Милые мои! Привет вам))) Простите за долгое отсутствие. Самой ооочень стыдно. Степнов сидел на кухне, устало глядя в экран ноутбука. Вот уже за последние пятнадцать минут ни одна мысль так и не соизволила посетить его голову. Рядом стояла кружка с давно остывшим кофе. Справа на краю пепельницы тлела сигарета. Когда он начал курить? По сути, никогда. Так, баловался в крайних случаях. В большинстве таких моментов хватало пары затяжек, чтобы прекратить это дело. Едкий дым не приносил желанного успокоения, скорее наоборот, раздражал еще больше. Вот и сейчас в надежде привести мысли в порядок Виктор поджег кончик сигареты, с немного презрительным взглядом поднес ко рту. Глубокая затяжка. Еще большее отвращение отразилось на лице. Всё. Хватит. В который раз убеждается, что курение не для него. Оно и к лучшему.
Стрелки часов давно переползли за цифру двенадцать. Спать хотелось нещадно, глаза слипались. Две чашки кофе не оказали должного эффекта. Отчаянно прогоняя сонливость, мужчина пытался найти в своем мозгу хоть одну малюсенькую идею. Хоть одна зацепочка, а там он уж сможет развернуться. И как назло пустота.
Уже в сотый раз проклинает себя за то, что весь рабочий день занимался отвлеченными делами. Ну конечно, глазеть на симпатичную девушку гораздо интереснее, чем выполнять свои прямые рабочие обязанности. Эх, девушка. Симпатичная. Вот у нее-то наверняка уже всё готово. И это он себя называет профессионалом, а ее дилетантом! Тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли о Лене. Слишком часто в последнее время в его сознании возникал образ этой блондинки.
Потянулся за кружкой. Сделал большой глоток. Быстро вскочил из-за стола, кинулся к раковине. Холодный омерзительно горький кофе. По-быстрому приготовил новый. Залпом выпил. И снова тупой, какой-то бесполезный и бессмысленный взгляд в монитор…
Заснул только под утро. Прямо там, на кухне. Успел сделать только несколько, прямо скажем, посредственных набросков. Для отвода глаз и успокоение собственной совести – всё-таки хоть что-то, но сделал!
Как результат бессонной ночи – опухшее лицо, небритость, вдобавок неприличное опоздание на работу.
Степнов буквально как вихрь залетел в кабинет, на ходу расстегивая верхние пуговицы на рубашке.
- Ты почти вовремя, - дипломатично заметила Лена, глядя на наручные часы. – Да ты не переживай так, Эвелина уже заметила, что тебя нет, - ехидно ухмыльнулась.
- Ты как всегда очень доброжелательна, - поспешил ответить достойным жестом Виктор.
- Стараемся. Неужели так уработался, что проспал всё на свете? Или наоборот, не до работы было? – нагло издевалась Кулемина.
- Вот твое какое дело, а? Что ты суешь свой чудесный носик, куда не просят?
- Вот только не надо сейчас со мной заигрывать.
- Деточка, у нас явно разные понятия о заигрывании.
- Я тебе не деточка, - уже зло ответила Лена, хотя глаза продолжали улыбаться, что успел отметить Степнов. И когда он стал замечать такие тонкости поведения этой нахальной девчонки? Стоп. Снова не в ту сторону понесло. Пора включать тормоза.
- А ты чего такая довольная? – поинтересовался он, усаживаясь за свой стол.
- В отличие от некоторых у меня полно поводов для радости, - пролепетала Кулемина, аккуратно складывая бумаги со стола в ровную стопку. – Вот хотя бы проект почти закончила. Интересная работа, идейный фонтан так и прет, не могла вчера остановиться, не доделав всё до конца, - похвасталась Лена.
- Понятно, - хмыкнул Виктор. Так вот почему ему вчера ничего в голову не лезло. Всё гениальные идеи чудесным образом переселились в голову девушки. Хотя рано радуется эта красотка! – И что, собираешься уже идти показывать руководству?
- А чего тянуть-то? – захлопала глазами.
- А того, - передразнил ее Степнов, точно также пару раз хлопнув глазами. – Напомню тебе, что мы работаем в паре. Все наши действия должны быть согласованы. И это совсем не мое условие, так что не надо так смотреть на меня.
- То есть это я должна согласовывать свои мысли с твоими? А мордочка не треснет, товарищ Степнов? Несогласная я!
- Да будет тебе известно, что твоего, впрочем как и моего, согласия тут никто не спрашивал. Учись работать по установленным правилам. Иди сюда, показывай, что там у тебя, - похлопал мужчина ладонью по столу.
Кулемина понимала, что он прав, не она задает здесь условия игры, как сказало начальство сверху, так и следует делать. Хотя Лена категорически не хотела с Виктором ничего обсуждать. По крайней мере, сейчас. Ладно, пускай посмотрит и убедиться в ее самостоятельности.
- Смотри, - небрежно кинула она папку на стол Виктора.
- Благодарю, - расплылся в ехидной улыбке мужчина.
