Всем привет! А вот и я с новой продой. Как всегда , большой Утро для девушки началось с аромата малины . Где-то очень близко , наверное возле кровати на тумбочке стояла кружка чая с малиновым вареньем. «Не иначе , как Витя постарался» сквозь просыпающееся сознание подумала Лена. А ведь действительно знал, что разбудить ее трудно — для того , чтобы Лена срочно вылезла из кровати в свой законный выходной надо чем-то вкусным соблазнить. Иначе никак. Сначала из-под одеяла показалась рука, потом взлохмаченные волосы , за ними вылез носик, и только после этого показалась вся голова целиком . Открыла глаза, часто моргая и привыкая к освещению в комнате . Сладко потянулась , и только потом обратила внимание , что интерьер комнаты — другой, в ее комнате было много света, а эта обставлена в темных , но мягких тонах.
- Где я ? - мелькнуло в голове у девушки.- Чёрт, это же Витькина комната! Стоп, а что я здесь делаю ? Неужели... - мозг отказывался воспринимать действительность с последующим воспроизведением выводов. - Ах, да ! У меня же вчера в комнате можно было инеем покрыться! Так, я пришла, мы вместе легли спать, я заснула быстро. А вот Витька где ?
В доме стояла тишина — даже не слышно было, чтобы работал телевизор или радио . Как странно — на протяжении этой недели, что они пробыли здесь, постоянно играла музыка . А сейчас в доме стояла пугающая тишина. Девушка поднялась с кровати, прихватив с собой покрывало, накинула себе на плечи — в комнате было достаточно свежо, камин уже давно погас, а отопление Витя не включил по её же просьбе.
- Вить! - в ответ не услышала ни единого звука.
- Вииитя ! Ты где ? - и та же тишина .
- Витька , ты куда запропастился ? - и опять без ответа .
Спустилась на первый этаж, обошла все комнаты, заглянула в кухню, даже в гараже побывала — всюду пусто. И машины нет. Странно. Неужели бросил её здесь одну ? Почему ? Зачем ?
- Телефон ! Надо ему позвонить ! - мысли вслух иногда помогают найти верный ответ.
Бросилась в комнату, отыскала в кармане своих необьятных штанов мобильный телефон, нажала кнопку быстрого дозвона и услышала , как в соседней комнате задзвонил телефон.
« Оставил !Забыл ? Или специально, чтобы не доставала его ?».
Лена начала ходить по комнатам, проверяя закрытые окна, перекрыла всюду краны , вытерла пыль в библиотеке, убрала на кухне. От паники начали трястись руки . Делала все с остервенением, надо было занять себя делом, иначе от страха можно сойти с ума . Уехал, бросил, не предупредил, и как ей отсюда выбираться ? Да у нее даже ключей от дома нету ! И что ей теперь здесь вечно сидеть — куковать ? . Чтобы еще больше себя нагрузить работой, решила помыть посуду. Как ни как дело, и отвлекает немного. Когда уже вся посуда , включая огромный сервиз на двенадцать персон , быда перемыта, Лена почувствовала дикую усталость. Еще бы ! Она ведь кроме мытья посуды , от нечего делать убралась в доме, собрала все свои вещи в сумку. Села на диван в гостинной , из больших панорамных окон открывался красивый вид на сад, который посадил дедушка Виктора. Не заметила как задремала.
Проснулась от нежного прикосновения теплой ладони . Почувствовала , как пальцы гладят ее лицо, но глаза не открыла . Женское начало взяло свое — ждала, на что Виктор решиться дальше . А в том , что это он — сомнений и быть не могло. Она бы узнала эти руки из сотни других, а запах его одеколона такой привычный — терпкий, освежающий теперь сводил с ума. Пальцы погладили скулы , нос, прошлись по бровям к виску , на чело , щеки, подбородок. Коснулись губ. Обвели их контур , раз, второй , третий. «Как приятно просто наслаждаться и не думать, что и почему». Вдруг услышала тяжелый вздох и тут же пальцы убежали . Услышала звук удаляющихся шагов , скрипнула дважды дверь. И все. Маленькая женская радость навсегда отпечаталась в мозгу приятным воспоминанием.
Лена для вида полежала еще минут десять , придумывая разные способы мести для Степнова, за то что оставил её одну в этом огромном доме, не предупредив. Так ничего и не придумав, решила просто спросить. Поднялась с дивана, вышла из комнаты и пошла на кухню. Благо , в смешных мохнатых тапочках-котятах , которые ей подарили девченки на Новый год, не было слышно ее шагов. Это дало возможность наблюдать за Витей с порога кухни , оставаясь при этом незамеченной . Впервые видела , как всегда уверенный в себе Степнов трясущимися руками наливает себе кофе в кружку.
« Витька и кофе — вещи несовместимые . Он сам так говорил. И кофе для меня покупал. Интересно, что случилось ?»
