а я вот к вам с прокой пришла!!!! эх это первая продка в этом году!!!! надеюсь вам она понравиться!!!!!!!
ну что поехали!!!
Прода
Аня и Наташка, уже были возле школы, когда туда подошли Лена и Лерка.
-Всем привет! А Женька где?- Спросила Лерка и посмотрела по сторонам будто искала ее.
-Не знаем, нет еще!
Ленка стояла рядом и с глупой улыбкой на лице смотрела на здание школы!
-Девчонки…вот скажите это у меня одной такое странное состояние?- Медленно проговорила она продолжая смотреть на школу блаженным взглядом.
- Ну если ты про такое вот щемящее чувство в районе груди, то нет! - Лерка тоже всем телом повернулась к зданию, ее примеру так же последовали Аня и Наташа.
- Мдааа…есть такое дело!!!-Протянула Анька теперь уже тоже уставившись на школу.
-Ага!- потвердела Наташа.
-Ой девчонки извините я опазда…-Женька которая на всех порах подлетела к бывшим одноклассницам, застала их довольно за странным занятием. Они стояли в ряд и с отрешенными улыбками взирали на здание, которое не так давно служило им вторым домом. Вид у них был довольно забавный. На ее появление никто не обратил внимание. Женька переводила взгляд с девчонок на школу и обратно, потом не выдержала и спросила:
-Эй, а вы это чего?
Первая опомнилась Наташка, да она то и стояла к Женьке ближе всех.
-О, привет!
Остальные тоже будто оттаяли и давай здороваться с Алехиной.
-Так мне кто нить объяснит, что это сейчас было?- Спросила Женька.
-Эх ты… «батаник»!!! Нет в тебе и капли романтизма!!! - Искренне сокрушалась Новикова.- Ну вот посмотри. – Повернула она Женьку лицом к школе.- Ну, разве ничего не чувствуешь?
Женька несколько секунд молча, взирала на голубое здание, после чего скосила взгляд на Лерку.
-Не-а! А что должна?
Ленка, Аня и Наташка, которые были всему этому невольными свидетелями, довились от смеха.
-Мда…видимо тебя школа достала!- Сделала умозаключения Лерка. Здравствуйте дядя Петя! - Вошли девчонки внутрь и наткнулись на неизменного охранника!
-Ой, девчонки здравствуйте! Что за школой соскучились?
-Ага!- Тут же ответила Женька.
-Как выяснилось, не все!- Подколола ее Лерка. - А мы не просто так, а по делу, Николай Павлович у себя? – От ее официального тона, девчонки опять схватились за животы, а у охранника вытянулось лицо.
-Ну, да у себя.- Только и ответил удивленный дядя Петя, провожая взглядом уже направляющихся в кабинет директора, Ранеток.
Девчонки робко постучали в дверь и услышали такое им всем родное:
-Да, да войдите!
На лице директора, выразилась не передаваемая гамма чувств, когда девчонки по очередно вошли в кабинет и выстроились перед ним в одну шеренгу.
-По вашей просьбе Ранетки в полном составе прибыли!!!- Отсалютировала Лерка!
-Ах вы же мои хорошие!!! - Директор вышел из - за стола и подошел к девчонкам.
-Здравствуйте Николай Павлович!
-Здравствуйте, здравствуйте! Я правильно понимаю, раз вы все здесь, вы согласны нас выручить!
-Николай Павлович, после прошлогоднего прокола мы просто обязаны это зделать!-Снова за всех ответила Новикова.
После Леркиных слов Лена почувствовала укол совести. Она, конечно же не хотела тогда никого подставлять. Но и остаться она не могла, просто не могла! Ей и сейчас нелегко, хоть она и улыбается и рада здесь находиться, но кто бы знал как ей сейчас тяжело!!! Оказавшись в стенах школы, Кулемина ощутила слабую дрожь в ногах и руках. Все вокруг взбудоражило воспоминания, которые стремительно перенесло ее на год назад…в ту ее жизнь, где главное место занимал ОН.
Ленка перевела дыхание и постаралась не думать об этом. В это время Николай Павлович сокрушался по тому поводу, что и этот выпускной под угрозой срыва.
-Что неужели все так плохо?- Решила она принять участие в разговора. - Нас вон тоже сначала, чуть бы не из под палки заставили за инструменты взяться…
-Да Леночка! Но потом вас наоборот было не оторвать! Вон как вы за свою группу боролись…
После этих слов девчонки переглянулись… «Мда боролись боролись и на что в конечном итоге напоролись! Группа почти распалась. Но ведь моменты когда они играли вместе были одними из самых счастливых в их школьной жизни. Сколько историй связанно с группой. Ведь когда все начиналось, они и подумать не могли, что это потом окажется для них так важно и если бы не случай они бы точно до сих пор играли вместе.»
