Груз на душе или, что мешает нам жить???
|
|
MaNYa25 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:39 | Сообщение # 661 |
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
|
MARAVILLA, Кать а кстати Маяковского как поэта я стала уважать после школы, когда перечитывала его стихи, ведь в них и правда глубокий смысл...А последнее время часто читаю Бродского...
|
|
| |
шунтик | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:48 | Сообщение # 662 |
Флудер
Награды: 47
|
Quote (MaNYa25) Спасибо Сашуль, мне главное что ты читаешь и я об этом знаю...и знаю что для многих это слишком трудная часть, как и для меня самой... ты только скажи, скоро ведь все хорошо будет???
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:51 | Сообщение # 663 |
Живу здесь
Награды: 80
|
Quote (MaNYa25) Маяковского как поэта я стала уважать после школы, а я вот его всегда любила и вот это короткое стихотворение люблю больше всего "грядущие люди кто вы? вот я - весь боль и ушиб вам завещаю сад фруктовый моей великой души" и как его можно не любить после такого!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:57 | Сообщение # 664 |
Живу здесь
|
Quote (шунтик) ты только скажи, скоро ведь все хорошо будет??? Обязательно!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:59 | Сообщение # 665 |
Живу здесь
|
Quote (MARAVILLA) а я вот его всегда любила и вот это короткое стихотворение люблю больше всего "грядущие люди кто вы? вот я - весь боль и ушиб вам завещаю сад фруктовый моей великой души" и как его можно не любить после такого! Да и правда красиво, только вот я стала читать его совсем недавно поэтому по памяти ничего не помню, но уже втянулась!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:30 | Сообщение # 666 |
Живу здесь
|
Девчонки вот и я с очередной продой, она в общей сложности тесно связана с предыдущей и даже является её полноправным продолжением. Она тоже очень грустная и печальна, но без неё нельзя и я снова прошу вас оставлять хотя бы коротенький коментарий. Кому дано решать кто будет жить, а кто умрёт??? Никто этого не знает. А что можем мы противопоставить смерти, мы простые смертные, как мы можем уберечь себя и своих близких от неё. Каждый день во всём мире гибнут тысячи людей и никто не знает почему…Бывает такое, что люди каким то таинственным способом, в последний момент отказываются от своих планов, кто то не летит на самолете, а он разбивается, кто то опаздывает на автобус, а в здании его офиса происходит взрыв и все погибают…Как назвать такие ситуации просто везение, интуиция или всё таки это судьба и так должно было случиться и просто какие то высшие силы предупреждают вас об опасности? И снова загадки и неясности, многие умы ломают голову и спорят кто прав а кто виноват…Но разве может быть быть победитель в этой борьбе? Хотя мы можем назвать победителем того, кто вырвался из лап смерти, но ведь она его не покинула и рано или поздно смерть вновь придёт за ним, значит был выигран только бой, а не война и в этой войне победительница только одна – сама смерть! Виталий стоял и не мог сказать и слова, он поражен тем, что рассказа ему Лена..Она сидела рядом с памятником и просто тихонько плакала, руки были скрещены на коленях и на них была опущена голова..Она дрожала и тряслась от горьких слёз, а он не знал сейчас что ему сказать или сделать, он и правда растерялся…Он знал, что в её прошлом случилось что то, что полностью изменило её жизнь, но что бы такое… « Бедная моя девочка, сколько же тебе плохо пришлось пережить и почему твои самые родные люди не поддержали тебя и не помогли? Как же такое возможно? Это же всё равно, что закапывать человека живьё и ждать пока он медленно умрёт или как смотреть как умирает человек после укуса змеи, не смотря на то, что у тебя есть противоядие…Это просто бесчеловечно…А она столько вынесла, столько стерпела и ведь держала это боль в себе и для всех казалась сильной и нерушимой…За что ей это всё? Она ведь ничего плохого не сделала…она просто не понимала своих ошибок…» С этими мыслями Виталий подошёл к Лене, присел рядом с ней на скамейку и обнял её. Она лишь поднялась взглянула на него и уткнулась ему в грудь: - Лен послушай меня…это не твоя вина, что брат погиб…не вини себя…просто так иногда происходит, уходят те кто достоин был жить и кто ещё толком и не видел жизни. Ты должна жить ради