Девчонки, спасибо всем, что ждали, что напоминали, что подстёгивали на продолжение написания!
Теперь проды будут появляться чаще, да и концовочка уже не за горами))) ***
- Привет истеричкам! – задорно произнесла Козлова и плюхнулась на кожаный диванчик. В этом модном московском клубе девчонки любили отрываться ещё с того момента, когда их только стали пускать в подобные заведения. Напротив, через стол от Лерки на таком же кожаном диванчике с унылым видом сидела Лена. Она потягивала через соломинку какой-то коктейль фантастически ярких оттенков и не сразу заметила появление экс-«ранетки». День Третьяковой прошёл просто ужасно: она отправилась к кинотеатру за машиной, а по пути домой, попала в длинную пробку. По прибытии домой получила уже который в своей жизни втык за то, что не ночевала дома, точнее, за то, что не предупредила. Поругавшись для порядка пол часа с родителями, Ленка приняла душ, переоделась и отправилась на встречу с подругой. «Милку» решила оставить у дома, так как встреча с Лерой явно будет носить алкогольный оттенок.
- Лен, очнись уже! – Козлова щёлкнула пальцами перед лицом подруги.
Ленка оторвалась от соломинки и подняла от бокала полные тоски глаза.
- Лер, я такая дура.
- Кто бы сомневался?! – ничуть не удивилась Лера, но, уловив настроение подруги, решила пока повременить с шуточками в её адрес. – Слушаю тебя.
И Третьякова начала свой рассказ. Начинался он с того, как весело они с Абдуловым катались наперегонки по московским улицам, а затем вместе накатывали в кафе напротив кинотеатра (и тоже едва ли не наперегонки). Продолжился приключениями – маленькими и большими – в тёмном кинозале. Ну, а на десерт осталась грустная история о простом женском похмелье и сложном мужском взрывном характере. Когда Лена закончила, Козловой даже не нашлось, что ответить.
- Чего молчишь? – спросила Третьякова, когда пауза стала затягиваться.
- Думаю, - спокойно ответила Лера. – Слушай, всё-таки я не пойму, теперь-то ты чего хочешь от Абдулова? Отшила мужика по полной программе, да ещё и про спор рассказала! Подруга, ты чем думала? А думала ли ты вообще?
- Смейся-смейся, - обиженно надулась Ленка. – На тебя бы я посмотрела в такой ситуации.
- На меня?! – язвительно переспросила Козлова. – В такой ситуации? Сомневаюсь, что смогла бы заварить такую кашу. Это ж умудриться надо! Нет, Третьякова, прошедшие сутки твои мозги явно пребывали в отпуске! - Лера была готова сорваться на крик, но, поймав на себе любопытные взгляды других посетителей, всё же успокоилась и тихо добавила: - Если они у тебя вообще когда-то были.
- Были-были. Да все куда-то вышли, - грустно констатировала Лена.
- Да-а-а… Я-то думала, что ты только способна спать с парнями для удовольствия, а ты, оказывается, ещё и из-за спортивного интереса готова в постель прыгнуть. Вот уж точно: нет предела совершенству! А в твоём случае, и не предвидится!
- Лер, знаешь, что в этом во всём самое поганое? То, что это в начале было спортивным интересом, а потом… Я ж увлеклась Виталиком. Чёрт! Неправильная формулировка. Увлекаюсь я теми, с кем провожу ночь и кому забываю свой мобильный оставить, а Абдулов – это другое…
Козлова только рот раскрыла от удивления:
- Да ты влюбилась, подруга!
- Ничего не влюбилась! Просто мне было хорошо с ним. Мне было так хорошо, так хорошо... что до сих пор плохо. И вообще, я ж выпила вчера! – буркнула Ленка.
- Н-да, Третьякова, ну никакой в тебе романтики. Ладно, раз ты влюби… - Лерка предусмотрительно осеклась, - то есть прониклась симпатией к Абдулову, какого чёрта ты исполняла ему монолог фригидной сучки? Зачем было про спор рассказывать? Трусы дарить? Пощёчина к чему была?
- А какого он стал изображать из себя образец воздержания? – тут же нашлась Третьякова. – И ведь хотел же! Кобель!
Лера с минуту помолчала, раздумывая, стОит ли рассказывать подруге о чужой тайне, а затем нерешительно начала:
- Нет, Виталик вовсе не кобель. Понимаешь, Лен, тут такое дело…
- Ой, девчонки! – раздался бодрый голос над ухом. Подруги, как по команде, подняли головы: к их столику стремительно приблизился Стефанцов, за ним следом плёлся Абдулов. - Вот так встреча! Расслабляемся? – гудел Саша.
