Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kvm_ovechka, Glamurnaya_Makaronina  
Комментарии
kvm_ovechkaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:17 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 112
Статус: Offline
Как написать плохой фанфик
Школа искусства
Фэнфик в мире
Перловочка из фиков
О наболевшем: плагиат

Флуд-есть плохо.
А пить флуд вообще отвратительно!!!

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

DulceДата: Среда, 23.06.2010, 12:39 | Сообщение # 541
Старожил
Награды: 206
Quote (стасенок91)
вроде об одном и том же говорим.

Ну, если ты по Ангела с шоколадными глазами, то об одном и том же. А фик по Мятежному был переделан с книги какой-то писательницы. Там, помню, даже имена не везде девушка поменяла...

FaiLenДата: Среда, 23.06.2010, 17:55 | Сообщение # 542
Флудер
Награды: 280
Не успеваю многое читать на форуме, поэтому не знаю, как сильно "плагиат" поражает наше сообщество... Но когда было больше времени и многое читала набрела на одно произведение - и решила, что у меня глюки. Там были вставлены самые сладкие сцены из романов Устиновой... У меня память хорошая. Я потом даже проверила себя. Но шок был...
За всеми уследить невозможно, ни самим авторам, ни администрации. Приходится надеяться на порядочность...

http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713

ЗайчонаДата: Среда, 23.06.2010, 19:43 | Сообщение # 543
Живу здесь
Награды: 182
Quote (грация)
нет бы как я писать. с ошибками, коряво, но МОЁ
ага, а потом те же люди, которые тут высказываются против плагиата, выскажутся по твоему поводу, что-то вроде того что ты бездарность или еще что-то подобное.
Я сама не люблю плагиат, но когда автор предупреждает что в его фанфе идет переписывание книги, почему бы не почитать, написано граммотно, сюжет есть, да и с логикой нет проблем. У меня бывало что почитав пару вот таких плагиатных произведений, шла и перечитывала их в оригинале.

Quote (Glamurnaya_Makaronina)
Хотя я тоже встречалась с таким, что когда прижмут аффтора, то появляются защитники.
а это смотря как прижать, можно ведь и корректно сказать, а не начинать орать и угрожать. Просто сказала, что это не ее произведение и ушла из темки, а если проды появляются, то вот тогда и принимайте меры по удалению.

И вот еще что хотела сказать, как бы вам не был неприятен человек, в своих высказываниях о нем не стоит доходить до оскорблений, так как этим вы, прежде всего унижаете себя. Понятное дело воровство это плохо и Уголовно наказуемо (это в жизни), но плагиат сродни черному пиару. Если твой фанфик грубо стырили, значит ты действительно популярна и нравишься народу. А вообще нуно спокойнее относиться к этому, заметили плагиат, сообщите модератору или админу, и уж пускай они разбираются с этим, а самому не нужно опускаться до оскорблений.

Glamurnaya_MakaroninaДата: Среда, 23.06.2010, 19:55 | Сообщение # 544
Живу здесь
Награды: 246
Quote (Зайчона)
Я сама не люблю плагиат, но когда автор предупреждает что в его фанфе идет переписывание книги, почему бы не почитать, написано граммотно, сюжет есть, да и с логикой нет проблем. У меня бывало что почитав пару вот таких плагиатных произведений, шла и перечитывала их в оригинале.

привет. Тут главное идет именно если указал. Чаще же всего авторы этого не делают, и пока носом не ткнешь, что вот он, оригинал, ничего не докажешь. Мое, и все тут!
Quote (Зайчона)
а это смотря как прижать, можно ведь и корректно сказать, а не начинать орать и угрожать.

Пробовали. Бесполезно. буквально на днях был инцидент. До этого за несколько дней попросила указать настоящего автора, захожу позже в тему. Ага, куда там, продолжение. "Очень" приятно...
Quote (Зайчона)
ага, а потом те же люди, которые тут высказываются против плагиата, выскажутся по твоему поводу, что-то вроде того что ты бездарность или еще что-то подобное.

Критика - это отдельная тема. ничего плохого в ей, кстати, не вижу. Ошибки есть ошибки и указывать на них надо. Многие через это прошли и все живые.

