ПРОДОЧКА!))) Проснулась Ленка рано, на улице только забрезжил рассвет. А разбудило девушку чувство голода. Впервые за последние недели ей захотелось поесть. Лена поднялась с кровати и с любопытством заглянула в тумбочку. С радостью обнаружила там яблоки, печенье и сок!
Когда в палату вошел врач, девушка громко откусывала яблоко.
-Ух, ты!- Довольно протянул мужчина.- Вот это я понимаю, а то прописала себе голодную диету, это никуда не годилось.
Иван Борисович не случайно сегодняшний обход начал именно с Лены. Вчера он получил результаты ее анализов и его подозрения подтвердились. Теперь ему предстояло серьезно поговорить с девушкой. Он не представлял, как она может, отреагирует на новость, которую он ей принес.
-Лен, -начал он, присаживаясь на стул рядом с кроватью.- Как ты себя чувствуешь?
Рот у Ленки был забит яблоком, поэтому в ответ она лишь кивнула.
-Жалоб нет?
Теперь девушка отрицательно покачала головой, продолжая пережевывать фрукт.
Мужчина улыбнулся мысли: какой она еще сама, по сути, ребенок.
-Это хорошо! –Иван Борисович с двадцатипятилетним стажем работы, сейчас очень преживал\. Переживал за эту девочку которая сидела перед ним. Сейчас ей предстоит испытать еще одно потрясение, и он не знал, как лучше донести до нее эту информацию.- Леночка я получил результаты анализов, и там оказалось именно то, что я и ожидал увидеть.
Лена шумно глотнула остатки яблока и замерла в ожидании. Ее зеленные глаза внимательно следили за врачом.
-Девочка…ты беременна, срок пять недель.
Ленка несколько секунд сидела не шевелясь. Иван Борисович молчал. Он понимал, что ей надо осмыслить услышанное.
До Лены медленно доходили, те слова, что сказал ей только что врач… «Беременна. Срок пять недель» …Реальность пошатнулась, все в один момент стало иным. У нее будет ребенок от Виталика!!! Их ребенок. Срок пять недель…результат их последней ночи…
Ленка зажмурилась и судорожно втянула в себя воздух.
-Господи!- Только и смогла она произнести.
-Лен, у меня к тебе только один вопрос, это желанный ребенок или…может ты подверглась насилию?- Врач, знал, что когда ее привезли, следов изнасилования не было, но он должен был услышать это от самой девушки.
Лена открыла глаза, по ее щекам текли слезы, но она улыбалась. Руки легли на живот.
-Это самый желанный ребенок, от самого любимова человека.
Иван Борисович кивнул.
-Поздравляю тебя девочка.- Мужчина положил свою большую ладонь поверх ее. Но в следующее мгновения, Третьякова порывисто обняла его.
-Спасибо вам! Большое спасибо!
-Да, мне - то за что?- Засмеялся Иван Борисович.
-За такую новость! Вы самый замечательный вестник.- Ленка от переизбытка чувств чмокнула, мужчину в щеку.
-Ну, будет, тебе будет!- Растрогался врач. - Смотри теперь тебе не только о себе надо думать, так что давай, хорошо питайся, соблюдай режим и не нервничай, хорошо?
Ленка быстро закивала.
-Вот и умница, ну что я пошел готовить все бумаги на выписку. ВАМ пора домой.
На лице девушке святилась настолько счастливая улыбка, что казалось, солнце за окном меркнет от этого сияния.
Иван Борисович выдохнул с облегчение. Он больше всего опасался, что это новость будет очередным ударом для девушки. А оно вон как оказалось…
Родители утром не пришли, лишь позвонили спросить как у Лены самочувствие. И выслушали от нее долгий монолог о том, как все замечательно. Родители были удивлены столь резонными переменами в настроении дочери, пообещали заехать вечером.
Лена не могла держать в себе свою радость, ей хотелось прыгать танцевать, петь, кричать…все плохое отошла на задний план. Она была уверенна, это и есть тот самый знак, что все будет хорошо, теперь обязательно будет.
