вот и продка) Прошла в свою комнату, причесала растрепавшиеся мокрые волосы и пошла на кухню, где оставила Степнова. Пришла, а его там не оказалось. Девушка вспомнила, что посылала мужчину к деду в комнату и пошла туда. Тихонько приоткрыла дверь и увидела Виктора Михайловича. Тот сидел на диване и листал какую-то книгу. Лена внимательно посмотрела на нее и узнала ту же книгу, которую постоянно перелистывал ее дед, когда писал свои книги. Тут же вспомнились его слова, мол, эта книга наталкивает людей на умные мысли.
- Что, Виктор Михалыч, умные мысли ищите?- улыбнулась Ленка. Мужчина вздрогнул, не ожидал увидеть девушку. Она ведь зашла очень тихо.
- Нет, просто первая попалась под руку, вот и решил полистать!- ответил мужчина и отложил книгу в сторону. Глядя на Лену, он забыл абсолютно обо всем, даже о том, что несколько минут назад пообещал самому себе, что не при каких обстоятельствах не сорвется. Это было невозможно, но Степнов держался изо всех сил. Кулемина подошла поближе и уселась на диван.
- А жаль,- Лена посмотрел на учителя,- вот мой дед в этой книге постоянно мысли умные находит! Правда, я не понимаю, где, там такой идиотизм описан!
- Почему идиотизм?- удивился Виктор.- Ты что, ее читала?
- Частями! Ничего хорошего!
- Лен,- Степнов больше не мог молчать. Он должен был во всем признаться Ленке. Не мог больше сдерживать свои чувства,- я хочу с тобой поговорить. Прости меня, пожалуйста! Я веду себя в последнее время, как идиот. Просто я боюсь, но я боюсь не общественного мнения, как ты думаешь, я боюсь…себя, своих желаний! Избегал тебя, надеясь, что будет легче, но становилось только хуже, думал, что если мы не будем видеться, то я смогу контролировать свои чувства! Этого тоже не получилось!
- То есть вам абсолютно все равно, что о вас подумают?- задала вопрос Кулемина. Виктор кивнул.- Виктор Михалыч, а тот слух о вашей свадьбе со Светочкой…ну, то есть со Светланой Михайловной, это что? С чего это вообще взяли?
- Я тебе честно, Лен, признаюсь, мы с Рассказовым как-то говорили на эту тему, но никому и ничего я не обещал, а уж тем более Светочке! У меня была такая мысль после разговора с тобой, тогда на лестнице, ты обвинила меня в ребячестве! Хотел изменить свою жизнь, но когда…в общем, когда ты мне рассказала про эту банду, в которую тебя заманили, я очень испугался за тебя и понял, что любил, люблю и всегда буду тебя любить, и никакая свадьба мне не поможет!
Лена вслушивалась в каждое слово, сказанное Виктором Михайловичем. Она знала, что мужчина говорит правду, он никогда не стал бы ей врать, тем более, сейчас.
- Тогда и я вам кое в чем признаюсь!- Лена посмотрела на своего учителя.- Я вам соврала! У меня с Гуцулом никогда и ничего не было и быть не могло, потому что…потому что я его не люблю!
Виктор посмотрел на Лену удивленными глазами. Ведь он, действительно, тогда поверил ей, а сейчас она ему открыла глаза, так сказать, на правду. С души как будто тяжелый камень свалился, дышать даже стало легче.
Девушка пододвинулась поближе к Виктору и потянулась к его губам. Замерла в каком-то миллиметре от губ мужчины, ожидая дальнейших действий. Степнов не заставил себя долго ждать. Он очень нежно прикоснулся к губам девушке и начал целовать. Сначала целовал нежно, аккуратно, чуть прихватывая Лене нижнюю губу своими. Кулемина обняла мужчину за шею и начала пальчиками водить ему по затылку. Степнов обнял Лену за талию и прижал ее к себе так, что казалось, что их уже не разъединить ничем, как одно целое. Виктор провел языком по нижней губе Лены, слегка на нее надавливая, девушка приоткрыла свои губы, и их языки сплелись. Кулемина опустила свои руки с шеи Степнова на его спину, чего сама даже не заметила. От мимолетных прикосновений Виктора к оголенным участкам тела Лены, у нее сладко ныло внизу живота, а по всему телу разливалось тепло. Вместо крови по венам бежал электрический ток, причем у обоих. Степнов проник руками под Ленину футболку и начал гладить спину девушки. Лена чуть выгнулась вперед, так как руки у Виктора были прохладные, такие же, как и язык. Степнов аккуратно снял с девушки ее майку-борцовку и откинул в сторону, оставив Лену в лифчике. Кулемина уже плохо соображала, что происходит, но ей это настолько нравилось, что она начала постанывать.
