Девченки, кто просил добавки, вот она!!!! продка теперь будет только в понедельник!!! Просидели еще около полу часа в полнейшем молчании, никто не хотел начинать разговор. После своих действий Ленка чувствовала себя ужасно неудобно!!! Понять себя так и не могла. Что-то неведомое притягивало ее к этому все-таки взрослому мужчине. Десять лет разницы пока еще ощущались довольно сильно. А Виктор хранил молчание, как истинный джентльмен, которому не пристало смущать даму. Вскоре взглянув на часы, понял, что пора действовать!
- Елена, я сейчас пойду а зал, а вы сидите здесь и не шевелитесь! И чтобы ничего не трогали! – почти приказал Виктор.
Он аккуратно достал из рукава какие-то две палочки, который затем одел друг на друга крест на крест. Получилось что-то вроде бумеранга, только из двух частей!
- А зачем это? – не удержалась и спросила Ленка.
- Это для дела! – сухо и по делу ответил Виктор, у него не было желания объяснять все в подробностях. Он и так заметно нервничал и всячески пытался этот факт скрыть.
- Ну, все, я пошел!
- С Богом, - зачем-то сказала Кулемина, сама не поняла зачем. Хотя в глубине души хотела по другому пожелать ему удачи. Хотелось обнять и поцеловать его.
Как только Виктор вышел из помещения, Лена вся напряглась и стала ждать не понятно чего! Прошло пару минут… ничего не происходило, и как только она позволила себе немного расслабиться, как услышала оглушительный вой сирены. От неожиданности дернулась подальше от двери и завалила на себя стремянку. В ту же секунду появился Степнов. Его взору предстала такая картина: Лена, отчаянно жестикулируя руками, пыталась выбраться из-под лестницы, при этом смахивая все вокруг. Виктор одним рывком поставил ее на ноги, схватил на плечи и теперь уже сам прижал к себе, лишая ее таким образом движения, при этом не забыв прижать дверь.
Над головой слышался топот охраны, какие-то возгласы, крики, потом откуда-то донесся странный сигнал. Все это время завывала сирена. А ленка была прижата к Степнову, что ей, надо сказать очень нравилось.
Минут через пятнадцать все стихло. Шаги стали отдаляться, голоса стихать, пока совсем не растворились. Опять наступила тишина. Ленка заинтересованно смотрела на Виктора, собиралась с мыслями и наконец смогла вымолвить:
- Может, отпустишь меня? А то мне трудно дышать!
- Конечно, простите! Просто вы такого шума могли наделать, что пришлось вас изолировать!
- Виктор, я могу тебя попросить? – сказала Ленка, как-то смущенно опуская голову.
- Конечно? Если только не об убийстве! – решил пошутить он.
- ты можешь называть меня на ты! Я же на старуху, на вы меня звать! Или старуха? – строго, прищурив глаза, осведомилась Кулемина.
- Могу, Лен, могу, просто я привык общаться с клиентами на вы! – без задней мысли парировал Витя.
- так я для тебя только клиент! – расстроено прошептала еле слышно, а в сердце что-то кольнуло и оборвалось.
- Ты что-то сказала? – переспросил Виктор.
- Нет, все в порядке! Что делаем дальше? – сделала заинтересованное лицо.
- Сейчас тебе нужно переодеться! Если, что я помогу!
- Ты мне поможешь, если отвернешься! – буркнула Ленка, и начала расстегивать кофточку.
От ее действий у Виктора перехватило дыхание, и он смотря на нее обалдевшими глазами, вспомнил, какой у Ленки наряд и постарался как можно спокойнее сказать:
- Ты что, дуреха, поверх своего надевай! – и сам стал обратно застегивать пуговицы.
Двадцать минут стараний и с сопением и недовольными возгласами, Лена была одета. Сказать что она выглядела как пугало, ничего не сказать! Бесформенная юбка, как у древних советских старух, рубашка заправленная за талию юбки, тапочки неизвестного происхождения, очень похожие на шлепки. Всю картину завершала кепка без козырька. Кое-как повернувшись вокруг своей оси, просила с серьезным видом:
- Ну, как? Я - красотка?
- Ага, конечно, в таком наряде даже твоя Венера будет пугалом! – и уже не сдерживая себя, рассмеялся в голос.
