Приветики, мои хорошие)) Приветы Настюшке передала, она довольная как слон)) Чмоки в обе щеки, вам от нее!
Вот вам небольшая продочка. Ниочемная она какая-то получилась, малоинформатиная, почти несобытийная, простите, но ничего другого из себя выжать не смогла... Весь оставшийся день Кулемина занималась рядовыми делами. Правда, состояние ее было какое-то отрешенное что ли… Сосредоточить свое внимание на чем-либо было крайне проблематично. В голове непонятный вязкий туман. Где-то в затылочной части гулким эхом раздавались слова, сказанные Анастасией. «Ни один мужик не достоин того, чтобы из-за него рушилась женская дружба».
А ведь и, правда, мужчины – дело приходящее, а вот найти по-настоящему близкого человека, которому не страшно раскрыть всю себя, очень сложно. А вот Лене в жизни повезло. Она встретила такое чудо. Надежда Скворцова была именно таким человеком для Кулеминой Лены. Девушка доверяла Наде чуть ли не самое сокровенное. При этом получала стопроцентную отдачу. Всегда находила поддержку в лице этой темноволосой красотки. Если же Надежде требовалась какая-то помощь, Лена готова была оказать ей ее в любое время дня и ночи. Взаимовыручка, взаимоподдержка, взаимопонимание. Отличный тандем. Был.
Заняв свою светлую голову такими нелегкими размышлениями, Лена решила, во что бы то ни стало попробовать вернуть былые отношения. Во всяком случае, попытка – не пытка.
Вследствие всех этих тяжелых раздумий Лена выходила из офиса с головной болью. Поморщившись, девушка села за руль. Ее верная спасительница – быстрая езда по закоулистым дорогам большого города, могла вмиг избавить Кулемину от любых недугов – как душевных, так и физических. Сегодня не сработал этот верный способ. Сейчас Лена была опустошена настолько, что даже нахождение в своей любимой машине, со свистом рассекающей воздух мегаполиса, не принесло желаемого эффекта. Сейчас у Лены хватило сил лишь на то, чтобы доковылять до квартиры, разобрать постель и без сил рухнуть на мягкие перины.
Виктор же все это время тоже находился, так сказать, в некоторой прострации. Его злило такое отношение Лены к себе. Какое? Пренебрежительное что ли… Да нет, просто откровенно безразличное! Когда она сообщила Степнову о том, что тот секс ничего для нее не значит, кровь внутри него закипела, кулаки непроизвольно сжались, глаза загорелись недобрым огоньком, хотелось порвать всех и вся на своем пути! Это же его прерогатива! Это он обычно после ночи с очередной ба…женщиной, выпроваживает ее за дверь со словами «Детка, это было неплохо, но на этом наше «общение» закончится. Бай-бай, не скучай!». А тут Лена поступила с ним также. Буквально растоптала. Сказать, что его это задело, не сказать ничего! Он был взбешен. Хотя даже в таком состоянии в его голове крутились навязчивые мысли. «Интересно, а ей понравилось хоть? Вроде бы, да… Сказала ведь, «хороший секс». А может лишь для того, чтобы не обидеть меня? Тьфу, что за ерунда?! Как я могу не понравиться?! Да она еще никогда не получала такого кайфа!». При воспоминании об этой девчонке внутри Степнова всё напрягалось и закипало. Сначала Виктор наивно списывал такое состояние на банальную злость и возмущение наглостью Лены. Однако, всё чаще и чаще он ловил себя на мысли, что ему нестерпимо хочется вновь ощутить ее дрожащее тело в своих руках, вновь утонуть в ее глубоких глазах, вновь задохнуться от осознания ее близости рядом с собой. Старательно отгоняя эти порой слишком навязчивые мысли, они, тем не менее, снова и снова врывались в сознание мужчины совершенно бестактно и без приглашения.
Проходили дни. У Лены любимая работа. Кулемина изо всех сил старалась угодить своим клиентам, подыскивая для них вторые половинки. Всё чаще стала общаться с Настей. Девушка была дружелюбна в общении. Однако, на этот раз Лена не спешила записывать ее в круг своих друзей. Не потому что не доверяла Анастасии, а просто потому, что боялась снова привязаться к человеку, а потом долго сожалеть о его потери. Однако, Настю такое отношении не обижало. Девушка понимала Кулемину. Она знала, что время расставит всё на свои места.
Виктор отчаянно гнал от себя мысли о Елене. Несколько дней назад он оставил на двери ее квартиры записку с просьбой перезвонить ему для важного разговора. Однако, Лена не спешила обрадовать мужчину своим звонком. Степнова этот факт заметно напрягал. Все время ходил какой-то нервный и на каждый звонок мобильного телефона бросался к трубке как голодная собака на кости.
Очередное утро, мало чем отличающее от всех предыдущих. Разве что солнце светило сегодня как-то по-особенному ярко. Анастасия Ясенева ехала на встречу с Кулеминой. Однако, времени в запасе у нее было предостаточно, поэтому девушка решила не спеша прогуляться по городу. Проходя мимо очередного кафе, взгляд девушки зацепился за знакомое лицо. Остановилась напротив витрины. Пригляделась. Ну точно! Тут же зашла в уютное кафе. Несмотря на довольно ранний час в кафе было людно. Свободных столиков не оказалось. «Это даже к лучшему» - подумала Ясенева и направилась к тому самому знакомому лицу.
- Кхем, простите, у вас не занято, - обратилась Настя к девушке, сидящей за столиком на двоих около самого окна.
Девушка подняла глаза, узнала Анастасию. Чуть заметно улыбнулась:
- Нет, присаживайтесь.
Анастасия приземлилась на высокий стул. Заказала себе дорогой элитный чай со вкусом каких-то фруктов и маленькое пирожное.
- А ведь вы Надежда, кажется, - деликатно начала Настя.
- Да, не думала, что вы запомните меня, - улыбнулась Надя.
- Ну что вы, у меня фотографическая память. Я, кстати, Анастасия. Можно просто Настя.
- Ну что ж, просто Настя, нашли себе уже жениха? – приподняла бровь Скворцова.
- Нет еще, но Лена вся в поисках. Она отлично выполняет свою работу. Неудивительно, что ее агентство пользуется такой популярностью.
- Да, Ленка трудолюбивая и жутко упорная. Так что не волнуйтесь, она найдет вам достойного спутника жизни.
- Почему вы поругались? – в лоб спросила Анастасия, отпивая горячий напиток.
- А с чего вы взяли, что мы поругались?
- Это видно невооруженным взглядом. Причем видно, что вы близкие подруги. По крайней мере, были. И зря вы сейчас не общаетесь. Не знаю, что у вас там произошло, но ведь возможно все исправить.
- А почему вас так это интересует?
- Не часто встречаешь такие отношения, как у вас. У вас же обеих в глазах читается неподдельная грусть. Вы нужны друг другу.
- Возможно, вы правы, - признала Надя с легким вздохом. – Но вряд ли все будет как раньше.
- Каждый имеет право на ошибку, важно уметь признать свои ошибки и постараться их исправить и не допускать в будущем. А еще людям необходимо предоставлять второй шанс. Ладно, спасибо за компанию, Надежда. Мне пора, - Ясенева оплатила счет и собиралась покинуть кафе.
- Настя, - позвала ее Надежда. Девушка обернулась. – Спасибо вам, - улыбнулась абсолютно искренне и с какой-то надеждой во взгляде.
- Всегда пожалуйста, если что – обращайтесь, - с улыбкой ответила Анастасия и вышла на улицу.
Как никогда нуждаюсь в комментах, а то мой муз кажется не хочет работать....