Всем приветики)) Скучали без меня? Я вам продочку принесла, чтобы ваши нервишки поберечь)))
Читаем))) В голове Степнова в этот миг промелькнула лишь одна мысль «Лена», которая заставила мужчину тут же сорваться с места и бежать к девушке. Виктор поспешно покинул машину, бросился к подъезду. К тому времени, пока он оказался около заветной цели, дверь закрылась. Отчаянно стукнув кулаком по железу, Степнов громко выругался, плюнул на землю, достал мобильный телефон. Пальцы судорожно набрали Ленин номер. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа сети… Как же Виктор проклинал сейчас девушку, голос которой раздавался из динамика телефона. Внезапно рядом послышалось писк. Через секунду дверь подъезда открылась. Выбежала собачонка, а вслед за ней вышла тучная женщина лет сорока пяти. Подозрительно оглядев Степнова, она двинулась вслед за своим питомцем. Виктор мысленно поблагодарил судьбу, забежал внутрь подъезда. Кнопка лифта мигает красным. Значит, сломан. Через три ступеньки летел мужчина на пятый этаж. Наверху отчетливо слышалось цоканье каблучков. Лена! Ускорил бег. Третий этаж. Еще два пролета. Услышал сверху вскрик девушки. Ленин голос он узнал бы из миллиона.
- Что вам нужно, уберите руки, - раздалось выше этажом.
- Лена, подождите, давайте поговорим, - мужчина потянулся рукой к Лене, но тут получил мощный удар по шее.
Запрокинул голову назад, обернулся. Встретился с горящими глазами мужчины.
- Девушка, кажется, сказала, чтобы вы убрали руки, - настойчиво и грозно сказал запыхавшийся Степнов.
- Слышишь, мужик, отвали. Мне с девочкой поговорить надо просто. Понял? – потирая ушибленное место, рыкнул мужчина.
- Я вообще по жизни непонятливый, а ты пошел вон отсюда, - рыкнул Степнов. – Лен, поднимайся домой, - кивнул он девушке, которая стояла бледная, прислонившись к стенке.
- Виктор, что вам от меня нужно? Неужели так сложно оставить меня в покое? - прошептала она.
- Лен, ты чего? – удивился Степнов. – Почему я должен оставить тебя в покое?
- Вить, я не тебе, а ему, - кивнула в сторону застывшего мужчины.
- Так ты его знаешь? – еще больше удивился Степнов.
- Ты себе даже представить не можешь, насколько близко мы знакомы, - ехидно скривился в улыбке Борисов, решив позлить зазнавшегося мужика.
- Заткнись, - рявкнул Степнов и, не сдержав эмоций, врезал кулаком с размаху по физиономии этого наглеца.
- Да ты кто такой вообще, - взревел Борисов, утирая рукавом выступившую кровь. В следующий миг его кулак метнулся в воздухе в надежде проехаться по лицу обидчика. Однако, Степнов, быстро среагировав на движение мужчины, ловко увернулся от удара.
- А вот тебя это точно не касается, - еще один удар пришелся по лицу Борисова.
- Вить, хватит, пожалуйста, - заговорила Лена, страшно испугавшись за Степнова.
- Лен, всё хорошо, иди домой. Он тебя не тронет, - глядя в глаза противнику, заявил Виктор.
- А кто ж, если не я тронет-то ее, - усмехнулся Борисов, сделал выпад вперед и таки смог ударить Степнова. В уголке рта Виктора показалась кровь.
- Ах ты, скотина, - зарычал Виктор, слизывая языком капельку крови, сделал обманное движение вперед, отчего Борисов дернулся в сторону. Тогда Виктор не медля, обошел его, схватил за запястье, через секунду прижал Борисова к стене лицом, яростно заламывая руку за спину. Мужчина закричал.
- Отпусти, урод!
- Больно? Это еще не больно, - издевался Степнов, еще сильнее заламывая его руку. – Ты сейчас исчезаешь навсегда отсюда. Еще раз увижу рядом с Леной, убью не задумываясь. Усёк?
Виктор что-то промычал в ответ.
- Не слышу четкого ответа, - рявкнул Степнов.
- Усек, - выдавил из себя Борисов.
Степнов отпустил мужчину. Подтолкнул к лестнице. Борисов, морщась от боли, кинул взгляд на девушку, которая медленно сползала по стене.
