Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
"КАСАНИЕ СЕРДЦА"
MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 14:03 | Сообщение # 106
Живу здесь
Награды: 80
Статус: Offline
MaryMill, когда спишь время идет быстрее! постепенно все узнаешь, все станет на свои места! если бы не эта работа и все другие проблемы можно было бы и за неделю фик закончить, но ведь так не интересно и интриги нет! а иногда и вдохновения нет! все продумано и придумано, но вот не до конца я если чесно над концовкой еще и не думала!

MaryMillДата: Вторник, 18.08.2009, 14:11 | Сообщение # 107
Живу здесь
Награды: 167
MARAVILLA, да... без интриг уже не то))

DulceДата: Вторник, 18.08.2009, 19:55 | Сообщение # 108
Старожил
Награды: 206
MARAVILLA, жду проду, надеюсь, скоро порадуешь)))

MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 20:08 | Сообщение # 109
Живу здесь
Dulce, привет через 20 минут будет

MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 20:09 | Сообщение # 110
Живу здесь
Да и еще что там у тебя с глазами?

DulceДата: Вторник, 18.08.2009, 20:17 | Сообщение # 111
Старожил
Ничего, обычный осмотр.. Основная процедура закапают глаза, когда зрачки расширятся, будут мне светить в глаза, чуть ли не до потери моего пульса... Это больно, когда много света, тебя заставляют смотреть в разные стороны, а зрачки широкие... А ещё в глаза какой-то палкоё тыкать будут biggrin
А вообще, зрение у меня плохое -5.75, я линзы ношу... В 11 лет склеропластику делали... Ну, это я так, в общих чертах biggrin
Спасибо, что поинтересовалась.
Надеюсь, сегодня успею прочитать твою проду))

MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 20:24 | Сообщение # 112
Живу здесь
Блин Оксан у меня зрение уще хуже -7 и я все эти процедуры очень хорошо знаю! Держись там завтра! еще 5 минут и все будет wink

DulceДата: Вторник, 18.08.2009, 20:29 | Сообщение # 113
Старожил
Quote (MARAVILLA)
Блин Оксан у меня зрение уще хуже -7 и я все эти процедуры очень хорошо знаю! Держись там завтра! еще 5 минут и все будет

Везучие мы с тобой biggrin . Это сейчас мне делают всего несколько основных процедур, так как уже всё стабилизировалась... А вот раньше помню, чего со мной только не делали!... Хотя, знаешь, после склеропластики, как утверждает статистика, в 12% из 100 зрение всё равно падает, вот я и оказалась в этой самой группе "счастливчиков"...

MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 20:30 | Сообщение # 114
Живу здесь
НУ ВОТ КАК И ОБЕЩАЛА ПРОДОЛЖЕНИЕ! ТОЛЬКО Я ЧТО ВЧЕРА НАПИСАЛА, ТО СЕГОДНЯ И ВЫКЛАДЫВАЮ, НОВОГО НИЧЕГО НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ, ХОТЯ Я ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ЧТО-ТО ДОРАБОТАЮ. ДУМАЛА БУДЕТ У МЕНЯ ВЫХОДНОЙ, НО ФИГ МНЕ А НЕ ВЫХОДНОЙ РАБОТА РАБОТА И ДОСТАЛА УЖЕ ЭТА РАБОТА! ВООЩЕМ НЕ СУДЬБА!
эТА ГЛАВА ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДУМЫВАЛАСЬ КАК ПРОХОДНАЯ! ВОТ ОНА ТАКАЯ И ПОЛУЧИЛАСЬ: МОЖНО ПРОЙТИ МИМО - НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ ИЛИ ЧИТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ, ТОЖЕ НОРМАЛЬНО.
КОРОЧЕ РЕШАЙТЕ САМИ!

Глава 10 «Елена Андреевна Третьякова, согласны ли вы…»

