Всем привет я вот пришла с екзамена.
вот обещенная прода))))) Лена ждала Степнова возле выхода.
- О! А я уж было подумал, что ты не дождалась.
- Ну что вы, как я могла.
- Ну, что, Кулемина, вперед?
- Да, идем.
Они шли к дому Лены и разговаривали, как когда-то, будто не было этих двух месяцев, будто он до сих пор ее учитель. Хотя теперь было лучше, теперь никто и ничто не могло помешать им быть вместе, но теперь нужно было сказать друг другу о своих чувствах. Но это как раз и было самым тяжелым, ведь Лена боялась сказать о своих чувствах, а Виктор уже не надеялся на взаимность и потому молчал. Их так затянул разговор, что они не заметили, как шли мимо огромной лужи. Не заметили, как в их сторону мчится машина, в результате Ленины джинсы были мокрые, а Степнов…
А Степнов был полностью забрызган водой и грязью. Когда Кулемина посмотрела на него, то не могла сдержать смех. И в довершение всего начался дождь.
- Виктор Михалыч, пойдемте.
- Куда?
- Ко мне. Вы хотите под дождем мокнуть или хотите, чтобы я намокла?
- Ну, пойдем.
«Ура!!! Мне даже погода помогает. Нет, я просто обязана сегодня ему все сказать».
«Блин. И что теперь? Ну что мы будем делать? Нет, лучше уж под дождем».
Они поднялись на второй этаж, Лена открыла двери.
- Проходите. – Лена разулась и пошла в комнату деда. – Виктор Михалыч, я сейчас найду какую-нибудь одежду, а вы идите в ванную.
- Да, Лен, спасибо.
- Не за что.
Пока Виктор был в ванной, Лена оставила одежду около двери, переоделась и приготовила чай.
- Лен, где ты?
- Я на кухне, идите сюда, чай будем пить.
- Иду.
- Вам с сахаром или без?
- Я…ну, давай с сахаром.
Они выпили где-то по три чашки каждый и еще могли найти темы для разговора.
- Ох, Ленка, мы с тобой засиделись.
- Почему, Виктор Михалыч, а сколько сейчас времени?
- Вообще то два часа ночи.
- Ничего себе! Таки засиделись.
- Ладно, пойду я.
- Нет, Виктор Михалыч, оставайтесь. Вы можете переночевать в комнате деда.
- Лена, это не удобно.
- Виктор Михалыч, я же волноваться буду, вам же идти еще с полчаса, так что оставайтесь.
- Ну, хорошо, спасибо.
- Я вам постелю в комнате деда.
- Ага.
- Виктор Михалыч, а давайте поговорим.
- Лен, ты о чем? Мы с тобой с девяти часов разговариваем.
- Ага, то есть со мной поговорить не о чем. Ну, спасибо вам.
- Лен, я не хотел тебя обидеть.
- Да ладно вам, успокойтесь. А поговорить я хотела…
- О чем?
- Виктор Михалыч, не надо меня допрашивать, я сейчас все скажу.
- Хорошо, прости.
- Так вот. Поговорить я хотела о нас с вами.
- Опять?
- Как это?
- Лен, мы с тобой уже говорили и все выяснили.
- Нет, не все.
«Ну, чего он? Нет, я понимаю, что сама сказала ему, что мы друзья, но… Все! Я ему сейчас все скажу…наверное скажу…»
- Ну, чего ты мне еще не сказала? – спросил Степнов. «Лен, перестань на меня так смотреть, ну мне же тяжело, лучше бы я к себе пошел. Как бы я хотел ее просто обнять и поцеловать. Так, что за мысли! Такого никогда не будет. Смирись. Ну и что она хочет сказать? Лучше б просто молчала, а я бы уже спать пошел».
- Виктор Михалыч, я бы хотела…ну, понимаете…я…не могу…- Лена подошла к окну и стала смотреть в него. «Наверное, лучше сначала сказать, не смотря на него, так будет легче».
- Виктор Михалыч, я…вы…мне не безразличны – она сказала это шепотом, потому Степнов не услышал, и Лена поняла. Она набрала в легкие воздуха и уже почти кричала, но так ей было легче.
- Виктор Михалыч, Я ВАС ЛЮБЛЮ!
- Лен, - Степнов был в шоке, он подошел к ней и обнял – Лен, ты же знаешь, я тебя тоже очень люблю…
- Виктор Михалыч, я надеюсь, вы сейчас не ищете каких-нибудь «но». – сказала Кулемина, но не отстранилась, а только больше прижалась спиной. – потому что их нет, понимаете, НЕТ!
- Лен…
- Нет, дослушайте. Вы больше НЕ мой учитель. Вы просто друг семьи, но я надеюсь, что это будет только некоторое время.
- Лен, ну а…
- Если вы о моей семье, то маме с папой пока можно ничего не знать. А дед, насколько я заметила, поддерживает вас и меня, и он будет только за. Но если вы боитесь мнения других, тогда…
- Лена, я не боюсь того, что обо мне подумают, я тебя не хочу подставлять.
- А мне все равно, что про меня скажут, так что проблемы нет. – Лена повернулась к нему лицом. В ее глазах была какая-то решимость, она уже все для себя решила, и Виктор это видел. Он обнял ее очень крепко, будто боялся, что она пропадет. Лена ощущала тепло его тела, и ей уже было плевать на весь мир, она отдала бы все, чтобы вот так стоять в его объятиях. Так прошло много времени.
Потом Виктор отпустил ее.
- Пойдем лучше спать, а то уже почти четыре утра.
- Ну, пошли – сказала Лена и потянула его за собой. Виктор ничего не понимал и смотрел на нее удивленными глазами.
- Виктор Михалыч, не смотрите так на меня, я же ничего такого. Или вам трудно просто полежать рядом со мной?
- Нет, не трудно.
- Ну, вот и хорошо – Лена расправила кровать и уже легла – вам что, нужно отдельное приглашение?
- Ну, я не откажусь.
- Виктор Михалыч, вы так и не сказали, мы вместе?
- А ты этого еще не поняла?
- Ну…мне хотелось бы это еще и услышать.
- Да, мы вместе, и, если ты не против называй меня просто Виктор. Сама сказала – я больше не твой учитель. Теперь ты моя девушка и обращайся ко мне на «ты».
- Ну, это мы запросто – Елена хитро улыбнулась и улеглась на кровати поудобней – Виктор, ты долго еще будешь там стоять? Сам же сказал, что пора спать.
- Ну, так я уже – Виктор лег рядом с Леной и обнял ее.
- Спокойной ночи, Вить.
- Скорее доброго утра, а так как мы только ложимся, то сладких снов.
- И тебе – и уже через пару минут Лена заснула. А Виктор еще долго смотрел на нее и не верил тому, что здесь произошло. Ему казалось, будто это какой-то сон.
«Боже, спасибо Тебе. Она рядом, я могу ее обнимать, это счастье. Леночка, я так тебя люблю. Ты представить себе не можешь, как сильно я тебя люблю. Наверное нужно искать себе какую-то работу. Пусть Петр Никанорыч Меня простит, но я больше не могу сидеть и наблюдать за тем, как они говорят текст. И того, ЧТО они делают с нашим романом, я тоже не хочу видеть. Нужно будет у Рассказова спросить, может он что посоветует. Одного я только боюсь, что будет, когда приедут Ленкины родители. Ну, ничего, прорвемся. Я думаю, что мне удастся убедить их в том, что я очень люблю Лену и никогда ее не обижу».