- = З А П А Д Н Я = -
|
|
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:29 | Сообщение # 91 |
Живу здесь
Награды: 221
Статус: Offline
|
Лена, пасибки))) Английский сдавать буду))) Экзамен в виде презентации, так что там проще простого, но доклад не мешало бы выучить))) И потренироваться не очень быстро рассказывать))) А то у всех проблема, что они не успевают вложиться во время показа слайда, а я наоборот - за минуту выдам все, что знаю и еще 2 минуты тупо жду, пока время закончится и включится новый слайд))) Тараторка я еще та)))
|
|
| |
LenokFCMZ | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:38 | Сообщение # 92 |
Живу здесь
Награды: 370
|
ну давай тренируйся)))))

|
|
| |
Anomaliya | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:49 | Сообщение # 93 |
Болтун
Награды: 63
|
Quote (-=Blaze=-) – Леночка… – сладко-томным голоском начал он. – А ведь книга, которую ты призвала, должна соответствовать твоим мыслям на данный момент, не так ли? – Ну… – с опаской протянула девушка, приоткрыв один глаз. – Так почему же меня треснула по башке «Камасутра»? НА этом моменте я уже не могла спокойно сидеть и сползла под стол))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:52 | Сообщение # 94 |
Живу здесь
|
LenokFCMZ, пасиб еще раз))) Сегодня прода будет только в Хрупкой, так что маленький десертик вы все же получите от меня))) Quote (Anomaliya) НА этом моменте я уже не могла спокойно сидеть и сползла под стол)) Старалась произвести нужный эффект))) Мне удалось, значит?
|
|
| |
alya_77 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:14 | Сообщение # 95 |
Модератор раздела "Ранетки"
Награды: 77
|
-=Blaze=-, ну как там насчет поды
|
|
| |
Knopka@@@ | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:00 | Сообщение # 96 |
Болтун
Награды: 68
|
ой..) концовка особо порадовала..) аж на ржач пробило! Так мило..интересно..) кстати харакири..это САМОубийство, путем вспаривания СЕБЕ живота...так для справки...а то не состыковочка получилась... тем не менее! просто прелесть с нетерпением жду дальше!
[Помешаться безумно в 16 лет, Безнадежность свою понимать.. Ты пройдешь, улыбнешься, скажешь: "Привет", А я не буду больше ночью спать (с)]
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:35 | Сообщение # 97 |
Живу здесь
|
alya_77, наверное все же завтра прода... Knopka@@@, спасибо за коммент. Quote (Knopka@@@) кстати харакири..это САМОубийство, путем вспаривания СЕБЕ живота...так для справки...а то не состыковочка получилась... Так... А вот сейчас буду спорить, причем основываясь на достоверных фактах. Я вот уже два лета езжу к другу в Токио, язык знаю прекрасно и почитала книжечки на эту тему. Я вообще, если чего не знаю, предпочитаю не высказываться, ибо родным языком является итальянский и рискую на русском сморозить чушь. Итак, поехали. Не известно почему, но два иероглифа "харакири" и "сэппуку" путают очень часто. Харакири (腹切り) переводится как "вспарывание живота", а вот сэппуку (切腹) - это ни что иное как ритуальное самоубийство. Тогда как частица り ("ли" или "ри") означает приставку "кто-то" или "что-то". К слову, в японском языке нет звука "л", и буквы "р" – они используются в противоположных целях. С этого и началась неразбериха в иероглифах, т.к. они (кандзи) имеют "онное" и "кунное" чтение. Так, что-то я увлеклась))) Итого, если разбить "харакири" на два иероглифа и прочесть онным чтением, то получится "живот резать" + частица, выступающая в данном случае "кому-то". А сэппуку - будет читаться кунным чтением и имеет смысл близкий к "разрезать живот", а т.к. нет частицы, то подразумевается "себе". Для доказательства, что в интернете много ложной информации, могу привести пример. Кунное чтение - это другими словами чтение слов китайского происхождения, которые записаны китайскими иероглифами в японской азбуке канамадзирибун. В ней отсутствуют как таковые слова, обозначающие человека в целом. Т.к. человек (хитокаммури) зачастую входит в иероглиф под знаком "ключа", которых насчитывается 214 и без них понять смысл иероглифа очень сложно. Человек сокращается до "хито" или даже "хи", хотя "хи" написанное другим знаком кандзи - это "огонь". Поэтому, как выход в онном чтении были использованы частицы, написанные хираганой или реже катаканой - японскими слоговыми алфавитами. Это написание называется окуригана и именно ним пишется "харакири". Как противоречие оно отбрасывает указания человека и заостряет внимание на ком-то. Чего нет в "сэппуку" - там все переводится гораздо проще - ритуальное самоубийство, тогда как "харакири" - это все-таки просто убийство. Лекция по японскому языку окончена))) 
|
|
| |
Dikarka | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:08 | Сообщение # 98 |
Живу здесь
Награды: 92
|
-=Blaze=-, офигеть....., мне жутко нравится...))) ты умничка, такой сюжет закрутила... и спасибо за лекцию
|
|
| |
Nockturn | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:21 | Сообщение # 99 |
Новичок
Награды: 16
|
-=Blaze=-, ваууууууууууууууу, я только наткнулась на твой фик и почла в одно дыхание, очень заинтриговала! И давно ты знаешь японский? просто дочитав твою "лекцию" мой котелок чуть не полетел ко всем чертям?! и проду!
