Вот и продочка))) кто ждал прошу любить и жаловать начало ограбления))) В этой и последующей частях все события вымышлены, описание внутреннего оформления зала в Третьяковской галерее и описания мировых шедевров. Также вымышленной является система защиты и ее блокировка. Сюжет кражи и размещение необходимых подсобных помещений взяты из фильма «Как украсть миллион».
Вот и настал день кражи. Встреча перед Третьяковкой назначена на 17-00. Они должны осмотреться и незаметно со звонком, оповещающим о закрытии музея, спрятаться в камин.
С самого утра Виктору было не по себе. Он по какой-то непонятной причине переживал и нервничал. Вроде не первый раз проникать на чужую территорию, но тот факт, что ограбить нужно музей, которому он сам лично помогал во многих вопросах, коробил его сознание и совесть. Может, надо было отказаться, говорил мозг, а сердце говорило наперекор. Если оказался бы, не было шанса завоевать такую девушку. Ведь по сути, если бы он отказался, она не стала бы с ним разговаривать, звонить ему, он не смог видеть ее и радоваться каждой проведенной рядом минуте. Так что в этой схватке победило сердце, а разум покорно согласился с ним! В голове опять прокрутил все моменты, связанные с кражей, позвонил еще раз своему другу, подтвердил договоренность насчет камер слежения. Друг еще со времен школы согласился помочь Степнову за небольшое вознаграждение, в несколько тысяч американских рублей, перепрограммировать камеры слежения на определенное время, чтобы никто не заметил их присутствия. Витя был рад тому, что друг не задавал вопросов, зачем, почему и так далее по списку. Ведь он не раз выручал Виктора с проникновением в чужие дома.
Степнов еще раз мысленно прошелся по всем коридорам, подсобным помещениям и залам, где им придется идти и остановил свое внимание на главной цели всей авантюры. Венера так была похожа на Ленку, что только не профессионал сможет сказать, что они совершенно разные.
Опять Лена… образ этой милой и очаровательной девушки всплыл перед глазами. Такая волшебная и невесомая, она словно парила над землей, а за ней летел шлейф духов, смеси яблока и ванили преследовал Виктора даже по ночам. Сидел на кухне и мечтательно пил кофе из чашки. Вспомнился вечер в ресторане… и этот мерзкий Гордеев. Как его девочка испугалась тогда! Сама позвонила и просила помочь. Виктор был уверен, что Ленка нужна Гордееву как собаке пятая нога. Все, что ему нужно, это Венера и ничего более. Вспомнил, как Игорь рассказывал о визите Гордеева в МИР. Как он брызгал слюной и требовал поговорить с господином Кулеминым о продаже Венеры.
Просидев еще немного на кухне, Виктор просто приказал себе успокоиться, принять освежающий душ и готовиться к краже века, как он ее назвал. Все утро Ленка болтала с Настей и рассказывала о своем маленьком приключении на рынке. Как там ужасно и много разных людей, которые буквально не дают проходу, суют в нос какие-то тряпки, туфли сомнительного производства. И о Викторе, который мужественно защищал ее от посягательства странных продавцов, помогал с выбором наряда для дела. Кулемина продемонстрировала его под дикий визг и хохот Анастасии. Взгляд непроизвольно опустился на часы, глаза округлились, и с истошным воплем: «Мне через 3 часа надо быть на месте», рванула в ванную комнату прихорашиваться. Наряд решила долго не выбирать, и чтобы из под маскарадного костюма не было видно джинс, одела юбку и красивую кофточку с коротким рукавом. Вызвала такси к 16 часам. Пообедала, так как знала, что в следующий раз не известно когда перекусит. Как ни странно, она все время была спокойна, ее волновали только сказанные Степновым вчера слова: «Потому что я не вор!», они настолько плотно заселив голове, что приходилось думать об этом постоянно. А Настя видела задумчивость подруги и пыталась растормошить ее любыми способами.
Без десяти четыре Лена и Настя спустились вниз. В руках Кулемина держала сверток с костюмом, и сумочку.
Рука сама потянулась к ручке входной двери, как послышался звонок в ворота. Глянув в экранчик монитора, поняла кто хочет проникнуть в дом. Тело охватила паническая волна не понятно откуда взявшегося страха вперемежку с отвращением. Опять этот гоблин приперся! И чего ему только нужно!!!!
