Глава 50. Лера повернулась к Стасу.
-Она нас раскусила! Сразу поняла, что ты мне все рассказал.
-А это и не удивительно. Лена же умная девочка.
-Умная, но не во всем. Если умудрилась влюбиться в своего учителя. Не могла потерпеть. Когда был времени вагон, бегала от него, а как только полгода до окончания школы, чувства у нее проснулись… Я ей говорила, что не посылай его, он любит, а она уперлась в свое «учитель-ученица» и все тут. А теперь локти кусает. Я знаю, что сердцу не прикажешь. Девочка влюбилась и все, кроме него, перестали для нее существовать… Но если раньше она могла бежать от своих чувств, то почему сейчас она этого не сделала? Зачем ему во всем призналась? Признаюсь честно, я сама не ожидала, что он решит жениться. Приехала из Лондона, а тут такие новости! Я вся извелась от переживаний за нее. Она моя самая близкая подруга. Мы с ней так сдружились, когда вы нам с Гуцулом каждый день сюрпризы устраивали! – Лера нахмурила бровки, вспомнив о зимних событиях.
-Только не начинай снова, ладно? Я уже миллион раз прощения просил! Больше никакой Наденьки, никакой Лебедевой, никого кроме тебя! – Комаров притянул девушку к себе и поцеловал.
-Стасик, вот у нас все так хорошо, а бедная Ленка страдает! – у Леры в глазах появилось неподдельная грусть и тревога.
-Рассказывай, что ты задумала! – Стас решил напомнить ей, что был какой-то план по спасению Кулеминой из этой любовной западни.
-Сначала я с ней поговорю, а потом, в зависимости оттого, что она мне скажет, если скажет вообще, я буду думать дальше. Но с Виктором Михалычем тоже не мешало бы поговорить…
-Лера, а может не надо? Это уже перебор будет…
-А то, что он делает с Ленкой, это не перебор? Он ее всю измучил!
-Согласен, но только осторожно тогда, чтобы не испортить все им основательно!
-Я справлюсь, не сомневайся!
-Что ты ему скажешь?
-Спрошу, зачем он так себя ведет: любит ее – женится на другой.
-А потом?
-Потом промою ему мозги!
-Звучит устрашающе!
-Я добьюсь того, чтобы они выяснили отношения раз и навсегда, чего бы мне это не стоило!
-Не перегибай палку! Тебя уже понесло! – Стас заметил, что Лера вся завелась.
-Я контролирую себя. Все нормально будет!
-Смотри у меня! Потом чтобы не получилось так, что по твоей вине стало еще хуже.
Лера замолчала. Сама засомневалась в правильности сказанных ей слов. Но отступать было нельзя. Это будет просто разговор, а потом они сами решат, что дальше делать и как себя вести. Может не все так ужасно. Может, Лене опять что-то почудилось, вот и изводит себя.
-Я буду очень стараться! Не могу же я ее подвести. Главное, если все-таки придется разговаривать с нашим физруком, не сказать лишнего. Он мужик опытный, сразу просечет!
-А как думаешь, у них было что-то? – поинтересовался Стас.
-Не знаю… А тебе кажется, что да?
-Просто чего она так убивается? Сначала у нее была очень резкая реакция, когда она напилась, но вроде потом свыклась, а сейчас как будто все снова повторяется, только с большей силой. Я ее глаза забыть не могу…
-А ты прав. Кулемина за последнее время сильно изменилась. Какая-то загадочная стала… Мы ее гулять зовем – не идет, мы на репетицию – она вроде бы и с нами, но по окончании сразу сбегает… Словно спешит куда-то… или к кому-то…
От своей догадки Лере стало и легко и обидно. Легко, потому что появилась надежда, что Степнов и Ленка вместе, а обидно, потому что Лена промолчала и ничего не рассказала об этом.
-Может, они… сблизились, а сейчас ссора произошла…
-Стас, это я уже сама поняла, точнее мысли такие у меня были… Только это всего лишь предположение…
-А чему бы ты была больше рада?
-Наверное… – Лера задумалась. – Если бы они были вместе. Она его любит, хоть и отрицает все. У нее глаза блестеть начинают, когда она о нем вспоминает. Грустит, скучает по нему… Думает, что не заметно, а я все вижу. Кстати, она тут недавно такую интересную тему подняла…
Лерка аж подпрыгнула на месте. Она вспомнила их недавний разговор о раскрепощении мужчин и как добиться их расположения.
-Блииииин!!! А я думала, она про Гуцула говорит, а она…
-Ты о чем сейчас, дорогая? – Стас совсем ничего не понимал.
-Да так, это наши женские секреты… Тебе не понять!
«Так, Кулемина! Значит, потихоньку соблазняешь Степнова? Как сразу не дошло до меня? А я ей говорила, что докопаюсь до сути. Нет, не верит мне. Интригу держит!!! Посмотрим, как она сегодня выкручиваться будет!»
Новикова коварно улыбнулась. Стас понял, что теперь она точно знает, что дальше делать. В этом вся Новикова. А он ее и за это любит.