Выставляю на ваш суд проду. Она получилась веселая, легкая и я сама улыбалась, когда редактировала ее . Жду ваших комментов. А в это время в клубе Лена усердно отрабатывала удары руками . К ней подошел Игорь, и решил немного подправить удар.
- Лен, ты когда бьешь, то надо кисть немного под другим углом поворачивать - а то себе забацаешь в лучшем случае ушиб, а в худщем — перелом. Поняла ? - помогал отрабатывать удар Игорь.- И не бей сильно - сначала надо руки натренировать, а потом уже прикладывать полнюю силу.
- Да, только вот мне кажется, что я могу сильнее бить. А можно немного в паре попробовать, а то я как то уже устала возле груши? - спросила Лена.
- Ну , попробовать то можно, только больно будет. Давай на ринг, сейчас уже и так никого нету, все разбежались. Пойдем, попробуем.
Вышли на ринг, Игорь стоял спокойно, давая Ленке время для того,чтобы она привыкла к ограниченому пространству площадки . Начались несмелые удары Лены и блоки Игоря, потом девушка уже стала бить намного увереннее, да и с защитой проблемм не было. Гуцулов только удивлялся, откуда у нее столько энергии и как она все быстро схватывает, прямо на лету. Пару раз он оказался даже на полу, хотя и не поддавался . Один раз получил удар ногой . После часа спаринга Ленка подняла руки вверх, говоря тем самым «Сдаюсь» и устало присела на пол.
- Ох, и уморил же ты меня. Да это не то что грушу колотить, здесь и прыгать надо не хило. Оооох, а почему после подсечки так больно падать? - решила немного покапризничать, так как видела,что и Игорь тоже немного устал.
- Ну так это ты еще с непривычки, потом будет немного легче. Я не думал, что ты столько продержишся, расчитывал на полчаса, максимум.
- Так я ведь фактически всю жизнь спортом занималась, вот и сыла держится, - усмехнулась.
- Ну хорошо, пойдем, а то уже поздно, твои родители наверное будут волноваться, да и мамка моя наверное с работы уже пришла. Эээх, может и покушать что-то приготовила!-уже начал мечтать паренек.
- Я с дедом живу, а родители заграницей - они ученые, у них работа никогда не была возле дома. А мама твоя где, что ты так мечтаешь про ужин ?
- Да она работает медсестрой в больнице, на две ставки, чтобы вытянуть меня , да и легче ей , когда она не дома- в квартире все напоминает об отце, а так на работе кругом нее люди, новые лица , некогда голову поднять, не то что думать .
- Прости, что спрашиваю, а что с твоим отцом?
- Он погиб при исполнении , два года назад. Какой то отморозок воткнул нож ему прямо в сердце, когда задерживали банду наркоторговцев. - с грустью в голосе проговорил парень.
- Прости, я не знала. У меня брат погиб ….в Чечне....десять лет назад, - и на глаза набежали слёзы. - Годовщина будет завтра.
- Скучаешь ?
- Скучаю, мне иногда кажется, что я стала забывать его. Иногда просто не могу вспомнить его лицо. Становится самой себе противно - я начинаю забывать лицо собственного брата! И так грустно - я знаю, что он всегда со мной, в моем сердце , но уже не чувствую этого.
- А родители что говорят ?
- А что родители - они всегда далеко, вот даже завтра не смогут пойти на кладбище с нами - у них защита нового проекта, какие-то разработки лекарства от СПИДа. Нет, я все понимаю, они ученые, и это их жизнь. Но раз в год, я уже не говорю про себя или деда , можно приехать и навестить Сережку. Да и не поймут они меня - я сколько себя помню, всегда была с дедом. Пока был жив Сергей, мы вместе с ним и Витькой гуляли, они меня даже на свидания с девушками брали, прикинь ! - Лена уже начала улыбатся, вспоминая, как она трескала мороженое, а молодежь украдкой целовалась.- А теперь я вечно одна. Нет, конечно не одна, есть еще дед, теперь уже и группа наша стала много занимать времени, Витя очень помогал на протяжении этих десяти лет. Но...
- Тебе не хватает именно семейных отношений - чтобы дома родители поругали за плохие оценки, чтобы сказали, что пойдут на родительское собрание и спросили, много ли придется краснеть за свое чадо? Да? - спросил Игорь.- Мне тоже очень не хватает отца. Он у меня был мировой мужик - душа компании, к нам до сих пор приходят его друзья с работы, даже начальник его периодически звонит и спрашивает, не хочу ли я в школу милиции поступать. А что мне там делать спрашивается ? Чтобы мамка раньше времени от страха поседела? Она и так за эти два года постарела на целых десять лет. Да и на работе носится, даже практически не живет дома. Все боится,что нам денег не хватит. И не понимает , что я тоже работаю, и все деньги откладываю на машину. Не могу я сидеть у нее на шее, прям противно мне от того, что я такой здоровый парень , а кормит и одевает меня мать.
- А где ты работаешь ?
- Да здесь, в клубе.
- ?...- немой вопрос
- Я помогаю тренеру, ну и веду бои, - и тут же спохватился, поняв,что сболтнул немного лишнего.- «Главное ,чтобы Ленка не заметила»
- Ой, блин, это ж уже полдесятого, дед наверное волнуется, пошли по домам уже ?-предложила девушка.
- Да идем, давай в душ, и через пятнадцать минут встречаемся на выходе.
- Хорошо. Пойдем.
Лена вышла из раздевалки через десять минут, чем очень удивила Игоря.
- Ты думал, что я не вылезаю из ванной комнаты часами ? Да, такое бывает, но там же душевая, да и вода не очень горячая.
