Колечко Лена рассмотрела уже утром. Виктор плескался в душе, а она вертела подарок, потом нашла и спрятала в сумку коробочку темно-синего цвета. На концерт чуть не опоздала, в автобус заскочила в последний момент. Ей казалось, что все вокруг непременно должны заметить кольцо, но народ был занят и внимания на такой пустяк не обращал. Уже когда девчонки возвращались домой, и Лена держалась за поручень перед собой, Аня все-таки наткнулась глазами на новую вещицу. Она потрогала колечко и посмотрела в глаза подруги, увидела счастливый блеск в них, и растормошила остальных ранеток. Шумно обсудили подарок. Но про предложение выйти замуж Кулемина промолчала. Не стоит болтать раньше времени. Дома её ждал печальный рыцарь, которому в ЗАГСе популярно объяснили, что примут заявление у барышни, когда ей исполнится положенное количество лет, а потом ещё пара месяцев на размышление.
- Вить, на рождественские каникулы родители приедут и дед вместе с ними, а потом их уже никто не отпустит.
- Нужно для начала с ними поговорить, вдруг против будут.
- Да ты что! Это тебе не средние века! Можно подумать они меня в замке запрут или выдадут за богатого соседа.
- Средние, не средние, вон у Гуцула Полину увезли и никаких тебе способов вернуть её пока не придумано. Давай к Шинскому сходим, у него можно поговорить и увидеть сразу, они так с дочкой и внуком на связь выходят. А Нюту ты попроси, чтобы нас не выдавала.
- Зря ты переживаешь! Родители видели нас вместе в Швейцарии!
- Лена, мы ведь не объясняли, что вместе живем! Они вполне могли решить, что я с вами как бывший учитель ездил, может я к деду в гости приходил?
Девушка задумалась. Действительно, они заходили ненадолго вместе, но объяснений и правда не было. И ночевать Лена оставалась у своих одна.
- Хорошо. Ты поговори с Шинским, а я напишу маме письмо для начала.
Над посланием Кулемина страдала весь вечер, отправила четвертый вариант и представить не могла, что получит в ответ.
Степнов довольно пространно начал объяснять Виктору Львовичу некоторые моменты своей жизни. Шинский в силу бывшей секретной профессии многие вещи понимал с полуслова, чему народ сильно удивлялся. Вот и сейчас он сразу сообразил, в чем у тезки проблема. Оставив кафе на Гуцула, оба «победителя» дружно посетили ЗАГС. Чьи фамилии и должности называл муж Борзовой, что говорил упертым дамам, об этом он не поведал, но результат был положительный. Молодым разрешили принести заявление в первых числах декабря, сразу после дня рождения Лены, а время на регистрацию осталось тридцать первого декабря в пять часов дня. Если это не устроит, то потом только после каникул! Михалыч божился, что их все устраивает и едва дотерпел до кафе, где была репетиция ранеток.
Лене пришлось сложнее. Родители не отвечали на все попытки с ними связаться несколько дней. Первым позвонил дед и сказал, что Никита и Вера крупно поругались сначала с ним, потом между собой. Причем Кулемины внимательно выслушали историю отношений своей дочери и учителя физкультуры в изложении писателя-фантаста, а затем учинили ему разборки. В данный момент Никита согласен, что если люди живут вместе, то нужно и отношения оформлять, а Вера считает, что дочь слишком молода для семейной жизни. Петр Никанорович советовал ребятам заниматься своими делами, подавать заявление, а родители созреют сами и прорежутся в нужное время. Созревание длилось почти две недели. Потом состоялся телемост Россия – Швейцария, в котором со стороны России участвовали двое граждан, а со стороны Швейцарии в кадре находились двое взрослых по очереди, потому что третий всегда ловил шустрого братика Лены.
Идея перенести свадьбу родителей не удивила, но дед ужасно возмущался.
- Я помру в любой момент и не попаду на вашу свадьбу! Безобразие! Вот приеду и сам все организую, даже не стану вас спрашивать!
Едва успокоили обещанием поторопиться с мероприятием.
Лерку пришлось посвятить во все события, да и пройти мимо неё было невозможно.Она столько подвигов ради них совершила, а кроме того за версту чуяла новости и ловко их вытягивала. Сейчас они болтали в кафе, ждали, когда мужчины освободятся.
- И как Витенька кольцо тебе по размеру выбирал?
- Я спала, а он палец ниткой измерял. Так что все по науке!
- Платье какое будет?
- Лер! Свадьбы не будет и платья тоже. Хорошо Шинский с ЗАГСом помог. Приедут родители, посидим дома и все. С деньгами у нас туго.