него…ради того, чтобы он гордился тобой…ты должна себя простить и начать новую жизнь…нет ты не должна, да и не сможешь забыть брата, но ты должна построить свою новую и счастливую жизнь…После всех испытаний ты просто обязана вновь обрести своё счастье…И я хочу тебе в этом помочь…если ты захочешь я всегда буду рядом…поддержу тебя и никогда не брошу, только позволь мне…- он отодвинул её немного от себя и взглянул в глаза, не смотря на море боли и отчаяния, он увидел в них какой то огонёк надежды…это та ниточка за которую она пыталась зацепиться, что бы не сойти с ума и попытаться стать счастливой…это их отношения… Она приняла его и была очень благодарна ему за помощь, он её не осудил и понял и она смогла сказать: - Спасибо…просто мне правда очень трудно…я не знаю смогу ли простить саму себя…Понимаешь я на следующий день после его смерти проснулась, хотя вообще еле смогла заснуть, и мне показалось что это всего лишь сон, и что сейчас вот он окажется рядом со мной в своей кроватке, а я подойду к нему, разбужу, мы позавтракаем и вместе пойдём в школу…А когда поняла, что всё это правда и его больше с нами нет, снова стала плакать…я ведь так много не успела ему сказать. Так много не успела объяснить…я больше никогда не увижу его ясные, озорные глазки, не увижу его искреннюю и светлую улыбку, не услышу его задорный смех и уже никогда ему не скажу как сильно я его люблю…- лишь успев договорить, глаза вновь наполнились слезами и она уткнувшись в Виталия стала снова плакать. Она чувствовала его поддержку и знала, что он не бросит её и он ей был нужен как никогда… - Леночка, успокойся пожалуйста, я не могу смотреть на твои слёзы…пойми он всегда будет рядом с тобой и никогда не бросит..он в твоём сердце и останется там на вечно…ты сейчас делаешь больно не только себе, но и ему…как ты думаешь, что бы он сделал если увидел тебя плачущей?- задал он вопрос и Лена немного успокоившись, задумалась и тут же ответила: - Когда он видел, что я плачу он подходил ко мне обнимал и гладил по голове, просил меня чтобы я перестала плакать и говорил, что любит…- и вот с новой силой она начинает плакать. - Ну вот видишь, он тебя всегда поддерживал, а сейчас он тоже рядом и тоже обнимает, только вот ты этого не чувствуешь и ради него ты должна быть сильно и не нужно плакать. Ведь ему сейчас очень хорошо, нет проблем и забот, я просто уверен, что он счастлив и только твои слёзы его огорчают, - Лена снова подняла на него глаза и одними губами прошептала: - Спасибо,- и ещё крепче к нему прижалась. И немного успокоившись продолжила,- понимаешь меня много лет обвиняли в том, что это целиком и полностью моя вина и делали это родные люди мать, отец и сестра. Они говорили, что мне было наплевать на его смерть, что мне всё равно, а я всего лишь хотела поддержать их и поэтому сдерживалась сама. В день похорон я чуть не упала в обморок прямо на кладбище и видели это только мои подруги, которые поддерживали и понимали меня, я даже не смогла подойти у гробу и попрощаться с ним…Когда я к нему приблизилась в сердце, как будто всадили саблю и оно медленно умирало…это был конец…всё он мертв и я его больше никогда не увижу…никогда не обниму…Я только лишь смогла дотронуться до его лица, такого холодного и безжизненного, маленького личика на котором всегда была улыбка, которая озаряла всё вокруг и не нужно было даже солнце….я не смогла…я отошла от гроба и стояла в стороне и смотрела…как прощаются другие…плачут…я держалась…но не смогла…когда стали опускать гроб весь мир перевернулся и рухнул…это точно был конец…и я заплакала…нет скорее даже разрыдалась…подруги что то говорили и успокаивали, ноя ничего не слышала и не хотела слушать…сердце было разбито…раздавлено и растоптано…Я тогда ещё не знала сколько мне предстоит вынести предательства от самых дорогих мне людей…сколько раз мне плюнут в душу и заставят себя ненавидеть…- и вот оно снова отчаяние в глазах и мольба о помощи. - Постарайся всё забыть, а я помогу тебе в этом…я буду с тобой..я сделаю всё чтобы ты забыла всё это как кошмар…как страшный сон и чтобы была счастлива. Ты мне веришь?