Всем приветики! Как и обещала, пришла с продочкой)))) Лена, так и не сказав ни слова, сделала шаг в сторону, освобождая проход не очень-то вежливому и такому внезапному гостю. Мужчина незамедлительно этим воспользовался. Быстро прошелся по кабинету, вальяжно разместился в мягком и удобном кресле. Закинул ногу на ногу, рукой облокотился на спинку кресла. В ожидании пока девушки отойдут от шока, постукивал пальцами по обивке кресла. Даже всегда такая находчивая Надя не знала, что делать в такой ситуации. На лице мужчины появилась победная ухмылка. Именно такую реакцию он и надеялся вызвать у представительниц слабого пола.
- Ну что ж, мне надоело играть в молчанку, - соизволил подать голос Виктор. – Вы, я так понимаю, - он кивнул в сторону Надежды, - и есть моя потенциальная невеста. Скворцова Надежда Александровна, тридцати двух лет от роду, владелица одного из самых элитных салонов красоты нашего города.
Надежда была поражена. К ней наконец-таки вернулась способность произносить членораздельные звуки. Она не стала терять времени зря. Успев рассмотреть мужчину почти со всех сторон, она отметила про себя его красоту.
- А вы стало быть Виктор Степнов. Занятно. – Надежда закинула ногу на ногу. Получилось весьма эффектно, учитывая тот факт, что девушка сейчас сидела на рабочем столе Кулеминой. Виктор, заметив это движение, довольно приподнял бровь. Эта женщина начинала ему нравиться.
- Абсолютно верно, весь к вашим услугам, - почтительно склонил голову. – А чего это Елена не включается в наш разговор? – непонятно к кому был обращен этот вопрос.
Но Лена, услышав свое имя, вновь приобрела способность говорить. Тут же прошла к своему столу, села в рабочее кресло, буквально спихнула Надю со стола. Скворцова недовольно фыркнула, улыбнулась Виктору, прошла мимо него, покачивая бедрами, и наконец, приземлилась кресло.
- Позвольте задать вам вопрос, Виктор, - обратилась Лена сладким голосом к мужчине. Получив от него утвердительный кивок, продолжила, но уже совсем другим тоном. Нотки металла проскользнули в ее голосе:
- Какого черта, вы так бесцеремонно врываетесь в мой кабинет?
- Я, знаете ли, люблю делать сюрпризы, - как ни в чем не бывало ответил Степнов.
- А я знаете ли, - скривила голос Лена, - люблю только приятные сюрпризы. А ваш, к сожалению, мне удовольствия как-то не принес, - с издевкой кинула она Виктору.
- Уж извините, как умею, - и глазом не моргнул. – Вы, кстати, получили от меня презент?
- Получила, - коротко ответила Кулемина, сверля ледяным взглядом мужчину, но через секунду решила расширить свой ответ. – Вот только не знаю, какой именно букет от вас? – невинно захлопала ресницами.
- Что значит, какой именно? – на лбу мужчины вмиг нарисовалась морщинка. – Можно подумать, вам каждый день по несколько букетов присылают?
- Ну каждый – не каждый… - загадочно протянула Лена. Потом встала из-за стола, вальяжно прошлась по кабинету, остановилась около небольшого столика в дальнем углу кабинета, на котором стояли две небольшие вазы с букетами, а рядом лежали еще два утренних букета. Кулемина, игриво улыбаясь, взяла сначала один букет в руки, незатейливо поиграла пальчиками с лепестками роз, потом взяла другой букет и глубоко вдохнула аромат цветов. Вернула оба букета на прежнее место.
- Ну так что, какой из них ваш?
- Что может быть прекрасней розовых роз? – скрипя зубами, ответил Виктор. Ему почему-то стало неприятно от осознания того, что кто-то еще присылает цветы Лене.
- Да? А по-моему, это так банально.
- А вы, значит, любите оригинальность?
- Да, ненавижу обыденность.
Короткие, жесткие фразы. Вопрос-ответ. Постоянный зрительный контакт. Как говорил великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Два горящих синих омута мужчины неотрывно смотрели в такие глубокие, пронзительно зеленые глаза девушки, прожигая ее сущность насквозь. Лена чувствовала, как внутри нее всё начинает закипать от такого пристального и сводящего с ума взгляда. Сперва списала всё это на подкатывающий приступ злости, но потом убедилась, что ей совершенно не хочется высказывать недовольство чем бы то ни было Виктору. Но от этой схватки было тяжело. Хотелось отвести взгляд в сторону, но она не позволила себе этой слабости. Отвернуться, значит признать поражение. А этого Лена допустить не могла. Мысленно обратилась к небесам, моля о том, чтобы Виктор, наконец, моргнул.
