Ой девчонки простите меня пожлуйсто я тут так увлеклась, что никак не могла остановиться, поэтому не уложилась в обещенные пятнадцать минут. Вот что у меня получилось)))) Надеюсь вам понрава!!!!!!!!!!!! ПРОДОЧКА!!!!!
Морщась от боли и превозмогая головокружение, Виталик все-таки поднялся. Он навис над Ленкой как скала. Она вдруг почувствовала себя очень маленькой. Но его грозный вид совсем ее не напугал . Его вдруг сильно качнуло и он точно рухнул бы обратно на диван, если бы Ленка не удержала его, обхватив за талию. Их взгляды встретились….
Несколько долгих секунд они смотрели друг другу в глаза…
-Лен, зачем тебе это все надо? Я же преступник…- прервал он затянувшееся молчание. В голосе его чувствовалась такая мягкость, что у Третьяковой по спине пробежало стадо мурашек.
Ленка отвела взгляд в сторону…она и сама себя не понимала.
-Давай садись уже! - Быстро проговорила она, помогая ему опуститься на диван.
Виталик внимательно смотрел на девушку и то, что он видел, его одновременно и радовало и пугало.
Он не был до конца еще уверен, что прав, но…но почему судьба распорядилась так, что бы они встретились именно, сейчас!
-Лен, пойми, меня могут искать!
-Не могут, а уже ищут?- Как ни в чем не бывала, сказала Ленка.
-Откуда ты это знаешь?
-Физиономию твою по телику, не так ли каждый час показывают.
-Лен…
-Что?
- А почему ты не спрашиваешь, зачем я это сделал?
-Но тут, по-моему, все как раз понятно..ведь грабят обычно, что бы присвоить, то что тебе не принадлежит, а принадлежит другому человеку или вообще государству. Вот, наверное, тебе в жизни и стало, что-то очень необходимо. Но, по всей видимости так просто отдавать тебе это никто не собирался. И ты решил добыть это другим способом.
Абдулов во все глаза смотрел на рядом сидящую девушку и поражался ей в очередной раз. Она так об этом рассуждала, будто он совершил не ограбление, а дело государственной важности.
- Ну, может, хватит на меня уже так смотреть? –Заметила Ленка его взгляд.
-Ленка и откуда только ты такая взялась на мою голову?
-Я???!!! Офигеть!!! И что значит «ТАКАЯ»?
- Не ну другая, бы на твоем месте..ну не знаю.. допрос с препятствием устроила бы точно.
-Ну, то другая, а это я!
-Да это ты! - Зачем то повторил Виталик и вдруг схватился за бок. Его лицо исказила гримаса боли.
-Эй, а ну давай ложись. - Засуетилась возле него Ленка. - Тебе еще долго теперь придется восстанавливаться после твоего марш броска до парка. Так что прекрати со мной спорить и будь любезен слушать меня…-Тут у Ленки зазвонил мобильный и она в очередной раз не посмотрев даже кто звонит, сбросила.
Виталик видел, как она уже сделала это несколько раз. Но не стал нечего говорить по этому поводу.
- Ты просто ангел…-Виталик улыбался ей сквозь боль.-Но знаешь все таки есть в этом марш броске, один плюс.
-И какой же интересно?-Спрсила Ленка поправляя подушку.
- После него ты стала обращаться ко мне на «ты»!!
Ленка тут же взглянула Виталику в лицо, ну так она и знала, он же смеяться над ней!!!
-Ух!!!-Угрожающе протянула Лена.- Если бы ты не был ранен, точно бы тебя сейчас пнула, как следует.
От такого заявления Виталик, хотел рассмеяться, но боль..не дала ему этого сделать в полной мере.
-Так все лежи смирно!!! А я сейчас приду тебя кормить…
После того как Ленка покинула комнату Виталик тяжело вздохнул и прикрыл глаза.
С Кухни Лена вернулась с кружкой бульона и овощным салатом. Но Виталик уже спал. Она не стала его будить. Отнесла все обратно и взялась отвечать на пропущенные звонки и смс.
Конечно, ей по нескольку раз уже позвонила каждая из Ранеток. Мильниченко десять раз. И Олег.
Аж, двадцать смсок. Опять же девчонки спрашивали, где она, что случилась. Несколько гневных тирад от Сережи и опять же Олег. Они не виделись после того дня, когда она его бросила. И она все это время о нем нечего не слышала. И даже стала верить, что он так просто ее отпустил.
Но по смскам и назойливым звонкам теперь понятно, что она рано радовалась.
Ленка постаралась не замарачиваться на появление Олега и набрала номер Нютки.
Ответ послышался моментально.
-Ну Слава Богу!!!! Ленка, где тебя носит?
-Я дома.- Просто ответила она.
-Что? А почему? Лен у тебя, что -то случилось?
-Да Нют случилось! Вы извините меня, я не могла предупредить.
-Лен, может, тебе помощь нужна.
-Эх, Нютка вот поэтому я тебе и позвонила…другие бы сразу орать начали. Кстати ты сейчас где?
-В итересном месте ты меня подруга застала.
-А ну извини. Ты же знаешь, я имею талант звонить не вовремя.
-Молодец что позвонила. Сама понимаешь Мильниченко рвет и мечет.
-Да уж я получила от него несколько замечательных смсок, много чего нового о себе узнала.