- и вновь он одним движение руки дерёт её за подбородок и смотрит в её красные от слёз глаза, а она видя как его глаза наполняются болью и такими же горькими слезами, в слух произносит только одно: - Да я верю тебе , верю потому что иначе просто не могу… - Тогда поехали домой…он тебя поймёт…- он показал рукой в сторону надгробия и ждал лишь её одобрения. - Хорошо, только позволь мне побыть одной пару минут и потом мы сразу пойдём… - Ты уверена? - Да…я обещаю всё будет хорошо…- он не стал спорить и оставил её, а сам направился к выходу с кладбища. А Лена оставшись одна, присела на корточки рядом с надгробие, провела рукой по фотографии своего маленького братика и сказала: - Братишка…мне так плохо без тебя…я тебя очень люблю…и прошу прости за то, что не уберегла…я всегда буду тебя помнить и любить…а ты не сердись, что так редко прихожу…но ты ведь всегда со мной..вот здесь…- она положила руку на сердце и не закрывая глаз перед ней возник образ брата с улыбкой на лице. Она знала он её простит и всегда будет ждать и от этого ей становилось хоть немного, но легче… Лена вышла в Виталию примерно через 10 минут и они взявшись за руки отходили от этого места и просто наслаждались близостью друг друга. Они добрались домой, вместе приготовили ужин и пообщавшись немного просто легли спать. Лена постелила Виталию в гостиной, никто не хотел торопить события, да и день был слишком трудным и просто необходим был отдых и покой… Жду комменты!
|
|
| |
Никуша | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:17 | Сообщение # 667 |
Живу здесь
Награды: 111
|
Quote (MaNYa25) - Ну вот видишь, он тебя всегда поддерживал, а сейчас он тоже рядом и тоже обнимает, только вот ты этого не чувствуешь и ради него ты должна быть сильно и не нужно плакать. Ведь ему сейчас очень хорошо, нет проблем и забот, я просто уверен, что он счастлив и только твои слёзы его огорчают, - Божже....как красиво написаны эти слова....я тронута.......аааааааааа.....я рыдаюююююююююю
Как всё начиналось... Битва желаний Каникулы в Крыму
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:40 | Сообщение # 668 |
Живу здесь
|
MaNYa25, Маш вот когда читаешь эту и предыдущую часть вместе то эффект еще более сильный, так жаль Лену и я вот ее ни сколько не вину, я вообще считаю что нет плохих и хороших людей и все способны на разные поступки, и не нам решать что хорошо а что плохо, все очень не однохначно и все изменчиво, и как хорошо что рядом есть теперь человек который понимает и любит... возможно она сможет простить себя ведь брат ее уже простил да и за что ему ее прощать, я уже где-то писала, что мертвым все равно что мы делаем здесь на земле они бесконечно далеки от всего бренного земного мира... ты очень все четко и главное глубоко описала ощущается все боль Лены и нежность Виталика ты молодец! у тебя все получилось!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:47 | Сообщение # 669 |
Живу здесь
|
Quote (Никуша) Божже....как красиво написаны эти слова....я тронута.......аааааааааа.....я рыдаюююююююююю Дорогая я рада, что тебе понравилось! Не плачь всё будет хорошо! Quote (MARAVILLA) Маш вот когда читаешь эту и предыдущую часть вместе то эффект еще более сильный, так жаль Лену и я вот ее ни сколько не вину, я вообще считаю что нет плохих и хороших людей и все способны на разные поступки, и не нам решать что хорошо а что плохо, все очень не однохначно и все изменчиво, и как хорошо что рядом есть теперь человек который понимает и любит... возможно она сможет простить себя ведь брат ее уже простил да и за что ему ее прощать, я уже где-то писала, что мертвым все равно что мы делаем здесь на земле они бесконечно далеки от всего бренного земного мира... ты очень все четко и главное глубоко описала ощущается все боль Лены и нежность Виталика ты молодец! у тебя все получилось! Катюшка спасибо тебе, я правда очень волновалась что не смогу передать правильно всю боль и переживания Лены, муки Виталия когда он не знает чем ей помочь. И судя по твоим коментариям у меня и правда это получилось! Спасибо тебе Кать за понимание и поддержку!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:51 | Сообщение # 670 |
Живу здесь
|
Шлю огроменный привет своим читателям!!!!!!!!!!!!!!!!! Девчонки спасибо, что забегаете и интересуетесь продой! Я сегодня отработала хорошо, но всё таки подустала да и ребёнку нездоровиться....Так что простите проды сегодня нет...я надеюсь что всё таки завтра успею написать, ведь мыслей то у меня много!!!!!!Я стараюсь ради вас и надеюсь на ваше понимание!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам!!!!!!!!!!!