- Вот это облом так облом! Я от вас такого не ожидала! Теперь мне нужно все хорошенько обдумать, чтобы успокоиться. Виктор Львович! Вы уже домой? Подвезите меня, я тут Октябрине интересную книгу достала, вы же будете им к новому году отправлять посылку?
Никаких посылок они отправлять не собирались! Дочь с семьей должна была приехать в Москву перед Новым годом! Но слова Леры имели какой-то особый смысл, который бывший разведчик сразу уловил и уверенно кивнул блондинке. Так родился тайный заговор против друзей, но для их же блага.
В начале декабря наступил срок ещё одного хитрого и опасного мероприятия. Начались концерты «Балабамы»! На пятый или шестой концерт должен был приехать господин Зеленов. Гуцула переодели до неузнаваемости. Трикотажную шапку на голову, очки, поставили его на задний план, чтобы не мелькал перед глазами. Но после выступления наглый предприниматель пришел к артистам и потребовал, чтобы даровитый парень снял с себя мишуру и показал настоящее лицо. Зеленов не кричал и не ругался, молча набрал телефон Романовского и назначил встречу.
- Вы специально подсунули мне этого проходимца?
- Конечно специально! Вы ведь сами просили подающих надежды музыкантов? Чем они вас не устроили? Играют плохо? Или подозреваете, что под фонограмму? Так не сомневайтесь, все живьем и зрителям нравится, на сайте отзывы только хорошие!
- У меня личная неприязнь к этому Гуцулову! Дайте мне другую группу!
- Других у меня сейчас нет, я их в печке не пеку, и деньги я вернуть вам не смогу, они все потрачены и чеки вы уже получили! Так, что решайте сами!
- Я подам на вас в суд!
- Ещё скажите, что киллера наймете! Только скандал получите, и все ваши старания по поводу бизнеса скончаются! И Игоря трогать не советую, а то история с дочерью и внуком моментально станет достоянием прессы. А это не в вашу пользу. Так, что сотрудничество продолжается.
Мужик был в ярости! Он тщательно скрывал все подробности этой порочной связи, искал для Полиночки подходящую партию, а тут такой прокол. Главное, что про концерты уже написали в газетах, и даже поступило первое предложение о партнерстве от приличной фирмы! Вот, что тут делать? Мужик был готов порвать неугодного парня, но тот ничего не просил и не ставил условий. Постепенно заказчик и спонсор успокоился. Но неожиданно сюрприз преподнесла сама Полина.
С Маратом Караевым Полину познакомили на одной из вечеринок ещё в начале лета, когда беременность была не заметна. Потом они периодически перезванивались и передавали друг другу приветы вежливости. Причем первым звонил Марат. Он мужчина и сам решает, когда и с кем общаться. Девушка ему понравилась. Молоденькая, глупенькая, капризная, но было в ней что-то настоящее, вызывающее интерес. Девушка с секретом! Это секрет и зацепил тридцатилетнего холостяка. Он не влюбился, нет, просто решил докопаться до истины. А там видно будет!
Вновь увидеть дочь Зеленова Марат смог в начале ноября. Девушка изменилась! Похорошела, высокую грудь зачем-то закрывала модной шубкой. Дурацкая мода! Какая это шуба? Закрывает только лопатки, зато рукава широченные, но вот так «гламурно» принято к вечернему платью. В это раз отец попросил Марата довезти девушку до дома, а сам остался с партнерами. В машине мужчина сел на заднее сиденье и сразу почувствовал панику в поведении красавицы. Но то, то он услышал от неё, просто лишило его речи.
- Марат! Я знаю, что папа хочет меня выдать замуж и вас считает очень ценным женихом. Я сразу все расскажу, чтобы вы потом не обижались на обман. У меня есть любимый человек, только он не подходит на роль жениха, не тот формат. Но это для вас видимо не причина, так вот, недавно у меня родился сын от любимого, я не собираюсь его скрывать и оставлять на воспитание нянькам.
- А ты хитрая плутовка! Врешь, чтобы повысить себе цену?
Вместо ответа девушка распахнула шубку, и он увидел на ткани дорогого платья одинаковые мокрые разводы на каждой груди.
- Мне кормить пора, можно ехать быстрее?
- Да, конечно! – растерянность была настоящей.
- Вы хотите отомстить отцу за обман?
- Да нет, в общем, хотя не ожидал такого!
- Можете притвориться? Пригласите меня в Москву! Так просто меня не пустят.
- Я подумаю.
На кой нужно занятому человеку ввязываться в авантюру? Жениться не будет, невеста с ребенком, папаша гад и как партнер наверное полное дерьмо, но нужно посоветоваться, какую пользу можно из этого извлечь!