Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
"КАСАНИЕ СЕРДЦА"
lambadaДата: Пятница, 14.08.2009, 15:27 | Сообщение # 61
Старожил
Награды: 76
Статус: Offline
Quote (MARAVILLA)
-Устойчивая повторяющаяся связь явлений называется как? – внимательно смотря на друга спросил Саша.
- Закономерность, - лениво проговорил Абдулов.
- Точно, пять по философии! – Саша снова смеется и снова в него летит подушка

Ух ты, а я елементарного по философии не запомнила,и как только четверку заработала ?До сих пор не знаю wacko
Кать,проду как всегда я прочла с интересом.Теперь жду дальше. tongue

http://seriali-online.ru/forum/52-6462-1

MARAVILLAДата: Пятница, 14.08.2009, 18:14 | Сообщение # 62
Живу здесь
Награды: 80
Quote (Dulce)
Почему я?

Оксан все просто: когда я думала чем бы мне занять мою героиню в жизни, то есть кто она будет, я в этот момент узнала, что ты рисуешь и учишся на дизайнера и вот я думаю, что Лена кем только уже не была, а вот художником точно не была (ну или я про такое просто не читала) так вот я подумала, что самое крутое место, где учат живописи и тому подобному, это Строгоновка. Вот так! wink

MARAVILLAДата: Пятница, 14.08.2009, 18:16 | Сообщение # 63
Живу здесь
Quote (lambada)
Кать,проду как всегда я прочла с интересом.Теперь жду дальше.

спасибо Вика, дальше будет, но может быть, что не сегодня! что-то я устала за рабочую неделю все мозги мне проели человечки и мысли в кучу не соберу! wacko

DulceДата: Пятница, 14.08.2009, 20:23 | Сообщение # 64
Старожил
Награды: 206
Quote (MARAVILLA)
самое крутое место, где учат живописи и тому подобному, это Строгоновка

Даааа..... завидую я твоей Ленке........ Туда народ по пять лет поступает, без предварительных курсов мало кто проходит, а стоят они... в общем, стоят...

Ну чтож, буду ждать продолжения))

MARAVILLAДата: Пятница, 14.08.2009, 23:50 | Сообщение # 65
Живу здесь
Quote (lambada)
Ух ты, а я елементарного по философии не запомнила,

А я только это и запомнила biggrin как видишь пригодилось wink

MARAVILLAДата: Суббота, 15.08.2009, 00:08 | Сообщение # 66
Живу здесь
Специально для ВИКТОРИИ надеюсь понравится!!!!!!

Глава 9 «Лен, а у вас с Артемом все серьезно?»

