Ну все! Написала! Набирала текст быстро, в меру своих возможностей! Заранее извиняюсь за ошибки! Спасибо за терпние! Следущая продка завтра после обеда. Глава28.
Минут через 20 «Ранетки» еле передвигая ногами собрались на спортплощадке. На улице стояла невыносимая жара, не смотря на утро. Беспощадно палило солнце. Асфальт плавился под ногами.
-Опоздали почти на 8 минут!!!!! –Степнов взглянул на часы.
-Ну мы же не в армии!!!! – недовольно воскликнула Наташа.
-Ладно! Прощаю! Но….
-Виктор Михалыч! – не дала договорить ему Кулемина. –А нельзя чтобы нами Игорь Ильич занимался? А вы бы……Ну не знаю…..Отдохнули что ли….
-Леночка… - он повернулся в сторону девушки. –Я отдохну! Ты за меня так не переживай! А следить за вами буду все-таки я! Лично за тобой…- Степнов сделал паузу. -… С ОСОБЫМ ПРИСТРАСТИЕМ!!!!! И вообще, что за привычка старших перебивать?
-А может все-таки Игорь Ильич? – с надеждой спросила Алехина.
-А Игорь Ильич будет диссертацию писать! Ясно? – Все закивали. –Хватит болтать! –крикнул Виктор. –Быстро 30 кругов вокруг площадки, а потом к бассейну.
--Доброе утро, девчонки! – бодро воскликнул Рассказов, когда обессиленные «Ранетки» ввалились на кухню.
-Кому как Игорь Ильич! – Прокопьева рухнула на стул.
-Что загонял вас Виктор Михалыч? – сочувственно произнес историк.
-Загонял – мягко сказано! – простонала Наташа. –Он случайно в колонии строгого режима не подрабатывал?
Все расселись по своим местам. Игорь расставил тарелки с кашей. Девчонки недовольно поморщили носы.
-Кому не нравится завтрак – может быть свободен!!! – на кухню зашел Виктор.
«Ранетки», опасаясь, что после пережитых мучений еще и останутся голодными, быстро принялись за еду.
-Кто чего пьет? – Игорь Ильич взял чайник.
-Кофе!!!! – хором, с набитыми ртами крикнули девочки.
-Без сахара! – уточнила Лера.
-А вот и продюсер ваш приехал! – Степнов увидел в окно, заезжающую в ворота машину.
-Какие мы все молодцы! – воскликнул Рассказов. –Все успели убрать до его прихода! –он повернулся к другу. – Пойдем, встретим что ли максима Викторовича.
Когда за ними закрылась дверь, девчонки побросали ложки и бросились к окну.
-Думаете стуканут? – спросила у всех Лера.
-Неаа… - уверенно протянула Кулемина. –Че они дураки? Получается ведь что они за нами не усмотрели!
-Так ведь они вчера еще не в должности были! – захныкала Аня, боясь гнева продюсера.
-Да не трясись ты! – Лена хлопнула Прокопьеву по плечу. –Говорю тебе – не вломят!!!
-Они наверное думают, что мы чувствуем себя дико виноватыми… - засмеялась Женя.
-Ага! И что на этом их мучения закончатся! – продолжила Новикова.
-Как бы не так! Все только начинается! У нас впереди целое лето! Если они выдержат конечно! –Лена повернулась к подругам. –Мы еще им отомстим за сегодняшнее пробуждение, и за 30 кругов, и за кашу…Фууу….
-Эээээййй! Только давайте не сейчас! – испугалась Аня. –Парни же должны приехать! К Наташке – родители! Вдруг не пустят!
-Пусть только попробуют! – ответила ей Лера. – Все они идут! –она бросила взгляд в окно. –Быстро по местам! Сидим и улыбаемся!
Глава29.
-Доброе утро, Максим Викторович!
-Здравствуйте!
-Доброе, доброе!!! – Ланской пожал мужчинам руки. –А чего не выспавшиеся такие? –он посмотрел на их лица. –Девчонки всю ночь бушевали???
-Ну что вы! –воскликнул Рассказов. –Спали как ангелочки!!! –толкнул Степнова в бок.
-Да! –подтвердил физрук. –Как ангелы!!! А мы…. Мы это…. Мы с непривычки на новом месте! Не спалось короче!
-Ааааа… Ну ничего! Привыкнете! –заверил их Максим Викторович. –Ну! И где же ваши ангелочки? Дрыхнут еще небось! –он взглянул на часы.
-Нет! - ответил Игорь Ильич. –На кухне они, кашу едят, после зарядки….
-ЧЕГО ЕДЯТ????? – вылупил глаза Ланской.
-Кашу… -удивился Виктор. – А что такое?
-Вы чего с ними сделали то???? Говорите – спали всю ночь, не безобразничали, потом зарядка, теперь каша….. – продюсер пытался придти в себя. –Да их кашей в голодный год не накормишь!!!!! Я сам должен это видеть! Не поверю ни за что!!! – и он побеждал к дому. Степнов и Рассказов, переглянувшись, пошли за ним.