Не пиши, The End, Я придумаю, Happi End, Поверну все так, Что б два сердца, Вновь, бились в такт. Все ведь, как в кино, Разреши, лишь доснять его. Не пиши The End, Я придумаю, HAPPY END!!!
|
|
| |
Dikarka | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:11 | Сообщение # 100 |
Живу здесь
Награды: 92
|
Кстати, я когда читала меня кое что смутило..., я перечитала есче раз..., обнаружила вот что: Quote (-=Blaze=-) Я очнулся в замкнутом пространстве, с трудом нашел оттуда выход, а когда упал на землю, угодил прямёхонько на лежащую… эээ… Лену. Это ее имя, она на него реагировала. вот интересно, как он в полнейшей темноте определил, что это именно Лена(ну хорошо, тут понятно на ощупь ), а вот как она могла реагировать на свое имя, если в той комнате, где они были до этого, стояла могильная тишина и не раздавалось ни звука... Это ни в коем случае не критика, просто интересно... 
|
|
| |
Случайная | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:22 | Сообщение # 101 |
Старожил
Награды: 108
|
-=Blaze=-, Привет!!! Прочитала твою продку сегодня на работе! Но откомментить не смогла, у телефона оперативы не хватает на целый день как и ума, собственно! Ну так вооот!!! Ты уж извини меня пожалуйста, я без цитат... Обалденно! Просто офигеть, как выражается твоя героиня Третьякова - ОХ-РИ-НЕЕЕЕЕТЬ. Я то хохотала, то сидела как наш любимый смайлик из аськи с выпученными глазами... короче куча эмоций. Хорошо, во всем здании одна была, а то меня бы не поняли :)) Спасибо тебе большущее!!!! С нетерпением жду очередную продку 
Если вы хотите, что бы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала свое хорошее настроение :)
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:58 | Сообщение # 102 |
Живу здесь
|
Quote (Dikarka) офигеть....., мне жутко нравится...))) ты умничка, такой сюжет закрутила... Его бы теперь еще распутать))) Quote (Dikarka) и спасибо за лекцию Пожалуйста))) А то меня жутко бесит, что неправильно переводят значения слов... Знаете, есть такой сериал на канале Домашний - "Ты - моя жизнь" и был там такой эпизод. В класс заходит учитель английского (замечу, что действия разворачиваются в Аргентине, где официальным языком является испанский, а вернее (как называют язык сами аргентинцы) испано-аргентинский, т.к. он отличается от чисто испанского) и здоровается с детьми "хеллоу". Переводят - "бонжур". Комментарий, который можно встретить на форуме МундоЛатино (не сочтите за рекламу): "Переводчики с испанского переводят английские слова на французский специально для русских и чтобы их поняли украинцы". С японским по всей видимости такая же ситуация. Переводят те, кто не знает правил языка. А по правилам иероглифы вообще-то не разбиваются на части, разве что если они не являются словосочетанием. В данном случае совпало - это действительно словосочетания. Но будь это другая ситуация, я бы посмеялась))) Снова приведу примеры: погода 天気 (тэнки) пишется тоже двумя иероглифами. Но, "тэн" - это "небо", а "ки" - это "я". Как-то не сильно смахивает на погоду, не правда ли? Получается "я небо", что ж приятно познакомиться в таком случае))) Или яркость 輝度 (кидо). Тоже, если разбить на две часть, то получится "ки" - радость и "до" - "степень". Тоже и близко не валялось! И отвечаю на вопрос, которым меня наверняка бы завалили: почему "ки" имеет значение "я", "радость", могу еще добавить - "дерево", "самолет", "машина", "тайна", "суффикс" и так далее. Все эти слова читаются как "ки", но пишутся они разными знаками кандзи (иероглифами). Во всем виновато кунное чтение))) Японский язык жутко интересный, но сложный. Чтобы его освоить хотя бы на начальном уровне, нужно выучить две слоговых азбуки - хирагану и катакану, в каждой из них по 73 основных знака, 30 составных и 16 для комбинаций иностранного происхождения и еще 5 комбинаций только для алфавита катакана. Потом, в обязательном порядке знать 214 ключей и таблицу тоё-кандзи, в которой минимум составляют 1945 иероглифов (в полном варианте их 5000, но на самом деле гораздо больше). Кто не испугался - могу продолжить))) Quote (Nockturn) ваууууууууууууууу, я только наткнулась на твой фик и почла в одно дыхание, очень заинтриговала! Спасибо. Мне очень приятно))) Quote (Nockturn) просто дочитав твою "лекцию" мой котелок чуть не полетел ко всем чертям?! А как тебе нравится вторая моя лекция? Quote (Nockturn) И давно ты знаешь японский? Три года))) Уже свободно читаю, пишу, как азбукой, так и иероглифами))) Даже без словаря))) Со словарем стесняюсь))) やあ、すべて!非常に多く、それは私の話を読んありがとうございます!私はあなたのすべての大好き! Вот весь этот бред переводится легко и просто: Всем привет! Большое спасибо, что читаете мой рассказ! Я вас всех люблю! Quote (Dikarka) вот интересно, как он в полнейшей темноте определил, что это именно Лена(ну хорошо, тут понятно на ощупь ), а вот как она могла реагировать на свое имя, если в той комнате, где они были до этого, стояла могильная тишина и не раздавалось ни звука... Ммм, чтобы заранее не открывать всех карт скажу вот что: это некая особенность... а кого узнаете позже))) Это не опечатка, это все продумано по смыслу))) Я кстати ждала, когда же кто-то обратит на это внимание))) Хвалю за умение читать между строк! Случайная, и тебе большое-пребольшое спасибо за коммент)))
Сообщение отредактировал -=Blaze=- - Вторник, 26.05.2009, 22:00 |
|
| |
Задрыжка | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:51 | Сообщение # 103 |
Живу здесь
Награды: 155
|
Quote (-=Blaze=-) "Переводчики с испанского переводят английские слова на французский специально для русских и чтобы их поняли украинцы". ну вот.... теперь все понятно Quote (-=Blaze=-) А как тебе нравится вторая моя лекция? мне нравится ))) Прям клу по интересам организовался. А я же говорила, что ты у нас отменный учитель )))
Задрыжка в штанишках Ты слышишь шаги? Я мечтою...
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:57 | Сообщение # 104 |
Живу здесь
|
Quote (Задрыжка) ну вот.... теперь все понятно Да-да, переводчики отжигают по полной))) Или мне еще понравился диалог: - Ты меня ждал? - Нет, яблоко. Смысл глубокий))) А все потому, что переводчикам лень думать. В испанском слово "эсперо" - это "ожидание", а "эс перо" - переводится как "это груша". И даилог должен был быть следующим. - Я тебе что, груша? - Нет, яблоко. (речь идет после удара) Quote (Задрыжка) мне нравится ))) Прям клу по интересам организовался. А я же говорила, что ты у нас отменный учитель ))) Засмущали учителя)))
|
|
| |
okrishtal | Дата: Среда, 27.05.2009, 00:17 | Сообщение # 105 |
Живу здесь
Награды: 150
|
Продочки просто дух захватывает,очень интересно!Жду продолжения!
|
|
| |