-Хороший мой!- Прошептала она, стоя у окна.- Где бы ты сейчас не был, ты должен почувствовать понять, нас теперь трое и мы будем тебя ждать, спасибо тебе…ты…я очень люблю тебя. Слышишь очень…
Ранетки застали подругу и коллегу по совместительству, в тот самый момент, когда она, сидя с ногами на кровати уплетала йогурт за обе щеки. Ленка переоделась и теперь на ней была не больничная пижама, а ее джинсы и майка.
- Девчонкииии! - Третьякова, поставила опустевшую упаковку от йогурта на прикроватную тумбочку. Ранетки увидели, там еще три таких же. Подруга явно шла на поправку.
Ленка подскочила на ноги.- Ранеточки мои, я так вас сегодня ждала! А где Макс?-Ленка уже привыкла что они всегда приходили вместе!
-Да, он к твоему врачу пошел, узнать как твое здоровье.- Ответила Руднева.- Скоро будет.
- А со здоровьем у меня все отлично. Я бы и сама могла ему это сказать. Ну ладно тогда только его дождемся…
-Ленка у тебя какая - то новость для нас?- Спросила Аня, извлекая из пакета принесенные фрукты.
Лена закивала, на ее лица светилась наисчастливейшая улыбка. Давно девчонки не видели свою басистку в таком замечательном расположении духа.
-Ну, я так понимаю хорошая?- Предположила Женька.- Иначе бы ты не светилась как начищенный самовар.
-Новость волшебная!!! - Воскликнула Ленка.- Ай…ладно не будем ждать Макса. Не могу больше держать это в себе. Девчонки,- начала девушка и Ранетки затаили дыхания, -Я беременна, у меня ребеночек будет, представляете!!!!!
В палате повисла тишина, девчонки находились в ступоре. Лишь, одна Нютка прикрыла рот рукой, все понимая.
Лена смотрела на вытянувшиеся лица подруг и продолжала улыбаться. Конечно, они ничего не понимали. Ведь последние месяцы, личная жизнь Ленки была им неизвестна.
-Как это?- Первая очнулась Аня.- То есть…
-То есть, как это мы понимаем, но…- Подержала Женя, Рудневу.
-А кто отец?- Озвучила Наташа вопрос, который сейчас в действительности был актуален.
Лена с Нюткой обменялись взглядами. Третьякова вернулась на свою кровать. Уселась по-турецки и посмотрела на растерянных подруг.
-Девчонки заранее прошу у вас прощения, вы многого не знаете о том, что происходило со мной эти два месяца. Думаю, пришло время вам все узнать.
Ранетки уселись рядом с Ленкой и приготовились слушать. Третьякова рассказала им все с самого начала, с того момента, когда обнаружила Виталика, раненного в своей квартире и закончила, тем, что только вчера узнала о своей беременности. На протяжении всего рассказа девчонки не перебивали Лену, их лица менялись несколько раз. Им было сложно представить, сколько всего пережила их подруга за такой короткий срок, а они все это время ни сном не духом, о происходящем. Но ведь если быть откровенными, они и не стремились, что-то выяснять. Видели же иногда, что с Ленкой явно что-то не так. Но предпочитали не вмешиваться. Теперь каждой было стыдно, за свое поведение.
-Прости нас Лен,- тихо сказала Огурцова. – Тоже мне подруги называется, у тебя такое в жизни происходило, а мы безучастны были.
-Жень ну ты чего, вы же не знали.
-Нет, Лен, Женька права. Знали, не знали, какая разница. – Теперь Руднева подержала Женю. -Помнишь, тогда когда мы съезжали со старой студии, как мы себя вели отвратительно? А ведь я думаю, все заметили, что ты странная ходила уже несколько дней. И что, хоть одна из нас поинтересовалась, что с тобой? Нет. Мы же оказались способны лишь на то, чтобы бойкот тебе объявить. Какие мы подруги после этого?
-Девчонки вы самые замечательные подруги, правда. - Ленка придвинулась к Ранеткам и обняла их. Раздался стук, поле чего сразу же открылась дверь, из-за которой появился громадный букет белых роз. Девчонки все разом ахнули от такой красоты. За этим букетищем они не сразу разглядели Макса.
