Девчонки, хорошие мои, спасибо вам в очередной раз, что читаете. Я сегодня написала проду очень трудную и важную для меня. Я очень прошу, если есть среди моих читателей молчаливые напишите хотя бы только нравиться вам или нет, для меня это и правда важно, особенно сейчас. Заранее спасибо! Наше прошлое всегда следует за нами и не оставляет нас, всё что происходило остаётся в наших мыслях и воспоминаниях…Часто мы начинаем новую жизнь стараясь забыть всё что произошло, но это слишком сложно…Многие просто не могут вынести этого груза прошлого и сами уходят из этой жизни, поступают ли они глупо? Несомненно да…но в этом они видят единственный выход, но если ты смог выдержать и пережить то это не значит, что в будущем у тебя не будет проблем и неприятностей из за этого…
Вот и Лена много лет пыталась даже не то, чтобы забыть просто смириться и простить саму себя, но у неё ничего не получается и она понимает что ей нужна помощь…И вот в её жизнь врывается он…мужчина который свёл её с ума, она восхищалась им..его красотой…умом…чувством такта…всё было в нем просто великолепно. Лене иногда даже казалось, что это сон и таких мужчин просто не бывает, но когда она видела его снова и снова то понимала, что вот он живой идеал из плоти и крови, по крайней мере для неё он был идеалом и она искренне была рада, что он находиться рядом с ней…
И вот проснувшись утром она почувствовала у себя на талии мужественную и сильную руку, того мужчины которого она видела каждый день во сне. Она сначала подумала что это сон, прикоснулась к его руке и поняла, что он и правда рядом с ней…Тогда она стала вспоминать события вчерашнего дня, на глаза вновь навернулись слёзы, но она сдержалась, тихонько развернулась к нему лицом и стала разглядывать мужественное лицо…
«Как же он красив, не много помятое и уставшее лицо, но такие милые и любимые черты…Стоп…а ведь это правда…я уже давно в него влюбилась….с того самого дня как увидела его там на набережной…и именно сегодня я должна ему всё рассказать…сегодня ровно семь лет…господи…семь лет как его нет…»
Чтобы не расплакаться она встала с кровати аккуратно подняв руку Виталия, чтобы его не разбудить и направилась в ванну. Приняв душ она пошла на кухню приготовила завтрак и с подносом пошла в спальню будить Виталия. Поставив поднос рядом с кроватью, она присела на край и вновь стала изучать его лицо…Она не знала как его разбудить, но вдруг безумно захотела его поцеловать, но решив что так нельзя она положила на его лицо свою ладонь и нежно провела по его щеке. Виталий слегка поморщился и стал открывать глаза, увидев перед собой сидящую девушку он радостно улыбнулся и глаза его светились счастьем. Лена не могла не улыбнуться увидев его счастливое лицо и произнесла:
- Доброе утро, я вот тут принесла тебе кофе,- улыбка не сходила с её лица.
- Доброе, а ты давно встала?- поинтересовался он.
- Нет я только душ приняла и приготовила завтрак.
- А почему меня не разбудила?
- Ну ты так сладко спал, что не хотелось тебя будить.
- Да мне вот так впервые приносят завтрак в постель, обычно всё бывает наоборот,- сказал он, и увидел как лицо её заметно погрустнело, но решил тут же исправиться:
- Прости я не это хотел сказать, прости…просто я вспомнил как мама иногда в детстве, когда я болел приносила мне завтрак, очень рано, на рассвете перед работой, а потом снова убегала работать…Вот сейчас впервые кто то мне так заботливо, так же как она принёс завтрак…спасибо тебе Лен…
- Не нужно, я просто хотела сделать тебе приятно…
Повисла неловкая пауза и каждый из них не знал, что сказать, но Виталий понял, что снова откладывать этот разговор просто невозможно, поэтому он сказал:
- Лен, я давно хочу тебя спросить и вчерашняя история только больше меня к этому подгоняет. Что вчера с тобой случилось? Из за чего ты так постоянно убиваешься? Я правда хочу тебе помочь…
- Я знаю не оправдывайся…просто теперь я точно знаю, что ты должен знать…мне будет очень трудно говорить, но прошу тебя послушай меня до конца…я сама скажу тебе когда закончу…А для начала давай позавтракаем и потом поедем в одно место, а по пути я начну тебе рассказывать свою историю…Хорошо?
