Держите проду. Старалась написать побольше!!! Глава39.
-Значит все будут пиццу? – спросил Игорь.
Степнов, Рассказов и «Ранетки», проводившие своих парней, собрались на кухне.
-Да! – ответила Женя.
-Вить! А ты? – историк, зная что друг не ест подобную пищу, вопросительно на него посмотрел.
-Мне все равно. Лишь бы девочкам нравилось!
-А мы пиццу не будем! – решили покапризничать Новикова и Кулемина.
-Лерочка! Леночка! – физрук повернулся к блондинкам. – Чего каши что ли хотите???
-Нет! – заявила Лена. – Будем есть только суши!!!
-Спасибо что звезду с неба не попросила!!! – не сдержался Виктор.
-А есть у кого-нибудь телефоны доставки? – сменил тему Рассказов.
-Конечно! – Аня встала на стул и достала с холодильника стопку визиток. Начала перебирать, ища нужные. –Вот! Это пицца! – полетела на стол первая визитка. –А это суши! – рядом упала вторая.
-Я позвоню! – историк взял визитки и вышел.
-Ну чего? Теперь бить будете? – спросила Лера, когда за Игорем Ильичом закрылась дверь. –Виноваты только я и Ленка! Остальных не трогайте!
-Ну уж нет! Наказывайте всех! Мы своих в беде не бросаем! - воскликнула Женя.
-Смотрите…. Какая взаимовыручка…. – протянул Степнов.
-Мы – одна семья!!! – заявила Липатова.
-Молодцы! Только вот за что же вас наказывать? Разве вы что-то плохое сделали?
-Нооо… - начала Лера.
-Девочки! Я же говорю – все хорошо! Пока все свободны. Когда привезут заказ я позову!
-Виктор Михалыч…. – сочувственно произнесла Прокопьева. –Вам совсем плохо? Да?
-Анечка! Все просто прекрасно! – заявил Виктор и вышел.
-Девчонки! Он что-то задумал! – сказала шепотом Наташа.
-А то мы не поняли! – воскликнула Лера.
-Может он в самом деле понял, что с нами лучше по хорошему? – предположила Прокопьева. –Он же в сущности не плохой человек!
-Этот не плохой человек гонял тебя сегодня все утро по жаре! Потом кашей накормил! А потом еще и парней наших выставил!!! – запротестовала Алехина.
-Ну мы же сами виноваты! Сами его на эмоции разводим!!! – продолжала Прокопьева.
-Да нет, Ань! Тут что-то нечисто! – перебила ее Лена. – Он мне три блока сигарет пообещал, только за то что я от него Дейка оттащила! – девушка вкратце изложила ситуацию. –Так что либо он рехнулся – что маловероятно! Либо что-то задумал!!!
-Кулемина! – обалдела Лера. –А ты получше ничего не могла попросить! Тебе же Гуцул сигареты привез!!!!
-Действительно! – поддержала Наташа. – Лучше бы ключи от ворот потребовала!
-Или… - начала уже было выдвигать свои предложения Женя.
-Так! Тихо вы! Раскудахтались! – прикрикнула Ленка. –А не из-за вас ли мне сегодня пришлось извиняться перед ними? Знаете…. Если б не вы….. я ни за что бы не сдалась!!!!
-Ты обиделась? – спросила Аня.
-Да нет конечно! Забудьте! – улыбнулась Лена. –Просто попросила первое что на ум пришло! Не было времени особо задумываться! А то бы Дейк его загрыз!!!
-Ну Ладно! – сказала Лера. –Рехнулся он или нет разузнаем попозже! И ключи обязательно вернем! – пообещала она Наташе. –А сейчас держим ухо востро!!!! Не нравится мне как Степнов себя ведет! Очень не нравится! Не спроста он таким добреньким стал!
