1-я продочка.
Глава11.
-Лерк, а зачем нам шорты с майками? – удивленно спросила Аня. –Все равно же раздеваться!
-Ой, Прокопьева, ну все тебе объяснять надо, - Лера перестала расчесываться и взглянула на девушку. –Понимаешь, если мы сразу в купальниках выйдем…. Будет конечно эффектно… Нооооо…Как бы это сказать….
-Но ожидаемо, Ань! – подсказала Лена. А мы сейчас выйдем одетые, пока полотенца постелем, пока около бассейна попрыгаем, то да се… Они расслабятся, подумают, какие девочки скромные – стесняются….А тут мы БААЦ…. – Кулемина посмотрела на Леру.
-Шортики с маечками снимаем!!!! – закончила за подругу Новикова.
-И они в пооооолном шоке!!!!! – улыбнулась Алехина.
-А ты, Кулемина, молодец, успехи делаешь!!!! – Лера посмотрела на Лену. – Умница, моя!!! – и послала ей воздушный поцелуй.
-Девочки, а по-моему мы все-таки глупостями занимаемся, - сказала Наташа, которой все это было не по душе…
-Нет, зайка, мы просто отдыхаем!!! – Аня подбежала к Липатовой и чмокнула ее в щечку.
-Тааак….. – Лера окинула подруг оценивающим взглядом. –Все готовы к труду и обороне????
«Ранетки» дружно закивали.
-Ну вот и отлично. – пробормотала Новикова, включая уличные динамики.
-Впереееед!!!! – крикнула Аня.
И девчонки весело смеясь выбежали из комнаты. «Ну вот, сейчас начнется!!!» - пронеслось в голове у Виктора, когда он увидел девочек выходящих из дома.
-Вы посмотрите, а жертвы уже на месте! – сказала довольная Алехина.
-На ловца, как говорится, и зверь бежит!!!! – улыбнулась ей Лера.
-Ну вот видишь, не все так плохо! – Игорь оторвал взгляд от «Ранеток» -Все одеты!!!
-Девочки, купаться???? – историк улыбнулся глядя на проходящих мимо девчонок.
-Ага, Игорь Ильич…- лениво протянула Женя, обмахиваясь бейсболкой. –Купаться, купаться….
Девочки прошествовали мимо мужчин, даря им приветливые улыбки.
-Ну, Липатова, давай хоть сейчас без Интернета и без Юры? – обратилась Лера к Наташе, которая дойдя до лежаков, сразу схватила ноутбук. –Или ты купаться с ним пойдешь?
-Новикова, я тебя не трогаю, ты меня, - Наташа строго посмотрела на девушку. –Выражаюсь понятно???
-Лер, в самом деле, не трогай ее, - Женя умоляюще посмотрела на Новикову. –Давайте вы ругаться опять не будете, а?
-Да ну, скучно с вами! Нооооо…..с кем повеселиться я найду! Леночка, солнышко мое, мы ведь будем веселиться? –Лера взяла Кулемину за руку и хитро ей подмигнула.
-Конечно будем, Лерочка! – улыбнулась Лена, принимая правила игры. –А кааааак?
-Сейчас что-то будет, Игорек! – напрягся Степнов……
Глава12.
-Нууу….Для начала мы СКИНЕМ АНЕЧКУ В ХОЛОДНУ ВОДУ!!!! – громко сказала Новикова. –А дальше по обстоятельствам……
Прокопьева, все это время внимательно изучающая инструкцию крема для загара, не обратила внимания на слова подруги.
-Анька, бегиииии!!!!! – Алехина крикнула так, что Прокопьева вздрогнула.
-Кудаааа? – удивленно протянула ничего не понимающая Аня.
И тут она заметила Кулемину и Новикову, которые обступили ее с обоих сторон и хищно улыбались.
-АААААААААААААА!!!! – завизжала Аня, и бросив крем, побежала в сторону дома.
-ААААААААА!!!!!! – закричали Лера и Лена и бросились за ней.
-Началось… - недовольно сказал Степнов.
-Да ладно тебе, девчонки играют, дурачатся …Что здесь таково? – пожал плечами Игорь.
-Ты не понимаешь, что ли? Они же специально перед нами спектакль разыгрывают!!!
-А даже если и так…. – Рассказов поправил очки. –Мне нравится. Прикольно!!!!
«Прикольнее некуда!» - подумал Виктор. «Нет, ну надо ж так одеться???» - он со злостью посмотрел на Ленку, которая ничего вокруг не замечая, весело крича бегала с Новиковой за Анькой. «Шорты….Разве это шорты!!!! Две полоски миллиметровые из джинсовой ткани!!!! А майка….» - Степнов судорожно сглотнул. «Это так сейчас положено – чтобы майка только пупок прикрывала???? Да она меня за пару дней в могилу вгонит, если так одеваться будет!» - тяжело вздохнул Виктор и повернулся к Рассказову. «ООООО, картина маслом….»
-Игорек, слюной не захлебнись! – Усмехнувшись сказал он. –Але, Рассказов, ты умер? – Степнов пощелкал пальцами перед носом друга.
-Даааа… - мечтательно протянул историк. – Я умер и попал в рай!!! Нет ну ты только посмотри какими девчонки наши стали….Эхххх и повезет же кому-то!!!!!
Игорь повернулся к Виктору.
-Эй, эй, эй – испуганно проговорил Рассказов, увидя в глазах Степнова недобрый блеск. – Я на Ленку то старался не смотреть!!!! И вообще, я убежденный холостяк и ни на что не претендую…. Тем более наверняка у всех парни есть….
-Думаешь? – сник Степнов.
-Думаю! – ответил Рассказов. –Такие красавицы – кровь с молоком. Хотя чего гадать, завтра суббота, вот и посмотрим кто к ним в гости приедет.
-Девочки, я самаааааа…… - мимо них со скоростью света пронеслась Аня, за ней летели Новикова и Кулемина. Виктор проводил их грустным взглядом.
-Не парься, Вить! – обратился Игорь к другу, проследив за его взглядом. –Может и нет у нее никого. Рассказов уже мысленно ругал себя за слова про парней. –Может обойдется?
Степнов усмехнулся:
-Ага, сидела, пять лет ждала, когда же это Виктор Михалыч вернется….
-Ну Лерочка, ну Леночка, ну я честное слова сама! – Прокопьева стояла на краю бортика, почти рядом с Виктором и Игорем, и с надеждой смотрела на них.
-На этих… - Кулемина кивнула на мужчин, -можешь даже не надеяться!!!
-Агааааа….-протянула довольная Лера. –Тебе уже ничего не поможет! Попалась, детка!
Они медленно подходили к запыхавшейся Ане.
-Я тебе помогу!!! – Женька вскочила с лежака и побежала к Ане.
-Женечка!! Спасибо тебе большое, я тебе этого никогда не забуду…Буду посуду вместо тебя мыть, кровать заправлять!!!!
-Алехина! Без глупостей! – предупредила подругу Лера.
-ААААААА….-завизжала Женька и подлетев к Прокопьевой со всей силы швырнула ее в воду, окатив с ног до головы Рассказова и Степнова.
-Алехина!!!! – хором прокричали Лена с Лерой, -тебе конец…..- и побежали за Женей.
-Овцаааааа! – прокричала Аня, выпрыгивая из бассейна. –Ты мне за это ответишь!!!!
И вот уже Новикова, Кулемина и мокрая Прокопьева носятся по саду за Женькой.
Мужчины, обтеревшись полотенцами, продолжали за ними наблюдать.