Всем добрый вечер . Сегодня будут две проды , так как они большие , выкладываю двумя частями. Телефонный звонок разбудил девушку. На автомате подняла трубку и прохрипела сонно :
- Да.
- Ленка, ты что ещё спишь ?! Уже день надворе !
- А ты чего звонишь-то ?
- А ты что, не рада ? - на том конце телефонного звонка абонент улыбнулся .
- Да нет, просто.... - девушка замялась, стараясь вспомнить, почему она лежит в чужой кровати .
- Ленка, я тебя хочу поздравить с нашим Днем Рождения !!!
- Ааааа.... Блин , это что сегодня ?! - хлопнула себя ладошкой по лбу — как же могла про такое забыть ? - А ты что, уже в Москве ?
- Да-да, моя дорогая, это уже сегодня !!! - парень радовался как маленький . - Поэтому жду тебя в девять с нашем клубе !
- Но.... Может не надо ? - Лена явно не хотела праздновать эту дату.
- Так. Отказы не принимаються. Это НАШ день, и мы должны развлекаться.
- Ну … Ты знаешь, что-то у меня нет настроения …
- Как это — нет настроения ? Оно должно быть !
- Ну, сладенький мой ,- знает же, что парень не любит таких «ласковых» имен,- не хочу я … Кстати , а почему вчера тебя не было ?
- Тааак, Ленка у меня к тебе дело, давай встретимся в ювелирном центре . Часиков так в пять - тебе подойдет ? И я тебе всё расскажу.
- Мммм, дай подумать , я сегодня свободна … Хорошо. Тогда в пять ,у ювелирного .
- Ну всё, жду. Пока, целую.
- До встречи. Целую.
Мужчина в соседней комнате мог слышать только реплики Лены . Поэтому у него сложилось весьма своеобразное впечатление от невольно подслушанного разговора . Лена не ожидала этого звонка. Артём ещё не собирался возвращаться, значит — это её очередной ухажер . Или любовник ? А значит, вчера она ему не сказала правду, значит есть мужчина, с которым она очень тесно общаеться. Раз идёт с ним в ювелирный магазин. И целует на прощание. Почему в груди так противно заныло ? Степнов как всегда в такие моменты постарался отмахнуться от своих внутренних самокопаний. Это не приведет ни к чему хорошему. А сейчас ему нужна чистая голова, надо разобраться с полоумным фанатом.
Виктор просматривал отчеты криминалистов , удивляясь тому, что они не могли найти ни одной зацепки . Ну как так может быть ? Человек провел в квартире Лены достаточно времени, а следов после себя никаких не оставил. В смысле - отпечатков пальцев. Это и злило больше всего. Ему с утра привезли ключи от новых дверей в квартире Лены, теперь им нужно было вернуться туда , а девушке надо купить новый гардероб взамен той груды лохмотьев, что вынесли из квартиры его ребята. Как же хорошо иметь старинных армейских друзей ! И подчиненных, которые готовы по первому твоему звонку сорваться в ночь . Да, тяжелая работа , но она достойно оплачивается. Как говорят — спокойный сон клиента превыше всего. Сейчас его клиент, вернее клиентка стояла на кухне и , судя по запаху, курила .
Ленка, сколько можно курить ? - Виктор зашел на кухню и буквально утонул в сигаретном дыму.
Не нравится — уйди. Я тебя не приглашала в свою компанию, - парировала девушка. Виктор своим приходом вырвал её из раздумий — как отмазаться от него на сегодняшний вечер ,а ещё лучше — на целый день. Чтобы она могла спокойно обдумать то, что вчера произошло, и убраться в квартире. После той оравы , что вчера там топталась , наверняка в доме полный кавардак.
Хватить язвить! - прогремело на всю комнату . - Мы же раньше нормально общались, давай сейчас хотя бы попытаемся разговаривать друг с другом по-человечески .
