой за плечо, ударила локтем в голову. Парень отпустил ее и пошатнулся. Не долго думая, встала в стойку и двинула ему ногой по нижней части живота. Сергей отлетел к входу.
- Пошел вон отсюда, - проговорила она раздраженно.
- Ты мне за это еще ответишь, - прохрипел он и поднялся на ноги. Еле-еле открыл дверь и вышел. Ленка подошла и облокотилась лбом о дверь, руки до сих пор тряслись.
Вдруг снова постучали, девушка вздрогнула. Открыла…
- Я ЧТО НЕПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА? Ой, Вить это ты?
- Да. А что тут у тебя случилось? – обеспокоено спросил мужчина.
- Ань, ты точно не знаешь где Лена?
- Виктор Михалыч, я не знаю. Может, она ночью вставала и меня увидела здесь?
- И что? – все еще не врубался физрук.
- Нууу, вдруг что-то не так поняла, напридумывала себе всего, - пыталась аккуратно намекнуть ему Прокопьева.
- Черт! – выругался он, - давай собирайся скоро выходить, - и выбежал из номера.
- Дети, ей богу, - улыбаясь, сказала Аня и повалилась обратно в кресло.
Степнов направился к Кулеминой. На ее этаже вспомнил, что не знает номер комнаты, и остановился. Услышал какой-то шум, пошел на него. Увидел, что из одного номера почти вывалился уже знакомый парень. Виктор напрягся. Молодой человек скрылся за поворотом. Мужчина быстро преодолел оставшееся расстояние и постучал в дверь. Резко открыли.
- Я ЧТО НЕПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА? Ой, Вить это ты?
- Да. А что тут у тебя случилось? – обеспокоено спросил мужчина.
- Ничего серьезного, - ответила она и опустила глаза.
- И поэтому от тебя вышел избитый парень? Лен, что он сделал?
- Ничего. Он не успел, - уже улыбнулась девушка, - а ты зачем пришел?
- Поговорить с тобой. Так, ты мне зубы не заговаривай.
- А я что, я ничего, - пожала плечами она, - слушай, мне сейчас надо к родителям бежать. Давай на экскурсии или вечером поговорим?
- Ты на что-то обиделась? - осторожно уточнил он.
- Нет. Я как раз сама шла к тебе, а тут этот, - она замолчала.
- Лен, он тебе точно ничего не сделал? – сжал кулаки мужчина.
- Да точно, точно. Удар у меня то, что надо, - сказала и показала ему кулак.
- Ты обещаешь, что мы потом поговорим?
- Обещаю, - опять улыбнулась ему и он в ответ.
Они вместе вышли из номера, и пошли в разные стороны.
- Привет мам, - сказала Кулемина, заходя в номер к родителям.
- Доброе утро Леночка.
- Ну, что мы идем за билетами?
- Лен, тут вчера вечером приехали родители Антона. Мы хотим поехать с ними в Абхазию на несколько дней. Ты как сможешь одна?
- Конечно, смогу, я же не маленькая. Тем более у меня здесь новые друзья. Они, кстати, тоже на экскурсию едут.
- Вот и хорошо. Тогда спроси, смогут ли они тебя взять с собой.
- О чем разговор, конечно смогут.
- Поможешь собрать мне вещи?
- Давай. А где папа?
- Пошел к Маркиным обсудить, когда выдвигаемся.
- Понятно. Ладно, что там ты с собой берешь?
Лена с Антоном вышли проводить родителей. Заметили на улице толпу около стендов. Подошли к ним.
- Всем доброе утро, - весело сказала она. В ответ все приветливо улыбнулись.
- Игорь Ильич, у нас родители уехали на несколько дней, можно нам с вами?
- Конечно, вот только мы не можем выбрать по каким именно местам поедем.
Посмотрела рекламы этих экскурсий, конечно, заинтересовала картинка, на которой была изображена машина, проезжающая через водопад.
- А может вот эту? – предложила она.
- Выглядит заманчиво, - подхватила Лера.
Они подошли к тетеньке, которая продавала билеты и спросили у нее, что это такое и «с чем его едят»… Она им все в красках рассказала, взяли билеты и стали с нетерпением ждать часа отправления.
Новикова подошла к Кулеминой.
- Лен, ты чего сегодня такая грустная?
- С чего ты взяла?