Большие напольные часы в гостинной прозвенели три раза. « Значит , уже три часа дня, ну и где его носило столько времени ? И почему у него такой усталый вид ?». Продолжала стоять , рассматривая мужчину . А он , погрузившись в свои мысли , ничего не замечал. Его до сих пор трясло от мысли , свидетелем чего он стал совсем недавно. Это...это.... даже не было определенных мыслей по этому поводу . Все вперемешку.
- Виить, а где ты был ? - надо спокойно спросить, что-то случилось, может с бусей что-то ?
Иначе он бы так просто не сорвался. Нужна веская причина .
- Витя, ты меня слышишь ? - Лена повторила вопрос.
Мужчина сидел , погрузившись в свои мысли , и не ожидал что Лена так скоро проснеться, поэтому и не услышал сразу ее вопрос.
- А ? Что ? - дернулся всем телом.
«Испугала!»
- Вить, что случилось ? Где ты был столько времени ? Почему оставил телефон ? Почему меня не предупредил ?И почему ты пьешь кофе ?- вопросы посыпались со скоростью автоматной очереди.
- Лена, не кричи, голова раскалываеться ! - устало потер пальцами виски, пытаясь хоть немного унять боль.
- Хорошо, я буду тихо говорить, и ты мне ответишь на все мои вопросы ?- с надеждой в голосе спросила девушка.
- Да, я … Понимаешь, утром — где-то в семь часов позвонила тетя Люся, и сказала, что Настьке плохо. Попросила приехать . Вот я и сорвался.
- А почему меня не разбудил ? Ты хоть знаешь, как я переживала, когда обнаружила, что кроме меня в этом доме больше никого ? Мог бы и предупредить ! - обида, злость в голосе выдавали с головой ее состояние .
- Так я же тебя предупредил ! Я же тебе записку оставил ! Вместе с чаем !
«Блин, чай! Вот что пахло так с утра ! И почему я его не выпила ?»
- Вить, я сейчас, посиди здесь и никуда не уходи. Хорошо ? - попросила Лена, выбегая из кухни. - Я сейчас.
Примчалась в комнату ( удивлялась сама себе — еще неделю назад ступить нормально на ногу не могла, а теперь вон бежит , как горная коза!). Сначала побежала к себе — открыв дверь , поежилась от холода , вспомнила, что ночевала не здесь, пошла в его комнату. На прикроватной тумбочке с той стороны , где она спала стояла кружка с давно остывшим ароматным чаем , а возле нее лежала записка : « Лена, позвонила тетя Люся, у них что-то случилось. Везу Настьку в больницу. Не теряй меня. Скоро буду» . Маленький листочек мог развеять все ее страхи еще ранним утром. И как это она не заметила ? Полдня изводила себя сомнениями , со злости привела весь дом в идеальный порядок , а все просто потому что была невнимательна. И не захотела еще раз заходить в его комнату. Так бы уже давно все знала и не стала бы на него обижаться.
Сжимая в руке злосчастную записку, прибежала на кухню.
- Витька, ты прости что я так сразу на тебя накинулась! - извинялась Лена.- Я не заметила записки.- видно по глазам, что переживает, нервничает.
- Да нечего, я уже привык , что ты сначала говоришь, а потом думаешь.- ответил с горькой иронией в голосе.
- Вииить, ну не надо. Я все поняла и осознала ! Расскажи, что случилось .
- Понимаешь, Настя была беременна. И у нее внезапно начались … это... как его … роды.- видно , что только теперь Виктор начал отходить от шока.
- Ну и ?
- Вот тетя Люся и позвонила мне , потому что Настькин муж уехал неделю назад , а скорая в эту глушь пока добереться — можно родить десятерых. Ну вот я и поехал. А в больнице меня приняли за ее мужа и привели вместе с ней в родовую палату ! Одели меня по-быстрому, заставили руки и лицо вымыть , и сказали, что я должен помогать ей родить . А как это — я себе и не представлял ! И самое главное, что и спросить не у кого ! Доктора все с таким умным выражением лица , Настька сама в шоке, тетя Люся плачет, потому что раньше срока все началось. А потом она так кричала , я никогда не думал, что у женщин могут быть такие сильные лёгкие . Ленка, ты себе не можешь представить, как она кричала ! Я думал, что оглохну ! Я больше никогда не пойду на такое — чтобы я еще хоть раз туда — да никогда в жизни ! Тем более , когда все закончилось, мне всунули в руки какое-то красное сморщенное кричащее существо , и сказали : «Вот, какая у вас дочь красавица !» меня аж передернуло всего !
- Ну и что дальше ?
- А дальше ! Дальше у меня забрали это «красивое чудо» и отдали Настасьи для кормления . А меня все ходили, поздравляли , папашей называли.
- Ну подумаешь, помог женщине в тяжелую минуту. Что тебя так сильно напрягает ?
- Да они меня все хвалили, что дочка такая крепкая и красивая. А я все хотел закричать, что это - не мой ребенок, и я просто помог подруге.
- Вить, ну в этом ведь нет ничего страшного, когда-то и ты будешь держать на руках своего малыша.