-Да… но все равно, оказались вещи важнее и группа отошла на второй план! - С грустью в глазах призналась Ленка.
-Леночка, так это и понятно! Это ведь жизнь и бывают ситуации, которые вынуждают нас жертвовать чем- то дорогим, взамен чего- то более важного! И это может быть что угодно, но в определенный момент нам кажется, что это самое главное…
Лена встретилась с серьезным взглядом директора, она не столько поняла, сколько почувствовала, что этому человеку все известно! И сейчас этими словами он пытался ее успокоить и сказать, что у нее не было иного выхода, как уехать и оставить группу. Кулемина улыбнулась и слегка кивнула директору в знак благодарности за понимание и поддержку.
- А вот нынешняя молодежь, вообще не понятно чем занимается! Учиться, толком не учатся и на факультативы их не затащишь, ни что их не интересует. - Тем временем продолжил Николай Павлович.- Вот у меня, директора с двадцатилетним летним стажем работы опускаются руки! Они же и о вас все знают! Я пытался Ранеток им в пример ставить, все бесполезно.
-А может они, музыкой в другом стиле увлекаются…хотя! - Предположила Женька.
-Женечка, да пожалуйста. Это к вам все сначала с опаской отнеслись и многие хотели вас загнать в какие то рамки! А им я дал полную свободу действий, только творите.
-Хм, повезло же некоторым.- Высказалась Наташка.
-И не говори!!! - Поддержала ее Анька.- А нам приходилось выстаивать в жестком неодобрении и отслеживание всех наших действий!
-Девчоночки ну вот теперь вы признаны и кроме, что к вам, нам обратиться не кому!!!
-И что же вся праздничная программа будет состоять, только из нас? - Приподняла бровки Лерка.
-Нет, там есть еще пару желающих прочесть стихи, ну а так да! Вы будете главным событием этого вечера.
-Классно!- Вдруг обрадовались Ранетки! - Тряхнем стариной, так скажем!
-Да, но только нам ведь надо опять сыграться, а для это нужны частые репетиции… - Добавила Наташка ложку дегтя в бочку с медом.
-Так школа в вашем распоряжении, актовый зал или же спортзал, как вам будет удобно. В любое время после окончания уроков.
-Лучше актовый! - Тут же отреагировала, Ленка, после чего поймала понимающий взгляд Новиковой!
-И инструменты ваши ни кто не трогал. Можете ими воспользоваться.
-У нас конечно есть свои, но они установлены в кафе где мы играем, поэтому инструменты нам понадобятся!!!
-Вот и отлично! Они у нас в подсобке спортзала хранятся. Так как у нас сейчас приходящий учитель по физкультуре, подсобное помещение ему особо не к чему и инструменты прекрасно уживаются со спортивным инвентарем.
Ленка не вольно напряглась, после слов «приходящий учитель по физкультуре», да она, конечно, знала, что Степнов здесь больше не работает, но это как то резало слух. Ей с трудом представлялось, что какой- то другой человек распоряжается в спортзале. И безумно, как она не старалась себя обмануть, хотелось знать, где же теперь ОН! Ленка сжала руки в кулаки. «Господи сейчас тяжело, а будет еще тяжелее» - Понимала Лена. Но она знала куда возвращалась.
- А пойдемте прямо сейчас, а?- Завопила Анька. -Заодно и экскурсию по школе себе устроим.
-К..куда?- Растерялась Ленка.
-Ну, на инструменты глянем!
-Зачем?
-Ленка ну ты странная, а тебе что не хочется! Мне вот очень.
-А что зал сейчас как раз пустой! Так что…-Разрешил Николай Павлович.
-Ооо …ну пойдемте девчонки.
-Давайте! - Одобрила Наташка.
Женка закивала головой в знак согласия. Лерка же внимательно смотрела на Лену, у которой в глазах читалась полная не уверянность.
-Лен?- Настойчиво спросила она, не сводя с нее глаз. Кулемина пожала плечами.
-Ленка ну ты чего?- Нетерпеливо спросила Анька.
Лене было страшно. При одной только мысли, что она окажется в спортзале, сердце начинало учащенно биться в груди. Ленку вдруг разозлилась на свою трусость. Ведь год прошел, а она трясется от возможности оказаться в помещении, где все связанно с НИМ. Это не нормально!
-Идемте! - Решительно произнесла она, кинув тем самым вызов своим страхам!
Перед тем как войти в зал Ленка глубоко вдохнула и шумно выдохнула, будто готовилась к прыжку, но ведь для нее именно так и было, сейчас она совершит прыжок в прошлое, такое одновременно сладкое и болезненное!
