Вот и продочка!!!! Спасибо моей любимой Олечке (Dosssha) за поддержку.
Глава №3
- Нет Лер ты точно ненормальная, - сказала Наташа, когда услышала ее план.
- А что здесь такого? Будет весело, - стояла на своем Новикова.
- И правда, давайте попробуем, - согласилась Женя.
- Блин, уговорили, - вздохнула Липатова.
Ночью в купе парней забегает Новикова.
- Эй, вы чего еще спите? – как можно громче крикнула она.
Никакой реакции не последовало. Лера удивилась, подошла к Степе и потрясла его за плечо.
- Але, я кому говорю? Вставайте, е-мое.
- Ты че офигела? Зачем разбудила? – ответил сонно Белута.
- Я говорю, вставайте, через пять минут выходим, наша станция, - как можно серьезнее сказала она, еле сдерживая улыбку.
- Как наша? – вскочил он.
- А вот так, проводница к вам уже два раза заходила. Говорит, что вы отказывались вставать.
- Блин, не слышал я ничего. Эй, мужики подъем, нам выходить.
- Все, я побежала вещи готовить. Давайте быстрее, водные процедуры отменяются, и белье оставьте здесь на полках.
Мальчишки со скоростью света начали собирать свои вещи и доставать чемоданы.
Вышли из поезда, вынесли весь багаж и стоят вчетвером на улице.
- Молодые люди, - обратилась к ним проводница, - а вы чего здесь делаете?
- Так наша станция, мы и вышли, - ответил Стас.
- Вы чего? Какая еще станция? У нас сейчас колеса проверят, и мы едем дальше. Заносите все обратно. Вот чудики! – посмеялась она.
- Ну, Лерка сука!!! – не выдержал Гуцул, - а я еще думаю, что мы стоим тут как четыре придурка.
- Э, по легче с выражениями, - тут же ответил Стас.
- Извини, не сдержался. Но этого так оставлять нельзя. Предлагаю сейчас ей ничего не говорить, но когда приедем…
В купе девчонок.
- Ахахах, ой не могу, вот с такими глазами, - Новикова показала размер глаз, - начали бегать собирать вещи. Все вынесли на улицу и стоят там. Ой, ха-ха.
- Лерка, сейчас лопнешь от смеха, давай спать ложись, - смеясь, сказала Анька.
- Ага, спать, сейчас нагрянут сюда, злые, наверное.
- Давайте знакомиться! Я Люба, а это, - она показала на другую женщину, - Лиза, - обе улыбнулись во все 32 зуба.
- Очень приятно! Я Игорь, а это Виктор.
- Ну, вот и познакомились, а теперь будем ужинать.
- Нет, спасибо, - ответил Степнов, - мы уже спать ложимся.
- Вить, ну, что ты, в самом деле. Давай посидим, поедим, поболтаем.
- Вот и сидите, а я спать, - после паузы сказал он.
Ту-ту-туту, ту-ту-туту.
«Эх, спать-то, как хочется, а уснуть не могу из-за этого шума. Никогда не любил поезда», - лежа на верхней полке, думал Виктор, - «а это еще что такое? Кто храпит?» - сказал он про себя.
Спрыгнул тихонько вниз и прислушался.
- Хррррр, хррррррррр, хрррррррррррр.
- Боже, только не это. Я сегодня точно не усну, - сказал Виктор Михалыч вслух. Но никто его не услышал.
- Рассказов!!! Рассказов!!! Игорь, блин! Ну, ничем его не разбудить. Так ладно, спокойно, что там надо делать, чтобы человек перестал храпеть? Степнов присел на корточки возле тетки и стал насвистывать какую-то мелодию. Храп прекратился. Только он обрадовался и собрался залезать обратно, как послышалось хррррр, хррррррррр, хрррррррррррр
- Да за что же мне это все? – простонал он, - а ты что там бормочешь? – посмотрел на другую женщину, наклонился к ней и прислушался.
- Обними меня, - пробормотала тетка, и стала обнимать Степнова. Не успел отскочить от нее, как она схватила его за футболку и потянула на себя. Виктор не удержался и упал на нее. Тетка проснулась.
- Аааааааа, вы, что себе позволяете? – кричала она, отпихивая от себя мужчину.
- Что такое? – проснувшись, спросили в один голос Игорь и Лиза.
- Нахал, нет маньяк, - продолжала Люба.
- Да сама вы маньячка, - разозлился Виктор, - я точно сегодня не посплю.
Вышел, хлопнув дверью.
- Виктор Михалыч, а вы чего так поздно ходите здесь? – выпуская сигаретный дым, спросил Гуцул.
- Тебя забыл спросить, - прорычал Степнов, - и не стыдно тебе курить при учителе, а ну-ка быстро спать.
- Ой, ну и зануда вы, извините. Спокойной ночи.
Через час Витя вернулся в свое купе, все уже спали.
«Неужели скоро будем на месте».
- Как круто, одна в номере, - улыбнулась Кулемина. Быстренько разложила свой багаж и пошла в душ. Надела купальник и побежала к родителям.
- Мам, пап, я загорать, не теряйте.
- Иди, иди, - сказал отец, - мы все равно пока отдохнем, устали с дороги очень.
Пляж находился на территории отеля, поэтому далеко идти Ленке не пришлось. Солнце во всю палило. Она расстелила покрывало и легла. Вставила в уши наушники и сама того, не замечая, погрузилась в сон. Все-таки в поезде нормально выспаться не удалось, усталость дала о себе знать.
Прошло где-то полчаса.
- Чё за фигня? – возмущенно сказала Лена, почувствовав на себе холодные капельки воды.
- Ой, барышня простите, - сделал виноватое лицо молодой человек, - мы просто играем с друзьями в пионербол на воде и случайно далеко бросили, - продолжал он, - как я могу загладить свою вину?
- Ладно, ладно, хватит оправдываться. Раз уж разбудили, да еще и намочили, придется вам брать меня в свою команду.
- С удовольствием, - обрадовался парень, - меня, кстати, Сергей зовут, - сказал он и протянул ей руку.
- А я Лена, - улыбнувшись, подала руку в ответ.
Игра прошла на ура! Конечно, они выиграли. Сергей предложил посидеть в кафе, отметить, так сказать, победу и познакомиться поближе.
Лена была только «за», она любила новые знакомства, у нее всегда было много друзей.
В кафе.
- Все, не могу больше, хватит меня смешить, - еле выговорила Кулемина, держась за живот.
- А что смешного, я ей реальные истории рассказываю из жизни, а она хохочет, - нахмурился Сергей.
- Ладно, прости ну правда очень смешно, - не смогла сдержать улыбки она.
- А где ты научилась так играть? – с интересом спросил он.
- В школе, где же еще. Я спортсменка.
- Круто, никогда не встречал девчонок, которые так любят спорт.
«А этот молодой человек очень даже интересный, с хорошим чувством юмора, интеллигентный, на врача учится, родителям бы моим понравился сразу, но не мой тип», - размышляла про себя девушка.
- Лен, ты со мной?
- А?
- Пошли, говорю.
- Куда?
- Лен, ты чего? Совсем меня не слушаешь? Купаться пошли.
- Аааа, извини, что-то задумалась.
- Обо мне, наверное, - поинтересовался парень.
- Так, - она остановилась, - слушай, давай сразу расставим все точки над «i». Мы просто друзья и все.
- Я тебе, что совсем не понравился?
- Понравился, но как друг и не больше.
- Это мы еще посмотрим, - сказал он себе под нос.
- Что?
- Я говорю хорошо, друзья так друзья. Пошли.
- Лена?! – услышала она позади себя и повернулась…