а вот и заключительная прода)))) К клубу «Лоцман» девчонки подкатили на крутой тачке с личным водителем крутого продюсера, про которого им говорил Романовский. До сих пор не могли поверить своему счастью. Вышли из машины и пошли в клуб. За ними зашли Игорь Ильич и Виктор Михайлович, которые добирались до клуба собственным ходом, так как из школы еще заскочили по домам, чтобы переодеться. Инструменты уже были установлены на сцене. «Ранетки» хотели зайти на сцену так, как это делали обычно, но охранник, встречавший их у входа в зал повел в другом направлении. Они переглянулись, но промолчали. Прошли по коридору и зашли в небольшую комнатку, именуемую гримеркой. На ней даже табличка висела. Зайдя туда, «Ранетки» увидели Романовского. Он восседал в кресле и попивал из маленькой чашечки кофе. Увидев девчонок, он тут же поднялся с кресла и жестом показал, что все могут присаживаться. Его послушались. Рассказов и Степнов расположились в двух мягких креслах, а «Ранетки» сели на черный кожаный диванчик. - Вы сегодня каким-то непонятным составом!- сказал Романовский, заметив Леру.
- Лера, это наша бывшая барабанщица!- объяснила Лена.- Она споет с нами несколько песен!
- Отлично!- улыбнулся мужчина в сером строгом костюме.- Значит так, девчонки, я вам уже говорил, что вами заинтересовался очень известный продюсер! Концерт для вас организовал тоже он! Знакомство произойдет сразу после концерта! Я уверен, что вы ему понравитесь.
«Ранетки» переглянулись и улыбнулись.
- Сейчас готовьтесь, ваш выход через десять минут!
Романовский пожелал удачи девчонкам и вышел из гримерки.
- Ой, Виктор Михалыч, Игорь Ильич, вы такие красивые сегодня!- заметила Лерка. Действительно, учителя оделись как-то необычно. На Степнове была белая рубашка, рукава которой были закатаны по локоть и черные джинсы, на ногах красивые лакированные туфли. Да и Игорь Ильич тоже выглядел очень красиво. Джинсы и легкий свитер на нем смотрелись гораздо лучше, чем свободные штаны и футболка.
- Стараемся!- улыбнулся историк.
- Блин, че то мне страшно!- подала голос Женя.- Аж коленки трясутся!
- Женьк, не трясись!- успокоила подругу Кулемина.- Не первый концерт!
- Девчонки,- начал Игорь Ильич,- Лена правильно говорит, концерт уже не первый, че вы трясетесь?! Все будет хорошо!
- Конечно, будет!- поддержал Виктор Михайлович и подмигнул Ленке. Девушка ему улыбнулась. Эта картина не укрылась от зоркого глаза Новиковой.
- Леночка, а можно тебя буквально на пару секунд?!- пропела Лерка и улыбнулась всем остальным.
- Можно!- ответила ничего не понимающая Кулемина. Чего Лере приспичило разговаривать за пять минут до концерта. Девчонки вышли из гримерки и встали в коридоре. Лена оперлась на холодную стену, а Лерка встала напротив и сложила руки на груди.
- Лена, че у тебя с Виктором Михалычем?!- прямо спросила Новикова.
- Ничего!- быстро ответила Кулемина, но, увидев Лерин взгляд, поняла, что отрицать свою связь с учителем бесполезно.- Ну, хорошо, Лера, только, пожалуйста, не говори пока ни кому. Хорошо?
- Лен, ну, ты же знаешь, я умею молчать!- улыбнулась Новикова.
- Мы вместе с позавчера!- ответила Кулемина и расползлась в улыбке.
- Урааааааааа!- заорала Лерка. Лена аж уши закрыла руками.
- Лер, ты че, больная?- начала наезжать на подругу Кулемина.- Че ты орешь?
- Я просто так за вас рада, наконец-то вы вместе, это так здорово!
Девчонки зашли в гримерку. Все, кто там был, удивленно уставились на Новикову, у которой было на удивление спокойное лицо.
- Новикова, это ты там так орала?- спросила Наташа.
- Я!- гордо заявила Лерка и уселась на диванчик.
- А можно узнать повод твоего веселья?- встрял Виктор Михайлович, но тут же пожалел, что открыл рот. Новикова повернулась к нему и улыбнулась.
- Почему бы мне и не порадоваться?!- спросила Лерка и прошла к зеркалу.- Я, может, таким образом свои эмоции на почве нервов выбрасываю?! Кстати, попробуйте, помогает, девчонки!
Лена тихо засмеялась в уголочке и прикрыла рот рукой, чтобы никто не увидел.
Дверь гримерки открылась и туда зашел мужчина лет тридцати пяти, в общем в самом расцвете лет, мило улыбнулся девчонкам.