-Слушай, парень. А ты работать закончил? – спросил Степнов. Он стоял у ворот с пакетом суши, которые привезли сначала и разговаривал с молодым человеком, который только что подвез пиццу.
-Ну да! Последний заказ был!
-Будь другом, а? Окажи услугу!
-Какую? – удивился парень.
-Вот тебе деньги…. – Виктор достал из кармана несколько купюр и не считая ему протянул. - …..сгоняй до ближайшего магазина, купи три блока сигарет! Когда вернешься, дам еще столько же.
Парень посмотрел на деньги. Сумма была внушительная. Он быстро запрыгнул в машину.
-А каких сигарет?- спросил заводя мотор.
-Каких??? – задумался Степнов. –Не знаю даже…..
-А может я вас подвезу лучше! Сами выберете!
-Нет. Мне нельзя. Слушай! – тут Виктора Михалыча осенила гениальная идея. –А у тебя девушка есть? – он нагнулся к окну машины.
-Есть конечно!
-Курит???
-Ага! Как паровоз!!! Никак отучить не могу! – сокрушался парень. –Чего только не пробовал! А ведь ей еще детей рожать!!!
-Это правда. А сам-то куришь? – спросил Виктор.
-Нееее…. Я спортсмен! Бегом занимаюсь!!!
-Вот это ты молодец! – пожал ему руку физрук. –Значит так – купи таких сигарет, которые ни за что на свете не стала бы курить твоя девушка! Понял?
-Понял! Я быстро!
Мужчина посмотрел на часы.
-Минут за десять успеешь? – спросил он. –Вот так нужно! – провел ребром ладони по горлу.
-Конечно успею! Тут за углом маркет видел…..
И машина тронулась с места…..
Лена сидела в своей комнате и листала журнал. В дверь постучали.
-Новикова! С каких это пор ты такой воспитанной стала? – встала с кресла. –Заходи! –распахнула дверь. На пороге стоял Степнов. Кулемина замолчала. Не дожидаясь приглашения он зашел и бросил на кровать пакет с сигаретами…. БЕЛОМОР!!!!
-Это чего такое??? – обалдела Лена.
-Твои сигареты! Ровно через час! Ровно три блока! – ответил Виктор, довольно улыбнулся, видя как Ленка начинает закипать от возмущения.
-Я такие не курю!!!!!!
-Да??? Извини! Не знал! – пытался сдержать смех мужчина. –Ты же не сказала какие надо!
-Могли бы спросить! – Кулемина была в гневе.
-Так у меня ж времени было в обрез! – ответил Виктор Михалыч и вышел из комнаты.
-Ну ты получишь еще у меня!!!! – Лена схватила сигареты и бросила в закрывшуюся дверь. –Еще ответишь за это!!!!
Поужинали спокойно. Игорь Ильич рассказывал как жил все это время. Девчонки вспоминали смешные истории про гастроли и фанатов. Только Лена сидела молча, зло косясь на Степнова, который за время ужина тоже не произнес ни слова.
Глава40.
-А давайте фильм какой-нибудь посмотрим! – предложила Прокопьева, домывая посуду.
-Замечательная идея! Есть предложения? – поддержал историк.
-Мелодраму! – крикнула Женя.
-Нет комедию!!! – перебила Аня.
-Ужастикииии…. – заныла Лера.
-Предлагаю остановиться на комедии! – утихомирил их Рассказов. –Ужастиков нам в реальной жизни хватает!!!
-Я в комнату! – заявила Наташа.
-Почему? – удивился Игорь.
-У нее ночной сеанс связи по Интернету!!! – засмеялась Новикова.
-А ты не завидуй! – сказала подруге Кулемина. – Я тоже кино смотреть не буду!
-Ну а у тебя чего? - расстроено спросила Женя.
-Я спать хочу…
-Ленк! Ты чего? Время только десятый час! Ты ж так рано не ложишься! – воскликнула Аня.
