Всем привет. выкладываю проду, так как на вечер появились планы.... Лена решила не мучить сегодня свой организм и пораньше лечь спать - нога всё таки болит, да и сама она устала уже за время учебы. И эти вечные недосыпы — казалось, что за последних три недели она не спала вообще. После ужина глаза медленно начали закрываться, так что Лене всего лишь надо было дойти до комнаты и лечь. Что собственно она и сделала.
В тот же вечер Виктор сидел на своей кухне и размышлял о том, как ему дорога эта светловолосая девочка. Хотя она уже давно не девочка. Память услужливо подсунула ему воспоминания о длинных обнаженных ногах. Казалось, что он вообще впервые увидел женские ноги - розовенькие пятки , красивая щиколотка , колено, бедро. Сейчас в голове творился настоящий бардак - до него стало доходить, что его как женщина стала интересовать Ленка! Белобрысый чертенок, которого он знал все ее 17 лет. Осознание этой мысли стало для мужчины настоящим шоком. А память всё подсовывала самые невинные моменты из жизни: вот он ее обнимает на соревнованиях, вот вчера несет на руках в медпункт, а вот она его , совсем ребенок еще, обнимает в день похорон отца .
«Степнов, да ты совсем с ума сошел ?! Ты что себе позволяешь ?! Ног женских никогда не видел ? Это же Ленка! Она ведь тебе как родная дочь, ну или в крайнем случае сестра. А ты тут сидишь и рассуждаешь про ее ноги. Так, всё ! Тема закрыта. Тебе надо женщину подыскать, а то давно у тебя никого не было. Вот и лезет всякое в голову. Так , решено - после каникул надо искать себе девушку, а то совсем мозги уже отказываются нормально работать!
Лучше уж думать, что с Ленкой делать: и оставить саму нельзя - даже некому кушать ей приготовить, а со мной она наверное не согласиться поехать. Хотя у нее выбора не будет - ведь не захочет же сама в квартире сидеть , тем более,что ходить ей тяжело. Значит , придется брать ее с собой. А что? Так даже веселей будет. И я не буду скучать, и она тоже. Пускай говорит что угодно, но от вылазки за город Лена точно не откажется. А там может и помиримся. »
- Мда, выноси все что хочешь, а можно и вместе с кроватью !-так вголос рассуждал Виктор на следующий день, когда даже после получасового его грохотания на кухне из Ленкиной комнаты не было слышно ни звука. Приготовил завтрак для них обоих, собрал некоторые запасы на перекус в пути - ехать два часа, может и проголодаются. Через пять минут решил, что пора будить Лену - как никак уже одинадцатый час , а она еще спит. Тихо открыл дверь в комнату. Лена лежала на диване , подсунув ладошку под щеку. «Совсем как ребенок» - подумал Виктор. Видимо ей что-то снилось. Во сне Лена морщила носик и свободной рукой перестукивала по бедру. «Наверное сниться,что играет на гитаре. Вон как пальчики быстро бегают. А я даже и не замечал, какие у нее красивые руки». Стоял и смотрел на нее - даже жалко было будить, но все же он не мог оставаться в Москве сейчас, да и Лену оставить одну совесть не позволяла. Решил будить.
- Лена, Лена, просыпайся, - легонько тронул за плечо.- Лена, утро уже ! Давай вставай, нам еще ехать.
- Мммм - мягкая улыбка на лице, но глаз не открыла.
- Ленка, я знаю, что ты — соня, но если сейчас не встанешь, будешь бежать пять дополнительных кругов по парку .
- Какие круги ? Я на каникулах !!! И вообще, Степнов - ты просто сон! Не мешай, я и так не спала последних три недели.
- Ах так !Ну что ж, посмотрим какой я сон !- улыбаясь произнес Виктор.
Сходил на кухню, достал из холодильника любимую дыню(сейчас обьявил себе благодарность, что не забыл купить её любимое лакомство), нарезал и принес тарелку в комнату. Сел удобно на полу возле дивана, поводил перед Ленкиным носом ароматным кусочком и отправил себе в рот. Не забыв при этом смешно, как в детстве , почавкать. «Ноль реакции ! Надо еще!». Процедура повторилась еще раз.
Лена почувствовала любимый запах и покрутила носом . Протянула руку . Но решив что ей сниться , хотела уже забыть про это, но сквозь затуманенное сознание в мозг прорезался чавкающий звук. «Нет, это же мне не сниться ? Я отчетливо слышу как кто-то в моей комнате сидит и ест.... ДЫНЮ! ».Вмиг глаза открылись , подняла голову с подушки и увидела сидящего на полу Степнова.
- Вить, - протерла кулачками глаза. - А ты что здесь делаешь ?
