«А может…изменить что-то? Нет, уже поздно. А может не поздно?» - из раздумий Лену вытащил телефонный звонок. Звонил дед.
- Алло. - Привет, дедуль.
- Где я? Ну, мы в ресторане.
- Кто мы? Мы – это я , девчонки, их ребята и еще Виктор Михалыч.
- Хорошо, передам.
- Куда?
- Ага. К Данилычу на дачу.
- Ну, езжай, конечно же.
- Не маленькая. Сама могу остаться.
- Хорошо. Давай. Удачно съездить.
- Пока.
- Это Петр Никанорыч звонил?
- Да, он едет на дачу к Василь Данилычу.
- Ясно. И надолго?
- Ну, дня так на два, три, а может и больше.
- Ну что, Лен, ты уже поужинала?
- Да.
- Тогда, может, пойдем, я тебя проведу.
- Нет, давайте еще посидим. Не хочу домой. Там я сейчас одна буду сидеть. Лучше расскажите что-нибудь.
- Что?
- Ну, я не знаю. Кстати, вам от деда привет.
- Спасибо. Когда будет звонить, ему тоже от меня привет передашь.
- Хорошо! – тут в зале заиграла музыка. Лене захотелось танцевать. «Аможет пригласить его на танец? Кулемина, он уже не твой учитель, хватит мучить себя и его. Он же тебе нравится! Даже больше! Так что бери все в свои руки, ты же спортсменка и не в твоих правилах отступать. Так что вперед, на амбразуру!»
- Виктор Михалыч, а давайте потанцуем.
- Ну…
- Неужели так трудно? Вы мне откажете?
- Ой, ленок, ну пошли, что с тобой поделаешь!
- Вот и правильно.
Виктор встал и подал руку Лене. Она вложила в нее свою и пошли к центру зала. Степнов положил свои руки ей на талию, а Лена ему на плечи.
Вообще Виктор держался на расстоянии, но в Кулеминой проснулась какая-то смелость или еще что-то, но она поняла, что он ей нужен. И что сегодня она вновь его оттолкнула и это нужно исправлять. Лена решила-таки изменить их отношения и потому просто прижалась к нему поближе. Это очень удивило Степнова.
«И что она делает, она что, смерти моей хочет? То говорит, что мы друзья, а теперь… Боже дай мне сил выдержать!» А Лена не собиралась все так просто оставлять. Она переместила руки с плечей на шею и сплела их за ней. Так они и протанцевали две или три песни.
- Ой, Ленок, честно, давно я не танцевал.
- Ага, я тоже. Хорошо, наверное, уже домой пора.
- Ты права, сейчас, возьму счет, и мы пойдем.
- Виктор Михалыч, я сама расплачусь.
- Лен, я, конечно, все понимаю, но все-таки…ну, ты со мной ужинала…ну, я , как джентельмен… А если по нормальному, то как нормальный мужчина рассчитаюсь и за даму. Или ты не примешь это от меня? – Степнов хотел еще что-то сказать, но Лена его прервала.
- Хорошо, платите, тогда я в гардеробе.
- Договорились.