На следующий день Лена проснулась рано. Позвонила маме, сказа, что приедет в гости, чем очень ее порадовала. Оксане нравилось проводить с Леной время, она все больше и больше узнавала свою дочь, и просто не могла поверить, что из того маленького комочка, который она много лет назад оставила в погоне за мечтой и лучшей жизнью, выросла такая взросла и красивая девушка. Конечно, время было уже упущено, Оксана ненавидела себя за свой поступок. Она искренне раскаялась в том, что совершила. Лена ее простила. Когда Оксана вернулась, она долго боялась встречи с дочерью. Как не странно, именно Андрей настоял на том, что бы Лена общалась с матерью. Оксана, конечно, изменилась внешне, но, все еще, была очень красива, и узнать ее можно было легко. Она очень хорошо помнит встречу с Леной после столь долгой разлуки. Долго не думая, решила, что просто придет в гости и все. Всю ночь Оксана не спала. Она переживала, что Лена ее оттолкнет, не захочет с ней говорить, и, вообще, не будет ее матерью называть. Она была к этому готова, ведь сама это и заслужила, но все же в ее душе, в самой глубине, жила маленькая надежда на то, что дочь ее поймет, а значит и простит.
В дверь позвонили, и Лена пошла открывать. Как обычно, не смотря в глазок, Лена распахнула дверь квартиры. На пороге стояла женщина, Лена внимательно на нее посмотрела, она не сразу поняла кто это. И только в том момент, когда их взгляды встретились, Лена вдруг увидела свои глаза на чужом лице и все стало ясно.
- Мама? – чуть дрожащим голосом произнесла Лена. Она это слово употребляла редко, а потому говорила неуверенно. Оксана не знала, что ответить. В глазах стояли слезы она вот, вот готова была упасть в обморок от напряжения, и сковавшего ее волнения. Лена тоже не знала, что делать и что говорить. Все это было так неожиданно и странно.
- Не стой на пороге, проходи, - решив нарушить тишину, сказала Лена. Оксана не могла сделать шаг ее желанием было убежать подальше от сюда. Лена сейчас приглашала ее не просто войти в квартиру, она приглашала Оксану войти в свою жизнь. Они обе это понимали, а потому волновались.
- Ну что же ты стоишь, ведь я так долго тебя ждала, - совсем тихо, как будто самую сокровенную тайну сказала Лена. И Оксана не выдержала. Она обняла Лену и заплакала.
Сколько бы они еще так стояли - неизвестно. Но Андрей, выдержав достаточную паузу, прервал их идиллию и, решив разредить обстановку, позвал пить чай. Андрей был очень рад, что у Лены теперь есть мать, но то, как ему было больно, от того, что он теперь видел Оксану часто, не знал никто. Он все делал для дочери, а все остальное было второстепенным.
Лена выпила кофе, собрала необходимые вещи и отправилась в путь. ЕЕ мать жила за городом, дорога до ее дома занимала часа два, может чуть больше. Так как сегодня было воскресенье, на дорогах было свободно, и Лена добралась быстро. Погода была отличная весна в самом разгаре - май, очень тепло и ярко светило солнце. Лена зашла в дом, на нее сразу набросились ее маленькие братик и сестренка. Им было по четыре года они близнецы: Маша и Никита. Лену они очень любили, да и она их просто обожало. Они были очень похожи на своего отца. Но глаза были Оксанины, такие же зеленые как у Лены. Малыши весело кричали, тянули Лену в разные стороны, желая, что бы она сразу пошла с ними играть и рисовать - это они любили больше всего. Но Оксана, подойдя к ним, заставила их немного успокоится, и отправила собирать игрушки в комнате, а уже потом они смогут порисовать с Леной.
- Здравствуй, милая, - сказала Оксана и поцеловала Лену.
- Привет мам, ничего, что я к вам напросилась сегодня, просто одной скучно как-то.
- О чем ты говоришь? Я тебе уже говорила и повторю еще раз: это твой дом, ты можешь бывать здесь, когда хочешь, я тебе всегда рада и ребята тебя обожают.
- А, Антон, он дома? - спросила Лена про Оксаниного мужа.
- Нет, уехал в Париж по работе, в среду приедет.
Оксанин муж занимался поставками тканей для лучших дизайнеров Москвы и часто мотался за границу.
- Может ты есть хочешь или чай? Ты только скажи - не стесняйся, - сказала Оксана.
- Нет мам, спасибо может позже.
- Как твои дела? Что с работой? Как Артем? – спросила Оксана, усаживая Лену на диван рядом с собой.
- Дела хорошо, вчера с Мариной платье купили на свадьбу, на работе все спокойно, рисую, а Артем в Казани, какой-то контракт подписывает.
- Свадьба ведь уже в следующую субботу? – не уверенно спросила Оксана.
- Нет, через субботу, - уточнила Лена.
- Лен, а у вас с Артемом все серьезно? – ну вот и мама туда же, сейчас будет расспрашивать, про степень серьезности их отношений.
-Ну, - замялась Лена, - как тебе сказать, мы уже больше года вместе, у нас, кажется, все хорошо, а что ты имеешь в виду? – спросила Лена, глядя на мать.
- Я имею ввиду: ты его любишь? – спросила Оксана и внимательно посмотрела в глаза дочери.
«Ну что за наказание! Марина, наверное, точно решила меня извести, еще и маму подговорила», - думала Лена. Она не знала, что ответить и просто молчала. Ей уже все эти разговоры надоели. Сначала Марина, а теперь еще и мама, чего они все хотят, что бы она им сказала правду, что не любит его, что просто привыкла и ничего больше, но она даже себе в этом еще не призналась, а уж им тем более не скажет.
- Мам, ты наверное знаешь, что любовь это чувство сложное и я не готова сейчас сказать люблю Артема или нет. Он мне симпатичен, он умный, спокойный с ним легко, но я не хочу загадывать, что будет дальше. Время само все расставит на свои места.
- Да, Леночка, ты права, просто я тебе ведь только счастья желаю, и очень хочу, чтобы у тебя все получилось. С Артемом или с другим человеком, но важно, милая, - уверенность в том, что ты его любишь, если нет - не трать время.
- Мам, давай сейчас не будем об этом, спасибо за совет, я обязательно все учту, а сейчас пойду с малышами поиграю, - сказала Лена, увидев, что две пары огромных зеленых глаз смотрят на нее из дверей другой комнаты, но войти не решаются, потому, что очень боятся Оксану. Она с ними строга и шалости не выносит.
- Хорошо иди, а я пойду обед готовить, - Оксана поцеловала Лену и направилась на кухню.
Лена пошла к детям. Они играли, бегали по дому, разбрасывали игрушки, которые только что так усердно собирали, рисовали, одним словом - веселились от души. С ними Лена забыла обо всем. Вот кто не задавал лишних вопросов, и с кем ей действительно было хорошо. Уехала Лена от матери только в семь вечера, спать, нужно было, лечь пораньше, так как завтра на работу. Вернувшись домой, Лена позвонила Артему, но он трубку не взял. Наверно спит или занят, - подумала Лена. В квартире было очень тихо, когда Лена оставалась одна, ей было тяжело. Она нестерпимо ощущала свое одиночество.
«Может кошку завести? – подумала Лена, - будет хоть не так скучно вечерами, надо над этим подумать». Приняла душ, легла в кровать, закрыла глаза. Она устала, и спать ей хотелось, но в эту ночь, как и во многие другие, ей выспаться не удалось. Все те же сны, тот же кошмар, тот же коридор и та же пропасть. В который раз, проснувшись в диком испуге, она встала с кровати и пошла на кухню. Пытаясь привести сердцебиение в норму, выпила воды. Подошла к окну посмотрела на улицу, было 4 утра. Еще очень рано, город еще спал, в окнах соседних домов не было света. Ей очень хотелось с кем-нибудь поговорить сейчас, но звонить маме или Марине было безумием, а больше ей позвонить было некому. Еще постояв немного у окна, решила, что обязательно заведет кошку. Сделав над собой усилие, она все же легла в кровать, но сон не шел, она лежала и просто смотрела в потолок.