- Давай, я согласен…
Завтракали они молча, но про себя Виталий отметил, что Лена очень вкусно готовит. Поблагодарив её за вкусно приготовленный завтрак, он отправился в душ, когда вышел увидел что Лена уже полностью готова, что несомненно его очень удивило, ведь большинство красивых девушек проводят часы у зеркала, для того чтобы красиво выглядеть.Но Лене это было практически не нужно, у неё была так называемая природная красота, которая требовала лишь минимального подчёркивания, а не боевого раскраска. Он был поражен её естественности, ведь несколько минут назад она не боялась предстать перед ним совсем без макияжа, а пока его не было она успела полностью привести себя в порядок и даже подобрать одежду. Она была одета в чёрный костюм, но он не был похож на деловой,скорее на повседневный, но в нем она была просто идеальна, он очень хорошо подчёркивал все её линии и изгибы и именно этой картиной Виталий и залюбовался. Волосы её были распущенны и аккуратно спадали с плеч, образ был идеален, но вот они снова грустные глаза…Он не мог этого не заметить и поспешил поскорее собраться. Вот они оба уже готовы и выходят из её квартиры, выйдя из подъезда они сели в такси, Лена назвала адрес и они тронулись. Не доехав до места Лена попросила остановиться у цветочного магазина, хотела было расплатиться но Виталий её остановил. Она не стала спорить, вышла из машины и попросив его подождать на улице направилась в магазин. Через пару минут она вышла с букетом тёмно бардовых роз, подойдя к Виталию она сказала:
- Ну вот, а отсюда нам осталось немного пройти пешком. И за это время я как раз начну свой рассказ.пойдём, - она взяла его за руку и они пошли.
Вдохнув поглубже Лена собралась с силами начала свой рассказ:
- Семь лет назад в этот день 30 октября случилось то, чего никто никак не мог ожидать…да и разве можно ждать такое…
Но сейчас не об этом…В общем я тогда ещё училась в школе, в 11 классе. Утром я ходила в школу вместе с братом, вот мы с ним как обычно вышли из дома и направились в сторону школы. Идти нам было далековато, примерно пол часа неспешной хоть бы. Я тогда слишком много не понимала и не ценила, я была просто глупым подростком и мы с братом как обычно поругались по пути, потому что он меня не слушался, а мне это очень не нравилось…Придя в школу я отвела его в класс, а сама пошла на свои уроки. В тот день у него было 4 урока, а у меня 6. Бывало, что иногда я его забирала и оставляла сидеть на своих уроках и потом мы шли с ним вместе домой. Но в тот день я почему то очень на него обиделась и хоть и было огромное желание его забрать, но я этого не сделала, мне не позволила моя гордость. Знала бы я тогда, что произойдёт я бы обязательно сделала всё по другому. В общем последние два уроки у меня были уроками литературы, я в тот день рассказывала стихотворение и сама подумать не могла на сколько оно содержит глубокий смысл, - Лена ненадолго замолчала, чтобы собраться силами и сдерживая слёзы продолжила:
- Я хочу тебе его рассказать, стихотворение- Вы ушли, как говориться, в мир иной.
Пустота…Летите, в звёзды врезываясь.
Ни тебе аванса, ни пивной.
Трезвость.
Нет, Есенин, это не насмешка.
В горле горе комом – не смешок.
Вижу – врезанной рукой помешкав,
Собственных костей качаете мешок.
- Прекратите! Бросьте! Вы с своём уме ли?
Дать, чтоб щёки заливал смертельный мел?!
Вы ж такое загибать умели,
Что другой на свете не умел…
…
…
Для веселия планета наша мало оборудована.
Надо вырвать радость у грядущих дней.
В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней.
Снова слезы в глазах и она из последних сил пытается собраться, а Виталик чувствуя как ей плохо лишь сильнее сжимает её ладонь, давая ей понять что он рядом и готов помочь.
- Это только потом я поняла, что это стихотворение слишком хорошо описывает мою дальнейшую жизнь, мне было слишком трудно жить и сейчас я расскажу почему…
Когда я отвечала это стихотворение у доски сердце моё сжалось и в глазах закружилось, я еле смогла сесть на место, когда закончила и никак не могла понять что со мной происходит…Когда уроки закончились, я поспешила домой, но внизу в холле, уже когда я была одета ко мне подошла моя классная руководительница. Глаза её были красными от слёз, она смотрела мне в глаза с немым сочувствием, дрожащими руками она взяла мои руки и сказала:
- Лена, ты понимаешь…я даже не знаю как сказать..