- А я ведь хотел всего лишь поговорить…
- Вон пошел отсюда! – заорал на всю лестничную клетку Виктор. Не выдержал, подошел к мужчине и сильно подтолкнул с лестницы. Как Борисов устоял на ногах, а не покатился кубарем вниз, остается загадкой.
- Леночка, девочка моя, - подбежал Степнов к Кулеминой, подхватил на руки. Лена обняла руками за шею Виктора, уткнулась носом в шею. Послышался всхлип.
- Ну ты чего? Всё уже хорошо. Он больше не сунется к тебе, - успокаивал Виктор девушку, поднимаясь на пятый этаж.
- Я испугалась, - призналась Лена. – Не столько за себя, сколько за тебя, - подняла голову, посмотрела в его глаза. Степнов остановился, замер, чтобы лучше рассмотреть ее слегка влажное от слез личико.
- Леночка, всё хорошо. Уже не страшно. Я никому не позволю тебя обидеть, да и себя в обиду не дам, - улыбнулся он и чмокнул Лену в нос. Возобновил движение вверх по лестнице.
- Ленок, нужны ключи, - поцеловал светлую макушку, которая так удобно расположилась у него на плече.
- А? – подняла сонные глаза Лена. – Сейчас, опусти меня на землю, - натянуто улыбнулась.
Виктор поставил девушку на твердую землю, вернее на бетонный пол. Пару минут Лена копошилась в сумочке. Наконец, на свет показалась связка ключей. Несколько движений, поворотов ключа, щелчок и дверь открыта.
- Прошу, - сказала Лена, приглашая Степнова внутрь.
Виктор зашел внутрь, огляделся, вспомнил, чем закончился его прошлый визит. Невольно усмехнулся, ну и сценка тогда разыгралась.
- Ты проходи на кухню, наверняка помнишь, где она находится, - улыбнулась Лена, пряча взгляд под челкой. Сразу понятно, что Кулемина вспомнила прошлое посещение Степновым ее скромной обители.
- Прекрасно помню, - смешно буркнул Виктор и направился в просторную кухню.
Лена же скрылась дверью одной из комнат.
Степнов вошел в кухню. Знакомая местность. Чайник на плите. Надо бы поставить. Без особого стеснения поставил чайник кипятиться, открыл холодильник, достал сыр и мясную нарезку. Нарезал бутерброды. Залез в кухонный шкафчик, достал две чашки. Чайник начал противно свистеть, извещая о том, что налитая в него вода нагрелась до ста градусов. Мужчина выключил чайник. Стащил кусочек сыра, стал тщательно пережевывать.
- О, я смотрю, ты совсем освоился здесь, - улыбнулась Кулемина, входя на кухню. В руках большая коробка. Судя по всему, аптечка.
- Просто решил тебя накормить и спать уложить. День сегодня у тебя тяжелый выдался. Засыпаешь на ходу, - щелкнул по носу. – А это зачем? – кивнул на коробку.
- А это тебе. Надо боевое ранение обработать.
- Да ну, тут же всего лишь царапина, - дотронулся до губы.
- Царапина, не царапина, но обработать надо, - поучительным тоном отозвалась девушка. – Садись давай, боец. Сейчас всё сделаю, потом и чай попить можно.
Виктор послушно уселся на стул. Лена достала какую-то баночку, оторвала кусочек ваты. Промокнула ватку. Приподняла за подбородок мужчину. Столкнулась с нежным и каким-то даже восхищенным взглядом. Невольно засмотрелась на его синие глаза, которые так и затягивали в свои глубины. Утонешь один раз, спасенья уже не жди. Вот и Лена уже давно утонула в нежности этих глаз. Рука застыла в воздухе, пальцы сжимали комочек ваты. Виктор поднял руку, провел пальцами по щеке девушки. Словно сквозь туман до Лены донесся голос Степнова.
- Добрый доктор, Лена, заканчивайте уже со своими лечебными процедурами. Очень чай попить хочется, - улыбнулся, отчего в уголке рта снова показалась кровь.
- Конечно, - улыбнулась в ответ. – Только держите себя в руках, пациент, сейчас будет немного больно, - аккуратно прикоснулась к ранке Виктора. Поморщился.
- Больно? Щиплет? – обеспокоенно осведомилась Лена.
- Угу, - кивнул головой Степнов.