-Сегодня лягу! – Лена взяла Липатову за руку. –Пошли, Наташ. Всем спокойной ночи!!!
Степнов сидел на диване и пытался всмотреться в фильм. Рядом дергалась Новикова, комментируя каждое слово. С другой стороны навалилась засыпающая Прокопьева. Тяжело вздохнул. «Ну че за комедия – дурь какая-то!» - раздраженно подумал он. Без Ленки было скучно, и кино смотреть неинтересно. «Ни за что не поверю что спать пошла. Только бы не выкинула чего опять, из-за этих сигарет.» - Виктор улыбнулся, вспоминая ее возмущенное лицо. «Все-таки прав же этот разносчик пиццы – ей еще детей рожать!». За своими размышлениями он не заметил как закончился фильм.
-Вить! – обратился к нему Рассказов. –Отнеси Аню до комнаты! – кивнул на Прокопьеву, которая сладко спала на плече у Степнова. –А я Женю!
Виктор Михалыч повернулся к креслу – Алехина тоже вырубилась.
-Всем доброй ночи.. – зевая направилась к выходу Новикова.
-Лера, ты спать? – остановил ее физрук.
-Конечно! – ответила она пропуская Игоря Ильича с Женей на руках. –Куда ж еще???
-Прошу тебя без глупостей! - Степнов подхватил Аню с дивана. –Хватит уже на сегодня… Через полчаса всех проверю!!!
-Проверяйте сколько влезет!!! – Новикова поплелась к комнате.
-Ну и чего ты таким добреньким стал?
Мужчины спускались по лестнице.
-И ты туда же? Злой – плохо! Добрый – опять не то!!! –Виктор посмотрел на Игоря. –Надоело сегодня с ними ругаться. Что я зверь что ли?
-Понятно. Ты спать?
-Сначала в душ, потом проверю все ли на местах и спать…
-Тогда спокойной ночи! – Рассказов зашел к себе в спальню.
-Спокойной… - ответил Степнов.
Через полчаса он поднялся к «Ранеткам» - все безмятежно спали.
Услышав шаги в холле Лена зажмурила глаза. Открылась дверь… Подошел Виктор Михалыч… Укутал голые ноги одеялом…. Постоял с минуту и вышел. Девушка распахнула глаза и села на кровати. «Все спят что ли?». Взяла телефон… Почти три часа ночи…. «И чего делать теперь?» - подумала она. «Блин, ну почему не спиться!!!!» По стеклам забарабанил дождь. Она подошла к окну. В памяти всплыл тот день, когда она под ливнем сидела около ЗАГСА. В глазах заблестели слезы…
-Кулемина! – строго сказала она сама себе. –Ты больше не плачешь!!! Забыла? – стукнула кулаком по подоконнику. Нашла пачку сигарет, которые привез ей Игорь, взяла плеер. Спустилась на кухню. Запрыгнула на окно, открыла форточку и закурила…
Раскат грома разбудил Виктора. Началась гроза. Комнату озарила яркая молния. Он посмотрел на часы – полседьмого утра. Попытался снова заснуть…. Сон не шел… когда надоело ворочаться в кровати – встал, одел шорты и направился на кухню….
Замер в дверях. На подоконнике, закрыв глаза курила Кулемина, болтала ногой и слушая плеер негромко ему подпевала…
Он не включая свет, подошел к ней, осторожно потянул за наушник…. Ленка подпрыгнула.
-Совсем что ли охуе… - она запнулась, увидев перед собой физрука. –Обалдели!!! Я испугалась! – выключила плеер.
-Нравится??? – отошел от нее Степнов и включил чайник.
-Чего? – не поняла Ленка.
-Отравлять свой здоровый и молодой организм никотином?
-Ну нравиться….
-Давно куришь? – Мужчина сел на табуретку.
-Лет пять! А что?
-Да так… просто интересно…. Где сигареты взяла? Говорила что те, которые я принес не куришь.