-Максим Викторовиччч!!!!- завизжали «Ранетки», когда продюсер зашел на кухню, и бросив ложки кинулись к нему.
-Здравствуйте, мои хорошие!!! – он поцеловал каждую в лоб. –Ну как вы здесь? – осмотрел их с ног до головы. –Они вас били? –шепотом поинтересовался шепотом Ланской, косясь на новых охранников.
-За что? – удивилась Наташа.
-Так вроде все целы….. – Максим Викторович еще раз осмотрел своих подопечных. –Значит не трогал вас?
-Нет….
-тогда объясните мне – он повысил голос. –Что здесь происходит?
-А что происходит? – Женя взяла тарелку со стола. –Мы завтракаем!
Девчонки снова расселись по местам.
-Кашку едите????
-Ага.. – кивнула Алехина.
-Женечка! Девочка моя! – продюсер подошел к ней и приложил руку на лоб, проверяя температуру. – Ты себя то слышишь? –взял за запястье, посчитал пульс. – Какая каша, какая зарядка!!! Вас же через палку не заставишь….
-Все очень просто! –подала голос Новикова. –Игорь Ильич приготовил обалденнуюююю кашу!! –она облизала ложку и повернулась к историку. –Спасибо вам большое!!! Ничего вкуснее в жизни не ела!!!!
-На здоровье, Лерочка!!! Кушай, кушай…. – улыбнулся Рассказов.
-А физкультуру мы со школы обожаем!!!! – включилась в игру Липатова. –И все благодаря Виктору михалычу!!!! – она посмотрела на физрука и ослепительно улыбнулась. –Если бы не он….. Мы бы на зарядку ни за что не пошли!!!
-Да, да … - начала заливать Прокопьева. –Мы же безумно по физ-ре соскучились! В школе не один урок не пропускали!!! Правда ведь, Виктор Михалыч?
«Вот ведь гонят, а!! Не один зачет так и не сдали! Автоматом оценки ставил!!!» - пронеслось в голове физрука.
-Конечно правда, Анечка!!! – вслух сказал он.
-И вообще… - заговорила Лена. –Мы их ооочень любим! Так по ним скучали все эти годы! Тааак рады их видеть снова…. – Кулемина повернулась к Ланскому. –Поэтому решили вести себя прилично! Мы ведь хорошие, послушные девочки! – она обвела взглядом подруг.
-Очень хорошие… - протянули они хором.
-Так, ребята, я не знаю что вы с ними сделали… - Максим Викторович повернулся к Рассказову и Степнову. –Но ведут они себя странно! Очень странно… У вас точно все в порядке? –мужчины закивали. –Девочки? –он вопросительно посмотрел на «Ранеток».
-Все просто прекрасно!!!! – заверила его Наташа.
-Ладно… Сделаю вид что поверил! –он налил в стакан воды. –Я вообще-то ненадолго. Попрощаться приехал. Завтра уезжаю уже! Да и еще… - он снова обратился к мужчинам. –Машину кто-нибудь водит?
-Ну я вожу! – поправил очки Рассказов.
-Права с собой?
-Конечно!
-Тогда держи…. –продюсер кинул ему ключи. –В гараже стоит микроавтобус… Ну может съездить куда-то захотите…. Да и девчонок по магазинам вывозить! Сейчас доверенность выпишу.
-Шопинг…. – мечтательно протянула Новикова.
-Только не очень их балуйте! – предупредил Максим Викторович. –Раз в две недели, не чаще. А-то их не остановишь! Да и следите чтобы они на этот шопинг поскромнее одевались! Очки и бейсболки обязательно!!! А то от фанатов до ночи будете отбиваться…. Ну вроде все сказал! – он посмотрел на девочек. –Раз у вас все хорошо - давайте прощаться! А то еще дел по горло…
«Ранетки» бросились его обнимать.
-Мы скучать будем! Очень, очень!!! – крикнула Аня в след уходящему Ланскому.
-И я буду! Очень, очень!!! – он обернулся. –Я на вас рассчитываю! – обменялся он рукопожатиями с мужчинами. –Головой за них отвечаете! За каждую!!!
-Конечно, конечно! – ответил Рассказов. –Мы вас проводим!
Они вышли с кухни. Степнов задержался.
-Всем оставаться на своих местах!!!!
-Почему? - спросила Женя.
-Будем с вами разговаривать! Насчет вчерашнего! – ответил Виктор.
-А если мы не хотим? – возмутилась Лена.
-Кулемина??? – удивился физрук. – Не хочешь со мной разговаривать??? А вот вчера горела желанием!!!! – он усмехнулся. –Я же тебе обещал, что сегодня поговорим! Не помнишь что ли? А я свои обещания всегда выполняю!!!! Еще раз повторяю, для особо одаренных: Всем оставаться на своих местах!!!! – и вышел за дверь.