Степнов, заметь — это было раньше. Сейчас уже ничего не будет так , как когда-то. Тем более, после того, что ты мне тогда наговорил . И не пытайся сейчас ничего говорить — я ничего, слышишь , ничего не хочу слышать от тебя. Отвези меня домой, и на сегодня можешь быть свободен, - в глазах усталость , пальцы нервно теребят зажигалку.
Ну что же, свободен так свободен («Ага, думаешь, я не слышал , что ты уже лыжи на вечер намылила ! Я-то уеду, но саму не оставлю — иначе опять что-то случиться »). Поехали .
Как же Лена не любила чужих людей в своем доме ! Но что бы не слушать нравоучений Степнова , как говориться, выбрала меньшее из зол — пускай незнакомый человек в квартире , но тишина.
Гуцулу как ни странно , понадобилась помощь в выборе обручального кольца для Полинки. Лена только подсмеивалась над ним в душе , она была уверена в положительном ответе девушки. А бедный Игорь переживал так, что у него руки тряслись. Он уже несколько раз делал своей любимой девушке предложение, но каждый раз она находила причину для отказа — то новый грандиозный дизайнерский проект, то его учеба, то работа неотложная. На самом деле Полинка боялась признаться Игорю в том, что боиться семейных отношений. Имея наглядный пример перед глазами — свою веселую семейку, ей было страшно до дрожи в коленках — с годами её родители превратились в совершенно чужих , постояно ссорящихся людей. Парень терпел долгих пять лет, чтобы доказать любимой , что его намерения серьёзные . Сегодня должно всё решиться — он это чувствовал.
Громкая музыка в небольшом уютном клубе , веселящаяся компания и зеленоглазая девушка с тоской в глазах — возможно всё это выглядело вполне органично, если бы не было одно но . Перед девушкой постоянно менялись бокалы с коктейлями — официант приносил полный, через минут трицать возвращался за пустым , ещё через десять минут приносил свежий коктейль , и так по кругу. Плюс ко всему этому Лена была зла на Виктора, который приставил к ней молчаливого охранника. Она очень громко возмущалась утром, когда после возвращения в квартиру , застала на кухне мужчину с невзрачным лицом и фигурой вышибалы из американских боевиков. Сейчас этот парень неотступно следил за ней из-за соседнего столика, не давая возможности расслабиться. В сегодняшнем её понимании расслабиться означало — напиться до потери пульса. Это стало традицией за последние пять лет. Игорь радовался тому, что они остались живы. А Лена заливала алкоголем свою боль. Только сегодня она позволяла себе вытащить из глубин своей памяти старые раны и подергать за зажившие рубцы. Для неё это было напоминанием о том, что нельзя , ни в коем случае нельзя доверяться человеку настолько , чтобы он мог причинить боль. Игорь с Полькой — это исключение . Они выдержали испытание временем на прочность своих отношений , поэтому им не страшны никакие невзгоды.
Лена целый день хотела поговорить с Игорем о Степнове, о его внезапном появлении и том, что ей приходиться с ним работать, о ненормальном, который вчера вломился в её квартиру. Но увидев счастливое и задумчивое выражение его лица не захотела портить ему праздник . Ведь сегодня пять лет, как они с Зеленовой встречаються. Поля первая узнала про аварию . Она провела в больнице двое суток, фактически не спала от волнения . Хотя предмету её переживаний повезло больше всего — он отделался только легким сотрясением мозга и одной царапиной . Лене пришлось зашивать рану на пояснице — при падении она напоролась на какую-то железку, сотрясение мозга и к довершению ко всему пришлось пережить ещё и операцию. Сейчас всё это казалось уже далеким и немного забытым ...
Из раздумий её вывел голос официанта , который держал в руке цветок.
- Это Вам, - и протянул девушке странный на его взгляд презент — чёрного цвета бархатистую розу .