-Лен, не скажешь, что там у тебя?
-Нет, прости Нют. Не могу.
-Ладно, видимо что серьезное…
-Нют, ты же знаешь, было бы иначе, я бы обязательно уже была на базе.
-Ладно, если что звони. Пойду тебя отмазывать.
-Нют ты там особо, то не старайся. Я знаю Сережу, думаю после того что он мне написал. Шансов меня отмазать, у тебя нет. Так что как смогу сама буду исправлять ситуацию.
Виталик проспал весь день. А Ленка, отключила телефон и позволила себе насладиться незапланированным выходным. Несколько часов пролежала в ванной. Потом смотрела в своей комнате фильмы, которые не как не находила времени посмотреть раньше.
Поздно вечером она вновь подошла к Виталику, он по-прежнему спал. Все-таки эта ночь его вымотала. Она проверила повязку, все вроде было хорошо. Ленка оставила свет в прихожей на тот случай если Виталик проснется ночью. И пошла спать.
Разбудил Ленку настойчивый звонок в дверь. Сразу проснувшись она накинула на себя халатик и вышла из спальни. Проходя мимо Виталики, она увидела, что он тоже проснулся.
-Кто это может быть?- Обеспокоенно спросил он.
-Пока не знаю. – Тут опять раздался звонок. Виталик попытался встать.
-Да лежи ты. Я сейчас узнаю кто это.- Ленка пошла открывать.
Подойдя вплотную к двери, Лена твердым голосом спросила:
-Кто там?
За дверью послышалось не внятное бурчание. А потом Ленка услышала голос Олега.
Она тут же открыла дверь. И действительно, на пороге еле держась на ногах, стоял Олег собственной персоной.
-Что ты здесь делаешь?
-О, Ленок, а ты чего это на мои звонки не отвечаешь а?- Сразу же парень повисел голос.
- Олег не кричи соседей разбудешь.
-А мне плевать.- Снова заорал он.
Что бы избежать стычки с соседями Ленка втащила Олега в прихожую.
-Что ты делаешь, отпусти меня. - Развазмущался тот.
-Пытаюсь, предотвратить скандал с соседями.- Сказала она закрывая дверь.
-Ну что детка? Почему ты меня весь день игнорируешь?- Спросил он как только, она повернулась к нему лицом.
-Потому что, Олег я тебе уже все сказала.
-Не не все! Ты забыла сказать, что не можешь быть со мной, потому что ты звездная подстилочка.
-Олег, а ты специально ко мне пьяным пришел, что бы смелости со мной поговорить хватило, а то так на трезвую, я смотрю у тебя кишка тонка. Помню, когда последний раз разговаривали, ты втянул язык в одно место и не решался его от туда достать, а тут ты посмотри, прям птица говорун.
Олег, недолго думая замахнулся, что бы ударить Ленку. Она явно была не готова к такому. Поэтому вся сжалась в ожидании удара, который точно бы произошел, если руку Олега не перехватил Виталик, который вцепился в него мертвой хваткой.
Виталик взглядом пригвоздил Олега. Тот замер на месте не в силах пошевелиться.
-Это кто?- Убийственно спокойным тоном спросил Виталик у Ленки.
-Это мой бывший парень.
-Ну что ж бывший парень будьте любезны на выход. Виталик выпихнул Олега из квартиры и закрыл за ним дверь.
Ленка пошла на кухню. Виталик пошел следом!
-Он и раньше поднимал на тебя руку?
-Нет! Это впервые и это на него абсолютно не похоже.-Ленка поставила чайник и достала из пачки сигарету.
-А можно мне тоже?- Спросил Виталик, указывая на пачку.
-Да конечно бери.
Несколько минут они, молча, курили…
- Вы давно расстались?
-На прошлой недели. Да и не долго мы провстречались…-Еще не много помолчав, Ленка все таки начала рассказывать о себе и Олеге. Потом просто о своей жизни, когда она замолчала, пришла очередь Виталика. Они проговорили до самого утра. Теперь они знали друг о друге почти все. Ленка узнала, что Виталика подставила бандитская группировка, в которой он сам участвовал уже пять лет.
А Виталик совсем не удивился, когда Ленка стала рассказывать, что она участница гелзбэнда под названием Ранетки.
-Да знаю я!
-И откуда это интересно, только вот не говори, что ты наш страстный фанат. И твое ранение это маневр, чтобы встретиться с нами!- Улыбалась ему Ленка.
-Неее, все гораздо проще. Лежу я тут на днях спокойно, никого не трогаю, смотрю телевизор и тут, вдруг на экране появляется девушка, которая покинула эту квартиру всего несколько минут назад. Представляешь, насколько я был удивлен.
-Да уж!!! Ладно недофанат, пошли уже спать.
Виталик улыбаясь посмотрел на Ленку
-Ммм.заманчевое какое предложение…
Лена бросила на него осуждающий взгляд, при этом тоже улыбаясь
-Ну ладно что ты сразу возмущаться!!!
-Я? Удивилась Лена!- Да я и слова тебе не сказала.
-Поверь, твой взгляд был намного красноречивее любых слов!!!
- Все не знаю как ты, а я вот с ног валюсь.-Поддавляя зевок встала из за стола Лена.
Виталик посмотрел в окно, на улице появлялись первые лучи солнца, окрашивая в яркие цвета серый еще спящий город.