- Марьяна Васильевна, что случилось не пугайте меня…
- Леночка ты понимаешь…Ванюшу сбила машина…
В этот момент в груди у меня что то упало с грохотом и разбилось, это было моё сердце….я только и смогла что спросить:
- Что с ним? Как он? Он в больнице?- она мне ответила:
- Лена я не знаю, иди скорее домой и предупреди маму…
Я вырвала свои руки из её и быстро направилась домой, по пути мысли были лишь об одном, чтобы с ним было всё хорошо, чтобы он был в порядке. Со мной шла моя подруга, Наташа, но никто из нас не осмеливался ничего сказать. Шли мы как обычно по той же самой дороге, по которой ходили каждый день с Ванюшей. И вот отойдя от школы не очень далеко, на дороге я увидела там стоящуюю машину ДПС, я поняла что вот оно место аварии и с замиранием сердца продолжала двигаться дальше. Но подходя всё ближе и ближе все мои надежды улетучивались. И вот когда мы поровнялись с этим местом, сердце кажется окончательно остановилось, потому что я увидела тело лежащее на холодном асфальте и маленькую детскую ручку выглядывающую из под белой простыни и лежащую в луже бардовой крови. Рядом стоял рюкзачёк, как подтверждение моих самых ужасных мыслей, это был его рюкзак, я и так то сердцем уже поняла, что это был он, что это он лежал там, но тут мои догадки были окончательно подтверждены. Я не знаю какой неведомой силой я была одержима, но я смогла пройти чуть вперёд и остановилась, развернулась и заплакала от отчаяния. Если бы я не сдержалась и подбежала к нему я бы точно сошла с ума, увидев его такого. В тот момент и правда моё сердце как будто отключилось и аккумулировался разум и именно он не позволил мне совершить глупость…- теперь она уже была не в состоянии сдерживать слёз, да и не пыталась этого делать.
Да и сам Виталий слушавший Лену был на столько поражён этой историей, что не заметил как они пришли к тому самому месту, куда его вела она. Они пришли к воротам кладбища. Лена зашла и Виталий за ней и вот она сквозь слёзы продолжила свой рассказ:
- Я не знаю, сколько я так стояла и смотрела на него, но когда я пришла в себя я услышала рядом с собой плачь, горький плачь. Я повернула голову и увидела лицо Наташи на котором была гримаса боли и её уже трясло от слёз, это была истерика…Потом подходили мои одноклассники и говорила мне что то, но я ничего не помню, да и не слышала. Потом кто то меня стал уговаривать пойти домой и несколько моих одноклассниц, пошли меня провожать. А по дороге домой я как завороженная шла и повторяла только одно: « Как я скажу маме?» . Слёзы не прикращались, а только наоборот усиливались и когда мы ещё немного пройдя в далике увидели её, я заплакала ещё сильнее. Мама поравнялась с нами и начала меня спрашивать, что случилось со мной. Я подняла на неё глаза и не знала как ей сказать, это было подобно выстрелу в сердце и я сделала этот выстрел. Когда я ей сказала, она мне не поверила, сказала, что хочет видеть его. Мы еле смогли её уговорить и повели домой. Придя домой отец оказался там, и постольку поскольку мама была не в состоянии, мне пришлось и ему сказать об этом. Вот так в один день я сама убила своих родителей. Я тогда не жила даже просто бродила как приведение, я старалась не плакать при них и уходила плакать одна, чтобы не причинять им боль. Я тогда думала, что если буду сильной и не покажу своих слёз, то так я им смогу помочь…Но я ошиблась родители стали пить и просто забыли о её существовании. А потом некоторое время спустя они просто обвинили меня в том, что мне было наплевать на его смерть и только моя подруга Юна пришла ко мне вся в слезах, больная для того, чтобы поддержать меня в тот самый день… Она единственная меня поняла и смогла понять, она помогла мне вырвала меня из дипрессии и помогла мне снова начать жизнь, не дала мне опустить руки.
Пока она всё это рассказывала её глаза были полны слёз которые не прекращаемым потоком текли из глаз, но они к сожалению не могли избавить её от боли. А Виталий просто приобнял её и прижал покрепче к себе, так они и дошли до нужного места. Лена опустилась на скамейку и подняв заплаканные глаза сказала:
- Здесь похоронен мой маленький братишка, ему было всего семь лет, он не дожил до своего восьмилетия пол года…- и повернувшись лицом к памятнику, на котором был изображён маленький жизнерадостный мальчик, с ясными серо- голубыми глазами и очень доброй и светлой улыбкой на лице, произнесла:
- Ну здравствуй Ванюша, вот я снова к тебе пришла…
Очень жду вашего мнения!