Принесла продочку ;) Уже через три часа с Леной все было хорошо, она лежала в отдельной палате и спала под действием каких-то лекарств. Доктор не стал вдаваться в подробности, когда все объяснял Виктору. Сказал лишь, что так бывает, сейчас встречаются самые невероятные случаи, все организмы разные, особенно женские. В общем ребенок будет и уже не много и не мало - через восемь месяцев. Мужчина очень стойко перенес очередную новость за эту неделю и принялся ждать пока разрешат войти. -Ты как? – спросил, нежно беря за руку
- не очень… Тошнит, - медленно ответила и облизнула губы.
- Так это же хорошо! – взбодрился, примитивный признак обрадовал его.
- безумно… - проговорила странно поглядывая на него, - хорошего ты мне желаешь.
- Лен, ты что говоришь? – возмутился, - Хоть так будем проверять тебя на беременность.
В ее глазах заблестели слезы.
- Я же тебе сказала. Не может быть!
Повисла пауза.
- скажи, ты приходила в сознание в больнице до этого момента? – начал понимать суть происходящего и неудобство всей ситуации.
- Нет, - все разъяснила
- Лен, - радостно начал, - врач сказал, что ты беременна, что-то там про особенные случаи наговорил, но главное, что у нас будет ребенок! Слышишь?
- Ты меня скоро доведешь. – устало произнесла, - Позови, пожалуйста, его и подожди за дверью.
- Ладно, только не вздумай плакать. Мы это уже проходили – улыбнулся и вышел.
- Ну я же Вам объясняю! Что такое случается! Хорошо, что Вы сделали тест на беременность и всполошились, так бы узнали на пятом месяце, - начал выходить из себя доктор после десятого раза изложения ситуации Лене. – Все привыкли, что главный признак – прекращение критических дней, но есть исключения!!!
- Почему так происходит? – ей стало правда интересно, что в ней не так
-это еще не проверено. Но ребенку не вредит и сами понимаете, это на первом месте.
- конечно, - кивнула и подняла затуманенные глаза, - значит у нас будет ребенок?
- ДА!!! – с замученным видом
- можно я домой вернусь?
- я назначу выписку на несть часов, а пока отдыхайте. Все необходимое расскажу Вашему мужу. – сказал около двери
- он еще не муж, - почему-то обратила внимание.
- значит скоро будет. Верите, у него на лбу написано, что без Вас не может… - проникся этой парой
- спасибо , - прошептала, но мысли были далеки от этого *Все-таки будет!!!*
Сразу же зашел Виктор с букетом из двадцать одной розы и остановился, проверил ее состояние после общения с доктором. Улыбалась…
- ну и когда займемся переездом? – задала вопрос в лоб, Степнов засмеялся и поставил цветы в вазу рядом с кроватью. – Спасибо, они замечательные! – на фоне этих блеклых стен, тусклого голубого постельного белья, Лена не смотря на плохое самочувствие, сияла!
- Разберемся сразу! – сказал командирским голосом, - Я занимаюсь переездом, а ты – носишь нашего малыша. Уразумела? – ожидал утвердительного ответа
- Так не пойдет! – хихикнула в предвкушении его реакции. Тот только собрался поцеловать ей руку и застыл. Девушка подождала пару секунд и продолжила, - Я буду командовать!!! – в подтверждение довольно махнула рукой.
- Хорошо! Только не делай то, что доктор запретил, - умоляюще
- я догадываюсь, что ты мне не позволишь…
- Правильно понимаешь. – улыбнулся и поцеловал в лоб, - я съезжу домой за твоими вещами. Что привезти?
- Что найдешь, желательно зеленый спортивный костюм и кроссовки.
- и даже не пытайся дергаться, если что – зови медсестру. – сказал свое веское слово и вышел.
Лена подумала, что не будь он таким «деловым» она бы наверное и не влюбилась. Ей безумно нравились эти отношения кокетство, улыбки, забота… С этой мыслью она спокойно уснула…
Ночью Лена уединилась в гостиной и все-таки открыла коробку. Несколько минут рассматривала вещи на расстоянии, а потом потянулась дрожащей рукой к рамке с фотографией. Губы растянулись в блаженной улыбке… Очередная победа на соревнованиях по баскетболу, еще тогда довольный тренер и счастливая спортсменка. Другая фотография: сделала Наташа – Лена бежит к Степнову и улыбается, причина проста – победа в межшкольном турнире по стритболу. Еще одна: стоит вся команда, а ВМ рядом с Кулеминой… только спустя какое-то время Лена поняла почему вся школа гудела о них, людям давно все было видно…
Вытянула кубки и медали. Действительно было чем гордиться в молодости.
Мячи все подарены ним. «Лучшей спортсменке от тренера»; «Кулеминой Лене от Виктора Михайловича»; «С Днем Рождения!»
Лена сидела на полу вся в окружении дорогих сердцу вещей. На не коробки лежала красная уже слегка выцвевшая футболка. Сколько раз она в ней выигрывала… Подняла глаза на портрет, подмигнула сама себе и стянув спортивную кофту, натянула на голое тело. Тихо прошла в спальню. Степнов мирно дремал, лежа к ней спиной.
Девушка присела на край кровати и поцеловала его в щеку, тот сразу проснулся и посмотрел на нее.
- Виктор Михалыч, мне идет? - спросила кокетливо, зная, что он еще не пришел в себя. Тот повременил и реально испугался! Скрыть это не получилось.
- Господи! Лена, я подумал, что мне все приснилось и ничего не было!
- я что не изменилась за почти четыре года? – улыбнулась
- нет, ты все такая же красивая, - осмотрел с ног до головы
- о спасибо! Ну я пошла? – вышла из комнаты, можно было догадаться, что он пойдет за ней, но было уже все равно, тайн нет…
- …ты же сказала, что от всего избавилась, - послышалось из-за спины
- если бы ты не появился, думаю, этого уже и не было, а так – это наша история, - улыбнулась и почему-то напомнила себе Светлану Михайловну, договорила уже серьёзным голосом – Расставлять не буду, пусть торжественно переедет в новый дом.
- Ты время видела? – опомнился. – Два часа ночи. Бегом спать!
- Боже ж ты мой! Раскомандовался. - улыбнулась, - Посуду помою и приду…
- К твоему сведенью, она уже три часа и двадцать минут, как помыта, так что через десять минут жду тебя в той белой ночной рубашке в постели, - с видом «Поняла?»
- видимо, плохо доктора слушал… Может обойдемся без рубашки?
- хорошо, обойдемся без нее, - лукаво подмигнул
- Вить, я серьезно… - смутилась
- Любимая, я все понимаю… - сказал и пошел обратно.
Девушка не стала показывать свой характер и совсем быстро оказалась в теплых объятьях.
Горячая ладонь легла на еще плоский животик. В их жизни начался новый, самый важный период…
продолжение следует. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ!!!