Комментарии
|
|
kvm_ovechka | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 112
Статус: Offline
|
Как написать плохой фанфик Школа искусства Фэнфик в мире Перловочка из фиков О наболевшем: плагиат Флуд-есть плохо. А пить флуд вообще отвратительно!!!
ХУЙ ХУЙ ХУЙ
|
|
| |
DML1017273 | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:11 | Сообщение # 526 |
Живу здесь
Награды: 109
|
За******сь варить зеленое варенье из крыжовника..все по рецепту, а оно либо желтое, либо немного розоватое,....ну его на .......+++++ пусть будет джем , зимой пироги открытые буду печь... Так минут через несколько пятачок упадет....
|
|
| |
DML1017273 | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:28 | Сообщение # 527 |
Живу здесь
|
Уже в копилке.....
|
|
| |
Anti_KuGu | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:31 | Сообщение # 528 |
Живу здесь
Награды: 209
|
Доброго времени суток. Я по теме ПЛАГИАТА. Долго и много высказываться не буду. Многие любят это дело, но я не из таких.. ладно. С плагиатом сталкивалась и не раз. По отношению к моему "творчеству" заметила только пиратство. То есть выложеные фики без спросу на других сайтах. Вот так. Я понимаю, конечно, если человеку нравится мое "творчество" и он хочет поделиться им с другими.. ладно. Но всё же не приятно, что вот так вот по наглому.. Встречалась с плагиатом в чистом виде. Даже разборки устраивала с аффтором. Не помогло. Даже читатели ее приняли этот факт как должное. В итоге, они уламали аффтора продолжать фанф, но та отказалась (мол оскорбили беднягу ), выложив краткое содержание книги, в двух слова так сказать))) Еще была одна ситуация, но я промолчу о ней. А то ща слетятся мухи на !":?:"?(*?:%
|
|
| |
DML1017273 | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:38 | Сообщение # 529 |
Живу здесь
|
Quote (Anti_KuGu) Я по теме ПЛАГИАТА. это больная тема... и здесь должны работать модераторы - если есть доказательства плагиаторства,то именно они должны закрывать темку, а лучше удалять совсем...а плагиатора банить безбожно..сразу %% на 100...
|
|
| |
Anti_KuGu | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:42 | Сообщение # 530 |
Живу здесь
Награды: 209
|
DML1017273, ну, Макароша подняла тему - я высказалась. На данный момент сказать больше мне нечего. Ну вот - http://seriali-online.ru/blog/o_nabolevshem_plagiat/2010-06-22-11701
|
|
| |
DML1017273 | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:56 | Сообщение # 531 |
Живу здесь
|
сейчас сбегаю...
|
|
| |
DML1017273 | Дата: Среда, 23.06.2010, 01:05 | Сообщение # 532 |
Живу здесь
|
Примерно тоже самое , но другими словами я изложила в 528 сообщении ( это не плагиат , это сходство мыслей) Я тоже считаю,что за плагиат надо наказывать. Почему в реальном мире дело доходит до судов, а у нас на сайте иногда такое творится....или здесь законы действуют по -другому?? Понятно, что посадить в тюрьму и оштрафовать модераторы не могут, но забанить - вполне!!!! Воровство - оно и есть воровство, и не важно. что воруют.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:08 | Сообщение # 533 |
Живу здесь
Награды: 246
|
Quote (DML1017273) и здесь должны работать модераторы - если есть доказательства плагиаторства,то именно они должны закрывать темку, а лучше удалять совсем... стараемся. Просто мы тоже люди и возможности читать все фики подряд нет. если возникают сомнения, то бежим с куском либо в поисковик, либо к другим, более начитанным пользователем, но все равно порой бывают случаи, не очень приятные. Обидно за "обворованных" авторов: стараются, пишут(на это тоже не мало сил уходит! Каждый фик как родной!), а тут придет какой-то умник, тупо скопирует и потом еще и возникать будет, если что. Вот так и живем(((Quote (Anti_KuGu) Многие любят это дело, но я не из таких.. Ну в этом мы уверены:**** Quote (Anti_KuGu) Встречалась с плагиатом в чистом виде. Даже разборки устраивала с аффтором. Не помогло. Даже читатели ее приняли этот факт как должное. В итоге, они уламали аффтора продолжать фанф, но та отказалась (мол оскорбили беднягу ), выложив краткое содержание книги, в двух слова так сказать))) Да-да. и такое бывает. Причем многие знают, что она выкладывает, и молчат. Ну какое это творчество? Эх...