Лена остановилась около небольшого столика, стоящего напротив окна. Нервно стала теребить пальчиками лепестки цветка, который стоял в горшочке на данном столе. Спиной чувствовала, как нагло улыбается мужчина, читая ее работу. По справедливости надо было бы попросить взамен его наработки для сравнения. Но язык не поворачивался попросить, хотя, конечно, в глубине души (ну или не совсем в глубине) Кулемина знала, что никакая работа у Степнова не приготовлена. В любой другой раз она ни за что бы не простила такую оплошность любому другому работнику. Почему это она должна напрягаться, в то время как другие, бессовестно отдыхают! В любой другой раз, но не сейчас. И когда этот мужчина стал оказывать на нее такое влияние? Почему она только и может, что задеть его на словах, а вот до дела никак не дойдет? Так и не получив ответы на свои мысленные вопросы, девушка решила не мучить себя напрасными терзаниями.
- О, работнички мои новоиспеченные, - послышался веселый, но строгий голосок начальницы, заглянувшей в кабинет. – Степнов, почему опаздываем на работу? Не прощу, - категорично заявила Эвелина, не давая возможности Виктору для оправданий. – Чем занимаетесь?
- Сверяем наработанный материал, чтобы выбрать наилучший вариант и представить его на ваш суд, - быстро отчеканил Степнов.
- А, ну молодцы, молодцы. Работайте, - поспешно закрыла дверь.
- Сверяем наработанный материал, чтобы выбрать наилучший вариант и представить его на ваш суд, - передразнила Лена мужчину, исказив голос. – Самому-то не стыдно? – поучительно спросила девушка. – Ладно, в кафе я пока пойду. Заслужила, в отличие от некоторых, - сказала уже, выходя из кабинета.
- А никто и не спорит, что не заслужила, - в пустоту кабинета отозвался Виктор, искренне в душе восхищаясь работой Лены. Вот где были его мозги, спрашивается. Всё гениальное просто! Эта девушка, у которой, по его мнению, еще ветер должен быть в голове, придумала такую оригинальную вещь, что Степнов поразился своей несообразительности. Помнится, раньше за ним не наблюдалось такой самокритики. Мысленно апплодируя Елене, Степнов ну никак не мог смириться с таким исходом дела. Гордость, будь она неладна! Наспех доработав утренние потуги творчества, которые смог выдать его уставший после бессонной ночи мозг, Виктор стал вносить совершенно нелепые поправки в работу Кулеминой. Хотя искренне пытался найти им адекватное обоснование. Получалось слабо. Ладно, будем разбираться по ходу дела. Главное, что сейчас он не мог так просто признать победу девчонки. А то еще возомнит о себе невесть чего!
- Ну что, изучил? – хмыкнула Лена.
Не ожидавший ее столь быстрого и тихого возвращения, Степнов нервно дернулся на месте. При этом лист бумаги вылетел из его рук, плавно спикировав к ногам девушки. Лена не поленилась, наклонилась, взяла лист в руки. Пробежалась глазами по написанному. Брови взметнулись вверх, а глаза так и норовили вылезть из орбит. Степнов едва подавил смешок, рвущийся наружу. Другой реакции он и не ожидал.
- Это еще что такое? – начала закипать Кулемина, нервно помахала листком перед носом мужчины, который старательно изображал полное спокойствие и серьезность.
- Поправки к твоей работе. Я во многом не могу с тобой согласиться. Доработай, - ровным тоном сказал Степнов. Внешняя умиротворенность отражалась во всем: в голосе, во взгляде, в жестах. А вот внутри, мужчина сжался в комок, предчувствуя, что терпение девушки на исходе, и вулкан ее эмоций готов взорваться сию секунду. Виктор волевым усилием поборол в себе желание втянуть голову в себя по самые уши, чтобы не дай Бог, не схлопотать по загривку. Девушка с таким темпераментом может выкинуть любой фокус.
- Ах ты не согласен?! – встала в позу Лена. – Тогда покажи мне свои идеи, - потребовала девушка.
- Держи.
Кулемина, пыхтя и краснея от негодования, вчитывалась в документы. Либо она на эмоциях ничего не понимает, либо здесь написан какой-то бред. Нет сомнений, второй вариант.
- И ты предъявляешь ко мне какие-то претензии? Ты сам-то читал в трезвом состоянии свою работу? – ухмыльнулась. – Бред, да и только. Ничего менять не буду. Я иду к Эвелине с первоначальным вариантом работы, - Лена развернулась, намереваясь немедленно идти к начальнице.
- Стой, - схватил за запястье, останавливая. – Ты не можешь так поступать. Мы работаем вместе.
- Вместе? – выдернула руку. – Тогда почему у меня создается такое впечатление, что работаю только я? Вот, когда научишься добросовестно выполнять свои обязанности, тогда и поговорим. Я, вообще поражаюсь, как ты добился европейского признания, если не можешь справиться с элементарным заданием, - уже успокаиваясь, спросила Лена.
И, правда, как так получилось, что он, Степнов Виктор Михалыч, стал так относиться к работе. Так халатно, так непрофессионально. Раньше, какие бы у него проблемы ни возникали, что бы ни случалось, у него всё всегда было подготовлены на высшем уровне. А сейчас… Сейчас, кроме как о ней, он и думать не может. Наваждение. Наваждение, от которого надо срочно избавляться, иначе так и работу потерять недолго.
Кулемина заметила, что Степнов ушел глубоко в свои мысли, застыв на месте как изваяние, не дождалась ответа на свой вопрос, вышла из кабинета.
Не забываем подкармливать моего муза своими комментами!