- Ага, типа того, - пробормотала Лера.
Лена в этот момент была готова провалиться под пол: встреча с Виталиком вовсе не входила в её планы на ближайшие лет двадцать. Ну ладно, не на двадцать, но хотя бы до следующей рабочей смены! Настроение Абдулова, похоже, также стремилось к нулю. Оба думали, как бы сбежать, чтобы это не выглядело глупо друг перед другом и не вызвало никаких подозрений у коллег. Коллеги же усиленно делали вид, что не видят никаких молний, летающих между Леной и Виталием. Кажется, Лера и Саша даже подмигнули друг другу, словно о чём-то договариваясь.
- Лер, мы присядем? Не помешаем вашему девичнику? – для порядка спросил Стефанцов, падая на диванчик рядом с Леркой.
- Ну-у-у… На девичнике, как известно, мужчины лишние. За одним только исключением, если эти мужчины – стриптизёры! – улыбнулась Козлова с хитрецой.
- А что? Мы можем! Та-да-да, да-да-да, та-да-да, да-да-да… - Саша в шутку принялся расстегивать верхние пуговицы на рубашке, напевая мотив легендарного хита Джо Кокера из фильма «9 ½ недель». - Правда, Виталик? Ты чего стоИшь? Садись уже! – Стефанцов оставил пуговицы и тут же принялся жестикулировать, подзывая официантку. – Девушка, можно вас?
Виталик сел на диван с Леной, точнее сказать, на край дивана. Третьякова вся вжалась в противоположный угол. Чувствовали себя оба неловко, словно нашкодившие дети.
- Девочки, что вы тут пьёте? – Саша демонстративно поднял полупустые бокалы девочек, даже зачем-то понюхал содержимое, а затем демонстративно фыркнул, – Ну их, коктейли эти! Давайте лучше по коньячку ударим! Есть у вас пятилетней выдержки?
Официантка кивнула и принялась записывать нехитрое содержимое заказа: коньяк, фрукты, шоколад. Всё время, пока друг делал заказ, Виталий только и делал, что косился на Ленку. Правда, он на секунду отвлёкся и заметил, что с коньяком было бы неплохо выкурить сигару. Официантка вновь кивнула, что-то пометила в блокноте и удалилась, покачивая стройными бёдрами.
- Цок-цок, цок-цок, цок-цок! – Стефанцов проводил её взглядом. – Хорошо идёт… - восхитился он, на что тут же получил ощутимый толчок в бок от Козловой.
- Да-да, сейчас за ней пойдёшь! – обиженно надула губки Лера и наигранно принялась спихивать Стефанцова с диванчика.
- Лерик, я пошутил! Девочки, вы у нас любимые и единственные! Правильно я говорю, Виталик?
- Правильно, - буркнул Абдулов.
Лена скривилась, будто укусила лимон. Было у неё на уме что-то едкое и пронзительное, что она хотела сейчас высказать Виталику, но пока себя сдерживала, да и вообще энтузиазма в разговоре не проявляла. Козлова пихнула подругу под столом ногой и глазами подмигнула, мол, лицо попроще сделай. Третьякова ещё больше скривилась, но через мгновение подчинилась и уже вместе со всеми смеялась с какой-то свежей байки Стефанцова.
Когда принесли заказ, Саша взялся разливать коньяк, а Виталий шаманить над сигарой.
- Ну, вздрогнем. За вас, красавицы! – предложил тост Стефанцов и четыре бокала соприкоснулись в мелодичном звоне.
- За женщин стоя пьют, - вскочил Абдулов и быстро опрокинул в себя содержимое пузатого бокала. Стефанцов подскочил, как ужаленный, и также ловко осушил свой бокал. Мужчины сели и, не закусывая, стали раскуривать сигары.
Подруги переглянулись, ещё раз чокнулись и залпом выпили свой коньяк. Обе скривились и чуть не закашлялись, в ход пошло занюхивание лимоном и закусывание шоколадом.
- Девочки, вы бы не гнали так лошадей, - предостерёг Виталий.
- Ага, а то стриптиз будете смотреть уже во сне! – выпуская дым, хохотнул Саша.