- Лен, да не в этом дело. Понимаешь, я ведь никогда не думал, что женщины рожают детей в такой боли. Даже когда нам с Серым лет в четырнадцать твои родители дали почитать книжку про половое созревание и размножение, я не знал, как рождаються дети. То есть, теория был ясна...
- Но ты сегодня все увидел на практике - да ?
- Да, - тихий короткий ответ и за ним последовало то, что Лена никогда бы не ожидала услышать от сильного мужчины.
- Лен, ты знаешь — я посмотрел на всё это , нет , меня конечно же не не тыкали носом, я просто стоял сбоку возле кровати и держал Настьку за руку, вон даже синяки остались от ее пальцев. — показал руки , на которых до локтя виднелись уже начавшие проступать синяки и кровоподтеки от того, что впивалась ногтями ему в кожу.- Это такая боль, я не хочу, чтобы женщина , которую я когда-то полюблю, так страдала . Зачем терпеть такие страдания, чтобы на свет появилось существо, которое будет отнимать все твое время ?
- Вить, ты это серьезно ? -Лена не могла поверить, что Виктор действительно так думает.
- Да, Лена, это серьезно. - и утвердительный кивок головой, как бы в подтверждение его мнения.- Ты понимаешь, она … она так кричала, я мог бы поклясться, что никогда в жизни, даже в фильме ужасов такого крика не слышал. У меня до сих пор звон в ушах стоит. Я разумом то понимаю, что человечество так и размножаеться, но сердце не может этого принять . Меня до сих пор трясет .
- Так вот почему ты пьешь кофе ?!
- Да. Меня чай сейчас не успокоит. Нужно что-то покрепче . А ведь еще ехать нужно.- и Виктор обхватил дрожащими руками голову, стараясь унять тупую боль в затылке.
- Давай я.
Лена мягко убрала руки Виктора от головы и начала своими пальчиками легко масировать ему голову, стараясь практически невесомо касаться кожи, тем самым успокаивая и забирая боль. Пальчики путались в мужских кудрях, иногда ногтями проводила по коже — и тогда по телу мужчины пробегали маленькие волны . Возбуждения ? Нет, скорее удовольствия от таких прикосновений. От манипуляций и мягкого касания боль начала немного проходить, забирая шок последних событий.
Казалось, что в этом такого ? Сейчас в мире распространенная практика, когда мужья присутствуют при родах , иногда с женщинами рожают подруги, матери, сестры, братья. Что же его так напугало ? Что могло заставить так сильно испугаться взрослого тридцатилетнего мужика ? С этими мыслями Лена не заметила, как Витя облокотился на нее и она теперь прижималась животом к его спине. Горячей спине. « А ведь действительно - горячий мужчина ». Сквозь кофту и спортивные штаны чувствовала , как горит кожа там, где он прикасаеться своим телом к ней. Не заметила, как сама закрыла глаза . Касания стали медленнее, руки подолгу задерживались на одном месте, пробуя, «смакуя» , запоминая . Медленно, как во сне, опустилась на шею, стала поглаживать , разминала одеревеневшие мышцы. Все его тело сейчас казалось твердым как скала, будто он застыл в камне. Мало-помалу ее труд приносил плоды — чувствовала, как расслабилась его спина, еще ближе прижался к ней. Мышцы на плечах и спине потеряли каменность, и теперь больше напоминали человеческие.
Виктор медленно приходил в себя. Теперь все казалось не таким страшным, но всё же шок от увиденного окончательно не прошел. Прикоснулся своими ладонями к Ленкиным рукам на своих плечах, почувствовал жар на спине . По телу прошел разряд — с чего бы это ? Самому себе боялся признаться, что отдал бы все на свете за то, чтобы иметь возможность всегда вот так просто касаться ее рук, чувствовать ее тело, прижатое к нему. Вчерашний кошмар оставил после себя такое удовольствие , такую память! Сейчас подсознание выдавало ему захватывающие картинки - водопад мягких волос, бархат кожы, нежные поцелуи, горящие губы, тихий стон , запах ванили. Пытался отогнать всё как сон, но не получалось — слшком яркие воспомнания подсовывала ему память. И как только мог такое запомнить, если был фактически в бреду ? «Человеческое подсознание — большая загадка для всех ученых» - подсказывало ему сердце.
- Спасибо тебе, родная.
- Не за что.- «И это я ? Где этот звонкий голосок ? Эй, а ну верните мне мой голос и заберите этот хриплый стон !»
Девичьи руки на плечах горели огнем и жгли сквозь футболку. Как же это приятно — когда к тебе прикасаеться родной человек. Разум еще не мог осознать , а тело уже радовалось этим нежным пальчикам.
Дорога в Москву прошла спокойно, да и в последующие дни все было на удивление тихо. Лена извинилась перед Лилей за свое поведение. Та все поняла и не держала зла на нее . Ведь понимала, как та тяжело воспринимала вмешательство в ее воспоминания. Ведь это все, чо у них осталось от Сергея. Да еще армейские фото, где на них улыбаясь смотрел младший лейтенант .