Вот, решилась написать Фан-Фик, сразу помидоры не кидаете и тапки тоже, ну или что, там у вас сейчас под рукой. Критику принимаю и уважаю, ну а похвалу тем более...
Приятного прочтения :D
Елена закрыла входную дверь и посмотрев в глазок на удаляющей силуэт в низ по лестнице, взяла в руки толстого кота, который вот уже минуту терся об ногу свой хозяйки. «Вот и всё, мы с тобой остались одни…»- обращаясь к коту, сказала Лена, на что тот довольно мяукнул что-то на своем и понятном только ему языке. «А ты и доволен, он тебе ведь не нравился, да?» - Лена опустила кота на пол. «Нет, ну ты совсем Третьякова с ума спрыгнула, не зря от тебя парни сбегают, уже с животными разговариваешь»,- сказала сама себе девушка, заходя на кухню и подбирая с пола подгорелый тост.
Утро началось с того, что Костя, с которым она прожила вместе полгода, зашел на кухню. Лена как раз пыталась запихнуть в тостер непослушный хлебец, а он (Костя), пряча глаза, начал говорить о том, что им нужно на время расстаться, отдохнуть друг от друга. Что он устал от её детских, бесшабашных выходок, что он больше не хочет вытаскивать её, хоть и красивую, но непредсказуемую пятую точку из неприятностей в которые она постоянно вляпывается.
«Ну что ты молчишь, Лена?» - ответа не последовало.
«Аууууу, ты меня вообще слышишь?» - он помаячил руками перед её носом.
Лена как - будто отходя от гипноза встряхнула белокурой головой и посмотрев парню пряма в глаза коротко сказала: «Долго».
Костя, за год знакомства и за полгода жизни под одной крышей, понял, что понять Елену Третьякову ему , как и многим мужчина, которые вились вокруг девушки как пчелы вокруг цветка, не суждено некогда. Он ожидал всё что угодно: истерики, криков, просьб не уходить, вопросов о том почему он так решил, упреков в его сторону, но такого краткого и пока непонятного ему ответа он никак не мог предугадать.
«Что долго?»- не отрываясь от её зеленых глаз, спросил Костя.
«Что то долго уходишь» - она демонстративно посмотрела на часы, которые весели над обеденным столом.
«Я всё поняла, только вещи свои забери, а то вдруг пригодяться, а мне думаю, твоя одежда велика будет» - усмехнулась сама себе девушка…
«Вот об этом я и говорю, когда же ты повзрослеешь?» - собирая вещи в чемодан, борматал себе под нос парень.
Лена наблюдала как парень метается по комнате из угла в угол, открывает шкафы, что то там вытаскивая и бросая в чемодан, сейчас он казался ей настолько далеким и чужим, что она сама себе удивилась: «Да Третьякова, и что ты в нем нашла, еще и завтраком его кормить вздумала, ты же готовить некогда не любили, что то ты совсем расслабилась, теряешь квалификацию».
Её мысли перебил Костя, который уже стоял на пороги и окрывая своими ключами дверь, вот уже как минуты две пытался докричаться до Ленки.
«Да слышу я тебя, слышу, что, же так орать!!!» - недовольно сказала она, проходя в прихожую и забирая у молодого человека связку ключей.
«Ну давай уже иди, обещаю, плакать не буду» - теребя в руках брелок в виде сердечка хрипловатым голосом сказала Лена.
« Да ухожу я, ухожу, ты такая нетерпеливая. Обещай мне только одно, Лен я не прошу у тебя многого, ты меня дорога, просто, наверное, мы с тобой слишком разные, обещай, что не будешь лезть не в какие аферы и думать головой прежде чем что-то делать» - с кокой надеждой и мольбой в голосе почти прошептал Костя.
«Если я пообещаю, ты уже, наконец, уйдешь» - начинаю злиться непонятно на что ответила Третьякова.
Парень одобрительно покачал головой… «Обещаю, - сквозь зубы сказала Третьякова и дернув за ручку открыла входную дверь, - пока, удачи тебе».
«И тебе!» - улыбнувшись, сказал парень и вышел в открытую дверь….
Если бы он знал, что данное ему обещание она нарушит очень быстро….
Жду комментариев...