Приветики!!!! Девчонки вы меня прям захвалили!!!! Спасибо всем большое - очень приятно!!!!
А вот и продочка про самый ужасный день в жизни Лены.... Глава21.
…….Мобильный названивал уже целый час. Лена сидела на подоконнике и не обращала на него внимания. Она обещала придти сегодня на репетицию в кафе, обещала….но так и не смогла….Наверняка трезвонили девчонки – беспокоятся. В комнату постучал дед, она одним движением руки смахнула слезы и отвернулась к окну.
-Леночка, -дед приоткрыл дверь. –Лера звонит, спрашивает почему ты на репетицию не пришла.
-Скажи что заболела…. – равнодушно бросила девушка.
Петр Никанорыч вышел из комнаты.
Лена опустила голову на колени. Слезы текли и текли по щекам, как капли дождя по ее окну.
«Даже небо плачет вместе со мной…» - подумала она. Подняла голову и уперлась лбом в холодное стекло. «Что же теперь делать….Как жить….Завтра….Уже завтра…..А я так и не подошла, так и не смогла перебороть свою гордость…. Все….Теперь уже поздно….Завтра он будет чужим мужем….Разве это справедливо???»
Лена посмотрела на серое небо:
-Не плачь, не жалей меня….Я сильная….Я все переживу….Сейчас….Сейчас только поплачу еще немного…… - тихо шептала девушка глядя на дождь. –Маааамааааа……Где же ты……Почему тебя сейчас нет рядооооммммм…..- ее голос уже срывался в рыдания.
-Леночка, ты с кем разговариваешь? – в комнату зашел обеспокоенный дед.
-С небом…..
-Девочка моя….. – Петр Никанорыч подошел к внучке, она положила голову к нему на грудь и разрыдалась. –Ну не надо так убиваться….Не расстраивайся….Давай, слезай с окна – холодно. Я тебя спать уложу.
-Нет, дедуль… - Лена немного успокоилась, - посижу еще, ты иди ложись, я сама справлюсь….
Ночью она проснулась от холода, тело била дрожь. Она с трудом открыла опухшие глаза и поняла что все-таки заснула прямо на подоконнике.
Ленка протянула руку к телефону…. 4 утра….12 пропущенных вызовов от «Ранеток». СМС от Новиковой: «Завтра в 11-00 встречаемся в кафе у Женькиных родителей.» Девушка бросила мобильный на стол. За окном все также бушевала непогода. Лена спрыгнула с подоконника и вышла из комнаты. Наощупь подошла к спальне деда и тихонько открыла дверь.
-Деееед….- позвала она. –Дедульььь…. – Петр Никанорыч открыл глаза. –Можно я с тобой полежу?
-Конечно, моя родная, -дед откинул одеяло. –Господи, какая ты холодная….
Кулемина открыла глаза…повернула голову – деда не было. На часах 10 утра.
«Вот черт!» - подумала она, вскакивая с кровати. «Через час меня девчонки ждут в кафе.»
Наспех приняв душ, переодевшись и собрав сумку она выбежала из квартиры.
«Все плачешь?» - девушка вышла из подъезда и посмотрела на пасмурное небо. «А я больше не буду!!!»
Небо разразилось оглушительным громом, как будто отвечая ей – «ВРЕШЬ!!!!!»
«Ну….Я постараюсь» - Ленка опустила голову и накинув капюшон быстро пошла в сторону кафе.
-Блин, половина двенадцатого… -Лера барабанила пальцами по столу. –Неужели не придет???
-Девчонки, вон она! –Женя кивнула на входящую Кулемину. –Господи, что с ней…. Все лицо красное, опухшее….
-Наверное всю ночь проплакала! –сочувственно протянула Наташа. –Бедняжка….
-Так, она подходит! –Новикова посмотрела на «Ранеток». –Делаем веселые и жизнерадостные лица, на глаза ее заплаканные не обращаем внимания…. Вообще ведем себя как ни в чем не бывало! Усекли? –Девчонки закивали. –Да…..И не дай бог кому хотя бы заикнуться о Степнове и о его сегодняшней свадьбе!!!!!
-Всем привет! – Лена бросила сумку и села. –Извините, я вчера не смогла на репетицию придти! Максим Викторович сильно ругался????