-Так я не поняла, ты, что знал что ли?- Подорвалась с кровати Нютка.
-Что знал мышонок, ты о чем?- Лукаво улыбнулся парень. Посмотрел на Ленку, та улыбалась во все тридцать два зуба.- Ты не о том ли, что наша многоуважаемая басистка собирается пополнить состав группы? Если да, то об этом я узнал несколько минут назад.- Макс подошел к Третьяковой, которая уже была на грани, что бы ни разреветься. Парень наклонился к ней, передовая ей в руки букет.
-Поздравляю Ленка!
-Спасибо.
-А цветы?- Продолжила допытываться Нюта. – Насколько я знаю ближайший цветочный магазин не близко.
-А ты об этом…так я не один такой, сейчас еще один притащат, вот на что угодно готов поспорить. -Стоило ему это сказать как в дверь снова постучали. Все в ожидании уставились на вход. И когда в палату внесли почти таких же размеров букет, но теперь уже алого цвета, в палате раздался дружный смех.
-Всем добрый день.- Произнес Судаков, оглядывая всех удивленным взглядом. Он не понимал, чем так развеселил присутствующих. Потом посмотрел на Ленку с опаской, но та улыбалась ему. Былой агрессии в его адрес не было.
-Ленка!- Улыбнулся он еще шире и двинулся к девушке.- Даже не знаю что сказать…-Лена впервые видела Судакова таким растерянным.
-Ну что я вам говорил!- Произнес довольный Макс.- Эх, надо было поспорить.
-Вы что вместе клумбу обносили?- Смеялась Нютка.
-Почти, я, когда с цветами подходил, а точнее подбегал к больнице, меня Андрей встретил я ему, уж извини Лен, поведал радостную новость и вот этот – ткнул он пальцам на Судакова.- Без слов рванул куда-то. Ну, я, конечно, догадался куда.
-Спасибо Андрей. - Третьякова теперь сидела на кровати с двумя букетами, и саму девушку было за ними не видно.
Девчонки подсуетились и вскоре цветы стояли в ведре, которое стало альтернативой хрустальной вазе! Вскоре Ранетки, расцеловав Лену, убежали по своим делам. Им еще предстояло сообщить новость Мельниченко. А он уж не обрадуется такому повороту событий… Макс тоже ушел, но обещал зайти вечерком.
Ленка осталась наедине с Судаковым. От его взгляда ей стало не по-себе.
-Ну чего ты так на меня смотришь?
-Да вот сижу и думаю, как повезло Виталику!
-Хм, повезло? Ты ничего не перепутал?- Поразилась Ленка.
-Нет, не перепутал. Лен, понимаешь. Я всегда мечтал…о ребенке, но имел право только мечтать. Вы молодцы, что пошли против всех и вся. Виталик смог осуществить свои мечты несмотря ни на что!
-Да, но только… - погрустнела Лена.
-Эй, не надо! Все будет хорошо. Лен, если бы он мог, он бы никогда не оставил тебя. Ты появилась в его жизни слишком поздно, пойми это.
-Я знаю!- Судорожно вздохнула девушка.
В палате на некоторое время повисла тишина, каждый думал о своем.
-Лен, я понимаю, что я не заменю тебе его.- Вдруг произнес мужчина.- Да я и не стремлюсь к этому. Просто знай, что если что я всегда помогу тебе. И это не потому что Виталик меня просил об этом. Нет. Просто ваши отношения…вы доказали мне, что я был не прав. Надо было жить иначе. -Андрей все по - прежнему в твоих руках, ты можешь все исправить.
Мужчина покачал головой.
-Я пессимист Лен.
-Ой, надеюсь это незаразно?! - Ленка, шутя отсела подальше от Судакова.-Надо же сразу предупреждать.-улыбалась она, стряхнула грусть, которая навалилась. Сейчас ей не хотелось тосковать…
Судаков за это был благодарен девушке. Не в его правилах было жаловаться.