Наступил новый день. Но в жизни Лены все было по-старому. Просыпалась, прохладный душ, чашка кофе, дорога до работы и собственно - работа. Артем пробыл у Лены еще пару дней, а потом снова куда-то уехал, и вернуться обещал только к свадьбе Марины. Он, все- таки, что бы ни совсем злить Лену, и не портить с ней отношения, согласился идти на это мероприятие.
Лена, все время до Марининой свадьбы, была одна, допоздна задерживалась на роботе, а приходя домой, выпивала таблетки и спала, как убитая. Ей казалось, что все налаживается и идею с кошкой она отклонила, да и с Артемом так ничего и не решила.
«Пока пусть все будет как есть», - подумала она.
Время шло, и вот настал день Марининой свадьбы. Первые числа лета. Отличный июньский день, солнечно и тепло. В загородный дом Марининой семьи Лена приехала еще в пятницу вечером. Нужно было помочь подруге, поддержать ее и просто быть рядом. Надо сказать, что Марина с Вадимом уже были женаты, официально они зарегистрировали свои отношения еще в прошлую субботу в одном из московских загсов, но сегодня было венчание и большой праздник.
Венчается было решено в Елоховской церкви, где венчались Марины родители. Назначено было венчание на 14 часов дня. Встали рано - нужно было много успеть. Марина нервничала с самого утра. Ей так хотелось, чтобы этот день был незабываемым, безупречным и просто волшебным. Ей хотелось рассказывать своим детям и внукам об этом дне, как об одном из самых счастливых дней в жизни. Ведь сегодня начало ее семьи, ее истории и он верила, что от того, как все начнется, зависит ее будущее и ее жизнь, вот поэтому и нервничала.
Вадим должен был ждать ее у церкви, решено было отказаться от традиционного выкупа и прочих причуд, которые Марина не терпела.
- Лена, я сейчас умру: уже третью пару чулок надеваю и, каждый раз, они рвутся, – почти плача сказала Марина.
- Так, Марин, ну не устраивай истерики! Ты давай, сиди смирно, а все сделают за тебя, – спокойно сказала Лена
- Третьякова, ну что ты за человек? Как я могу не волноваться, я просто умру сейчас от волнения, - Марина возмущалась и размахивала руками.
- Ну, что ты волнуешься? Ведь все хорошо, ты должна быть счастлива, а ты волнуешься! – Лена не могла понять подругу.
- Вот я на тебя посмотрю, когда ты будешь замуж выходить, вот посмотрим, как ты не будешь волноваться.
- Я не буду, уж поверь! – уверенно сказала Лена.
- Лен, ты только будь рядом со мной, я тебя очень прошу. Просто стой рядом, иди рядом. Я тебя умоляю. Я ведь не выдержу, у меня будет голова кружиться, я точно знаю.
- Да, а я тебя должна буду ловить, когда ты падать начнешь? – Лена уже откровенно смеялась над подругой. Ей и в правду было не понятно, почему она так переживает.
- Ну, тебе, что сложно, что ли?
- Нет мне не сложно, только успокойся, я буду рядом, - сказала Лена.
Разговор девчонок прервала Маринина мама, которая напомнила, что времени уже осталось мало, а они еще даже и не начинали собираться, если не считать три пары порванных чулок, то ничего так еще и не было сделано.
Долго делали прическу, макияж, одевали платья и, вот спустя три часа сборов, Марина была готова.
- Ты ослепительна, девочка моя, – едва сдерживая слезы, сказала Маринина мама.
Лена тоже выглядела очень хорошо: волосы ей слегка завили, поярче накрасили глаза, как и хотела Марина - ее подруга была безупречна.
Когда девчонки вновь остались одни в комнате, Лена подошла к Марине и сказала:
- Марин я хочу тебе кое, что подарить сейчас!
- Лена, а это нельзя до конца вечера оставить, тогда и подаришь? – рассматривая себя в огромное зеркало, сказала Марина
- Нет, Марин, я это не буду за собой таскать!
- Ну, хорошо, я жду – дари!
Лена вышла из комнаты и вернулась через три минуты с огромной картиной в руках, которую она держала лицевой стороной к себе, поэтому Марине не было видно, что на ней.
- Ну, что там у тебя показывай, - сгорая от любопытства, сказала Марина.
Лена медленно развернула картину, Марина взглянула на нее и просто рот открыла от увиденного.
На картине она увидела себя и Вадима. Они стояли на берегу моря на белоснежно песке над ними небо невероятной синевы, и они оба, в белых одеждах, держат друг друга в объятьях, смотрят друг другу в глаза и улыбаются. От картины исходило какое-то солнечное сияние и тепло, казалось, что можно коснуться рукой песка пройтись по берегу и даже дотронуться до водной гладит. Двое очень красивых молодых людей и видно, что они безумно любят друг друга, при одном взгляде на них становится ясно, что вот так они могут стоять целую вечность, просто смотря друг другу в глаза.
- Лена, это потрясающе, - чуть слышно проговорила Марина.
- Я радо, что тебе нравится, – улыбаясь, ответила Лена.
- Нравиться? Ты издеваешься? Нет, мне не нравиться - я в восторге! Ты же сказала, что не пишешь больше. Ты меня обманывала?
- Нет, Марин, я действительно не пишу, но, когда смотрела на вас с Вадимом, мне хотелось написать вас, и этот образ у меня родился сам собой.