Ленка хотела уже возразить и стукнуть его по плечу, как опять услышала шаги над головой! Опять обход. Толкнув Степнова в бок, притаилась и замолкла.
Благополучно отсидев в укрытии во время обхода, Степнов опять собрался идти в зал. Опять предупредил Ленку, чтобы не высовывалась! Но разве может она послушаться! Как только за Степновым закрылась дверь, она шмыгнула за ним следом и стала следить за его действиями. Вот он выходит в зал, кидает бумеранг, и он плавно рассекает УФ лучи системы защиты. Сразу начинает завывать сирена, Виктор бежит в укрытие, не обратив внимания на Ленку и, как только попадает в подсобку, замечает, что Кулеминой нет. Открыв дверь втягивает ее обратно, и закрывает дверь. Шум шагов, крики – все происходящее напоминает цирк. Они главные участники представления, а все остальные просто зрители, которые не понимают, как фокусник может прятать в шляпе кролика, а доставать удава. Охрана не находила объяснения происходящему, все камеры показывали, что зал пуст, ни единой души, к Венере не прикасался никто! А система защиты сбоит! Хваленый острый глаз сбоит! Первый раз сигнализация разбудила главного судью, который как назло спал сегодня в своей квартире, а не в загородном особняке! После второго ложного вызова в комнату охраны позвонил охранник премьер-министра и пожаловался на шум, и приказал разобраться с неполадками! А то может сделать простой охранник? Он подошел и отключил систему защиты!
Дверь в каморку закрылась и Степнов, подпрыгнув на месте, почти завопил:
- Они ее отключили! – и от радости обнял Ленку и поцеловал.
- Ты что, не был уверен в этом? – удивленно спросила Ленка, - Ладно я ничего не понимаю в кражах, потому что никогда этим не занималась, но ты то? Ты должен был все рассчитать! – начала наезжать не Степнова Кулемина.
- с какой стати я должен быть уверен? Я между прочим тоже не воришка! Я искусствовед, и работаю в Министерстве искусствоведов России! – тем же тоном отвечал Виктор.
То есть как? А что ты делал у нас в доме? А зачем согласился мне помочь? А как же ты все придумал? – от удивления и растерянности Ленка задавала вопрос за вопросом, все быстрее и быстрее. Когда она нервничала вела себя как ее отец, сто слов в минуту и без разбора, полностью отключая мозг.
- Стоп, стоп, стоп! – оборвал ее Витя. – Успокойся! Я сейчас приду, и мы обо всем поговорим!
С этими словами он вышел из подсобки, взял Венеру и поставил на ее место бутылку воды!
Вернулся в каморку и чуть не рассмеялся! Ленка стояла в этой каморке с лицом полным не понимания происходящего!
Виктор решил прервать ее мыслительный процесс и стал говорить:
- Так все по порядку! Я - не вор! Я был у вас дома, так как мне необходимо было взять пробу краски на картине Ван Гога! Почему я согласился на эту авантюру¸ сам не знаю, хотя и сразу догадался, что Венера подделка!
- То есть как догадался? – все это врмя молчавшая Кулемина обрала способность говорить! Слова Виктора о том, что он все знал еще больше мутили ее! Он знал, и все равно пошел с ней на это дело!
Не успев четко сформулировать свои мысли, язык сам спросил по мимо воли хозяйки:
- Но зачем ты мне помогаешь?
И не дождавшись ответа, лишь ощутила на своих губах губы Виктора. Сначала нежно и медленно он целовал краешки ее губ, постепенно пробираясь все глубже и глубже, раздвигая ее губы своими, и как только почувствовал, что она полностью расслабилась углубил поцелуй до предела. Обхватив его за шею, Ленка уже сама отвечала с такой страстью и желанием, что, казалось, сейчас они вдвоем сгорят. Виктор поняв это, медленно отстранился от нее, посмотрел в глаза, и проговорил шепотом:
- Вот по этому! И я не откажусь от тебя и не отдам этому Гордееву никогда!
- Ты знаешь, я что-то не очень поняла почему! – прикинулась дурочкой Ленка, и с просьбой в глазах, попросила:
- Не мог бы ты снова повторить свое объяснение? – и не дожидаясь ответа, сама стала его целовать!