Привет нашим любимым читателям!!! arno1307 уехала отдохнуть до вторника, удачи ей, пусть вовращается с новыми идеями. Кстати она обещала к нам заглянуть, если получится, будем ждать. Я остаюсь с вами и выкладываю проду. Держите
...Вдруг зазвонил телефон...
-Лен?!Ты уже приехала? Тебя забрать или ты на такси? -услышала она в трубку, и улыбка осветила лицо. Сразу стало почему то легко и тепло.
-Мам, я возьму машину напрокат, а то моя будет только через два дня, я ее паромом отправила. А мы где-то через часик будем, конечно если все нормально пройдет с машиной, хорошо, ждите.
-Лен, как на прокат? У нас что нет машины дома? И что это еще за "свою отправила"? Ты что свою машину сюда притащила? А кстати кто это "МЫ"?
И тут Лена вспомнила, что никогда маме не размазывала о себе...Как это я так? Ах, да, вспомнила - обида... Ну ничего приедем и познакомятся...
-Да, мам, я приехала на своей, но так как с Америки не летают с машинами, а только по воде, то она едет отдельно от нас. А мы хотели приехать раньше. А кто это мы, узнаешь... Ладно, мам, давай, я за машиной, а то так еще дольше будет, ок?
-Хорошо... Ждем.. Постоянно твои приколы... И вроде взрослая уже, но как маленькая... Да ладно, ждем... -и она отсоединилась...
Лена обернулась и посмотрела на чемоданы...Много их было: подарки, одежда, обувь, но самое главное... маленькое существо, которое сидело сверху на чемоданах и смотрело на нее своими небесно-голубыми глазками...
-Мам, а это была бабушка? ,-спросило маленькое чудо и захлопало ресницами.
-Да, это была она. И мне уже досталось от нее за то, что привезла сюда...
-Меня? -перебила ее девочка, и в маленьких озерцах начала собираться влага...
-Да, нет же, нет. Это не из-за тебя... Почему ты так решила? -спросила Лена, и обняла ее, вытирая слезки с маленьких щек.
-Просто... просто, почему еще она должна быть сердитой, если не из-за меня. Да я знаю, что они меня не хотели... Говорили тебе всякие гадости, но все же ты их дочь... Как я твоя... И они тебя любят, как ты меня, да?
-Ты мой маленький...-сказала Лена и поцеловала дочку в носик, и сильнее прижала к себе, как бы защищая ее от всех бед своим телом и любовью...
-Да нет, она злая потому, что мы сюда везем на "осу", понятно, хорошик мой?..-и Лена потрепала девочку за щеку...
-А, понятно. Нет, не понятно!!!А что тут такого, что мы ее с собой взяли? Нам что нельзя ездить на своей машине? Мы ж не в Лондоне, где ездят с другой стороны... Хотя странные люди-эти лондонцы, и вообще все в Великобритании...
-Почему ты так решила?
-Да просто они такие...из себя много строят...-и девочка покраснела, и опустила глазки...
-Ах ты проказница! Нет, конечно, здесь ездят, как и у нас в Лос-Анджелесе, но просто для моей мамы это странно везти сюда машину... А где это ты успела узнать "какие" именно англичане?.. Вроде ты всегда была рядом...
-Ну, мам, ну понимаешь... Когда у тебя релиз, у меня выходной... Ну что мне, честно, сидеть в отеле?.. Вот я и Рисс гуляли по магазинам по музеям, по паркам, по улицам... И, мам, ты не злись на него, его же работа такая - делать то, что я захочу, так? Вот, мы и делали...
-Ну я ему устрою... Я ему покажу и улицы, и магазины... -Лена почувствовала, как дочка обняла ее, и поцеловала в щеку- ах, ты, подлиза... Хорошо, хорошо, не буду я такого говорить. Но ты мне вот что скажи, это было только в Англии? Или еще где?..
Девочка посмотрела вверх и откинула прядь темно-каштановой кудряшки ответила:
-Нет... Мам, но мы только в Англии ходили вдвоем, а так и в Токио, и в Австралии, и во Франции, ну и вообще нас было трое...-гордо выпалила она.
-То есть как трое? Кого ты еще сюда втянула, аферистка маленькая? -и лукавые огоньки загорелись в зеленых глазах...
-Ну, была я, и Рисс, и ....Мери...-сказала девочка, поджав маленькие губки...
-Ах, Мери… ну вы и конспираторы... Это в то время, когда мама работает, они гуляют, понимаете ли....
И Лена подошла еще ближе к девочке... Подняла на руки и закружила ее высоко-высоко...
-Ура.....У меня самая лучшая мама на свете... -закричала девочка и прижалась к маминой щеке...
В прокате все обошлось. Правда пришлось взять "форд фокус", потому что других машин у них не было...
-Ну что сойдет? -спросила у дочки Лена...
-Ну, мам, не наша "оса",но мы прорвемся, -улыбнулась она и полезла в машину...