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:53 | Сообщение # 671 |
Живу здесь
|
MaNYa25, Маш что такое с Викой? конечно мы все понимаем ты не переживай ждем сколько нужно и малышке скорейшего выздоровления
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:56 | Сообщение # 672 |
Живу здесь
|
Quote (MARAVILLA) Маш что такое с Викой? конечно мы все понимаем ты не переживай ждем сколько нужно и малышке скорейшего выздоровления Да что то снова температура у неё, завтра муж остаётся с ней дома и будет ждать врача...У неё першит в горле и поэтому она постоянно давиться...в общем беда какая то!
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:02 | Сообщение # 673 |
Живу здесь
|
Quote (MaNYa25) У неё першит в горле и поэтому она постоянно давиться...в общем беда какая то! знаешь ты с врачем поговори на счет инголятора у меня у знакомой сын тоже мучался кашлем а вот стали инголяции делать и все как рукой сняло ведь инфекция может приглушаться а до конца не вылечивать а все эти лекарства они симптомы снимают а болезнь не лечат так что попробуй инголятор он ведь в сомую глубь проникает многие им пользуются и есть реальные результаты
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:09 | Сообщение # 674 |
Живу здесь
|
Quote (MARAVILLA) знаешь ты с врачем поговори на счет инголятора у меня у знакомой сын тоже мучался кашлем а вот стали инголяции делать и все как рукой сняло ведь инфекция может приглушаться а до конца не вылечивать а все эти лекарства они симптомы снимают а болезнь не лечат так что попробуй инголятор он ведь в сомую глубь проникает многие им пользуются и есть реальные результаты Да ты знаешь я на счёт этого уже думала, у неё обычно дольше всего проходит именно кашель и поэтому видимо пора покупать свой ингалятор и дышать дома...А то что то мы часто болеем...Спасибо!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:40 | Сообщение # 675 |
Живу здесь
|
Привет мои хорошие! Я вся в работе, но я нашла немного времени, так как уж очень мне хотелось порадовать вас продкой...И вот она, хоть и небольшая, но очень милая, мне нравиться. А всё остальное решать вам! В трудную минуту нам могут помочь лишь те кто нас понимают и сопереживают с нами…Будь родственник даже самым близким, таким как мама или папа, но ведь если он не способен понять своё дитя, он никогда не сможет ему помочь…И очень часто бывает так, что совершенно посторонний и не знакомый человек, оказывает неоценимую и такую необходимую помощь… Так было и Леной, много лет назад, когда в её жизни произошло самое страшное событие самые близкие отвернулись от неё и посчитали её безчувственной скотиной….Тогда ей помогли только подруги, а вот сейчас в её жизни появился человек, который чувствует и понимает её боль и готов помочь ей во всём…С того дня как в её жизни появился Виталик, она как будто обрела смысл жизни, который потеряла 7 лет назад, когда похоронила своего маленького братишку…Она пряталась от людей и никого не пускала в свой маленький мир, но он просто ворвался в неё и эти перемены её даже радовали….Никогда она ещё не чувствовала столько счастья и заботы от кого бы то ни было, всегда было наоборот, она помогала остальным, просто и безвозмездно, никогда не прося ничего в замен… И вот наступил новый день, Лена уже проснулась, но всё ещё лежала с закрытыми глазами она почувствовала такой заманчивый запах свежесваренного кофе…Она не много растерялась потому что не сразу смогла понять кто может хозяйничать у неё на кухне…Но собравшись с мыслями она вспомнила весь вчерашний день и поняла, что сейчас она может открыть глаза и сразу увидеть лицо, такого уже родного и желанного мужчину…Эти мысли заставили её и улыбнуться и этим самым она себя выдала и рядом находящийся мужчина понял, что она притворяется. Он наклонился к её лицу, максимально близко приблизился к ушку и прошептал: - Доброе утро соня, я тут немного по хозяйничал и приготовил тебе завтрак, надеюсь ты не обидишься?