Вооот Спустя два дня.
-Ты не полетишь одна! – бушевал Степнов
-Полечу! У меня билет на пять часов! – не уступала Лена
- Поменяю твой билет! И вместе в пятницу уже полностью переедем
- Всего четыре дня, Вить! – начала ныть
- Меня волнует не четыре дня, а твое здоровье!
- Ну и чем ты ему поможешь? У тебя есть медицинское образование?
- Лена! Я тебя не пущу! – подошел вплотную и обнял за талию
- ну-ну, - с вызовом
- Давай не будем ссориться? – решил, что так точно добьется своего
- давай, - хитро улыбнулась, - донесешь сумку до машины?
- А как же, - пауза, - в пятницу! Припирания так бы и продолжались, но от Виктора последовала просто железная атака:
- Я безумно люблю тебя и того, кто сейчас растет в тебе. И хочу всегда быть рядом, чтобы суметь помочь и защитить, когда нужно.
- Да, у нас все хорошо! – уже начала нервничать
- Это потому что я рядом, - улыбнулся с видом победителя.
Кулемина с минуту, смотрела на него не отрываясь. Еще три месяца назад она была такая несчастная, одна на этом белом свете, а сейчас в стоит в Санкт-Петербурге в объятьях любимого человека и слушает признания в любви ей и их ребенку. Сопоставить это было просто невозможным.
- Хорошо. Я останусь. – девушка улыбнулась и обвила его шею руками. Он даже представить не мог какая она сейчас счастливая и сколько чувств сейчас кипит в ней, все благодаря ему…
Это время они провели, как настоящая семья в ожидании чуда.
Когда документы на новую квартиру уже лежали на столе, устроили вечер празднования. Степнов долго смотрел и злился, когда Лена пила шампанское та лишь обнимала его и повторяла:
-Успокойся ты! Беременным можно немного шампанского!!! Перестань так смотреть!!! – стала отводить глаза, - Да ну тебя! – «плюнула». Уговаривать его еще будет! Вот возьмет и навредит ребенку не дай Бог… Поставила бокал на стол и уставилась на него, скрестив руки на груди. Тот только довольно ухмыльнулся и мысленно сказал : «Люблю тебя».
Перелет выдался удачным, прекрасная погода, утро и открытая дверь в новую жизнь.
Девушка уже около подъезда повторила десятый раз Степнову, чтоб тот поехал в квартиру к Жене и забрал коробку, она знает и строго-настрого запретила открывать ее.
Только когда мужчина удалился, Лена позволила себе взяться за живот и передохнуть минуту. Увидел бы он - проблем не избежать, сразу в больницу потащил бы.
Родной дом встретил теплом и божественно красивым золотым светом, заливающим все комнаты и бросая тонкую полоску-дорожку в прихожую.
Низ живота ныл, девушка первый раз пожалела, что нельзя выпить таблетку. Включила радио, поздоровалась с попугаями, сперва удивилась, что они выжили, она никогда их не бросала, аж на шесть дней. Те радостно зачирикали и начали махать крыльями, за пределы клетки полетело зерно и маленькие перышки. Кулемина осуждающе посмотрела и отправилась за пылесосом в прихожую. Но воспользоваться ним так и не довелось. Села на корточки, чтобы вытянуть шнур и так застыла. На светлых джинсах между ногами разрасталось багровое пятно. Она подорвалась и побежала в ванную, на глаза от непонимания навернулись слезы.
Через какое-то время вылетела оттуда уже в халате, сбив по пути злосчастную обувную полку, побежала к столу с компьютером, достала блокнот в кожаном переплете, пролистала и уставилась на календарь. Так и осела на пол, шепотом повторяя: «Этого не может быть… Этого не может быть!!!». Стало трудно дышать.
Сейчас решался вопрос: или она по-настоящему ошиблась и облажалась в какой-то степени или .. или случилось то, о чем и подумать боялась, только она будет виноватой…
Еще раз все пересчитала вдоль и поперек. Как она могла пропустить одну неделю??? *Девушка, называется!* Собрала последние силы и пошла снова в ванную комнату. Тест на беременность показал одну полоску. Никакого ребенка не было…
На ходу оделась и схватив сумку, вылетела из квартиры. Вспомнила, что может вернуться Виктор, еще быстрее пошла к аптеке. Ей показалось, что успела все сделать за полминуты.
Еще один… Одна полоска… Выбросила все, побрела в гостиную и обняла угол спинки дивана.
*Ребенка не было…Какая идиотка!!! Как теперь ему объяснить??? ИДИОТКА!!!* Не смотря на то, что внутри ругала себя последними словами, было очень жаль. Как можно было так ошибиться…
Рукава спортивной кофты стали полностью мокрыми, пальцы отчаянно вжимались в диван, голову было страшно поднять, слух пронзало шипение радио.. Представила как придет он, увидит разбросанные вещи, беспорядок в доме, ее ревущую уже полчаса без перерыва, а потом последует разочарование… Он ведь обрадовался новости, поступил так, как мечтала бы каждая девушка на месте Лены, проявил поддержку.
Лена еще больше расстроилась, не услышала, как на пол опустилась коробка, а к телу потянулись такие родные руки. Испугалась. Плакать перестала. Ждала не понятно чего, просто затаила дыхание и уткнулась снова ему в грудь.
- Леночка, что случилось? Лена!!! Ответь, пожалуйста! – Степнов начал орать, а потом осекся, - Прости…Скажи, что произошло?
Она вообще не слушала его. Память выдавала картинки из прошлого. Девушка притихла и боялась пошевелиться. Подал платок… запах его одеколона. Лена пообещала себе что ответит, как только он еще раз спросит.
- Лен, тебе нельзя нервничать! Расскажи мне, прошлый раз тоже плакала, а оказалось все хорошо… - лучше бы он этого не говорил.
- Можно мне плакать, теперь можно… - как не в себе прошептала, - Вить, ребенка не будет, я не беременна. Прости меня, я ошиблась, а потом тест показал неверно… Пусти меня – попыталась отодвинуться. Он отпустил, сам оказался в шоке. Очнуться заставил грохот на кухне, разбилась посуда, еще что-то упало…
- Где моя маленькая именинница? АУ! Есть кто дома? – раздался радостный голос мужчины в прихожей, - Ну и где мои любимые женщины? – стал допрашиваться, когда не услышал ответ.
- А мы здесь, - послышался голос Лены. Она вышла из детской с очаровательным созданием на руках.
- Привет родная! – поцеловал девушку в губы, а девочку в пухленькую розовую щечку, та встрепенулась и шире открыла глазки. Начала мотылять ножками в красивых белых ползунках и дернула маму за ровные светлые волосы.
- Привет, - ответила и передала малышку на руки Виктору.
- А ну, скажи какой сегодня день? – спросил, слегка покачивая малышку на руках.
- Ты же сам сказал! Сегодня нашему золоту исполняется четыре месяца! – сказала с гордостью.
- Значит сегодня идем в кафе! Некоторым еще рано ходить по вечерам по ресторанам, да? – и посмотрел на ребенка, - Кстати, возьми подарки вон там.
- Степнов! Ну ты и транжира. – Улыбнулась от умиления. – Дети растут не по дням, а по часам в таком возрасте! Она же и половины не успеет поносить. – говорила перебирая гору розовой одежки
- Ну и что, зато она будет самой красивой и счастливой девочкой! Собирайся! – сказал и снова чмокнул дочку в щеку, она подарила им лучезарную улыбку, еще раз напомнив родителям, какие они счастливые.
Ее появление и вынашивание было полно событий и проблем, но не смотря ни на что, они всегда были вместе…
Год назад.
- Лена? – мужчина забеспокоился, ответа не последовало, - Лена, что ты там уронила? – громко выдохнул и пошел за ней. В ту же секунду оказался рядом, девушка лежала без сознания. Рядом валялась сигареты, салфетки, разбитая чашка…
- Ты меня слышишь? Родная моя, - проверил дыхание, послушал биение сердца. Вызвал «скорую». Можно было посочувствовать диспетчеру, которая выслушала шквал речи Степнова, зато врачи приехали очень быстро, что было самым главным на тот момент.