Марина просто не сдержалась, и ее глаза заблестели, а топот из них покатились слезы.
- Ну, ты что? Хватит, мы красоту три часа наводили, а ты тут грязь разводишь, - сказала Лена и взяла Марину за руку.
- Перестань, сейчас туш потечет.
- Не потечет, она водостойкая, - сквозь слезы сказала Марина.
- Ну, ты хорошо, я вижу, подготовилась, - Лена пыталась шутить, что бы хоть как-то успокоить подругу.
- Лен, спасибо тебе огромное, я очень тронута. И я так тебя люблю.
- И я тебя, тоже, очень люблю и перестань плакать, у тебя будут поводы еще сегодня всплакнуть.
Их разговор прервала вновь, вошедшая Маринина мама. Уже пора было ехать. С огромным трудом, спустились со второго этажа и еще с большим трудом сели в машину.
На само венчание ехали только самые близкие, а все остальные гости ждали в ресторане. Машины подъехали к церкви, Маринин отец открыл дверь, протянул руку и помог ей выйти, когда она вышла из машины и, Вадим увидел ее, у него просто сердце остановилась от того, как была прекрасна его невеста. Он не смог слова сказать, а Маринка вообще не знала, как на ногах стоит.
Спустя час красивый обряд подошел к концу, Марина и Вадим теперь муж и жена! Сейчас они поклялись любить друг друга не только перед людьми.
А дальше вихрь веселья и праздника. Поздравления, подарки, танцы. Все веселились до упада, как говориться. Но все самое хорошее когда-то заканчивается, и вечер подходил к концу. Сейчас, осталось, кинут букетом в толпу, страстно желающих выти замуж девушек - и все! Можно ехать в свадебно путешествие!
- Иди, и что бы поймала букет – сказала Марина Лене.
Ничего не ответив, Лена отошла в стону и букет ловить не стала.
Тут она почувствовал руку Артема на своей талии и его дыхание прям в шею.
- Почему не идешь ловить букет? – просил он.
- Я в это не верю, - холодно ответила Лена.
- Понятно, - сказал он, а Лена, тем временем, высвободилась из его рук и направилась к Марине.
- Я тебе, что сказала сделать? – зло сказала Марина, когда Лена к ней подошла.
- Марин, хватит, мне не нужен этот букет!
- Девочки, пора прощаться, Марин, нам нужно ехать - сказал Вадим.
Все начали расходится. Лена поцеловала Марину, пожелала счастливого медового месяца и, сев в такси с Артемом, они поехали домой.
- Как тебе вечер? - спросил Артем у почти спящей Лены.
- Очень устала, а вообще весело было и Марина такая красивая и счастливая, - тихо произнесла Лена она, действительно, очень устала, спать хотелось безумно, ноги болели.
- Лен, - сказал Артем и взял ее руку, - а ты бы хотела выйти замуж? – Артему казалось, что он выбрал очень подходящий момент для такого разговора. Он долго к нему готовился. Лена была, как он думал, под впечатлением от свадьбы подруги, и также он был на все 100% уверен, что все девочки мечтают о пышной свадьбе, красивом платье и лимузинах. Но беда была в том, что он совсем не знал девушку, что сидела сейчас с ним рядом.
- Я? Почему ты спросил?- ее сон тут же улетучился, вопрос Артема заставил ее напрячься, ей было страшно представить, что за этим последует. Она даже хотела попросить его прекратить этот разговор, но не успела.
- Лен, мы уже давно вместе, я люблю тебя, выходи за меня замуж? – сказал Артем и посмотрел Лене в глаза.
Лена просто онемела, какое замужество? Все ее нутро кричало - нет в ответ на этот бред, что нес сейчас Артем. Не хочет она за него замуж, уж себе то врать бессмысленно.
И вдруг она представила себе картину, которая ее рассмешила, а Артем просто взбесился от этого Ленкиного веселья.
Она увидела, как они стоят в загсе перед тетенькой, с натянутой улыбкой, которая каждой паре говорит одни и те же заученные фразы, слушают ее рассказ про их совместно желание создать семью, про то, что это ответственный шаг, и вот он - самый дурацкий вопрос:
- Елена Андреевна Третьякова согласны ли вы взять в мужья Николаева Артема Михайловича?
Лена смотрит на Артема на тетку, снова на Артема и понимает, что, черт возьми, она не согласна!!! Разворачивается и со всех ног бежит, бежит подальше от всего этого ужаса! Вот был бы цирк, лицо у Артема в этот момент было бы очень забавное,- подумала Лена и еле сдержалась, что не рассмеяться во весь голос.
- Лен, я, что анекдоты тебе рассказываю? Чего повеселела? – недовольно спросил Артем.
- Прости, просто смешинка в рот попала, а ты здесь не при чем, - и когда это она научилась так врать, сама себе удивляется, хотя, чему тут удивляться, если живешь и обманываешь постоянно всех и в первую очередь себя.
- Правда, Артем, не злись, но сейчас не время и не место для подобных разговоров.
- Хорошо! Я обязательно еще выберу и время и место, и тогда от ответа тебе не уйти, - уверенно произнес Артем.
А Лена уже была рада тому, что сегодня выкрутилась, а что будет дальше это уже не важно. Как говорит Марина: «будем жить сегодняшним днем!» И она снова улыбнулась своим мыслям. Все-таки, нужно что-то со всем этим делать, но что именно она решит завтра.

MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 20:31 | Сообщение # 115
Живу здесь
Quote (Dulce)
. А вот раньше помню, чего со мной только не делали!...

а СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ТАК ХОЖУ СМОТРЯТ ЧТО БЫ НЕ ПАДЛО И ВСЕ!

DulceДата: Вторник, 18.08.2009, 20:48 | Сообщение # 116
Старожил
Кать, ты зря постоянно говорищь о том, что проды скучные. НЕ ПРАВДА ЭТО ВСЁ!!!
В описании свабьды не было ничего лишнего. Кстати, я, как и Марина, ненавижу всякие там выкупы, обряды... Фу...
Я с нетерпеним жда, когда у тебя вновь Абдулов появиться)). я имею ввиду, рядом с Леной))
Ты ооочень хорошо пишешь wink .
Знаешь, вроде хочется много чего сказать, но слова просто не вяжуться в предложения... Я просто смертельно сегдня устала. Сейчас пойду выпью кофе, да спать завалюсь! biggrin Жалко только, что у себя не получиться продку черкнуть...
Буду ждать следующей части твоего творения)). Спасибо, что порадовала меня сегодня продой kiss

MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 20:57 | Сообщение # 117
Живу здесь
Оксан, спасибо!
Quote (Dulce)
я, как и Марина, ненавижу всякие там выкупы, обряды... Фу...

я сама это ненавижу!!!
Quote (Dulce)
Я с нетерпеним жда, когда у тебя вновь Абдулов появиться

скоро, но в эпизоде
Quote (Dulce)
я имею ввиду, рядом с Леной))

а вот с Леной рядом не так сроко, они же все от судьбы бегают вот и добегаются wink
Еще раз большое спасибо! Завтра тебе удачи! Отдыхай, а потом уже и порадуешь меня своим продолжением! wink

MaryMillДата: Вторник, 18.08.2009, 21:04 | Сообщение # 118
Живу здесь
Награды: 167
Quote (MARAVILLA)
Не потечет, она водостойкая

biggrin запаслась))))

Quote (MARAVILLA)
я люблю тебя

dry ага, как же... dry

Quote (MARAVILLA)
Лена просто онемела, какое замужество?

вот именно! wacko

Quote (MARAVILLA)
Все ее нутро кричало - нет в ответ на этот бред, что нес сейчас Артем. Не хочет она за него замуж, уж себе то врать бессмысленно.

конечно, нет! biggrin

Quote (MARAVILLA)
она не согласна!!

так то))) happy biggrin

Quote (MARAVILLA)
и тогда от ответа тебе не уйти

biggrin ой, расстроится же он, когда ответ этот услышит))) я надеюсь, ответ-то будет отрицательным? а вообще, надеюсь, что разговора этого и не будет больше tongue biggrin

MARAVILLA, продка великолепная))) наконец, Лена понимать стала, что это все не то))) надеюсь, она сделает правильное решение)))) happy очень жду продолжение)))) smile

MARAVILLAДата: Вторник, 18.08.2009, 21:11 | Сообщение # 119
Живу здесь
Маша, большое спасибо, я правда переживала, что эта глава не понравится!
Quote (MaryMill)
а вообще, надеюсь, что разговора этого и не будет больше

Да ты права не будет этого разговора!
Quote (MaryMill)
надеюсь, она сделает правильное решение))))

Она так и не сделает, за нее все решит лучай! Это так для зарождения интриги wink !
Еще раз спасибо!

katrjamberДата: Вторник, 18.08.2009, 21:15 | Сообщение # 120
Живу здесь
Награды: 108
Катюш,пасиб за продочку!!!классная!!!!!
хорошо хоть Ленка осознает теперь,что не хочет связывать жизнь с этим придурком Артемом!!!!!!
жду продолжения!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: