Та-дам))) Я вам продку принесла! Она, правда, не особо информативная и событийная, проще говоря, проходная. Но на большее меня не хватило! Читаем и комментируем))) Спустя некоторое время в кабинет зашла Катерина:
- Елена, вам тут факс присл… - Катя бросилась к своей начальнице, увидев ее состояние:
- Лена, что с тобой? Почему ты плачешь? – забыв о субординации, спросила девушка.
Лена подняла на своего секретаря заплаканные глаза. Отвечать на ее вопросы не было ни малейших сил, да и желания тоже. Заглянув в Ленины глаза, у Кати защемило в груди. Столько боли, отчаяния и грусти плескалось в этих обычно улыбающихся зеленых омутах. Из груди вырвался тяжелый вздох:
- Леночка, что бы ни случилось, верь – всё будет хорошо, всё еще наладится.
Катя присела на корточки рядом с Кулеминой, взяла ее руки в свои ладони, начала гладить их, сжимать, давая тем самым понять Лене, что она не оставит ее одну.
- Нет, Катя, уже ничего не вернешь. Я совершила ошибку и теперь буду за нее расплачиваться. Всё честно, - севшим голосом произнесла Кулемина.
- Может ты сегодня поедешь домой, отдохнешь? А еще лучше выспись. Сон – лучшее лекарство от всего. А я тут поработаю за тебя.
- А что там за факс пришел?
- Да неважно, сама справлюсь. Не загружай себя сейчас.
- Нет, я как раз-таки хочу загрузиться по полной, чтоб не осталось ни секунды думать обо всем произошедшем, - возразила Лена.
- Все равно будешь думать. Я никогда не видела тебя такой, значит, произошло что-то действительно серьезное. Езжай домой, ложись спать. Эмоции улягутся, и ты сможешь мыслить более трезво.
Кулемина с нескрываемой благодарностью посмотрела на юную девушку. Катерина не оставила Лену одну, хотя наверняка, догадалась, что произошло. Но она решила не травить Лену нравоучениями, упреками, не давала советы, не пыталась показать свое отношение ко всему этому. Просто поддержала, как могла. Ненавязчиво, но в то же время весьма ощутимо.
- Спасибо, Кать. Я всё потом объясню, - попыталась улыбнуться Лена.
- Не надо, - отрицательно покачала головой девушка. – Вы мне ничего не должны, а уж объясняться тем более, - твердо сказала Катерина, хотя саму так и разрывало от любопытства и жажды подробностей. Но она, действительно, предпочла не знать тонкостей последних событий.
- И за это спасибо, - с облегчением выдохнула Лена. – Я, пожалуй, и, правда, поеду домой. Катя, позвони, пожалуйста, Ясеневой, отмени встречу. Извинись перед ней за меня.
- Если она важный клиент, я могу сама ее принять, - предложила помощь девушка.
- Она интересный клиент, поэтому я хочу с ней поработать самостоятельно. А ты и так для меня сегодня сделала многое.
- Как хотите. Вам такси вызвать?
- Нет, я самостоятельно доберусь. К тому за рулем я успокаиваюсь и привожу свои мысли в порядок. Спасибо, я пошла.
Лена встала и медленно побрела на выход. Душевное равновесие разбито вдребезги. Голова гудит от переживаний. Руки немного трясутся от стресса. Перед глазами немного расплывается картинка. В душе пустота. Ощущается жесткая нехватка чего-то. Словно что-то жизненно важное вырвали из сердца. Так и есть. Вырвали, похоже, с корнем.
Мотнув головой, Лена стряхнула с себя наваждение. Все-таки за руль садится.
Опустившись на мягкое сидение, обхватив руль руками, Лена прикрыла глаза, ощущая себя в своей стихии. Дорога, скорость, мелькающие неоновые вывески, проносящиеся мимо, ветер, ощущение полета. Вот лучшее лекарство от всех недомоганий для Кулеминой. Она сама не понимала, почему езда на автомобиле помогает ей справиться с внутренними волнениями, переживаниями. Необъяснимо, но факт. Именно за рулем голова девушки была способна принять правильное решение. Сколько раз не зная, что делать дальше, Лена садилась за руль и просто наматывала круги по городу. Она могла забыть о времени, о правилах дорожного движения, о том, что на дороге есть и другие участники движения. Для нее в тот миг оставались только она, машина и дорога. Кулемина понимала, что опасно вот так забываться на дороге, что необходимо трезво оценивать ситуацию на трассе, но удивительно, еще ни разу Лена не создавала ДТП. Слава Богу! Наверное, просто вождение – это ее мир, в котором нет места праву на ошибку. И Лена не ошибалась в этом мире. Никогда.
Вот и сейчас всего за пару минут, проведенных в любимой машине, сознание Лены начало медленно, но верно проясняться. Теперь, немного сосредоточившись, Лена начала движение. Длинная дорога вперед, а потом крутой поворот направо, и всё, Лена окончательно пришла в себя. Снова нет никаких проблем, переживаний, угрызений совести. И вообще никаких мыслей. Лишь наслаждение от быстрого движения. В разгар рабочего дня на дорогах Москвы было людно. Множество машин сновали туда-сюда. И Лена не рисковала развивать скорость. Хотя очень хотелось. Сколько она так колесила, девушка не знала. Решила, что пора возвращаться домой, только когда увидела, что заканчивается бензин. Заехала на ближайшую заправку. Подкормила свою машину и снова двинулась в путь, который теперь лежал к ее дому. На улице стало темнеть. Всё-таки много времени она сегодня провела за рулем. Дойдя до квартиры, почувствовала, как всё тело сковывает тяжесть и усталость.
Стала открывать ключом замок, подняла глаза чуть выше. На двери приклеена на скотч записка.
«Нам надо поговорить. Позвони, когда будешь готова. Степнов».
Хмыкнула. «Вот ведь гад какой, умеет же всё испортить! Только забыла обо всем, так нет же, Леночка, мучайся снова!».
Скомкала записку, открыла дверь, зашла в квартиру. У порога сидела Лерка и проникновенно заглядывала в глаза хозяйки.
- Лерка, любимка моя, - наклонилась, чтобы потрепать за ушком кошку, - со мной уже в порядке, не переживай.
Кошка довольно мяукнула, лизнула Ленину руку. Кулемина невольно улыбнулась. Вот с кем ей было легко и просто. Лерка всегда поддерживала ее. Многие удивятся – это же всего лишь животное. Но нет, для Лены все по-другому. Лерка – это заботливое существо, всегда рядом, когда Лене плохо. Она всё понимает, не пристает к хозяйке с глупыми вопросами и ненужными советами. Просто находится рядом, дарит Лене свое тепло, зализывает раны.
Кулемина прошла на кухню, приготовила Лерке еду. Та довольная уткнулась мордочкой в миску. Лена же достала бутылку вина и бокал. Нет, напиваться ей не хотелось. Просто решила принять один бокал благородного напитка, чтобы лучше спалось. Посидев немного на кухне, поджав под себя ноги, углубившись в свои мысли, Лена сполоснула бокал.
Направилась к себе в комнату. На автомате завела будильник и стала укладываться спать. Как ни странно сегодня сон быстро пришел к девушке. Последнее, что почувствовала Лена перед тем, как провалиться в мир грез, это было убаюкивающее мурлыкание Лерки, которая улеглась сбоку от хозяйки.
Прозвенел звонок будильника. Лена нехотя высунула руку из-под теплого одеяла, чтобы отключить навязчивое пиликание телефона. Вот, кто придумал этот будильник, который таким наглым образом ворвался в сон Лены. А ведь там во сне Ленка улыбалась. Там все было по-другому. Там была Надя. Она снова излучала свой позитив, заряжая окружающих людей хорошим настроением, в том числе и Кулемину. А сейчас Лена оказалась снова в реальном мире, где нет больше рядом с ней источника этого вечного и никогда не устающего счастья. Лена села на кровати, потянулась, разминая затекшие мышцы. Стало ли ей сегодня легче? Вряд ли. Просто Кулемина решила не так остро воспринимать всё происходящее. Чему быть – того не миновать. И здесь Лена бессильна. Ощущение пустоты и важной потери не покидало девушку. Однако, Лена решила, что пройдет все эти испытания. Пускай будет больно, трудно, обидно. Пускай порой захочется бросить всё, но Кулемина, стиснув зубы, переживет всё это. Время всё поставит на свои места. И Кулемина снова станет жить беззаботной жизнью.
Приехав на работу, столкнулась с обеспокоенным взглядом Катерины.
- Доброе утро, Катюш, - сказала как можно бодрее и непринужденнее.
- Здравствуйте, Елена. Как вы себя чувствуете?
- Всё отлично, - улыбнулась. – Кать, принеси мне кофе, пожалуйста.
- Хорошо. Сейчас будет.
Лена скрылась за дверьми своего кабинета. Открыла папку с документами. Наконец-то, у нее появились силы более подробно изучить всё это.
«Ага, как же, отлично у нее. Так я и поверила. Пытается казаться веселой и спокойной, а у самой в глазах еще не прошедшая боль и страх неопределенности. Лена, Лена…» - думала Катерина, приготавливая кофе для своей начальницы. «Надеюсь, что скоро вы станете прежней…».
- Ваш кофе, Елена, - улыбнулась Катерина.
- Спасибо, а ты дозвонилась до Ясеневой?
- Да, она приняла ваши извинения. Кстати, я назначила ей встречу на сегодня. Правильно?
- Правильно. Во сколько она будет здесь?
Катя посмотрела на часы.
- Через полтора часа.
- Что ж, будем ждать. Спасибо Кать, ты пока свободна.
Лена, попивая кофе, стала изучать досье на новую клиентку. По мере чтения глаза Лены приобретали разные размеры, а на лице начинала играть забавная улыбка.
«Интересная дамочка. Не терпится пообщаться с ней. Чувствую, девушка с характером».