Всем привет! Я снова не одна! Со мной продка пришла)) Читаем и комментируем))) Спустя примерно полчаса Лена немного успокоилась и смогла говорить. Надя молча выслушала всю историю. Не перебивая подругу и не задавая лишних вопросов, понимая, что Лене и так слишком тяжело даются слова. Просто обнимала Кулемину, нежно гладя по голове и перебирая пальцами светлые волосы.
- Тише, Леночка, тише. Уже все хорошо. Все прошло. Ты умница, все правильно сделала. Ну разве что врезать ему надо было еще посильнее по его самому уязвимому и ценному месту, чтоб на будущее знал. - попыталась немного теперь успокоить Лену Надежда. - Вот козел! - Надя все-таки не удержалась. - Вот попадись он мне, я б ему всё там поотрывала! Ладно, Ленусь, все закончилось, теперь все хорошо. Пойдем спать, поздно уже.
Лена кивнула, соглашаясь с подругой. Надя постелила ей в гостевой комнате, принесла успокоительное, чтоб Лена смогла лучше и побыстрее заснуть. А сама Надежда присела на край кровати, где лежала Кулемина. Держала ее за руку, подождала пока Лена провалится в мир сновидений, и только тогда отправилась к себе в комнату.
Утром Лена проснулась от терпкого запаха кофе. Невольно улыбнулась, втянув носом побольше воздуха. Протерла руками глаза, открыла их. Перед ней стояла Надя с чашкой кофе в руках.
- С добрым утром, подруга - улыбнулась Скворцова. - Как ты?
- Привет, Надь. - Лена присела на кровати. - Я вроде нормально, насколько это конечно возможно - попыталась улыбнуться. - Ты прости, что я вчера вот так тебе на голову свалилась со своими проблемами.
- Лен, ну ты что такое говоришь! - возмутилась Надя. - Чтоб я такого больше не слышала, поняла? - Лена утвердительно кивнула. - Ладно, вставай давай, завтракать будем. - Лена потянулась руками за чашкой, которая до сих пор находилась в руках Нади. - Э, нет, дорогая моя. - усмехнулась Надя, пряча за спину емкость с ароматным напитком. - Завтракают у меня в доме на кухне, а кофе я вообще-то себе приготовила, а принесла сюда только, чтоб тебя побыстрее разбудить! - звонкий смех девушек наполнил комнату.
- Ну, Надя, умеешь ты кайф обломать! Я-то думала, ты мне приятное сделать хотела, кофе в постель!
- Ну извините, какая есть - пожала плечами, улыбаясь. - Ну давай, ты в душ, я жду тебя на кухне.
Лена по-быстрому приняла освежающий душ. Настроение сразу же улучшилось. Появился аппетит. Пришла на кухню, где уже вовсю хозяйничала Надежда.
- Ммммм, как вкусно пахнет - сказала Лена, усаживаясь на мягкий диванчик.
- Стараемся - улыбнулась Надя. - Все для тебя.
Позавтракали,. Лена вызвалась мыть посуду. Надя в это время курила, сидя за столом. Судя по выражению ее лица, она о чем-то усердно раздумывала.
- Лен, а вот о чем подумала. - осторожно начала она. - Ты конечно прости, что я вновь поднимаю эту тему, но так нужно. Ты ведь сильно задела этого Виктора. Боюсь он так просто не оставит тебя в покое. К тому же ты дала ему свой адрес, чтоб машину твою отвезли куда нужно... - в это время чашка выскользнула из рук Кулеминой. Со звоном упала на пол и разбилась.
- Черт! - выругалась Лена. - Надь, прости, я тебе сервиз новый подарю - попыталась пошутить девушка, присев на корточки, стала собирать осколки. Надя подошла к Лене, стала помогать.
- Эх, Кулемина, Кулемина. Ладно, посуда к счастью бьется - улыбнулась Надя. Лена подняла на нее глаза, на губах играет неуверенная улыбка, а вот в глазах боль и ясно выраженный страх.
- Лен, ну ты чего? Не бойся, я с тобой. Все хорошо будет. Мы справимся - обняла подругу Скворцова. Подняла ее на ноги, вместе присели на диван. Ленка положила голову на плечо Наде.
- А ведь правда, он теперь знает, где я живу. Он ведь теперь преследовать меня будет. Мне страшно, я боюсь его.
- Лен, ну значит поживешь пока у меня.
- Ты же понимаешь, что это не выход.
- Ладно, Ленусь, давай будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас мы заедем к тебе, ты переоденешься, потом поедем к тебе на работу. К тому же ты мне так и не рассказала про того мужчину, которого подыскала мне. - подмигнула Надежда.
- Точно, работа! - засияла Ленка. - Она отвлечет меня от неприятных мыслей и воспоминаний. Надька, ты гений. Поехали скорее.
Сначала, как и говорила Надя, девушки заехали к Лене домой. Надя осталась ждать подругу на улицу. Никаких новых машин возле подъезда Кулеминой не наблюдалось. Лена выдохнула спокойно. По-быстрому переодевшись в деловой костюм и накормив Лерку, Лена покинула квартиру. Спустилась вниз, подошла к своей машине. На лобовом стекле обнаружила листок бумаги, закрепленый дворником. Дрожащей рукой вытащила его, пробежалась глазами. Вернулась к Наде в машину. Протянула ей листок.
- "Лена. Приношу свои извинения за вчерашний инциндент. Мне очень стыдно за свое поведение. Не знаю, что на меня нашло. Прости, что напугал, я полный идиот, что так поступил с тобой! Понимаю, что простить такое непросто, но я все же храню надежду в сердце. Мой телефон есть на визитке, которую я тебе оставил. Буду ждать звонка. Виктор". - Надя минуту сидела молча, переваривая информацию.
- Не, ну вообще капец! - наконец подала голос Надежда. - Этот придурок еще осмеливается хранить в сердце надежду! Вот урод!
- Надь, я в шоке - отрешенно сказала Лена.
- Я тоже представь себе! Так значит, он дал тебе свою визитку... Почему не сказала об этом?
- Да я забыла как-то... - замялась Кулемина. - Стой. Я сейчас вернусь. - Лена быстро вылетела из машины и понеслась к себе домой.
Через пять минут спустилась снова вниз.
- Вот, я нашла ее - протянула Наде визитку.
- Ну-ка давай сюда. - выхватила из рук маленькую карточку. - Так, значит, Борисов Виктор Аркадьевич, дипломированный юрист, работает в компании "Крона". Интересно...
Тут у Лены зазвонил мобильный. Звонила Катя и интересовалась, где же Кулемина. Обычно Лена предупреждала ее о том, что задержится на работу, а сегодня звонков не поступало. Лена пообещала ей скоро быть на месте.
- Ладно, Надь, давай с этим потом разберемся, а сейчас на работу и правда пора. Что-то я последние дни и так халтурно к ней отношусь.
- Ладно, подруга, держись. Помчали. - Надежда вдарила по газам и машина рванула вперед.
Вскоре приехали к Лене в офис. Кулемина решила сразу перейти к делу.
- Ну что, Надежда, давай я покажу тебе досье на твоего потенциального жениха. - Лена подошла к небольшому шкафу, достала оттуда верхнюю папку, вернулась к себе за стол. Открыла папку и прочитала: - Итак, Степнов Виктор Михайлович.
Жду комментиков)))