Где-то, за пределами нирваны, в которой сейчас находились Лена и Виктор, раздался звонок телефона. С каждой секундой он становился все громче и громче. Не обращать на него внимания уже было невозможно. Только Кулемина хотела дотянуться до него рукой, как звук закончился. Девушка улыбнулась про себя, но через несколько секунд опять мелодия прорезала слух. Лена нехотя оторвалась от губ Виктора и на ватных ногах пошла в коридор за трубкой. Взяла ее и вернулась в комнату. Девушка краем глаза глянула на время, часы показывали половину двенадцатого ночи. Кулемина уселась на диван и, наконец, ответила на такой настырный звонок.
- Да!- чуть отдышавшись проговорила девушка.
- Ленка, наконец-то!- послышался на конце провода Лерин голос.- Я тебя уже потеряла! Слушай, уехала к Василию Даниловичу, как пропала! Ни связи, ничего, хоть письма пиши, ей Богу!
- Лер, ну, не тараторь ты так!- попросила Ленка. Девушка прижалась к Виктору.- Со мной все хорошо, я…Эмм…- девушка посмотрела на Степнова, не понимая, про кого сейчас говорит Лерка. Нет, конечно, Василия Даниловича она знала, но чтобы ездить с ним куда-то, это уже слишком.
- Короче, ты завтра придешь?- Лера перестала тараторить и спросила уже более спокойным голосом.
- Приду, конечно!
- Ну, ладно тогда, главное, что с тобой все хорошо! Тогда до завтра!
- Пока!- Кулемина положила телефон на край дивана и посмотрела на Виктора, который сидел и улыбался.
- Виктор Ми…
- Лен, давай на «ты» и по имени, а то я себя стариком рядом с тобой ощущаю!- попросил Степнов. Ленка улыбнулась.
- Вить, а я что, куда-то уезжала с Василием Даниловичем?!
Степнов чуть привстал, так и не отпустив из рук Кулемину.
- Понимаешь, Лен, тебя Лера искала, вот, ну, это первое, что пришло мне в голову, я же не мог ей правду рассказать!
- Спасибо!- улыбнулась Лена.- Я думаю, что ей не стоит знать правду, ну, по крайней мере, пока!
Кулемина прижалась к Виктору Михайловичу всем телом. Отбросила в сторону телефон, голова оказалась на плече у мужчины. Девушка все еще была без футболки, поэтому ей было прохладно. Почувствовав руки Степнова на своей спине и животе, тут же стало жарко. Ленка устроилась поудобнее на плече у мужчины и закрыла глаза. Ей было так хорошо, как никогда. Она еще никогда не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас.
Степнов почувствовал у себя на плече ровное дыхание девушки и понял, что она уснула. Аккуратно встал и положил Ленку на диван, укрыл теплым пледом и уселся в кресло в этой же комнате. Очень долго любовался своей Леной, а потом глаза произвольно закрылись, и мужчина уснул.
- Ленок!- Степнов позвал Лену и поцеловал в щеку. Девушка улыбнулась во сне и наморщила нос. Вставать она даже не собиралась.- Лена!- Виктор еще раз позвал девушку, но она отвернулась к стенке и плотнее укрылась пледом.- Кулемина, подъем!- крикнул Виктор. Девушка резко скинула с себя плед.
- Виктор Михалыч, че вы орете то?- не поняла Кулемина спросонья. Посмотрела на себя, сидит в брюках, но без футболки, в одном лифчике. Она покраснела и отвернулась. Виктор понял, что Лена смутилась, сел на край дивана и развернул за плечи Ленку к себе.
- Лен,- Степнов аккуратно взял девушку за подбородок и повернул ее лицо к себе,- во-первых: мы договорились, что ты называешь меня на « ты», а во-вторых:…
Виктор не успел договорить, Ленка обняла мужчину за шею и положила голову на плечо. Они долго сидели вот в таком положении, не шевелясь, боясь нарушить ту атмосферу близости, которую только что создали. Но как это всегда бывает, раздался звонок домашнего телефона. Лена нехотя взяла трубку, надевая на себя футболку. Виктор в это время ушел на кухню, чтобы приготовить завтрак.
- Да!- ответила Кулемина, запихивая руку в рукав футболки.
- Кулемина, ты че дома делаешь?- крикнула в трубку Лера.- Ты учиться сегодня собираешься?
- Лера, не кричи, я уже собиралась выходить!
- Короче, я тебя жду возле подъезда! Выходи быстрее!
Разговор закончился. Кулемина зашла на кухню и взглянула на Степнова, который возился с бутербродами. Девушка улыбнулась.
- Вить, я пойду, а то меня возле подъезда Новикова поджидает!- сказала Ленка и виновато опустила голову.
- Я не понял, а завтрак?- Виктор Михалыч замер с бутербродом в руке.
- Ну, ты знаешь, чем может обернуться, если я сейчас не выйду из дома!- вздохнула Кулемина.- Ты завтракай, а я пойду! Увидимся в школе!
Ленка подошла к Виктора и чмокнула его в щеку. Улыбнулась и ушла. Степнову пришлось есть бутерброд, который только что сам же сделал.