В коридор вышел Николай Павлович, и уже хотел открыть гостю дверь, как Ленка попросила выпроводить его отсюда побыстрее. Она чувствовала, что эта встреча ничем хорошим не увенчается. Опять глянула на часы, уже почти четыре часа. Подождала еще пять минут, думала, что Николай отправил во свояси Гордеева, только хотела дотронуться до ручки, как дверь распахнулась и в нее влетел Гордеев.
- Ой, Леночка, вы здесь! А мне сказал ваш дворецкий, что вы уехали! – просюсюкал Гордеев.
- а я забыла кое-какие вещи и вернулась! – быстро проговорила Ленка, - Николай, вы свободны, я сама выпущу господина Гордеева.
- КАК? Я не собираюсь уходить, я пришел, сделать вам предложение! – растягивая слова, произносил Владимир, он надеялся произвести впечатление и очаровать девушку, а у самого вертелось в голове, вот женюсь и приберу к своим рукам всю их коллекцию, да еще и титул!
- простите, но я очень спешу! – Лена настойчиво повторила сказанное ранее, и взяв под локоть Гордеева попыталась проводить его до дверей.
- Ну, хорошо, раз вы спешите, то дайте мне вашу ручку, милая, - промурлыкал гаденыш.
- Зачем? – изумилась Кулемина.
- А вот за этим! – он кинул ей коробочку, в которой находилось кольцо с огромным бриллиантом, таким, что слепило глаза от его сияния.
- Я не могу его принять, - сопротивлялась до последнего Ленка и пыталась выдернуть из его цепких рук свою. И лишь когда кольцо было надето на безымянный пальчик, он выпустил ее и, прижав к себе, поцеловал.
От этого поцелуя Ленку выворачивало на изнанку. Тошнота подкатывала к горлу и душила. Еле высвободившись и отстранившись от Гордеева, прошипела:
- Мне пора, до встречи, - вылетела из дома и кинулась к такси.
- Пожалуйста быстрее, - попросила таксиста, и глянув на часы, глаза полезли на лоб! Времени было половина пятого.
Виктор нервно расхаживал вдоль небольшой дороги перед Третьяковкой, она опаздывала на целых пятнадцать минут. Неужели она передумала? Или что-то случилось? Как так? Ей это нужно, а она опаздывает! Начал сердиться, нервно сжимая и разжимая кулаки. Оглядывался по сторонам… и вот она! Почти летела, неслась с такой скоростью, то можно выиграть олимпиаду. Увидела его и замахала руками. Виктор подошел к ней и уже хотел сделать замечание, как она перебила его:
- прости, прости, прости, я знаю, ты не любишь опозданий, но я не виновата! Приперся Гордеев, сделал мне предложение, и я не смогла не отказаться. Он схватил меня просто мертвой хваткой и не отпускал, пока не одел кольцо на палец! Она высталива вперед руку и показала, на безымянном пальце правой руки красовалось безумно дорогое кольцо с бриллиантом.
И тут же продолжила: - Так я не сильно опоздала? – и захлопала ресничками.
- Нет, - довольно грубо ответил Степнов, - у нас есть еще время приобщиться к прекрасному, - и с этими словами подхватил Ленкину сумку и повел в направлении входа в Третьяковку.
Вот уже 20 минут, они бесцельно, как казалось Ленке, бродили по залам и наконец-то пришли в зал, где стояла Венера.
- По моим часам через пять минут прозвенит звонок, оповещающий о закрытии музея, - и задрав рукав рубашки, посмотрел на часики.
Заветные пять минут близились к завершению. Опять этот жест, взгляд на часы и немое удивление!
- ничего не понимаю, вроде уже пол шестого, почему нет звонка? – удивленно – расстроенный голос повеселил Кулемину.
И в тот самый момент, когда Виктор поднес часы к уху, прозвенел звонок. От неожиданности Виктор аж подпрыгнул на месте и схватился за сердце.
- Вот и звоночек, - промурлыкала Ленка. Ее забавляла вся ситуация. Она, породистая аристократка в каком-то там поколении, крадет вместе с вором свою же Венеру, отличное приключение.
От веселых мыслей ее отвлек Виктор, он положил в брошюрку горсть монеток и оставил ее на постаменте Александра Первого. Смотритель зала стал смахивать ее и естественно мелочь рассыпалась по залу. Все, находившиеся в зале люди кинулись собирать деньги. «Эффект толпы в действии» подумал Виктор и толкнул Кулемину в камин, и сам исчез там.