На немой вопрос Лены «Кто ?» ответил , что молодой мужчина подошел к нему , попросил вручить подарок и направился на выход из клуба, подкрепив свою просьбу щедрыми чаевыми. Лена лишь кивнула в ответ, ничего не понимая. Опять чёрный цветок, опять неизвестный мужчина … Страх медленно подползал к горлу противным комком. Лена, чтобы не привлекать внимания , осматривала помещение на наличие мужчин, которые бы следили за ней или за её реакцией. Никого подозрительного не заметив, решила немного расслабиться. Кто бы это ни был, он не решиться открыто действовать в людном месте. Впервые за весь вечер мысленно поблагодарила Степнова за то, что приставил к ней охранника. Она почувствовала себя немного увереннее, даже немного успокоилась. Приходилось хотя бы изображать радость от сегодняшнего вечера . Она не имела права испортить Гуцулу праздник. Он для неё столько сделал — постоянно помагал, вытаскивал из депрессий, вселяя надежду на то, что со временем все раны затянуться и когда-нибудь Лена сможет сказать, что она счастлива. Ругал за её желание бросить музыку , убежать от всех проблем; благодаря Игорю Лена осталась жива. В первый год после аварии парень разрывался между другом и любовью, пока в один момент Полина не пришла к Лене и не попросила её научить готовить. Именно в тот момент Лена поняла, насколько эта девушка любит Гуцула : она ради него терпела насмешки в школе на протяжении второго полугодия одинадцатого класса(ещё бы — саму Зеленову отшили как надоедливую муху ), позволяла ему убегать к Ленке в самые важные для неё моменты. Она всё терпела , ждала , когда Игорь решиться на свои чувства, помогала ему возвращать Лену к нормальной жизни. Незаметно для себя девушки подружились.
- Ну что же , давайте теперь поднимем тост за будущую мадам Гуцулову и за моего наследника ! - Игоря распирало от радости — Полинка ему сообщила , что у них скоро, месяцев так через семь появиться ребеночек.
Послышался шум голосов, понеслись поздравления , пожелания счастья в семейной жизни, большого количества маленьких , розовощёких карапузов. Лена как могла улыбалась. Старалась радоваться за друга , но в душе рыдала над собственным горем . Как это просто — кто-то радуеться тому, что сможет прижать к себе маленькое тельце своего ребеночка, а кто-то … Девушка осторожным движением смахнула непрошенные слёзы и выпила залпом полбокала крепкого коньяка, когда услышала у себя над ухом горячий шепот :
Не жалеешь, что отдала Гуцула ? Он ведь мог быть отцом ТВОЕГО ребенка ! - сарказм так и лился из уст Степнова.
Лена обернулась , подняла голову и посмотрела в глаза мужчине. Внезапный луч цветного прожектора выхватил из темноты два голубых озера . Там можно было прочесть насмешку, злость и издевательство . Что он здесь делает ? И как вообще здесь очутился ? Потом Лена вспомнила шкафоподобного парня, который сопровождал её сегодня , и вопросы сами собой отпали. Остался всего лишь один — зачем он пришел ?
- Нет, не жалею. Своего ребенка я , - подняла дрожащие руки , показывая их Виктору , - убила вот этими самыми руками . - Девушка уронила голову на руки и замолчала .
Зачем ? Зачем он вспомнил сейчас про это ? Зачем ? Чтобы вытянуть наружу страдания , которые она так тщательно прятала в маленьких закоулках своей души ? Чтобы разбередить старые раны ?
Да я вижу, ты какой была тварью , такой и осталась! - Виктор выплевывал слова , которые так и сочились злостью. Как мог он так ошибаться в ней столько лет ? Он ведь не такой её воспитывал ?! Ленка , которая когда-то ему признавалась, что хочет троих детишек , собственными руками убила ребенка ? Разве такое было возможно ? - Неужели Гуцульчик не захотел признать ребенка ? Или это кто-то другой ? А ?
