Всем снова большое "Здрасте" Наконец, я такая лентяйка напечатала вам долгожданную проду, конечно, не могу сказать, что в ней много информации о том, чтобы вы поняли фик до конца, но думаю заядлым романтиам понравиться конец)))) Глава 14 «Осколки прошлого»
Одной рукой держа девушку, другой же открывая дверь, мужчина пытался войти в свою квартиру. Наконец, ключ повернулся и дверь открылась.
Быстро зайдя внутрь, Абдулов захлопнул дверь пинком, положа ключи на тумбочку.
Осторожно уложив Лену на кровать, он укрыл ее рядом лежащим пледом. Ее лицо в такие моменты было похоже на ангела. Да, она похожа на милое дитя, которое только начинает постигать мир, не понимая своих ошибок.
-Во сне ты другая…меняешься…я это еще заметил 5 лет назад…- тихо шепотом произнес мужчина, смотря, как блондинка медленно переворачивается на кровати во сне. Подсознательно ища тепла, Третьякова обхватила своими хрупкими пальчиками его ладонь, прижимая к себе. От этого невинного движения в голове мужчины стали кружиться воспоминания, давно похороненные в его голове. Но не в сердце.
«Воспоминание часть 3»
«Черт, где же ее носит???» - крутился этот вопрос в голове брюнета уже 20 минут. То и дело посматривая на часы, он пытался разглядеть кого-то вдали.
-Угадай, кто??? – раздалось со стороны спины, когда хрупкие, немного холодные ладошки, накрыли его лицо. На указательном пальце девушки чувствовалось кольцо, его он подарил буквально вчера.
«Ну, хитрюга» - пронеслось в его мыслях, на губах бесспорная улыбка.
-Катюш, это ты??? – издевается.
Получив за это шутливо по голове, он обернулся.
-Еще раз назовешь меня Катей - убью!!! – усмехнулась Третьякова, скривив обиженную гримасу. Она встала в позу: руки скрещены на поясе.
-Ревнуем???- Абдулов веселился, подходя медленно к Лене с улыбкой.
-С чего это???- буркнула в ответ.
-Ну, не знаю…- усмехается, подавая девушке руку, получив за это лишь сильный хлопок по ней.
-Хм, - гордо произнесла Третьякова, продолжая идти вперед.
-Какие мы обидчивые!! Двойку что ли в школе получила???
-А кто сказал, что я обиделась??? И вообще, не разговаривай со мной как с маленькой, мне, между прочим, через месяц будет 18!!! – девушка обернулась и взглянула серьезно на мужчину, прожигая его изумрудными глазами.
-Лен, не смотри так на меня, еще немного, и я превращусь в бифштекс!!!- усмехнулся Абдулов, подойдя к блондинке.
На лице девушки появилась немного застенчивая улыбка.
-Ну, Ленусь, ты же не умеешь долго дуться!! Ну, хочешь, встану на колени??- не скрывая улыбки, взмолился и присел на одно колено.
-Нет, я сегодня добродетель!!! Это одно из многих моих достоинств, - гордо и одновременно шутливо сказала Третьякова.
-И еще одно из них - это скромность, - улыбнулся Абдулов, прогуливаясь по парку рядом с девушкой.
-Ха-ха-ха!!! Как смешно, клоун!!!- хлопнув по голове мужчину, девушка заливисто стала смеяться и побежала вперед, прочь.
Брюнет кинулся вдогонку. На 12 кругу около дерева жертва была поймана и повалена на траву.
-Ну все, попалась, та, которая кусалась!!! – торжествовал Виталий.
-А кто сказал, что я сдалась???- тихо прошептала Лена. Вырвавшись из его объятий, она снова побежала вперед, не останавливаясь.
Так продолжалось примерно час, пока оба окончательно не выдохлись.
-Хорошо, я согласна на боевую ничью…- немного запыхавшись, произнесла Третьякова.
-Какая ничья??? Я выиграл!!! Я тебя поймал!!!
-Абдулов, где твоя природная галантность?? Девушкам и младшим нужно уступать!!!- встала в позу и посмотрела ему в глаза.
-Младшим и девушкам нужно меньше выступать!!- усмехнулся мужчина, щелкнув блондинку по носу, отчего та не удержала равновесие, и упала на близ стоящие ступеньки.
-Давай руку, горе мое луковое, – усмехнулся мужчина, подавая ей руку.
-Это же зал караоке!!!- воскликнула Лена, обернувшись.
-Ну…
-Пойдем, а???
-Лен, я не пою!!!
-Ты это так сказал, будто я тебе танцевать предлагаю и вообще-то пою я!!! Не зря же я в музыкалке 8 лет корячилась!!! – гордо произнесла блондинка.