- Дыню ем. - с серьезным выражением лица сказал Виктор.
- Да ?А как ты в квартиру попал ?
- Так же как и все предыдущие годы - через дверь.
- А почему здесь сидишь?
- А где мне сидеть ?
- Ну , например, на кухне.
- Из кухни тебя невозможно разбудить.
- В смысле разбудить?
- Сделать так ,чтобы твой организм поднял твое тело с постели.
- А зачем?
- Собирайся!-поднялся с пола, но тарелку не оставил, забрал с собой( Лена ведь уже в мечтах давно лакомилась сладостью , а этот хитрый жук уносит с собой — значит надо вставать).-Ты едешь со мной на дачу. Возьми теплые вещи, и не забудь пижаму - там ночью холодно уже.
- На какую еще дачу ? Куда? - Лена ничего не понимала.- Зачем? А дыня ?
- Ко мне на дачу. В двух часах езды от сюда. А на вопрос зачем отвечаю - ты сейчас не можешь даже себе кушать приготовить, и саму я тебя не оставлю в квартире на неделю. - все это было сказано учительским жестким тоном. Так только Степнов на уроках разговаривал. - Дыню я забираю себе. На кухню, — уже немного помягче .
- Вить мы не на уроках, это во-первых, так что перестань со мной таким тоном говорить. А во-вторых, почему ты должен меня оставить ? Мне и одной неплохо живется.
- Видел я твое неплохо вчера. Оно в луже сидело.
- А в третьих, мне нужно с тобой поговорить.
- Все разговоры потом, а сейчас собирайся, я и так уже много времени потерял - сейчас принесу тебе сумку. Она там же, в шкафу в прихожей ?
- Да. Но я не хочу никуда уезжать! Я хочу быть дома!
- Лена, это не обсуждаеться. Будь добра возьми вещи на неделю и просто положи их вв сумку. Завтрак на кухне. Я жду .
С этими словами вышел из комнаты, закрыл дверь и отправился в зал. Это было его любимая комната в квартире Кулёминых - там царил такой своебразный творческий безпорядок из сувениров, привезенных родителями Лены из командировок, стояла куча фотографий в рамках , но самым любимым уголком было кресло возле окна. Петр Никанорович называл его на польский манер - « фотель». В этом кресле можно было сидеть часами — глубокое , оно предрасполагало к отдыху или мечтанию. Даже он , такой не маленького роста мужчина мог залезть на него с ногами и удобно уместиться. Присел на него, откинул голову назад на высокую спинку, и устало прикрыл глаза. Начало сказыватся нервное напряжение последних недель. Хотелось просто молча отдыхать. Но надо ехать.
- Вить, я уже все собрала, пойдем завтракать.
- Да нет, я уже поел . Давай ешь и будем ехать. - даже с кресла не встал.
- Да.- тихий ответ и вот она уже сидит на кухне и ковыряется в тарелке. А Виктор сидит в комнате такой усталый , видно что его вся эта дурацкая ситуация с Лилей вымотала сильно. Лена решила во что бы то не стало поговорить сегодня с Степновым .
Медленно спустилась сама до машины. Сегодня не хотелось , чтобы Виктор нес ее на руках. Поэтому при первой же его попытке взять ее на руки , отказалась и сказала «Я сама, надо разрабатывать ногу». В ответ услышала «Как знаешь, жду в машине» и только и видела его спину.
Первые полчаса ехали молча. Но потом Ленку как будто прорвало - она засыпала его вопросами, тем самым показывая , что хочет поговорить. Виктор отвечал нехотя , но когда услышал Ленино «Я хочу поговорить про тот случай» отказался от разговора, мотивируя тем,что ему нужно следить за дорогой. Лена согласилась и дальше ехали в полной тишине. Музыку слушать не хотелось,пейзажи за окном тоже не радовали и Лена не заметила,как задремала. Проснулась где то через час из-за того , что колесо попало в яму и машину сильно тряхнуло - в итоге Лена ударилась головой о дверцу машины.
- Ой, да что ж это такое?- проговорила , потирая ушиб.
- Сильно ударилась ? Болит ?
- Конечно болит ! Попробуй и ты так стукнуться, да еще когда спишь.
- Лена, а тебе никто никогда не говорил, что если едешь в незнакомое место, то спать не надо -надо запоминать дорогу, чтобы ориентироваться , где ты находишься?- спросил Степнов.
- Говорили , и еще я знаю, что ямы нужно обьезжать ,а не как ты - напрямик едешь, и препятствия для тебя не важны. В данном случае - выбоина на этой пыльной дорогое. Да , кстати , а где мы находимся?
Мы практически приехали, еще пару минут и увидишь дом.