ВСЕМ привет!!!!!!!!!!! На выходе из спортзала Ленка нос к носу столкнулась с Рассказовым!
- О Лен, привет!
- Здравствуйте, Игорь Ильич!
- А почему тебя на первом уроке не было?
- Я… проспала!- Виновато улыбнулась она.
- Что ж, бывает! – Сказал историк, поправляя очки. – Ну ты давай иди, а то сейчас уже звонок на урок, будет и стоило ему это сказать как действительно прозвенел звонок. Ленка побежала в класс.
На голос друга из подсобки показался, Степнов!
- Привет, Вить!
- Привет!
- До меня тут новость дошла, что ты увольняешься?- Рассказов, уставился на Степнова.- Вить, а что это у тебя с головой?
- О дружище, ты владеешь устаревшей информацией! Я уже остаюсь! – улыбался во весь рот Степнов! – А то, что у меня с головой, это долгая история.
- А уходить, то почему собирался?
- Эх! – Вздохнул Степнов. – Игорь, у тебя сейчас «окно»?
- Да!
- Пойдем, чаю выпьем!
Не успела Ленка усесться за парту, как Лерка положила перед ней листик, на котором было написано всего одно слово: «Рассказывай»!!!!!!!
Лена приписала: «Потом»
«Лен, ну напиши хотя бы, что у вас с ВМ, вы поговорили»?
«Да, у нас все хорошо»? И не много, подумав, добавила « Мы вмести»!
Лера быстро пробежала глазами по надписи.
- Классссссссс!!!!! – Завопила она в голос, совсем забыв, где находится!
Ленка аж на стуле подпрыгнула!
- Новикова!!! – Тут же получила она замечание от Каримовой!
- Простите! Вы так интересно рассказываете!- Невинно заулыбалась Лерка
Чуть позже к ним повернулась Липатова.
-Лер, что случилось, по какому поводу такие бурные эмоции!
- Наташ, ты разве не слышала, она у нас записалась в фанаты физики, вот и не может спокойно усидеть, так уж ей нравиться то что рассказует Ирина Ренитовна!!!! – Ответила Ленка вместо Леры, та лишь кивнула в ответ, встретив предупреждающий, взгляд Кулеминой.
Ленка, что то написала на листике и передала Новиковой!
«Лера о том, о чем мы говорили, никто не должен знать! НИКТО»!
«Я уже это поняла, по твоему взгляду!» -Написала Новикова.
- Ну что друг, я очень рад за тебя, нет не так, за вас! – Сказал историк, после того, как Степнов ему все рассказал. – Хм, а Ленка молодец!
-Это, почему? Не потому ли, что по башке мне вовремя дала!
- Да, наверное и поэтому тоже! Иначе долго вы бы еще мучились!
- И не говори!
- Но Лена, молодец еще и потому, что не стала все усложнять, как это делал ты, а шла по зову своего сердца.
-Хм, Рассказов, ты романтик!
- Нет, я историк! – сказал он, характерным жестом поправив очки.
- Вот, уважаемый историк, меня и беспокоит, то что она не видит в полной мере тех трудностей, которые могут перед нами возникнуть! А она такая молоденькая, сейчас ей со мной интересно, но когда начнутся проблемы, что тогда.
- Вот тогда и будешь, беспокоиться!!! А молодость, мой друг это не значит отсутствие ума! И Лена живой тому пример! Она у нас девочка разумная!
-Понимаешь Игорь, я никогда и не к кому, ничего подобного не чувствовал! Вчера в порыве чувств, я признался ей в этом!
- И что же в этом такого! ТЫ ее любишь и тебе, конечно, хочется ей об этом говорить!
- Я не знаю, как это объяснить, но я не хочу нагружать ее своей любовью!
- Вить, просто дай вам шанс, не усложняй все с самого начала, пусть все идет, как идет!