- Потерпи немножко, - еще несколько раз приложила ватку к пострадавшему участку. Развернулась, выкинула вату в мусорное ведро. Вернулась к мужчине.
- Легче? – зарылась пальчиками во вьющиеся волосы Виктора.
Получила отрицательный кивок головы.
- А так? – склонилась над лицом Степнова, аккуратно подула на губы.
- Чуть-чуть, - прошептал Виктор ей в губы. – Но я знаю, как сделать так, чтобы стало совсем не больно.
- И как же? – выдохнула в его губы Кулемина.
- Сейчас покажу, - улыбнулся Виктор, коснулся губами губ девушки. Трепетный, очень нежный поцелуй. – Вот так, учитесь доктор.
- Научусь, если вы будете усердно со мной заниматься, - подмигнула Лена. Выпрямилась в полный рост, подошла к плите, собираясь взять чайник. Виктор увидел, как девушка устало зевнула. Встал, обнял ее сзади.
- Пойдем спать, - предложил Степнов. Не дожидаясь ответа от Кулеминой, подхватил ее на руки и направился на выход из кухни. По пути распахивая каждую дверь, пытаясь угадать, где же спальня. Третья попытка оказалась успешной.
- Эх ты, никакой интуиции, - потрепала за волосы Лена.
- Ну почему? Я же угадал с третьего раза, - обиженно надул губки Степнов, усаживая Лену в кресло.
- Было бы очень странно, если бы не угадал, - засмеялась Лена. – У меня всего три комнаты.
- Так, Кулемина, а ну хватит смеяться. Сейчас обижусь и уйду, - сказал Виктор, расстилая кровать.
- Нееееет, - протянула Лена. – Никуда ты не пойдешь, не отпущу.
- Ишь ты какая, - улыбнулся. – Кровать готова, - победно посмотрел на итог своих стараний.
- Спасибо, я только в душ схожу, - Лена открыла шкаф, достала халатик и, послав воздушный поцелуйчик мужчине, покинула комнату.
Виктор переместился в кресло в ожидании Кулеминой. Мог ли он раньше подумать, что захочет связать свою жизнь с такой девушкой, как Лена. Нет. До определенного момента он и не встречал девушек, похожих на Ленку. Дерзкая, милая, смешная, сильная, красивая, в какой-то степени строптивая, неугомонная, независимая, самодостаточная. Степнов еще ни в одном человеке не встречал столько разных качеств, которые бы так гармонично уживались вместе. Ленка, молоденькая девушка, но одновременно невероятно взрослая и рассудительная, но при этом по-детски наивная. Девушка, сломавшая все его стереотипы и убеждения. Как вихрь ворвалась в его далеко не размеренную жизнь, сделав ее невероятно увлекательной. Своей улыбкой освещая все на своем пути. Девушка, сделавшая его по-настоящему счастливым. Девушка, которая заставила его сбросить свою маску высокомерности, неприступности, самоуверенности. Обнажила все тонкие струны его души. Перед ней он не боялся предстать в своем истинном обличии.
- Ты уснул? – послышался голос Лены.
Виктор открыл глаза, перед ним стояла Лена в одном коротеньком халатике, с влажных волос стекали капельки воды, так соблазнительно исчезающие в области декольте.
- А? Нет, задумался, - сглотнул. – Ладно, - с трудом отвел взгляд от притягательного тела девушки, - теперь я в душ. Ты не против?
- Нет, конечно. Иди, там висит большое зеленое полотенце. Можешь воспользоваться, оно сухое и чистое.
Степнов кивнул, вышел из комнаты.
Лена включила фен, быстро высушила волосы. Решила подождать возвращения Виктора в кресле, но усталость брала верх над сознанием девушки. Лена легла под тонкое одеяло, глаза намеренно не закрывала, хотела перед сном увидеть Степнова.
Через пятнадцать минут Виктор тихонько приоткрыл дверь спальни Лены. Свет все еще горел. Посмотрел на кровать. Лена забылась безмятежным сном. На ее губах застыла счастливая улыбка. Виктор выключил свет, юркнул под одеяло. Убрал за ушко волосы девушки, упавшие ей на лицо, почти невесомо коснулся ее губ.
- Спокойной ночи, - едва слышный шепот, обнял девушку и погрузился в сон.
Невероятно нуждаюсь в ваших комментах))) Мой муз, посмотрев серию, обиделся и ушел в загул! В ваших силах его вернуть)))