Стоило им переступить порог, и Ленка сразу почувствовала, как заныло сердце. А оказывается время нехренна не лечит! Оно лишь притупляет боль и накладует на воспоминания другие воспоминания. Вот баскетбольная сетка…маты…лавочки. Лена переводила взгляд с одного предмета на другой и везде видела ЕГО. Боже как же она скучает по тем временам…и по НЕМУ!
ОНА СКУЧАЕТ ПО НЕМУ!
Ленка встала посреди зала как вкопанная. Девчонки не заметили этого, они уже все были в подсобке, разбирали инструменты.
-Я научусь ненавидеть тебя. Раз не в силах забыть!!!-Сказала Ленка одними губами.- Я Н Е Н А В И Ж У Т Е Б Я!!!-Произнесла она эти слова будто пробуя их на вкус и улыбнулась.- Хм !!!Вот так!!! Теперь я буду жить так!
-Вызывали?- Вошел Степнов в кабинет начальницы.
-Да Виктор! Присядь ка!
Степнов опустился в кресло напротив.
-Послушай я вот узнала, что на выпускном в школе № 345 должны выступать те самые Ранетки, ну в составе которых пела та самая девочка, которую мы не так давно слышали по радио.
Степнов напрягся, что не скрылось от глаз, внимательно следившей за его реакцией женщины.
-Так вот думаю, что мне стоит там быть и поговорить с этой девушкой. Мне бы было интересно попробовать с ней поработать!
Виктор, конечно знал, что в школе будут выступать Ранетки, он как никак каждое утро ходит мимо школы и там прям на заборе объявление весит, но он не позволял себе даже думать, что на этом концерте может быть ОНА!
-Генриэлла Александровна, не думаю, что Лена тоже там будет.- Озвучил он свои мысли.- Она сейчас живет в другой стране и вряд ли ради концерта вернется!
Женщина как то странно улыбнулась, прежде чем продолжить.
-А вот у меня другие данные!- Продолжала она улыбаться.- Скажу тебе более того, она уже вернулась и они вовсю репетируют.
Степнов застыл! Его будто ударили в солнечное сплетение он не мог вздохнуть. «Этого не может быть, она здесь!!! Хотя почему не может быть, это ведь вполне логично. Когда то же она должна была приехать!!! Или не должна?!» -Степнов ощутил необходимость закурить.
Генриэлла смотрела на мужчину и была несказанно довольно тем действием, которое оказали на него ее слова! Он, конечно старался скрыть свои эмоции, но в первые секунды не смог совладал с собой. Генриэлла не спешила продолжать, а дала ему время переварить полученную информацию. Все - таки она все хорошо придумала и это был первый шаг к исполнению ее плана!
-Виктор, так вот мне нужна будет твоя помощь. Ты же работал там раньше, верно? Ну в этой школе?
Степнов настороженно кивнул, этого в его личном деле нет. Он намерено указал там предыдущее место работы, чтобы полностью вычеркнуть этот период из своей жизни. Так откуда ей об этом стало известно?
-Виктор ты наверное задаешься вопросом откуда я это знаю?- Будто прочла женщина его мысли!- Ну, так я ведь должна была о тебе все знать, прежде чем делать тебя своим, так называемым телохранителем. Ну ты же понимаешь!
Степнов кивнул, хотя ее ответ его мало убедил, но сейчас его заботило другое, в чем должна заключаться его помощь?
-Ну и раз ты там работал и общался с девочками и не посредственно с самой Леной, не поможешь ли ты мне, уговорить ее работать со мной. Понимаешь я в курсе, что у нее уже есть продюсер там за границей. Я его не знаю видимо начинающий…ну..а я смогу дать ей на много больше с ее талантом. Меня очень заинтересовала ее манера исполнения!!!
Виктор молчал. Генриэлла не торопила его.
-Вряд ли смогу вам чем- то помочь?- Наконец он ответил.
-Почему? Ты же ее учитель, пусть и бывший, наверняка у вас были хорошие отношения. И с тобой она пойдет быстрей на контакт, чем со мной абсолютно ей неизвестным человеком!
Степнов скрипнул зубами, ему вдруг захотелось придушить сидящую напротив женщину. Какого черта ей надо от их отношений?
Я думаю, вы справитесь и без моей помощи! - Абсолютно спокойно сказал он, не смотря на бурю бушевавшую сейчас у него в душе.
-Ну а если она откажется?- Продолжала Генриэлла игру, правило которой были известны лишь ей одной!
-Значит откажется!- Степновы не терпелось, закончит этот разговор и выкурить, по меньшей мере две сигареты подряд.