А вот и прода! Глава38.
Виктор нашел то что искал. Взял в руки длинный шланг, примерился. «Должно хватить!» и он уверенной походкой зашагал к дому. В ванной открыл кран с холодной водой, умылся, успокоился…. Вставил шланг и побежал на второй этаж, заливая пол водой. В холле спала собака, не заметив ее, окатил с ног до головы. Пес встал и грозно зарычал. Степнов обернулся.
-Отвали! Не до тебя сейчас!
Открыл нужную дверь, зажал руками шланг, с секунду посмотрел на присутствующих и разжал пальцы….
-Всё, всё…. – историк выхватил шланг и бросил его конец в открытое окно. –Все, Вить! Все успокоились!!!
Мокрые ребята пытались придти в себя.
-Стас, Игорь, Степа и коля собирают свои вещи и уходят. – Виктор Михалыч спокойно стоял в дверях.
-А Степу с Колей за что? – спросила Прокопьева, вскакивая с пола.
-Анечка! Ты сядь, успокойся пожалуйста! – Степнов подошел к ней и усадил в кресло.
Они должны на ночь остаться! Еще завтра целый день!!!! – возмутилась Новикова.
-Лерочка! – физрук улыбнулся. –В следующий раз останутся! Молодые люди собираемся! На сегодня хватит! Девочки устали.
-Никуда они не пойдут!!! – крикнула Кулемина.
-Леночка! –Виктор подошел к ней и приобнял за плечи. –Ты иди переоденься что ли. А то заболеешь не дай бог! – он мягко вытолкнул ее за дверь.
Рассказов, открыв рот, смотрел на друга.
-Девочки! Давайте, давайте! – Степнов по очереди провожал их до дверей. –Женечка! Не забудь голову высушить! Обязательно! – крикнул он Алехиной, которая выходила последней. –Ну чего стоим? – обернулся к парням. –Игорь Ильич вас проводит! Встретимся через неделю! Извините за неудобства….
-Можно хоть попрощаться-то? – спросил Белута.
-Конечно можно, Степочка! Идите к воротам! Сейчас девочки переоденутся и я их приведу. – Степнов открыл дверь, приглашая всех на выход.
-Пошли, ребят! – сказал Рассказов. Они вышли.
Виктор Михалыч осторожно закрыл дверь. Подошел к комнате Лены. Постучался.
-Чего еще? – услышал недовольный возглас Кулеминой.
Зашел. На кровати сидели Новикова и Лена.
-Лерочка! А ты чего здесь? – подошел к девушке, она вздрогнула. Потянул ее за руку. Встала. –Иди к себе, все уже ушли. Давай бегом! Мальчики ждут! Попрощаться хотят!
Новикова вышла.
-Леночка! А ты чего сидишь? Переодевайся скорее.
Степнов прошел по всем комнатам и предупредил что ждет «Ранеток» на первом этаже.
Когда все собрались около ворот Игорь Ильич обратился к напарнику.
-Вить! Пойдем в дом! Не будем мешать!
-Конечно, конечно! – заулыбался Степнов. –Девочки, не задерживаемся! Потом зайдете на кухню, сообщите кто чего хочет на ужин.
-Блииннн… Влетит вам сейчас! – сказал Платонов, когда охранники ушли.
-За все буду отвечать я! – заявила Кулемина.
-И я! Моя идея была! – Лерка обняла подругу.
-Вместе!!! – хором воскликнули блондинки.
-Да ладно! Может обойдется? – пыталась успокоить всех Наташа.
-Слушайте, а Степнов того, да? – Гуцул покрутил пальцем у виска.
-А может того? – Комаров пощелкал пальцем по шее.
-Переволновался он просто!!! - встала на защиту физрука Аня.
-С вами переволнуешься! До кладбища доведете – не заметите!!! – Белута обнял свою девушку. –Будем прощаться?
-Всем пока! – крикнула Липатова и побежала к бассейну за забытым ноутбуком.
Остальные начали обниматься и целоваться на прощание.
-Ленчик! – Гуцулов отстранился от девушки. –А где моя собака? Дейккккк!!!! – позвал он. Пса нигде не было.
-Дома наверное остался! – сказала Лена.
-Совсем про него забыл! Иди посмотри, а? Мать же без него на порог не пустит! – он умоляюще посмотрел на Кулемину.
-А сам?
-Ну Ленчиииик….
-Степнова боишься что ли? – усмехнулась она. –Сейчас приведу! – и развернувшись убежала.
Глава39.
-Я к себе пойду! – сказал Рассказов когда они вошли в дом. – А-то бросил диссертацию!
-Иди, Игорек, иди!
-Вить, прекращай уже – Игорек, Анечка, Леночка, Степочка…. Ты чего это? – посмотрел на друга. –Пообещай мне….
-Да не сделаю я с ними ничего! – перебил его Степнов. –Иди спокойно.
Физрук не спеша поднялся на второй этаж. Собака, обозленная за холодный душ поджидала его в холле.
-Дейк! Ты где? –Лена стояла около лестницы и смотрела по сторонам. –Дейки!!!
Услышав злобное рычание наверху, побежала на второй этаж…В углу стоял Степнов, рядом скаля клыки и не давая ему пройти рычала собака. Кулемина довольно улыбнулась.
-Ну что, Дейк! Не понравился он тебе да?
-Лена…. – физрук вздохнул с облегчением. –Чего стоишь? Убирай его отсюда!
-А волшебное слово?
-Пожалуйста….
-А вы что же, собачек боитесь?
-Лена! Я же тебя по-хорошему прошу – убери!!!
Она облокотилась на стену, и сложив руки на груди, закусила губу.
-А что мне за это будет? – снова улыбнулась.
-Кулемина!!! Это шантаж!!!
-Я же вам говорила – меня ЛЕНА зовут! У вас что-то с памятью?
--Хорошо! Лена! Извини! Чего ты хочешь?
Она задумалась. «Чего бы к него такого попросить?»
-Я хочу три блока сигарет через час!!!
-Размечталась!!!
-Ладно! – она повернулась к лестнице собираясь уходить.
Степнов посмотрел на пса, который явно не собирался отпускать его живым. Нет… Он не боялся собак. Просто что-то ему подсказывало, что эту лучше не злить. Дейк гавкнул, подтверждая его мысли.
-Подожди! – остановил Виктор Михалыч Лену. –Куда тебе столько?
-Как это куда? Курить буду!
-Три блока?
-Ну учитывая что вы будете каждый день отбирать по две пачки….
-Один блок! – перебил ее мужчина.
-Виктор Михалыч! Мы на рынке с вами что ли? Торговаться будем? –Степнов молчал, собака злилась. –Ну так что?
-Будет тебе три блока! Через час!
-Слова мужика даете? – не поверила Лена.
-Ты еще за библией сбегай, я поклянусь!!! Убирай его отсюда!!! Осторожно только!
-Страшно?
-За тебя же переживаю.!!!!
Кулемина не спеша подошла к собаке.
-Дейк! – пес зарычал. –Ну Дейк! Ты чего? Обиделся? – осторожно погладила. –Все тебя бросили! Да? Все забыли про мальчика…. – начала ласково трепать его уши. – Пойдем со мной, пойдем! – взяла за ошейник. Пес тронулся с места, оглядываясь на Степнова. –Нужен он тебе? Пойдем лучше к Игорьку! – Лена подвела Дейка к лестнице. –Он тебя домой отвезет! А там тебя мамочка заждалась уже!
Услышав слово «мамочка» собака радостно гавкая побежала по лестнице. Кулемина обернулась к Степнову.
-Виктор Михалыч! У вас осталось 57 минут!!!