Глава 26 «Это была любовь» К одному из уютнейших ресторанов Берна подъехало такси, из открытой дверцы машины вышла девушка с заколотыми пшеничными волосами, в изящном красном полудлинном платье. Ее встретил официант и проводил к столику, где ее уже ждали.
-Лена! Ты как всегда великолепна, - улыбнулся Николай и слегка поцеловал тыльную сторону ладони блондинки.
-А ты как обычно подлизываешься, - улыбнулась Третьякова.
-К тебе? Никогда! Ты же знаешь, я тебе врать просто не умею.
Мужчина отодвинул перед девушкой стул и жестом пригласил сесть.
-Высоцкий, с каких пор ты стал галантным кавалером?- поинтересовалась Лена, прищуривая глаза, словно прожигая взглядом, и удобно усаживаясь на стуле.
-Ты много обо мне не знала, мы же прожили всего месяц вместе, - Николай медленно накрыл ладонь экс-супруги и посмотрел ей в глаза.
От этого жеста у Третьяковой внутри все перевернулось, почему-то стало не по себе, повинуясь какому-то порыву, мысли, она быстро одернула руку. Нет, она хотела забыть Абдулова, пусть на время стереть его из памяти, ведь когда-то у нее это получалось. Но сейчас она чувствовала, что все попытки становятся тщетными.
-Давай заказывать, - попыталась улыбнуться блондинка.
-Лиз, еда просто восхитительная! – с неким восторгом произнес Виталий, уплетая салат.
-Мне тоже очень нравится, - улыбнулась Скворцова, - ну что, за этот вечер?- подняла бокал с шампанским.
Мужчина и девушка чокнулись звонким хрусталем, через некоторое время бокалы были полностью опустошены. Блондинка снова улыбнулась и приблизилась к Абдулову.
-Лиз…не стоит... – с трудом произнес мужчина, быстро предугадав действия Скворцовой.
-А что такое? – усаживаясь к нему на колени, спросила шепотом блондинка, - номер я закрыла, не беспокойся, - прошептала в самые губы перед поцелуем.
-Лиз,…- пытался что-то сказать брюнет, но волна страсти быстро ударила в голову, отчего все слова и мысли напрочь вылетели из головы.
-Значит, ты теперь живешь здесь?- спросила Лена, медленно ходя по квартире.
-Не совсем, в Швейцарии я живу временно, поэтому снимаю квартиру, - улыбнулся Высоцкий, идя вслед за Третьяковой.
-Это же мы, - не поверила своим глазам блондинка, видя повешенную на стенке рамку с их совместной фотографией.
-Да, - улыбнулся рыжеволосый мужчина, - тогда мы были счастливы, - слегка обнял девушку сзади.
Лена оказалась прочно прижатой к стенке, но это ее не пугало, далее все происходило без слов. Высоцкий развернул Третьякову к себе лицом, его руки плотно легли к ней на талию, а глаза метались по ее лицу. Немой поцелуй, прикосновений губ, и ноги сами двигаются куда-то в сторону спальни.
Оба пытаются как-то заглушить ту боль, любовь, что находится внутри и не дает спокойно жить, но не глупо ли это смотрится со стороны? Вот и сейчас прикосновения других, слегка оттеняющих тех, кого они любят, не дают полного успокоения.
Виталий уже срывает с блондинки ее блузку, Лиза расстегивает его рубашку, но перед его глазами снова всплывают вспышки воспоминаний, которые ничем уже не заглушить.
Руки Высоцкого уже дотянулись до молнии на ее платье, Лена медленно стягивает с мужчины его пиджак, но так же синхронно ее мозг поражает прошлое.
Воспоминание часть 5
-Дуреха, ты же вся мокрая! – раздался наигранный недовольный голос Абдулова.
-Ну и что, зато я купила твои любимые конфеты, - мило улыбнулась Третьякова, доставая из куртки пакет со сладостями.
-Какая же ты у меня глупенькая, – улыбнулся брюнет, убирая мокрую челку с ее лба, - ведь простыть могла. И, кстати, об этом, давай снимай все это сырое и марш в ванну! – лицо Виталия приобрело серьезность.
-А давай сначала чаю с конфетами попьем, а потом я уже в ванну пойду?
-Лен, ты что, простыть хочешь?
-Простыть не хочу, а вот конфет хочу!- заупрямилась блондинка.
-Лена!- попытался что-то сказать брюнет, но девушка его перебила.
-Мы идем пить чай!- встала в позу Третьякова, сложив руки на поясе.
Мужчина сдался без боя и снова улыбнулся.
-Ладно, - слегка поцеловал ее в губы .
Блондинка улыбнулась и прошла на кухню.
«Ну, вот как с ней так можно? Маленькая упрямица…и самое ужасное, что сказать ей «нет» я просто не могу, все, Абдулов, ты попал» - усмехнулся мужчина, проходя вслед за девушкой.
-Такой чай вкусный, - мило, даже как-то по-детски улыбнулась Лена.
-Все, чай мы попили, так что марш в ванну, а то действительно простудишься, - с явной заботой сказал брюнет.
-Мне и тут хорошо, с тобой тоже тепло, - улыбнулась блондинка, присаживаясь на колени к Виталию.
-Лен, иди в ванну, - спокойно произнес мужчина, но было видно, что эти слова давались ему с трудом, все внутри просто-напросто закипало. Он чувствовал, что еще чуть-чуть и не сдержится, но пугать ее, его ангела, которым он дорожит, нет, ни за что!
-Я не хочу, - шепотом произнесла Третьякова и снова медленно и нежно поцеловала его. Но ритм поцелуя быстро изменился на более быстрый и страстный, отчего Виталий на некоторое время потерял рычаги управления и практически прижал девушку к стенке.