Надежда, остававшаяся всё это в стороне, с интересом наблюдала за Леной и Виктором. Поначалу ее забавляла эта ситуация. Но сейчас ей это уже порядком надоело. Игра в гляделки, по мнению Нади, слишком затянулась. Не найдя ничего более умного, она встала, прошлась между Степновым и Кулеминой. Волей-неволей им пришлось разорвать зрительный контакт. От напряжения у Лены заслезились глаза. Отвернулась в сторону, быстро поморгала, приходя в чувство. Виктору тоже стало не по себе, но он, конечно же, даже виду не подал, что что-то не так.
- Так что заставило вас, Виктор, приехать сюда сейчас? – начала разговор Надя. Степнов, оторвав взгляд от созерцания противоположной стены, улыбнулся девушке.
- В это трудно поверить, но это вы, Надежда. Нам с вами так и не удалось познакомиться вчера, поэтому я решил не откладывать эту процедуру в долгий ящик и приехал уже сегодня.
- Но откуда вы знали, что я сегодня буду у Лены? Это ведь чисто случайно получилось.
- А я и не знал. Просто приехал к Лене, собирался попросить её позвонить вам и пригласить приехать сюда. Но всё оказалось гораздо проще.
- Видимо, это судьба, - подмигнула Надя Лене.
- Возможно, - ответил Виктор, кинув беглый взгляд в сторону Кулеминой. – Кстати, я сегодня без цветов. Но вчера у меня был приготовлен для вас шикарный букет. Лена вам сказала?
- Да, конечно, спасибо. Но могли бы и еще на один раскошелиться, девушки очень любят цветы, - мило улыбнулась Надя.
- Не мог бы, - отрезал Виктор. – Давайте не будем терять времени и отправимся в ресторан.
- Какая хорошая мысль, - Надя схватила сумочку, валявшуюся на кресле. – Я готова, - улыбнулась она Степнову. – Леночка, спасибо за всё, мы поехали. Пока, я тебе позвоню.
- Удачного вечера, - сказала Лена и с наслаждением откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Как же хорошо, что они сейчас уедут. Лене определенно сейчас нужен спокойный отдых, без вечного позитива, исходившего от Надежды и без этой грубости и неделикатности Виктора.
- Вообще-то Лена едет с нами, - твердо приказал Виктор.
- Зачем? – в один голос произнесли девушки. Надя непонимающе уставилась на мужчину, Лена после его слов резко открыла глаза, подскочила на месте и теперь тоже удивленно на него смотрела.
- Потому что я так хочу.
Надя усмехнулась, вспомнив предупреждения Лены о тактичности, галантности и вежливости Степнова. Скворцова, если честно, надеялась, что Лена сильно преувеличивает недостатки Виктора. Оказалось, что Кулемина скорее даже их преуменьшала. Но, несмотря на всё это, этот мужчина чертовски импонировал Наде.
- Меня не удовлетворяет этот ответ, - серьезно ответила ошеломленная Лена.
- А вас оказывается сложно удовлетворить, - ухмыльнулся Виктор. – Что ж, тогда я вас очень прошу, Елена, присутствовать на этом ужине. Во-первых, наша вчерашняя встреча не очень красиво закончилась, хотелось бы исправить это первое впечатление друг о друге.
- Боюсь, что это уже невозможно, - прошептала себе под нос Лена.
- Вы что-то сказали?
- Нет-нет, вам послышалось, - улыбнулась ангельской улыбкой.
- Во-вторых, вы с Надеждой подруги, как я понял, и мне будет интересно посмотреть на ваше общение, я из всего делаю свои выводы. Ну и, в-третьих, мне было бы просто приятно появиться в ресторане в сопровождении двух очаровательных девушек, - улыбнулся Виктор обезоруживающей улыбкой. Ее Лена увидела на лице мужчины впервые. Похоже, именно она сыграла главную роль в том, что Лена поднялась с места, взяла сумочку и направилась к выходу из кабинета.
Не забываем про комменты)))