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:10 | Сообщение # 534 |
Живу здесь
|
Quote (DML1017273) Виктор легкими прикосновениями водил ей по спине, чем , чем водил?? а где он их взял, эти прикосновения? И я так хочу ( разыгралась фантазия на ночь) Я вот с утра пораньше))) Видимо, эта фраза должна был довести читателя до экстаза) Quote (DML1017273) остальные с него уже ухохатывались, Мне уже не смешно , я готова просто убить за фразы: "ржать с него", " смеялись с него".... нет таких выражений в русском языке... ржать, смеяться НАД (кем?)... в продолжение темы...вернуться СО школы ( правильно - вернуться Из школы, потому что вы идете в школу , не на школу ( предлоги из-в - предлоги антонимы и предлоги на - с ( со) - антонимы) Упс)))) Этого не знала))) Вообще правил не знаю, как такоевых, пишу, как слышу( что русский, что английский), всегда прокатывало. Но тут намотаем на ус
|
|
| |
грация | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:40 | Сообщение # 535 |
Флудер
Награды: 31
|
Ох, Настя... я зачиталась) читала бы это всю жизнь) хорошо высказалась конечно) но плагиаторов банам не запугать) они с другого маила регистрироваться будут и снова выкладывать " своё" творчество. Ну рельно такие люди бесят. ну скажет им человечек " да ты мастер", ну это же ничего не значит, написано не им..... Разве они этого не понимают???? нет бы как я писать. с ошибками, коряво, но МОЁ
Сообщение отредактировал грация - Среда, 23.06.2010, 10:42 |
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:52 | Сообщение # 536 |
Старожил
Награды: 206
|
Плагиат - это удел ______, _________, _____ (матом же ругаться нельзя...). Не раз становилась свидетелем воровства в чистом виде. Это же насколько надо быть глупым, чтобы выкладывать чужие труды под своим именем! Да и вообще любой другой способ воровства... Так бы и в глаз дала всем тем, кто так поступает. Прошлым летом я наткнулась на фик, в котором были изменены лишь имена. Девушка эта просто стащила фик с другого форума совершенно о другом сериале. Но прикол тут в том, что даже изначальный вариант фика был плагиатом - поскольку эта книга. ТО бишь, народ уже докатился до того, что один и тот же материал умудряются тырить многоразово. Пусть "автор" тогда и указала, что это чужое, но сути воровства это не изменит. Вот такие вот пироги. Я, как человек, знающий всю подноготную "фика" сказала аффтору, что она поступает гнусно, подло и бла-бла-бла, всё в таком духе. Девушку я видимо напугала, но вот её читательницы, героини хреновы, встали на её защиту, мол, молодец, что сделала ремейк (это они так назвали то крысятничество), и не слушай эту чокнутую (да, это они уже обо мне)) ). В общем, фик довыкладывался до конца и сейчас в заброшенных лежит. И о да, больше всего меня бесят те, которые КНИГИ выдают за СВОИ ФИКИ! Словами не передать, как я таких вот уродок ненавижу! Да, читать интересно, написано грамотно, но... блин, много вот мозгов у таких людей?...