Но разум быстро вернулся, брюнет отпрянул от тяжело дышащей блондинки и произнес:
-Лен, понимаешь, рядом с тобой я не могу себя контролировать, поэтому лучше иди в ванну, - на последних словах его взволнованный голос снова сменился на более мягкий.
-А если я не хочу?- произнесла уверено девушка, шагнула вперед, ее щеки немного залились румянцем, но назад она не отступила, а подошла еще ближе.
-Лен, ты не понимаешь, чего хочешь, - с трудом произнес Абдулов.
-Нет, на этот раз, увы, понимаю, - усмехнулась Третьякова и снова притянула к себе брюнета посредством поцелуя.
Снова та же страсть, тот же огонь, обжигающие поцелуи кружили голову. Девушка быстро выбросила на пол его футболку, а он медленно расстегивал каждую пуговицу от ее кофты. Перед тем , как два разгоряченных тела опустились на прохладную простынь кровати, брюнет прошептал:
-Лен, если что-то будет не так, скажи мне, чтобы я остановился…
Но Лена не ответила, лишь сильнее прижалась к нему всем телом и снова поцеловала.
«Черт, что я несу, я ведь точно знаю, что не смогу остановится»- это была последняя трезвая мысль в его сознании…
Третьякова практически сразу отпрянула от Николая, вскочила с кровати, тяжело задышала и облокотилась рукой об стенку .
-Черт, почему именно сейчас, - что-то в этом роде пролепетала шепотом.
-Лен, что-то не так?- взволнованно произнес мужчина.
-Нет, нет, все так…просто…просто…- с трудом могла что-то сказать девушка, ее состояние было больше похоже на какую-то истерику: руки судорожно теребили волосы и лицо, - просто…это не в тебе, это во мне…в общем, не важно, - попыталась снова к нему подойти и поцеловать, но в голове снова возник образ Абдулова.
-Знаешь, я лучше пойду, – быстро сказала Лена, забрав с пола свою сумку и застегнув платье, блондинка вылетела из квартиры.
-Виталь, что-то не так?- с трудом спросила Лиза, тяжело дыша. Девушка решительно не понимала, почему спустя несколько минут, брюнет как ошпаренный отошел от нее к окну.
-Лиз, понимаешь…- у мужчины с трудом подбирались нужные слова. Но блондинка его перебила.
-Значит вот как дела обстоят, - в ее глазах мелькнула грусть, Скворцова быстро застегнула свою кофту и продолжила, - я ведь просто проверить хотела, скажи мне честно, ты ее любишь?
-Кого? – поначалу не понял брюнет.
-Ты ведь знаешь, о ком я говорю, ты ее любишь? Я знаю, что что-то есть, но пока не знаю, любовь ли это? Ответь мне, я имею право знать!- Лиза практически взмолилась, смотря на него глазами, полными слез.
-Да, - но после того, как он это произнес, Абдулов вновь повернулся к окну. Он знал, что своими словами наносит ей большую рану на сердце и не хотел это усугублять. Если бы он никогда не знал Лену, никогда не видел ее, наверное, он был бы вполне счастлив с Лизой, любил ее, но ключевая частица здесь «бы». Скворцову он любит, но только как сестру, он уже говорил об этом в самом начале, Виталий проклинал себя за это, за то, что наносит ей большой удар, но такова реальность и изменить такое положение вещей уже не в его силах.
-Спасибо за честность, - на пол капнуло несколько ее слез, – а сейчас, я тебя очень сильно прошу, уходи, - девушка не могла смотреть ему в глаза и отвернулась
Брюнет быстро прошел к двери, хотел что-то сказать, но вовремя одумался.
«Не стоит, станет только хуже»
На ночном небе светила луна, которая освещала своим светом темно-синий город.
Виталий сидел у камина с бокалом красного вина, в его голове было много мыслей, поэтому уследить за ходом каждой было невозможно. Вдруг предательски хлопнула дверь, из-за нее появилась уставшая Третьякова, которая бросила ключи от номера на тумбочку и наспех сняла верхнюю одежду с туфлями.
-Ну, как провела вечер?- спросил Абдулов, делая глоток из бокала.
-Как-то не очень, - усмехнулась блондинка, усаживаясь рядом с мужчиной на мохнатом ковре, - у тебя есть еще бокал?
-Да, конечно, - брюнет подал девушке то, что она просила, - спасибо, что не делаешь меня алкоголиком.
-В смысле?
-В смысле того, что пить одному - это алкоголизм,– улыбнулся мужчина, блондинка сделала то же самое.
-А как ваш вечер с Лизой?- делая очередной глоток, спросила Лена.
-Да тоже так…- Виталий устало махнул рукой.
-Ну, тогда за неудавшийся вечер, - улыбнулась девушка. Они чокнулись венецианским стеклом.
Далее все эмоции за прошедший день смешались так, что оба перестали вновь владеть ситуацией и схлестнулись в страстном поцелуе.
-Все, я спать, - с трудом отпрянула от мужчины Третьякова и пошла по направлению к спальне.
-Лен!- окликнул ее Абдулов.
-Что?
-Не забудь к завтрашнему утру придумать оправдание и этому поцелую, - мужчина заметно улыбнулся и сделал вновь глоток.
-Обязательно!- усмехнулась Лена и закрыла дверь.
Прости мне мою печаль, позволь мне немного слёз,
Ты скажешь, что между нами всё было не всерьёз.
Уйдёт на сегодня боль, но завтра вернётся вновь,
Я знаю, что это была любовь, ведь это была любовь.