- Девочки, вас уже ждут зрители!- сказал он и показал рукой на выход. «Ранетки» набрали в легкие побольше воздуха, громко выдохнули и пошли на сцену. Выходя из гримерки, Лена повернула голову вправо и увидела, что Степнов ей подмигнул. Она опять улыбнулась своей ослепительной улыбкой и ушла. А Степнов с Рассказовым пошли в зал и заняли два места в первом ряду. Так распорядился Романовский.
Девчонки вышли на сцену. Зал взорвался аплодисментами. Правда, вышли они пока без Леры. Она спустилась в зал и встала рядом со Степновым. Ее выход был позже. «Ранетки» расположились на сцене, Лена, Аня и Наташа надели свои любимы гитары, Женя прошла к клавишам, Нюта к барабанам. Свет погас. Зал замер в ожидании. Нюта ударила по барабанам, прожектор направили на нее. Подхватили девчонки на гитарах и Женька. Первой песней девчонки выбрали «Чемпионы любви». Отыграли просто блестяще. После этой песни зал аплодировал очень долго. Вторая песня – «Обещай», третья – «Что-то типа того». Девчонки еще решили сыграть свою старую песню «Это все о ней». Зал просто ликовал. Некоторые подростки пробирались прямо к сцене, но их вовремя ловили охранники и отправляли на свои места. Сейчас был Ленин выход.
- Ребята,- начала, как обычно Женька,- поддержим нашу Леночку!
Кулемина нацепила на себя Анину гитару и села на стул, который специально стоял на сцене. Первые аккорды. Зал затих. Кто-то достал зажигалки, телефоны и начали махать в такт музыке руками. Получилось очень красиво. На втором куплете Ленка встала со стула и подошла к самому началу сцены и поставила ногу на динамик. Эмоции просто плескались в разные стороны.
- А сейчас, - опять начала говорить Женька, - наша бывшая барабанщица Лерочка исполнит свою песню! Давайте ее поддержим!
Новикова заползла на сцену и взяла в руки Наташин микрофон. Улыбнулась всем со сцены. К ней подошла Лена уже со своей гитарой. Девчонки начали играть, а Лера – петь.
…Я в шоке, все под током,
Эмоции потоком
Бьют в такт, бьют в такт, бьют в такт,
Что не устоять!
Я в шоке, все под током,
Эмоции потоком
Бьют в такт, бьют в такт, бьют в такт, бьют в такт, бьют в такт
Такт, такт, такт…»
Публика начала танцевать прямо в зале. Все просто сходили с ума оттого, как эти девчонки играли. Они заряжали позитивом абсолютно всех. Песня закончилась. Лерка поклонилась всем. Девчонки сняли гитары и обнялись прямо на сцене. Лера обняла Нюту и сказала, что та просто молодец и отлично играла на барабанах. Девушка была безумно рада. Девчонки ушли со сцены и направились в гримерку, в которой были перед концертом. Зашли туда и увидели двух мужчин. Одним из них был Романовский, а второго девушки видели в первый раз. Мужчины увидели девчонок и заулыбались им. Тут в гримерку зашли еще и Степнов с Рассказовым.
- Девчонки, я вам говорил про своего знакомого, продюсера!- начал Романовский.- Вот он, знакомьтесь!
- Сергей Мильниченко!- улыбнулся второй мужчина.- Предлагаю вам работать со мной!
Девчонкам ничего не оставалось, кроме как улыбаться. Они не верили своему счастью. Такой невероятный концерт, да еще и известного продюсера себе нашли.
- Мы согласны с вами работать!- деловым тоном произнесла Кулемина.
- Вот и отлично!- Сергей снова улыбнулся.- Мы должны встретиться в другой обстановке и все с вами обговорить! Жду вас завтра в своем офисе по адресу…
Мужчины пожали руки друг другу, и Сергей вышел из гримерки. За ним ушел Романовский. Остался только охранник, который должен проводить девчонок из клуба к машине. «Ранетки» засобирались выходить, в гримерке остались только Лена и Степнов. Мужчина подошел к Кулеминой с тем самым пакетом, с которым пришел в спорт зал.
- Ленок, у меня для тебя есть подарок!- улыбнулся он. Степнов протянул Лене пакет. Та взяла его в руки.
- Что это?- спросила девушка и посмотрела на Виктора.
- Открой и посмотри!
Лена открыла пакет и достала оттуда коробочку. Она была красиво упакована в подарочную блестящую упаковку. Лена аккуратно открыла и расплылась в довольной улыбке. В коробке лежал абсолютно новенький мобильник.
- Спасибо, большое, Вить!- заулыбалась девушка. Она обняла мужчину за шею, а он ее за талию.
- Пожалуйста!
В телефоне уже была сим-карта. Лена положила мобильник в карман, а пустую коробку в пакет.
- Слушай, а давай девчонок всех ко мне позовем?!- предложила Кулемина.- Все равно дома скучно, деда нет!
- А как ты объяснишь им его отсутствие!?- улыбался Виктор, глядя на Ленку.
- Что-нибудь придумаю! Пойдем!