- Мда, я вот с каждым днем общения с тобой понимаю,что совсем не такая, как другие девченки. - видно было ,что Игорь говорит правду.
- Чем ? Тем что не ношу юбки, не крашусь и не вешаюсь на шею парням ?
- Да ,особенно последнее. А то твоя подружка Лера мне все уши прожужжала, какой я красивый, и что ей нравлюсь. И еще с тобой есть про что поговорить.
- Ты не переживай, к нам в клас пришел новенький , будет в понедельник с нами знакомится, вот Лерка и отстанет от тебя. Ты только на нее не обижайся, она девушка хорошая, только беспардонная немного.
- Немного? Да мне за эту неделю столько она всего наговорила, я ведь даже и половины уроков не слышал из-за нее!- усмехаясь, проговорил парень.- И как она успевает столько слов в минуту выговаривать ? Я прям удивляюсь.
- Понимаешь, она ведь играет на барабанах - а там руки и ноги работают отдельно, но в общем ритме.Так они еще и поет - это если, честно, очень трудно - надо научится рассредоточивать внимание . Вот она и пользуется своим умением и в жизны, и в творчестве.- уже немного прикалывалась над подругой .
За разговорами не заметили, как подошли к Лениному подьезду. Когда начали прощатся,у Игоря в животе громко заурчало. Рассмеялись оба.
- Блин, сейчас же надо в магазин перется, а то дома шаром покати. - уже злился Игорь.
Вновь новый злой рык из глубины желудка.
- Эй, ты что там завелся так ? Сейчас пойдем, купим тебе каких нибудь сосисок, и будешь доволен. Потерпи немного.- уже злился парень.
- А пойдем ко мне, я тебя накормлю.
- Да, нет , неудобно - начал отнекиватся Гуцулов.
- Неудобно спать на потолке - одеяло падает.- начала напирать Кулёмина, - А у меня там борщ красный, и скажу тебе чесно, что очень вкусный. А дед обещал приготовить на ужин оладьи сладкие.
- Ой, Лена, замолчи, я же не доживу до своего дома. Нет , ну как ты себе представляешь - я прихожу к тебе домой, да еще в девять вечера, и ты меня кормить будешь ?Да твой дед меня с порога выгонит! - правда уже нехотя, но все же продолжал отказыватся.
-Да ты что?! Дед у меня классный, я тебя с ним познакомлю , он будет рад. Тем более , он у меня писатель, еще и распрашивать тебя будет, -и увидев удивленное лицо парня, Лена продолжила.- Он так собирает образы, а потом из них составляет героев, ну он у меня фантастику пишет.
- Кулёмин что ли ?
- Да.
- Да ты что !!!! У меня папка все книги твоего дедушки перечитал сто раз, у нас даже в шкафу целая полка занята всеми его произвидениями. Я правда , как-то не очень фантастику люблю, - уже немного засмущался Игорь. - Но родители мои его любили. Мама иногда, когда вытирает пыль в шкафу, возьмет какую-то книгу, откроет , начнет читать , и у нее такое мечтательное выражение лица - наверное вспоминает, как с отцом зачитывались твоим дедушкой.
- Ну так тем более есть повод зайти. Пойдем, я тебя обязана накормить хотя бы за то, что ты со мной сегодня вместо работы целый час на ринге проскакал.
- Хорошо, уговорила. Веди.
- Дед, я дома, а со мной гости! - заходя в квартиру прокричала Лена.
- А , что , Витя вернулся ?-спросил из комнаты дедушка.- Уже иду.
- Нет, дедуль. Познакомся, это мой одноклассник Игорь Гуцулов, мы с ним кикбоксингом занимаемся , помнишь, я тебе рассказывала? Так вот мы очень , прямо ужасно голодные, а поскольку у Игоря мама сегодня работает до позна....
- Точнее до завтрашнего утра, - прошептал себе под нос Игорь.
- Ну так вот, поскольку Игоря мама работает, я пригласила его на ужин. Тем более , мы с ним целый час на ринге провели - устали ужасно, куда ему еще и готовить ?
- Да , Леночка, ты права. Ну вы проходите, мойте руки, я сейчас все разогрею.
- Дед, ты просто золото.
- Ааааа, борщик, Боже какой аромат !!!! -на лице Игоря была блаженная улыбка. - Лена,ты лучший друг моего желудка.
- Так, Гуцул, ты давай ешь, а то одним запахом сыт не будешь. Держи сметану.- и щедрой рукой наложила Игорю в большу тарелку сметану .
- Ленка, а кто это так вкусно готовит ? Дед? Если это он , то надо ему кулинарную книгу издавать - я ничего вкуснее не ел.
- Ну....вообще-то готовила я - так что спасибо за комплимент, -смущенно улыбась , проговорила Лена
- Ты? Лен, ты просто сокровище: и в баскет играешь, и на гитаре , и кикбоксинг, и поешь, и готовишь. Да ты просто находка для любого мужика. А можно я на тебе женюсь ?-спросил с надеждой в глазах Игорь.
- Ишь ты чего захотел ! А я может быть любви жду, а не голодного мужчину !- начала смеятся Лена.- Ты ешь давай, а то там оладьи остынут
- А оладьи с чем ?
- С яблоками.
- Нет, Лена, я точно возьму тебя замуж. Тогда я буду самым счастливым человеком на земле- размечтался парень.
- Давай ешь, а потом женись.
Вот так за веселыми переговорками и шутками они поужинали, потом немного посидели вместе с дедом . Игорь пошел домой, а дедушка сообщил Лене, что завтра с утра за ними приедет Виктор, чтобы отвезти их на клабище.