lambadaДата: Суббота, 15.08.2009, 02:31 | Сообщение # 67
Старожил
MARAVILLA, КАТЯ,БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА МЕНЯ tongue tongue tongue в начале поста biggrin
Quote (MARAVILLA)
Она переживала, что Лена ее оттолкнет, не захочет с ней говорить, и, вообще, не будет ее матерью называть. Она была к этому готова, ведь сама это и заслужила, но все же в ее душе, в самой глубине, жила маленькая надежда на то, что дочь ее поймет, а значит и простит.
Вот,я же говорила,что она просто боялась взрослой ответственности,но со временем поняла свою ошибку и пускай через много лет готова ее искупить
Quote (MARAVILLA)
Ну что же ты стоишь, ведь я так долго тебя ждала, - совсем тихо, как будто самую сокровенную тайну сказала Лена. И Оксана не выдержала. Она обняла Лену и заплакала.
Вот тут у меня слёзы из глаз потекли.Так себе и представила-стоят две женщины на пороге и рыдают,и я в сторонке тоже рыдаю. cry
Quote (MARAVILLA)
Лена. Она не знала, что ответить и просто молчала. Ей уже все эти разговоры надоели. Сначала Марина, а теперь еще и мама, чего они все хотят, что бы она им сказала правду, что не любит его, что просто привыкла и ничего больше, но она даже себе в этом еще не призналась, а уж им тем более не скажет.
Мне кажется,что Ленка боится произнести это ВГОЛОС,потому что это будет означать,чо она останется одинокой,теперь уже совсем одинокой.А пока этих слов никто не слышал ,она продолжает жить,или создавать видимость жизни
Quote (MARAVILLA)
В квартире было очень тихо, когда Лена оставалась одна, ей было тяжело. Она нестерпимо ощущала свое одиночество.
Я чесно говоря,боюсь оставаться в квартире одна-меня тишина пугает,создается впечатление,что в квартире воздух застыл,и не пропускает ничего нового из посторонненого мира.Это очень тяжело