|
|
| |
грация | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:07 | Сообщение # 537 |
Флудер
Награды: 31
|
Quote (Dulce) Девушку я видимо напугала, но вот её читательницы, героини хреновы, встали на её защиту, мол, молодец, что сделала ремейк (это они так назвали то крысятничество), и не слушай эту чокнутую (да, это они уже обо мне)) ). В общем, фик довыкладывался до конца и сейчас в заброшенных лежит. ППц, они ещё и оскорбляют я в полнейшем шоке от этой фразы ещё:Quote (Dulce) молодец, что сделала ремейк ну это вообще просто превосходно сказано
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:11 | Сообщение # 538 |
Живу здесь
|
Quote (грация) но плагиаторов банам не запугать) они с другого маила регистрироваться будут и снова выкладывать " своё" творчество. тут уже блокировка по ip действует. Зато переползти на другой форум(а их сейчас ох как немало) им ничего не помешает. Quote (грация) нет бы как я писать. с ошибками, коряво, но МОЁ вот-вот. А еще смешно, когда такой: фик украден написан ну прямо с иголочки! А обращение к читателю перед началом с миллионом ошибок! Вот это вот уже и смешно и грустно одновременно... Quote (Dulce) Плагиат - это удел ______, _________, _____ (матом же ругаться нельзя...). мы поняли))) Quote (Dulce) Прошлым летом я наткнулась на фик, в котором были изменены лишь имена. Девушка эта просто стащила фик с другого форума совершенно о другом сериале. Но прикол тут в том, что даже изначальный вариант фика был плагиатом - поскольку эта книга. ТО бишь, народ уже докатился до того, что один и тот же материал умудряются тырить многоразово. Пусть "автор" тогда и указала, что это чужое, но сути воровства это не изменит. Вот такие вот пироги. Я, как человек, знающий всю подноготную "фика" сказала аффтору, что она поступает гнусно, подло и бла-бла-бла, всё в таком духе. Девушку я видимо напугала, но вот её читательницы, героини хреновы, встали на её защиту, мол, молодец, что сделала ремейк (это они так назвали то крысятничество), и не слушай эту чокнутую (да, это они уже обо мне)) ). В общем, фик довыкладывался до конца и сейчас в заброшенных лежит Вот это да... Докатились, что говорится. Хотя я тоже встречалась с таким, что когда прижмут аффтора, то появляются защитники. Тогда уже начинается скандал. Но как можно оправдать воровство? Видимо, моего уровня развития недостаточно еще для этого...
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:21 | Сообщение # 539 |
Старожил
Награды: 206
|
Quote (грация) Quote (Dulce) молодец, что сделала ремейк ну это вообще просто превосходно сказано Да, помню, мне тоже тогда это "понравилось", наверное, оттого и запомнила... Quote (Glamurnaya_Makaronina) Вот это да... Докатились, что говорится. Хотя я тоже встречалась с таким, что когда прижмут аффтора, то появляются защитники. Тогда уже начинается скандал. Но как можно оправдать воровство? Видимо, моего уровня развития недостаточно еще для этого... И, видимо, никто из них не понимает, что такое СВОИ ТРУДЫ, и насколько это порой тяжёло... Тьфу-тьфу-тьфу, в отношении своей писанины я пока плагиата и пиратства не замечала.
|
|
| |
стасенок91 | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:29 | Сообщение # 540 |
Освоившийся
Награды: 15
|
ооооо,какая темка,просто не смогла пройти мимо,можно выскажу свое мнение: Glamurnaya_Makaronina, какая же ты молодец,что подняла эту тему!я хоть фанфики не пишу,но столкнулась с плагиатом чистой воды!!!!!!!когда был снят фильм,через какой-то промежуток времени одна девушка написала фанфик по этому фильму,а еще через некоторое время еще одна девушка написала фик (точнее скопировала чужой и просто переписала другие имена),я когда узнала просто в шоке была,а ведь это был один из моих любимых фиков!!!!самой аж обидно стало!!!! Quote (Dulce) Прошлым летом я наткнулась на фик, в котором были изменены лишь имена. Девушка эта просто стащила фик с другого форума совершенно о другом сериале. Но прикол тут в том, что даже изначальный вариант фика был плагиатом - поскольку эта книга. ТО бишь, народ уже докатился до того, что один и тот же материал умудряются тырить многоразово. вроде об одном и том же говорим. людей которые тырят чужие труды на мой взгляд вообще удалять надо с сайта(знаю,что это жестоко,но все равно,зато будет уроком на будущее для других,что так делать НЕЛЬЗЯ).ладно еще те кто в самом начале говорит,что это не его,а чужого человека,но ТЕ кто наглым образом воруют,а потом ведь еще с пеной изо рта доказывают,что это не правда,что это его и ничье другое творение,надо убирать с сайта!!!!!!!!!на самом деле,ведь в жизни такое доходит и до суда,а здесь,что получается?чем эти люди отличаются?вот именно,что ничем!!!!!!! вот!
Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части.(с)
Сообщение отредактировал стасенок91 - Среда, 23.06.2010, 12:31 |
|
| |