Стася8Дата: Среда, 23.06.2010, 20:39 | Сообщение # 545
Живу здесь
Награды: 202
Привет, девчонки!!!
О, дааа! Это ужасная тема... Плагиат... Я тут в комментариях видела, что писали про воровство фиков - их выкладывают на других сайтах. У меня был случай. Я одной девочке разрешила выложить свой фик у себя в дневнике. Потом я случайно наткнулась на ссылку на него у другой девочки... И у нее же была ссылка на второй мой рассказ, разрешения на выкладку которого никто не спрашивал. Но тут дело было не только в этом - было изменено название (сокращено) и автор не указан. Ссылка была все на тот же дневник. Нашла я хозяйку сего дела и высказала ей много интересного. Она извинилась и все удалила. Но это еще фигня. Я тут на форуме читала рассказ. Мне нравился. Я комментировала его. Соответственно получала ответы на комментарии. Дошло до до последней главы. Читаю и думаю, где-то я это видела... До боли знакомо... Начинаю искать в своем рассказе... Несколько сцен из него сгруппированы в одну и поменяны имена с Лены и Виктора на Лену и Виталика... Больше пока не натыкалась на что-то подобное. Но в тот раз мы с модератором Аленой (TomVJerry которая) заставили ту девочку переписать последню главу. Бан она не получала, только замечание. Решили все мирным путем. Но эта признала свою вину и извинилась. А некоторые упрутся и доказывают, что они не причем!!!

DulceДата: Среда, 23.06.2010, 21:38 | Сообщение # 546
Старожил
Награды: 206
FaiLen, Лена, я тоже понимаю, о чём и о ком идёт речь. Устинова - известная писательница, тырить у неё её произведения какое-то кощунство, потому что многие знакомы с её творчеством...

ЗайчонаДата: Среда, 23.06.2010, 22:41 | Сообщение # 547
Живу здесь
Glamurnaya_Makaronina, а если сам у себя некоторые сцены из одного фанфика в другой переносишь, это плагиат или нет? biggrin biggrin biggrin

Glamurnaya_MakaroninaДата: Среда, 23.06.2010, 22:50 | Сообщение # 548
Живу здесь
Зайчона, хм... интересный вопрос. Думаю, что нет. Ведь плагиат подразумевает использование материалов БЕЗ ВЕДОМА АВТОРА. Так что даже с этой с этой стороны все окей))))

Glamurnaya_MakaroninaДата: Среда, 23.06.2010, 22:51 | Сообщение # 549
Живу здесь
Зайчона, можешь копировать сколько хочешь biggrin biggrin biggrin

ЗайчонаДата: Четверг, 24.06.2010, 01:18 | Сообщение # 550
Живу здесь
Glamurnaya_Makaronina, biggrin аааааа, вот так всегда, хотела чтобы ты мне сказала что это плохо и нужно придумать еще, что-то подобное, но раз ты разрешаешь biggrin biggrin biggrin

Glamurnaya_MakaroninaДата: Четверг, 24.06.2010, 05:39 | Сообщение # 551
Живу здесь
Зайчона, вот что значит: не судьба biggrin biggrin biggrin Ахахаха)))))

DML1017273Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:00 | Сообщение # 552
Живу здесь
Награды: 109
Новенький телефон Стаса полетел в ничем не повинную стенку.

попробуем и слов переставить... ПОЛЕТЕЛ НИ В ЧЕМ и далее по тексту

впорядке

познакомся

лутче

Бондеролью

да, человек явно еще начальную школу не закончил...про знаки препинания ...молчу..... smile

DML1017273Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:04 | Сообщение # 553
Живу здесь
Уезжаю на дачу на выходные......в воскресенье или в понедельник выложу крупинки из кашки....столько всего, что мозг уже отказывается фиксировать все....

DML1017273Дата: Среда, 30.06.2010, 01:35 | Сообщение # 554
Живу здесь
Ясное_солнышко, Молодец!! Нашего полку прибыло...

Завтра последний рабочий день и в отпуск....

Ясное_солнышкоДата: Среда, 30.06.2010, 19:14 | Сообщение # 555
Любитель
Награды: 35
DML1017273, спасибки happy . Просто не люблю, когда язык коверкают(в маму пошла. Она у меня по образованию филолог). Не можешь - не пиши.

Quote (DML1017273)
Завтра последний рабочий день и в отпуск....

Уходишь? surprised . Будем скучать по "перловочкам" твоим wink

http://seriali-online.ru/forum/38-8480-1

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: