Простите мои дорогие за такую долгую задержку проды у меня были непридвиденные обстоятельства. но все я вернулась к вам и не одна а с продой!!!!!!!! Выбежав в коридор, Лена прислонилась к стене и закрыла глаза! Сердце с такой силой билось о грудную клетку, что казалось оно вот вот выпрыгнет! «Не готова я еще к этой встречи…не готова!!! Что же делать? Как себя вести?»…
-Эй, Ленка, что случилось? – Как будто издалека, услышала Лена, встревоженный голос Новиковой.
Кулемина открыла глаза и посмотрела на подругу потерянным взглядом.
-Лера …он здесь!- Прошептала она.
-Кто?
Но, ответит Лена не успела…
-Кхм..проститите…Лена? Кулемина?
От неожиданности девчонки подпрыгнули. Они не заметили, как к ним подошла женщина, представительного вида, которая сейчас с неприкрытым интересом взирала на Ленку.
А в это время в актовом зале Степнов, словно прирос к полу. Он видел краем глаза, как вслед за Леной вышла Генриэлла, но сам не мог пошевелиться. На него нашло, какое - то оцепенение. Он продолжал смотреть на то место, где еще несколько секунд назад стояла она. Внутри творилось, что - то не вероятное. Сердце билось в бешенном ритме. Легкие отказывались принимать воздух, от чего мужчине не хватало кислорода. Он как в замедленной съемке, поднял руку и ослабил узел на галстуке. « Боже и все это происходит с ним, не смотря на то, что он прекрасно знал, что сегодня встретит ее здесь и всю дорогу готовил себя к этому столкновению с прошлым»…
-Да, Я Лена Кулемина?- Без особого энтузиазма ответила девушка, пряча трясущиеся руки в карманы.
-Очень рада Леночка с тобой познакомиться. - Тут же расплылась женщина в улыбке, обнажая ряд, белоснежных зубов.- А меня зовут Генриэлла Александровна.
Лерка, которая до этого молча, ничего не понимая, взирала на происходящее, громко прыснула,
Возможно, Ленка бы тоже, отреагировала, на столь странное имя новой знакомой, но сейчас все ее внимание было приковано к мужчине, который только что вышел из актового зала и направлялся в их сторону. Их разделяли, какие - то десять шагов. Всего десять шагов между прошлым и будущим…
Лена, как завороженная, наблюдала за Степновым, который плавной походкой неумолимо сокращал расстояние между ними. Душа трепетала…Сердце гулкими ударами отдавалось в ушах. Земля уходила из -под ног! Внутренний голос, бунтовал, кричал о необходимости немедленно бежать отсюда, как можно дальше, но тело будто перестало слушаться указания разума…
« Что это? Он улыбается?» - Ленка не могла оторвать глаз от губ мужчины, на которых играла странная улыбка. Девушка подумала, что все это лишь проделки воображения, но не может он ей улыбаться или может? Вот еще шаг и он врывается в ее пространство. «О Господи он все таки улыбается или нет, это скорее ухмылка».
«Боже помоги!»- Взмолился Виктор про себя. «Это всего лишь девчонка, пусть, когда то такая любимая и родная, но тогда она ушла, внезапно, без объяснений, просто ушла и все! Оставила его наедине с множеством вопросов. От непонимания произошедшего, хотелось лезть на стену, но это было так давно, слишком давно, можно сказать в другой жизни! Теперь в его жизни не было места чувствам, от которых он когда то захлебывался! Его жизнь это только «да» и «нет», есть пресловутое здесь и сейчас, его давно не заботило будущее, а прошлое он старался оставить за чертой, которую для себя отметил. Но, вот оно, это прошлое… стоит перед ним и смотрит на него глазами цвета молодой листвы.
-Здравствуй Лена.- Тихое приветствие без тени эмоций.
Девушка из –за всех сил старалась не дрожать, но это было невыполнимой задачей. Все ее тело сейчас, как будто в лихорадке, сотрясала мелкая дрожь. Руки Ленка, глубже засунула в карманы сжала в кулак материю. Она смело встретила взгляд мужчины, который, конечно же, не заметил, что твориться сейчас с ней, так как сам боролся с той бурей, что поднялась в нем, как только он встретился с этим изумрудным омутом.
-Здравствуйте Виктор Михайлович!- Как будто со стороны услышала Ленка свой жизнерадостный голос. Неужели это она сейчас стоит и улыбается тут, изображая из себя саму приветливость, ни смотря на то, что душу выворачивает наизнанку? Метаморфоза, но это срабатывает не что иное, как чувство самосохранения, задача которого, скрыть истинные эмоции, спрятав их под занавесом полнейшей фальши.
«Виктор Михайлович»- Его имя из ее уст и теплая волна заполнила его до краев. Целый год, он не испытывал этого тепла, а стоило ей только появиться и обратиться к нему по имени…как внутренние айсберги которые росли в нем весь этот год из-за дня в день, в один миг растаяли, под натиском огня которым загорелось сердце. Степнов с жадностью всматривался в лицо девушки. Казалось бы, ничего в ней не изменилось…но нет что то было ни так и он не как ни мог уловить что же это?
Ленка не отводила взгляд, хотя очень хотелось. Вот, вроде бы, перед ней он, тот о ком она не переставала думать весь этот год, но ей понадобилась всего несколько секунд, что бы понять это уже совершенно другой Степнов! Человека, который стоял сейчас перед ней, она не знала! На его лице, не проявлялось никаких эмоций…глаза будто льдинки смотрят внимательно но как будто сквозь тебя и ухмылка на губах от которой становилось не по себе… все это отталкивало.
Ленке и невдомек было, что она сейчас выглядела так же не проницаемо, надев маску равнодушия ко всему происходящему!
-Витя, а мы уже познакомились с Леночкой! - Подала, наконец, голос Генриэлла которая просто ликовала. Она прекрасно видела, как эти двоя, борются с собственными чувствами. Лишь слепой бы этого не заметил! Уж больно они старались показать безразличие друг к другу. Как оказалось, тут все серьезней, чем она думала, но это может означать лишь одно: будет интересно!
Женщина придвинулась к Степнову и взяла его под руку, что конечно не укрылось от внимания Лены, внутри у которой все упало, но внешне она себя никак не выдала, лишь еще сильнее сжала ткань джинсов в кармане.
- А могу ли я узнать, с какой целью вы со мной познакомились?- Чуть грубее, чем следовало бы, поинтересовалась Ленка, переведя взгляд на холеную блондинку.
«Глаза!!! Конечно! Ну как же он сразу не понял, в них теперь нельзя было утонуть…они словно потухшие звезды… Как в песне, «Где твои крылья которые нравились мне»… Вот чего ему не хватает- ослепляющего блеска ее глаз»-Осознал вдруг Степнов.
- Леночка я сейчас все тебе объясню.- Приторно сладким голосом проговорила Генриэлла, чем немало удивила Степнова, который ни разу не слышал у этой женщины подобного тона.
От очередного «Леночка» из уст этой дамочки, Ленку передернуло.
-Лен я продюсер, думаю, тебе не нужно, объяснят, что это значит! Так вот благодаря Виктору.-Генрилла многозначительно посмотрела на мужчина на руке которого она продолжала буквально висеть, тот в свою очередь не делал попыток отстраниться как будто вот такое поведение его начальницы было в порядке вещей.- Я познакомилась с твоим творчеством и мне бы очень хотелось с тобой сотрудничать.- Произнесла женщина и в ожидании посмотрела на Лену, но та никак не отреагировала на ее слова.