Кадое слово отдавалось тяжелым грохотом в голове у Лены . Как он может говорить такие слова , если ничего не знает про аварию и всё остальное ? Виктор решил добить Лену и сказал :
- А как же мечта про два сыночка и лапочку-дочку ? Или это было тоже было вранье ? Как и все наши отношения ? - Лена от удивления подняла на него голову и посмотрела в глаза . Комок елё сдерживаемых рыданий, душивший её вот уже несколько минут вдруг рассосался , и на смену ему пришел смех. Горький, полный страданий и разрывающей внутренности боли , но смех.
- А знаешь, это должен был быть мальчик ! - Хотелось выть волком от тоски и горечи .
Она поклялась, что никогда, ни при каких обстоятельствах не заплачет больше из-за него. Если бы человек каждый раз давая себе обещание, сдерживал его , то не было бы нужды в психоаналитиках . А так — это всего лишь способ самовнушения ...
Лена смеялась громко, хрипло, и продолжала пить коньяк — бокал за бокалом, когда уже вторая бутылка опустела наполовину , к ним за столик вернулся Игорь с Полиной . Им еще никогда не доводилось видеть Лену в таком состоянии — уже достаточно опьяневшая девушка истерически смеётся, а из глаз текут слёзы. Да-да, Лена не сдержала обещания, данного себе пять лет назад . А Виктор так и не заметил , когда к её горькому смеху (он это отчетливо понимал) добавились слёзы.
- Ленка ?! Ты чего ?- Игорь опешил от такой картины. А Лена в ответ лишь хрипло смеялась , даже не замечала, что по лицу бегут две дорожки из прозрачной боли. Поднесла бутылку со спиртным к губам и начала пить прямо из горла.
Игорь развернулся к своей девушке , Полина молча , кивком головы, указала на сидящего на диванчике ошарашеного Степнова .
- Ты ?! Ты?! Ты зачем появился здесь ? Уходи немедленно !!! - Игорь готов был разорвать Степнова на мелкие кусочки . Теперь до него дошло, почему Ленка сидит пьяная и рыдает. Только почему она ещё и смееться ? В голове назойливо пыталась сформироваться мысль, но парень в силу своей злости от неожиданной встречи никак не мог сконцентрироваться.
- Игореш, он теперь работает её охранником ,— шепнула Полина .
От удивления глаза Игоря чуть не вылезли из орбит . Ему хотелось кричать , как может человек, который принес столько боли этой , на первый взгляд, сильной девушке , может охранять её ? Он обернулся к Лене, чтобы спросить у неё, но заметил, что у неё началась истерика . Девушка уже захлебывалась рыданиями, но продолжала смеяться.
- Твою мать !!! Ленка ! - Игорь пробовал растормошить девушку, чтобы привести её в чувство. - Кулёмина , да успокойся ты !
Но всё было напрасно. Лена уже не контролировала свои действия. Виктор наблюдал за всем со стороны и что-то , глубоко внутри , не давало спокойно смотреть как его девочка плачет. Вдруг Игорь наотмашь ударил Лену по лицу, пытаясь тем самым привести её в чувства. Виктор непроизвольно дернулся — словно не девушке было больно , а ему.
- Твою мать !!! И как я теперь её повезу ?! Я же пил ! - Игорь судорожно искал что-то в мобильном телефоне . - Поля, вызови скорую, у неё истерика, и это не пройдет просто так ...
- Поехали, я на машине. - Виктор хотел было взять за руку Лену, чтобы поднять её, но Игорь опередил его. Он сам взял девушку на руки , Полина забрала её вещи и они практически бегом выбежали из клуба. На протяжении всей дороги до больницы, Игорь и Полина пытались как могли успокоить рыдающую девушку, но ничего не помогало. Игорь шептал :
- Ленка, Леночка ... мылая моя, ну успокойся ... пожалуйста … всё пройдет … я не позволю ему … ты сильная...
Полина гладила Лену по спине, прижимая её к себе, пытаясь передать хоть немного своего спокойствия.