- У тебя на лице все написано, - улыбнулась ей Лера.
- Да, Сергей меня этот достал.
- А это кто?
- Есть тут один придурок, - теперь настала очередь Ленки улыбаться.
- Давай расскажем Витеньке и Игорьку, пусть с ним разберутся.
- Витя уже с ним разговаривал, - сорвалось у нее с языка.
- Витя? – лукаво переспросила девушка.
- Ну, в смысле Виктор Михалыч. Ой, ну не смотри так, - засмущалась Кулемина.
- Ладно, ладно, потом расскажешь, - подмигнув, сказала барабанщица.
- Слушай, а Аня с кем-нибудь встречается? – неожиданно спросила блондинка.
- Да.
- С кем?
- Да вон стоит со Степой. Опять какие-то разборки, хотя я догадываюсь, о чем они.
- Они что часто ругаются?
- Бывает. У наших парней просто детство в одном месте играет. Они хотели разыграть перед нами спектакль, да не получилось, из-за этого Анька ночевала в номере у Степнова, а он у Рассказова.
«Какая Лерка болтливая, даже и спрашивать много не пришлось, все сама рассказала», - думала Лена.
- Говоришь, достал тебя этот Сережа?
Девушка кивнула.
- А давай его, проучим раз и навсегда.
- О, за дело взялась сама Новикова. На сколько я помню дочь мента? У тебя уже есть план?
- А то, обижаешь. Я уже кое-что придумала.
- Быстрая ты, - улыбнулась Кулемина.
- Вот вернемся с экскурсии и пойдем к нам. Девчонки помогут, и, кстати, хотели поговорить о группе, - Лера обняла новую подругу, - значит, тебе наш Витенька понравился.
- ЛЕРА!!!
- Молчу, молчу, - засмеялась она.
В это время подъехало три джипа.
Ранетки уселись в один, парни в другой, а Ленка, Антон и учителя в третий.
Вначале их повезли на дегустацию вин (классический ритуал всех экскурсий). Ох, и напоили их там разными винами!
- Так молодежь, давайте-ка не налегаем на спиртное, - взялся за воспитание Степнов.
- Виктор Михалыч, вместо того чтобы ворчать лучше бы тоже попробовали, вон Игорю Ильичу вроде нравится, - ответила за всех Новикова.
- Кто же за вами потом будет следить? Тем более я спортсмен и у меня режим. Ленка вон молодец, тоже не пьет.
- Ну, почему же я тоже попробовала, - подмигнула ему.
Мужчина улыбнулся.
Но самое интересное ждало впереди! Масса впечатлений от поездки по ухабам «родной матери земли». Водитель разрешил им встать во время движения. И это было просто незабываемо: едешь, тебя кидает из стороны в сторону, отовсюду летит вода, листья деревьев попадают по лицу.
- Осторожнее, - говорит им водитель, но, в общем, его никто не слушает. Все пытаются зацепить руками ветки, но, конечно же, не остаться на них висеть.
Проезжали машины рядом, все приветливо махали. Джипы то и дело обгоняли друг друга.
Второй этап экскурсии – посещение водопада, кстати, в котором можно было искупаться. В ледяной воде, между прочим. Чтобы подойти к водопаду, нужно было проверить свой вестибулярный аппарат и пройти по подвесному мосту. Зрелище впечатляет, но страшно! Проходили по мосту по очереди, не забывая при этом фотографироваться.
- Ну чего? Кто самый смелый? – посмотрел на парней Рассказов, подходя к холодной воде, - к девочкам не обращаюсь – знаю что не зайдут!!!!
- Откуда столько уверенности, Игорь Ильич? – усмехнулась Лерка.
- Новикова! Типа ты рискнешь? – посмотрел на нее Степнов, – ни за что не поверю!
- Вы такой наивный, Виктор Михалыч, – ответила девушка, – я по вашему на дуру похожа? Кто сказал что я в водопад полезу?
- Тогда чего возникаешь? – спросил физрук, – правильно Игорь Ильич говорит – девчонкам в ледяную воду войти духа не хватит.
- Это мы еще посмотрим, – улыбнулась Новикова, – вы купайтесь, купайтесь!!!!!