Как только девчонки оказались в квартире у Кулеминой, Лера сразу же пошла на кухню, к холодильнику. Нужно было ведь что-то поесть. В холодильнике еды оказалось не так много, как представляла Новикова, но хватало. Девчонки быстро организовали маленький столик. Рассказов со Степновым все это время прохлаждались в зале за телевизором, так как к еде их не допустили.
По дороге Лена и Виктор договорились, что расскажут «Ранеткам» о своих отношениях. Виктор был только «за». Лена подумала, но потом тоже решилась. Она была уверена на сто процентов, что девчонки никому и ничего до выпускного не расскажут. А то, что будет потом, это уже совершенно неважно. Вскоре в комнату к «мальчикам» зашли «Ранетки». У каждой в руках было по тарелке. А у хозяйки квартиры в руках была бутылка шампанского, которая давно уже лежала в холодильнике и ждала своего момента. Наконец, такой момент появился.
- Игорь Ильич, Виктор Михалыч, я думаю, вы не будете против?- спросила Кулемина, взглядом указывая на бутылку.
- Ради такого дела, можно!- разрешил Рассказов.
- Только помните, что завтра первым уроком – физкультура!- предупредил Степнов.- Новикова, тебя это особенно касается!
- Ага!- кивнула обреченно Лера, зная, что ее отговорка с больной головой завтра не проканает. Первый и единственный бокал выпили за успех группы «Ранетки». По второму бокалу просто не хватило, так как бутылка была одна.
Ленка посмотрела на Степнова. Тот кивнул головой. Девушка вдохнула воздух.
- Девчонки, я вам, то есть мы вам хотели кое-что сообщить!- сказала уверенно Кулемина. Лера заулыбалась, глядя на подругу. Она то уже знала эту новость. Да и не только она. Рассказов тоже улыбался. Женя, Аня, Наташа и Нюта внимательно смотрели на Лену, в ожидании ее признания.
- Кулемина, не томи!- не выдержала Лерка. Хоть она и знала эту новость, но слушать долгие паузы она не могла, ее натура просто этого не выдерживала.
- Мы с Виктором Михалычем вместе!- заявила Ленка. Тут же почувствовала на своей талии теплую руку любимого человека и улыбнулась. Смущение пропало. Девчонки сначала удивились, но потом чуть ли не хором крикнули: Наконец-то! Дождались!
Лена и Степнов улыбались такой реакции девочек.
- Вот за что пить то надо было!- засмеялась Анька.- Придется за такую новость съесть чего-нибудь!
Все от души посмеялись. Просидели за разговорами очень долго. Всем захотелось спать, но никто не хотел идти домой, кроме Игоря Ильича. Он, как приличный человек, ушел раньше всех. После него ушли Аня и Наташа, еще и Женю с собой прихватили. Нюта пошла одна. Осталась только Лерка, которая, по ходу дела, даже не собиралась уходить. Степнов тоже засобирался домой. Раз с Леной остается Лера, значит, можно уходить, любимая скучать не будет! Они попрощались с Леной и Виктор ушел. Остались Лена с Лерой вдвоем. Болтали обо всем на свете, несмотря на позднее время.
- Слушай, Лен, а у вас со Степновым…ну, было?- наконец-то Лерка задала вопрос, который ее мучил еще с того момента, как она узнала, что они вместе. Лена смутилась.
- Новикова, вот почему-то никого не волнует этот вопрос, кроме тебя!
- Ну, мне же интересно! Он все-таки не пацан, а мужчина!
- Было!- призналась Кулемина. Отрицать было бесполезно, Лера все равно докопается до правды.
- Че серьезно? Ну, и как он? Тебе понравилось?- Лера подсела поближе к подруге.
- Началось!- вздохнула Ленка.- Это было просто нереально! По-другому я тебе просто не могу описать!
- Молодец, Кулемина!- одобрила подруга.- Степнов, он мужик, что надо!
На следующий день «Ранетки» заключили контракт со своим новым продюсером Сергеем Мильниченко. Тут же узнали о своем концерте, который им предстоит, уже не бесплатно. После этого концерта на девчонок «упала» слава. Им начали делать предложения, Мильниченко обсуждал эти предложения вместе с девчонками, выбирали то, что больше подходит.
«Ранетки» успешно сдали в школе экзамены, выпускной прошел просто на «ура». Поступили, как и хотели в Снегинку. Родители поддержали выбор детей и не стали вставать на пути. Складывалось все просто Супер. О такой жизни «Ранетки» и мечтали, начиная играть в группе, а сейчас у них все это есть, не в мечтах, а на Яву.
Что касается Лены Кулеминой и Виктора Михайловича, то и там все замечательно. Дед, Петр Никонорович и родители, на удивление Лены, одобрили выбор своей дочери. Конечно, о свадьбе еще говорить рано, но все к этому идет. Степнов поддерживает Лену, когда у той что-то не получается, дает советы и остается учителем физкультуры в школе номер триста сорок пять.