Ленкиного аппетита хватило ровно на сутки. В понедельник был большой обход, потом томография, целый день таскали Третьякову из одного кабинета в другой, хорошо, что хоть на кресле, а не на каталке. Виталий посидел у неё совсем недолго, умудрился попасть между двумя процедурами. А во вторник вечером он обнаружил Лену в совершенно расстроенном состоянии.
-Мама второй день не приходит! Сегодня опять Сергей был.
-Думаешь, она сильно обиделась?
-Мне кажется, что Саша заболел, а мама запросто может не сказать мне. Я тебя очень прошу! Поговори с Серегой, может она тебя пустит домой, ну хоть не на долго!
-Так! Слезы отставить! Ничего ещё не случилось! Я обязательно что-нибудь придумаю. Материнское сердце редко кого обманывает, Лена переживала не случайно. Светлана выбилась из сил с маленьким ребенком. Муж уехал по делам, Сергей мог вырваться с работы, чтобы навестить сестру, приходила посидеть с малышом ещё одна родственница, сестра Йозаса, но парнишка орал у неё на руках до икоты. Все объяснялось очень просто. Отлученный от груди и от матери, малыш все время беспокоился. Попытки бабушки найти подходящее питание тоже добавляли дискомфорта, от разных смесей болел живот, и самое главное, Светлана постоянно находилась во взвинченном состоянии и ребенок это чувствовал.
В среду с утра Абдулов приехал к знакомому дому и пару часов в подъезде слушал, как плачет сын. Вчера он звонил, но Светлана бросила трубку. Понимая, что дверь ему не откроют, мужчина мучительно пытался придумать, каким способом проникнуть в квартиру. Ну не через балкон же лезть, в самом деле! Поэтому первая же соседка почтенного возраста была просто очарована скромной просьбой о помощи в передаче подарка для Леночки от фанатов. Отдельной частью очарования была красненькая бумажка, стоимость которой, составляла целую пенсию бабульки! Стоя под дверями с каким-то лохматым зверем в руках соседка отважно позвонила и через несколько секунд была приглашена войти. Дальнейшие события развивались как в боевике.
-Тетя Катя, вы проходите, я сейчас вернусь, и дверь хорошенько закройте.
-Да, я на минуточку, Светочка! Тут вот дочке твоей игрушку принесли, я положу на стульчик!
Вернувшаяся женщина обнаружила закрытую дверь и искусственное животное непонятной породы. Она продолжала трясти на руках ноющего мальчонку.
-Сашенька, ну когда же ты уснешь! Бабушка тоже скоро заплачет. Все нас бросили, дед уехал, Сережа на работе, а мамулечка болеет. Господи! Неужели придется няньку тебе нанимать! Даже отец твой непутевый и тот не приходит. Давай звонить в магазин, пусть нам продукты везут, сами-то мы не сможем пойти. Маленький мой, бедный малыш.
Неожиданно в прихожей раздался приглушенный возглас и шум. Испуганная женщина положила младенца в кроватку, схватила в руки первый попавшийся предмет и осторожно выглянула из комнаты. В прихожей злой на свою неуклюжесть Виталий собирал вещи, выпавшие из шкафа, в котором он прятался. Оба увидели друг друга и замерли. Видимо Светлана была очень утомлена и напугана, так как первое слово произнес Абдулов.
-Если вы хотели меня этим навернуть, то результат был бы слабоватый!
Женщина посмотрела на свои руки и обнаружила, что в спешке взяла музыкальный горшок внука. Действительно, встреча пластиковой емкости с крепким мужиком закончилась бы явным поражением предмета обихода!
-Ты, что, позвонить не мог как нормальный человек? Все в ковбоев играешь!
-Думал, что не пустите.
-Думал он! Куда ты одетый?
На ходу стягивая куртку и свитер, мужчина бросился в комнату к маленькому. Тот уже так наплакался, что вспотел, и не мог понять, кто его берет. Но постепенно успокоился. Обычно ребятишек держат на руках ближе к груди, а здесь отец поднял его выше и теперь малыш затих, положив голову отцу на плечо, накрытый сверху большой папиной ладонью. Света довольно быстро успела сложить вещи на места и пристроить одежду и ботинки гостя. В комнате она с внутренней обидой и ревностью увидела, что внучек помалкивает.
-Спит?
-Кажется, спит…
-Ты только не клади его в кроватку, пусть он так, если не трудно.
-Не трудно, только авария у нас.
Абдулов повернулся, и бабушка увидела, как по футболке с одной стороны у него расплывается мокрое пятно. Санечка расслабился во сне и даже не пошевелился, когда с него стянули мокрые ползунки. Нянька оправдывалась.
-Я так забегалась, что забыла памперс одеть.
-Да ничего! Обмыли меня, так сказать, все путем. В этих подгузниках, говорят вредно все время, особенно мальчишкам!
«Вредно. Умный какой! Все мысли у него на одну тему! Самец!» - думала про себя, но чуть не ляпнула вслух. Принесла футболку мужа, но потревожить спящего ребенка побоялись, и Светлана стала помогать переодеваться. Сняла футболку с одной руки, потом через голову и аккуратно вытянула с другой руки. Вид обнаженного мужского торса ошеломил. «Какой…С ума сойти! Где же бедной девочке перед таким устоять! Сволочь!» - она встретилась с ясным взором «сволочи» и поняла, что тот догадался, о чем она думает! От этого стало жарко и стыдно, как будто её поймали за подглядыванием в мужскую раздевалку! Но женщина была всего на несколько лет старше Виталия и совсем не робкого десятка.
-Что-то не так? – осведомился обладатель притягательных мускулов, глаз и всего прочего.
-Да вот смотрю, каким вырастет мой внук!
-Ну и каким?
-Опасным, сердцеедом, если конечно будет очень похож на тебя!
-А если будет похож и на меня, и на Лену, то женское население страны должно просто выпасть в осадок! Пусть опасный, зато настоящий мужик!
Тем же способом одели чистую футболку, бабушка накрыла теплой пеленкой голую попку будущего «сердцееда», и пошла готовить ужин для Лены. Забежавший после обеда за передачей для сестры Сергей дверь открыл своим ключом. Зрелище открылось невероятное! В комнате на диванчике спала мама, малый тоже спал в своей кроватке! А на кухне за столом сидел Виталий и пил кофе. Он был в отцовской футболке!!! От изумления брат молча пожал протянутую руку, молча взял пакет и вышел. «Ленка не поверит! Говорят в лесу должно сдохнуть что-нибудь, но у нас и так мало что водится рядом с городом! Наверное, погода удивит» - других мыслей в голове не было.
Утром Света не могла дождаться возвращения мужа, Москва стояла в гигантских пробках. Шутка ли, такой снегопад в начале апреля…