«Тааак…..» - задумалась она, выбирая жертву. «Наташка….нет не подходит…..на нее смотреть не интересно будет, слишком сдержанная…. Ленка – тоже не вариант!!!! Видно что сама зайти сможет!!! Тем более от Степнова влетит…. Женька или Анька????........Все таки Прокопьева!» - приняла решение Лера, - «От нее больше визга будет!»
- Стас! Иди сюда, – позвала парня, – сейчас Аньку к водопаду подведу, твое дело ее в воду затащить! Понял? – он кивнул.
Подошла к девочкам, которые по очереди снимали друг друга.
- Ну сфотографируйте меня кто-нибудь, – ныла Прокопьева, – скоро экскурсия закончится, а у меня не одного кадра.
- Давай я, – предложила Новикова, выхватывая у нее фотоаппарат.
Сделала несколько снимков.
- Теперь иди к воде поближе. Чтобы водопад было лучше видно, – девушка послушно встала, – ну зайди подальше, – командовала Лерка.
- Вода ледяная, – напомнила Аня.
- Ничего с тобой не случится, если пару минут постоишь! Зато фотки будут обалденные! Тебя окунаться никто не заставляет!
- Ладно, – сдалась девушка. Морщась и дрожа от холода, зашла в воду.
- Ну еще чуть-чуть, – кричала Новикова, – вооот! Ну хоть по колено зайди. И дергаться перестань. Отлииичноооо! Теперь улыбаемся! Стааааас, – заорала она.
В одно мгновение парень нырнул, схватил Прокопьеву за ногу и резко дернул на себя. Разнеслись громкие крики и визги, прежде чем девушка ушла под воду.
Все присутствующие разразились оглушительным смехом.
- Но…Но…Но..вико…..ва….- заикаясь и хватая губами воздух произнесла Аня, – ну ты и овцааа….
- Да ладно тебе, – хохотала Лерка, – зато какие бесценные кадры у тебя теперь на фотоаппарате. Плюс еще людей повеселила и доказала что девчонка тоже способна в ледяную воду окунуться.
На обратном пути проезжали, видимо, по самому экстремальному пути, потому что их то и дело накрывало волной от реки, по которой они ехали. Мокрые и счастливые визжали, как дети.
А что же происходило потом? Конечно, всех повезли ужинать. Горячие кавказские мужчины танцевали свои танцы. Как же это красиво: грация, эмоции и море обаяния. А какие же неприступные и заманивающие женщины Кавказа. Они танцевали с мужчинами, и их танец невозможно забыть. В это время все ели шашлыки, разговаривали и обменивались впечатлениями от полученных сегодня эмоций.
Во время очередного заводного танца под кавказскую музыку, к столику, подбежали молодые парни, один из них что-то сказал на своем языке.
- Теперь еще раз, и по-русски, – Новикова недовольно осмотрела его с ног до головы.
- Он вас танцевать приглашает, – подсказал его приятель.
- Спасибо, перебьемся, – ответила девушка.
- Ой, вы ее не слушайте, – Аня решила отомстить подруге, – две минуты назад говорила нам что безумно хочет танцевать. Просто она стесняется.
- Да, да! Я тоже слышал, – подал голос Степнов.
- Я не умею, – завозмущалась Лерка, когда парень потянул ее за руку.
- Она скрывает свои таланты, – не унимался физрук.
«Ну Виктор Михалыч! Зря вы так!» - подумала Новикова.
- Я пойду если только Ленка тоже будет танцевать, – указала на девушку.
Второй парень моментально оказался около Кулеминой.
- Нет, нет, – воскликнула та, – я не хочу.
Девчонки продолжали отказываться и говорить что не умеют, но молодые люди были непреклонны и вытащили на танцпол Лену и Леру.
- Новикова! Вот оторва! – со злостью прошептал физрук.
- С ней лучше не связываться, – усмехнулся Рассказов, – не кипятись, Смотри как танцуют. Не нравиться?
- Нравиться, – улыбнулся Степнов, глядя на Ленку, – не устраивает как этот парень ее лапает!
- Да успокойся ты. Танец такой. Не обращай внимания. Ты на девушек любуйся.
Вечером всех привезли к гостинице.
- Лен, - позвал ее Степнов. Она подошла.
- На экскурсии не получилось поговорить, может сейчас? – с надеждой посмотрел ей в глаза.
- Почему бы и нет. Тогда может на пляж? – предложила она.
- Давай. Они со всеми попрощались, Виктор взял ее за руку и они пошли…