-Да нет, его вообще не было! –заверила ее Аня. –Ты не переживай.
-Ну что….Какие планы на сегодня? –улыбнулась Алехина.
«Застрелиться…..» - пронеслось в голове у Лены.
-Слушайте, а может в клуб завалимся? – воскликнула Новикова. –Потанцуем?
-Да нууууу, что то не хочется! –ответила Наташа.
-Липатова ты совсем что ли??? –возмутилась Новикова.
-Лера….Не надо заставлять всех идти в клуб, только для того чтобы отвлечь меня от грустных мыслей!!!!! – Кулемина повернулась к подруге, которая со злостью в глазах смотрела на Наташу.
-Эээээээ….Лен…..Ты меня не так поняла! –попыталась исправить положение Липатова. –Я просто ээээээ….не расслышала о чем вы, отвлеклась немножко….
-А на что это ты отвлеклась? –решила побыстрее сменить тему Прокопьева. –Давай колись!!! –она с нетерпением заглядывала в мобильный Наташи.
-Вобщем, я снова начала общаться с Юрой!
-С Юрой!!! –обалдела Аня.
-ДА!!! С Юрой. –заявила ее подруга. –Девчонки, я для себя все решила…. Я люблю его больше жизни…..Понимаете? И другого такого уже не встречу…..
-И что ты собираешься делать? –не выдержала Лера.
-Я буду ждать его! И надеяться что он вылечиться! Ведь есть же еще шансы!
-А если он не вылечится? –ляпнула Женя, за что сразу получила в бок от Прокопьевой.
-А если нет…..То я на все готова….Лишь бы быть с ним!!!
-Даже стать ВИЧ – инфицированной? – перебила ее Алехина.
-Я буду молиться, чтобы он поправился. Но если этого не случится…..Я готова пожертвовать своим здоровьем ради него!!! !И никто меня не остановит!
-Ну ты Наташка – герой!!!! –воскликнула Новикова.
«Господи…. Ну какая же я дура!!!! Наташка ради любви готова собой жертвовать… А я….А я потеряю его из-за своей гребаной гордости…Ну уж нет!!!!!» -Кулемина резко вскочила со стула и выбежала из кафе.
-Лена…Лена подожди!!!! -Аня хотела ее удержать. –Куда же она? –девушка повернулась к подругам.
-Блин, ни сумку, ни телефон не взяла!!!! –сказала Наташа.
-Так, ладно девчонки, клуб отменяется!!!!!!!! –Лера встала, подхватила Ленину сумку и мобильник. –Я за Кулеминой, а то натворит сейчас делов!!!! –и она бросилась к выходу. –Я на связи, если что звоните!!!!
Новикова так и не смогла догнать Лену и отправилась к Стасу, думая что ее подруге просто надо побыть одной, и всем сердцем надеясь что Кулемина погуляет и вернется домой.
Вечер пролетел незаметно… Лера со Стасом уже крепко спали, как вдруг их сон нарушил телефонный звонок.
-Стасиииик, ну возьми уже долбанный мобильник! –сквозь сон протянула девушка.
-Зайка, это не мой звонит! Давай спать! –и он покрепче обнял любимую.
-И не мой! –не унималась она. –Чей тогда?
-Не знаю…..
-Кулемина!!!!! –завизжала Новикова и выпрыгнула из кровати.
-Лера, какого хрена? –Комаров одним глазом наблюдал за девушкой, которая вытряхивала из сумки телефон. «Дед» -прочитала Лера.
-Алло….Петр Никанорыч??? –осторожно ответила она.
-Лерочка, здравствуй! А Лена у тебя?
-У меня! –не моргнув глазом соврала Новикова. –Она уже спит!
-Слава богу! –облегченно выдохнул дед. –А то я себе места не нахожу – 3 часа ночи, такой ливень за окном, а ее все нет и нет!!!
-Три часа ночи????? –ошалело повторила Лера. –Вы не переживайте, все хорошо! –она попыталась взять себя в руки. –Лена просто забыла вас предупредить! Доброй ночи!
-И тебе Лерочка. Спасибо еще раз.
-Стасиииик!!!! –простонала девушка, падая на подушки. Комаров открыл глаза и уставился на нее.
-Что еще?????
-Ленка пропалаааааа…….