- с улыбкой во все 32 зуба сказал он, немного отстранился от неё и поцеловал в щёчку. От такого казалось бы невинного поцелуя, по телу Лены пробежала дрожь и она стала улыбаться ещё больше и всё таки открыла свои уже такие ясные глаза, ведь кому не понравиться такое пробуждение…Она сладко потянулось, чем вывела у Виталия из его привычного спокойствия, так как Лена была в почти прозрачной ночнушке и когда она сделала такое не замысловатое движение одеяло немного сползло и взору мужчина пристала красива молодая грудь в достаточно эротичном нижнем белье…Но Лена не заметила лица мужчины, потянулась к подносу и взяла кофе, и вдохнула его приятный аромат. От этого её движения глаза его совсем вылезли из орбит и десятикратно увеличились в размере, теперь девушка сидела и одеяло прикрывало только нижнюю часть её туловища…Такая нежная и милая, немного помятое лицо и растрепавшиеся волосы, такие добрые и смеющиеся глаза, всё в этой девушке его возбуждало и не было сил оторвать от неё глаз…И кто знает, сколько бы он так пожирал её глазами, но Лена попробовала кофе и сказала: - Ммммм…как вкусно…кто тебя учил так варить кофе…никогда не пробовала ничего вкуснее…- всё это она говорила с закрытими глазами и поняла что он её не слышит и для того, чтобы привлечь его внимание она пощёлкала пальцами у него перед глазами: - Ау ты меня слышишь, - Виталик дернулся и понял, что замечтался, да и как ему было устоять рядом с такой красивой девушкой и поймал себя на мысли: « Какая же она всё таки не похожая на всех остальных. Я уже сам и не знаю, когда так привязался к ней. Она такая милая, добрая, честная, нежная и как же я её люблю….Люблю?...Чёрт а я ведь и правда её люблю…Я должен её об этом сказать, обязательно…она должна знать, что я чувствую….хочу быть всегда рядом с ней и оберегать…теперь её никто не посмеет обидеть…я этого не допущу…» Но его мысли вновь прервала Лена: - Ты где витаешь? - А прости просто засмотрелся на то, какая же ты красивая с утра… - Ты что издеваешься, как я могу тебе нравиться такая? - А мне всё в тебе нравиться…- от таких его слов Лена смущенно улыбнулась и посмотрела в его глаза и поняла что он не врёт, такие глаза просто не могли врать, они чисты как заповедное озеро вдали от цивилизации и она каждый раз окуналась в эту чистейшую голубизну… - Так хватит меня смущать и скажи ка мне лучше какие у тебя планы на сегодня. Сегодня выходной и работать я тебе не дам…- сказала она и посмотрела на него озорными глазами ожидая его реакции. « Какая же она всё таки милая, прямо как ребёнок…Нет она уже давно не ребёнок и это не может не радовать!» - У меня есть отличная идея, а давай ты сейчас оденешься, соберёшься и мы пойдём гулять - А куда мы пойдём? - Ну вот это будешь решать ты, у нас будет что то вроде обзорной инструкции по твоему родному городу, - он знал что она не откажет и поэтому уже стал подниматься и остановившись в дверях спальни повернулся и добавил: - Надеюсь тебя не придётся ждать? - Нет, я буду готова через 15 минут… - Я засекаю время…- он вышел и направился на кухню. И какого же было его удивление когда ровно через 15 минут, перед ним предстала Лена полностью готовая и радужно улыбаясь сказала: - И долго я буду тебя ждать? Виталий в миг собрался и они отправились на прогулку…Время проводили весело и беззаботно, как будто нет проблем и ненастья и они самый счастливые… Жду комменты!
|
|
| |