- Ещё посмотрим, Стефанцов, и на ваш стриптиз, и на вашу вместительную способность. Мы с Леркой, знаешь ли, не робкого десятка. Мы не умеем «ПИТЬ и всё!» Нам обязательно надо, чтобы «ВСЁ пить!» – сказала Ленка и впервые по-настоящему улыбнулась.
- А вчера что случилось? Твоя вместительная способность подкачала или ты совсем её дома оставила? – ухмыльнулся Виталик, выдыхая сизый дым.
- Вчера было вчера, - Третьякова сердилась, - намешала просто. Да и беленькой ещё со школы, кажется, не пила. И вообще, люди не только от водки пьянеют, но ещё и от… - Козлова вовремя пихнула подругу под столом и та перевела разговор. – Фу! Можно на меня не курить?! – она стала демонстративно отмахиваться от клубов дыма, выпущенных Виталиком в её сторону.
- А что так? Мама заругает? – улыбнулся Виталик, вспоминая Ленкину маму – добрейшей души женщину, которая приезжала когда-то давно на съёмки.
- Нет, папа в угол поставит! – огрызнулась Лена.
- Девочки, вы сегодня дивно выглядите! – Стефанцов, как истинный миротворец, решил прервать перепалку. – Наверное, предчувствовали, что мы встретимся…
- Саш, женщины одеваются не для мужчин, а в первую очередь, для самих себя, - возразила Лера. – А вот раздеваются, да, для мужчин!
- Да-а-а… И то, что сняли с себя, ещё и дарят мужчинам, - констатировал Абдулов, вспоминая весёлые труселя Третьяковой, подаренные ему «на вечную память».
- А ты, видимо, эти вещички коллекционируешь! – не осталась в долгу Ленка.
- А ты всё иронизируешь!
- Ребята, брэк! – снова вмешался Саша, будто рефери в боксёрский поединок. – Ну мы же отдыхать пришли, поссориться вы можете и на съёмках: прямо в кадре, пока КВМ ваши отношения выясняют.
- Давайте лучше выпьем. Саш, не спи, в рюмках ветер гуляет.
Стефанцов, как заправский бармен, разлил всем коньяк.
- Ну, Лен, давай наш фирменный, можно сказать, ответ на ваш первый тост, - подняла бокал Козлова. – За мужчин, которые нас покорили…
- За неудачников, которые нас потеряли… - продолжила подруга.
- И за счастливцев, которые ещё встретят нас! – девчонки сказали хором, улыбнулись, чокнулись и незамедлительно опрокинули свои бокалы.
- Уже встретили! – крякнули Саша и Виталик хором, пока девочки нюхали дольки шоколада.
Девчонки тоненько захихикали, алкоголь потихоньку брал своё. Третьякова взяла из пепельницы наполовину раскуренную Виталиком сигару и глубоко затянулась.
- Кхэ-кхэ-кхэ… - тут же закашлялась.
Абдулов только хмыкнул, выпил коньяк и, придвинувшись в Ленке поближе, по-хозяйски сгрёб её в охапку. Лена сначала опешила, но прежде, чем она успела начать возмущаться, Виталий отнял у неё сигару и со словами:
- Ты всё неправильно делаешь. Смотри, как надо! – сделал затяжку. – Ты просто расслабься…
И Ленка расслабилась, прямо растеклась в сильных мужских объятиях, затянулась, смакуя сигару, выдохнула облако сизого дыма.
- Ну, вот и трубка мира раскурена! – улыбнулся Стефанцов, обнимая Леру. Все рассмеялись.
Далее отдых протекал в куда более мирной атмосфере с шутками, интересными историями, лёгким флиртом и откровенными приставаниями. Когда вторая бутылка коньяка была опустошена и официантка упорхнула за третьей, Стефанцов предложил покататься по ночной Москве. Сначала девчонки испугались, подумав, что кто-то из ребят намеревается сесть за руль, но Саша тут же пояснил, что колесить они будут на такси. Предложение было единогласно поддержано, а принесённую бутылку коньяка забрали с собой, чтобы распить где-нибудь на Воробьёвых.
Лена проснулась утром от невыносимой жары и тяжести. Свет солнца уже вовсю пробивался сквозь неплотные шторы. Ленка подняла голову от подушки, огляделась: квартира снова незнакомая. А рядом лежит мужчина и сжимает её в своих объятиях. Скинула с себя его руку, вгляделась внимательно в лицо.
- Ну, нифинтыж себе утро начинается! Я больше никогда не буду пить!