-И это еще одно из твоих многочисленных достоинств??? – хихикнул мужчина.
-Не веришь??? Давай поспорим!!! Если я получу «100» баллов, значит, ты исполнишь одно моё желание!
-А если, например, «99»???
-То я исполняю твое, идет???
-Согласен.
Лена и Виталий зашли внутрь. Оплатив караоке, Абдулов с интересом посмотрел на девушку. Она самодовольно взяла в руки микрофон, изрядно покопавшись в журналах, она улыбнулась.
«Ну что, Абдулов, держись!!». Едва заиграли первые аккорды, она еле уловимо коснулась губами микрофона. Они дрогнули и растянулись в нежной улыбке. Голос немного охрип, но от этого он становился еще красивее…
Я не помню все те лица имена,
Что кружатся в той столице, провода.
Я сказать хотела много, но прошли года,
Вся моя тревога, утекла вода.
Мы с тобой были вместе, но когда?
Наше время вечность, холода.
Мы любили небо, но зачем???
Всё же были вместе и ни с чем…
Если хочешь, я останусь.
Если хочешь, я уйду.
Если хочешь, я растворюсь,
Если хочешь, я отдам любовь свою…
Иногда закрываю глаза, мечтаю о чем-то.
Лишь тихая ночь согревает порой,
От этого как-то внутри горько…
И все же никогда не буду собой…
Я не просила тебя ни о чём,
Я лишь тихо мечтала украдкой,
Ну а сколько любовь??? Сверток почем??
И любить разучилась порядком…
Если хочешь, я останусь.
Если хочешь, я уйду.
Если хочешь, я растворюсь,
Если хочешь, я отдам любовь свою
Закончив петь, Лена с мольбой взглянула на эту машину, которая выдала через несколько секунд: «Вы поёте на 100 баллов».
-ЕС!!! – раздалось на все помещение, девушка закружилась в легкой эйфории. Далее хитрые, кошачьи зеленые глазки самодовольно стрельнули в сторону Виталика. Брюнет лишь усмехнулся, но все же с его стороны раздались аплодисменты.
-Абдулов, не надейся отделаться чем-нибудь простым!!!!- хитро сказала Третьякова, уже идя по улице рядом с мужчиной.
-Попросишь звезды с неба???
-Ну, а почему бы и нет???- усмехнулась.
На небе сгустились тучи, заиграла барабанная дробь в виде грома. Звук приближающейся молнии.
-Похоже, нам, как всегда, везет…- тихо прошептал перед тем, как неподалеку, буквально рядом, сверкнула молния.
Инстинктивно толкнул Лену в сторону ближайшей арки и накрыл собой. Ее тяжелое дыхание рядом начинало сводить с ума не только тело, но и разум. Но все же остатки самообладания оставались внутри и останавливали от абсурда.
Быстро снял с себя пиджак и надел на хрупкие плечи.
-Пошли, я тут живу недалеко…
-А у тебя очень даже уютно…- произнесла девушка, шагнув в квартиру.
-Вот только твоей похвалы мне и не хватало!!! – усмехнулся. -Давай на кухню, ты вон вся продрогла!!!
-Да нормально все, - блондинка пыталась отказаться. Но все было бесполезно, Абдулов буквально втащил ее туда.
-Забавно…я ничего о тебе не знаю…- тихо сказал брюнет в перерывах, между которыми он пил чай.
-Ну а что тебя интересует??? Я Лена, фамилия - Третьякова, отчество - Николаевна!! Мне 17, скоро закончу школу! Что тебе еще надо знать??? Я - такая, какая есть, делаю лишь то, что захочу!!!
-Я заметил, ну а чего ты хочешь сейчас??? – спросил мужчина, когда отошел к раковине, он стоял к ней спиной.
-Ну а сейчас…я хочу исполнения моего желания, - ее голос притих и снова стал охрипшим, она встала из-за стола и подошла к нему рядом.
-В смыс…- он не успел договорить, холодные пальчики медленно прикоснулись к его губам. Далее к ним прикоснулись слегка розоватые губы девушки, которые нежно впились в него. В самое сердце, и с этим уже ничего нельзя было поделать. Заставить себя остановиться - равно выстрелу в голову. Так же глупо и безрассудно.
-Ну как-то так…- немного ошарашено произнесла блондинка, все еще продолжая смотреть на него затуманенным взором….
Осколки прошлого, как снег,
Закрутит ураган времён,
В ушедший день для нас навек,
Обрушив мост.
Оставив в наших душах след,
Тьма уплывёт за горизонт
И в чистом небе вспыхнет свет,
Свет новых звёзд.