-А это другие! Мне Гуцул привез!!!
-Гуцул… - повторил эхом Виктор Михалыч.
Замолчали. Лена, выбросила докуренную сигарету в форточку.
-Чего так поднялась рано?
Девушка удивленно взглянула сначала на него, потом на часы. «Ни фига себе! Уже шестой час тут сижу!!!». Степнов повысил голос:
-Ты не ложилась еще что ли?
-Какое вам дело? На зарядке буду – не беспокойтесь!
-Подожди, я же проверял – все спали! – Виктор подошел к девушке. Лена молча отвернулась к окну. –Значит притворялась, да?
-Ну допустим притворялась!!! – Кулемина спрыгнула с окна. –Послушайте, вам чего надо от меня? Займитесь кем-нибудь другим!!! Избавьте меня от своей опеки!!!! – завелась Ленка.
-Тебе чая налить? – Степнов пытался сделать вид что не обращает внимания на ее слова, хотя сам уже был в ярости.
-Нет!!!
-Кофе?
-Спасибо не нужно!!!! – громко крикнула она. –Говорю же – отвалите от меня!!!
-Не ори! Весь дом перебудишь! – все еще пытался сдержаться физрук.
-Захочу и перебужу!!!
-Ведешь себя как капризная, избалованная девчонка!!! – терпение Степнова лопнуло, он схватил ее за локоть. –Я тебя не узнаю, Лена! Ты никогда такой не была! Долго еще будешь издеваться???
-Тыыыыы…. Руку отпустил!!!! БЫСТРО!!!!
-Мы с тобой на «ты» еще не переходили!!! Уважение к старшим имей, а то хуже будет!!!
Лена вырвалась.
-Хуже будет ТЕБЕ!!! – она сделала ударение на последнем слове. –Если еще раз дотронешься! Понял????
-Ну Кулемина! Не хочешь по-хорошему, да? Будет тебе по-плохому!!!! – пообещал мужчина. –А ну марш в постель!!!! – и выставив ее за порог громко хлопнул дверью.
«Ну сволочь! Скотина! Козел! Я тебе еще устрою! Будешь знать как меня за руки хватать!!!!» - Лена, злая как черт шагала к своей комнате. «Указывать он мне вздумал! Да кто он такой!!!»
-Кулемина! Ты чего тут топаешь? – из-за двери показалась взъерошенная голова Прокопьевой.
-Анечка, извини! Я тебя разбудила?
-Иди сюда… - Аня позвала девушку к себе. Кулемина зашла в комнату. –Ложись… - предложила Прокопьева прыгая в кровать.
-Ты чего не спишь? Рань такая!!!
-Да я еще и не ложилась… - Ленка прилегла рядом.
С кухни послышался звон разбитой посуды.
-Кто там буянит? – вздрогнула Аня и посмотрела на Лену.
-Степнов….
-Мммм…. Ты оттуда?
-Оттуда….
-Лен? Чего случилось что ли?
-Нет, Ань. Все нормально. – подвинулась к подруге. –Обними меня…
-Опять ругались? – прижала к себе Ленку Прокопьева. Девушка молчала. –Тяжело тебе когда он рядом? Никак не можешь простить до сих пор?
-Не могу. – ответила Кулемина. –Я плохая? Да?
-Ну что ты! – начала успокаивать ее Аня. –Я сама не знаю как бы вела себя на твоем месте. Наверное также! И вообще… Вот что я предлагаю… За каждую твою слезинку, пролитую из-за него – один день мучений!!!!
Кулемина улыбнулась.
-Долго же ему мучиться придется! Спасибо тебе за поддержку! Но вам ведь тоже достанется….
-Ну и пусть! Мы ради тебя и потерпеть готовы!!! – воскликнула Прокопьева. –А сейчас поспи хоть немножко. Ведь этот изверг через два часа всех поднимет!!!
И девочки, обняв друг друга, заснули….