MARAVILLAДата: Суббота, 15.08.2009, 02:37 | Сообщение # 68
Живу здесь
Quote (lambada)
Вот тут у меня слёзы из глаз потекли.Так себе и представила-стоят две женщины на пороге и рыдают,и я в сторонке тоже рыдаю

Я тоже здесь вплакнула, эта сцена родилась сегодня пока я с собакой гуляла ее ведь не было с начала, я просто подумала, что это необходимо для их так сказать примирения
Quote (lambada)
Мне кажется,что Ленка боится произнести это ВГОЛОС,потому что это будет означать,чо она останется одинокой,теперь уже совсем одинокой

вот из-за такого ее молчания и произойдут все следующие события и для нее они будут мучительными, и это еще мягко сказано!
Вот! Спасибо за прочтение и обещаю завтра еще!!!!!

lambadaДата: Суббота, 15.08.2009, 02:44 | Сообщение # 69
Старожил
Ну все,жду завтра продолжение .Кстати,если бы природа человека позволяла ему меньше думать,и больше поддаватся импульсам (я вот как раз делаю наоборот-сначала поддаюсь импульсу,а потом очень долго думаю над тем,что сделала,и разгребаю это)мы би наверное были более счастливыми

MARAVILLAДата: Суббота, 15.08.2009, 02:57 | Сообщение # 70
Живу здесь
Quote (lambada)
Ну все,жду завтра продолжение .Кстати,если бы природа человека позволяла ему меньше думать,и больше поддаватся импульсам (я вот как раз делаю наоборот-сначала поддаюсь импульсу,а потом очень долго думаю над тем,что сделала,и разгребаю это)мы би наверное были более счастливыми

Хорошая мысль, но уж прости неоднозначная!
Я знаю одно что бы быть счастливым нужно слушать, что тебе говорит сердце оно мудрее разума!!

DulceДата: Суббота, 15.08.2009, 15:38 | Сообщение # 71
Старожил
Награды: 206
А вот и я))
Очень хорошее и доброе продолжение, спасибо тебе wink

Очень интересно, как там Ленка с Виталиком снова встретятся... Что-то мне подсказывает, что это будет на свадьбе... А может все мои домыслы далеки от твоих задумок... Мне остаётся только гадать и ждать проды biggrin

максДата: Суббота, 15.08.2009, 17:42 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Награды: 25
MARAVILLA,ПРИВЕТ!ПРИМЕШЬ НОВОГО ЧИТАТЕЛЯ?
ЧИТАЛА С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!ТАК ЗАТЯГИВАЕТ!
ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ КАК ОПИСАНЫ ЧУВСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЯ ЛЕНЫ,ПРЯМ ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЕЙ!АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!
ПИШЕШЬ ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО!МОЛОДЕЦ!

MARAVILLAДата: Суббота, 15.08.2009, 18:33 | Сообщение # 73
Живу здесь
макс, привет! Конечно приму о чем разговор wink Рада что нравится!!!!! smile smile smile smile

MARAVILLAДата: Суббота, 15.08.2009, 19:03 | Сообщение # 74
Живу здесь
Оксана привет, тебе спасибо, что читаешь! smile
Quote (Dulce)
Очень интересно, как там Ленка с Виталиком снова встретятся..

Встретятся уж поверь! Но не на свадьбе и еще не очень скоро, а больше ничего не скажу wink wink

MARAVILLAДата: Суббота, 15.08.2009, 19:09 | Сообщение # 75
Живу здесь
И еще хочу сказать всем кто читает большое спасибо и извиниться за свое плохое поведение, но сегодня продолжения не будет. Вот такая я - пообещала, а не смогла сдержать обещание. Простите sad Просто сегодня спала долго до двух (так редко удается выспаться), а потом меня поглатила бездна скопившихся домашних дел, вот сейчас добралась до компа, но не надолго, ухожу в гости вернусь уже ночью! Ничего обещать не буду, но постараюсь завтра исправиться!!!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: